【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>332
いつもおつ
コラボと限定で5・6月は恒常2人か ティターニア流れてきに体使って契約奪いとる流れかと思いきやそこから村人されるのか >>330
ごめんこ双子間違ってた
訂正
★25T以内★
1磨羯 水・闇/剣・斧
2宝瓶 火・光/杖・短剣
3双魚 水・光/槍・弓
4白羊 樹・闇/短剣・弓
5金牛 火・光/斧・本
6双児 火・樹/槍・特殊
7巨蟹 水・光/槍・本
8獅子 火・水/剣・杖
9処女 水・闇/斧・杖
10天秤 樹・光/剣・本
11天蝎 樹・闇/弓・特殊
12人馬 樹・闇/短剣・特殊
全武器種3箇所ずつ 処女か山羊で雛ハム使えるのか
山羊はヴィル姉いればなんとかなりそうだから処女を異常祭りアヘアヘにしてやるか… 単騎で放置できるところ知りたい他のが詰まないように… ピスケスしかガルダ使えるところないね
皿ティンは今回出番なし
魔ドロシーは封印はめした後のボス落としでヴァルゴ
ジャコはアクエリで使うかサジで使うか・・・ 間違った
カロラがアリエスで使うかサジ
ジャコはアクエリは獅子 36終わったけど処女が面倒だった
正面から殴り殺そうとせずに封印使うべきだった 獅子はヴィルに任せてジャコをアクエリ、カプリコにエミリーアビスか サジはナーガが使えるから困らないか
ということはカロラはアリエス
あとはどこも雑魚だから適当にやればいいかな 無欠ないおかげでなんだかんだグリム八部貫通持ちキャラで雑にクリア出来るのはありがたい
このままの深層でいてくれ・・・ 2武器2属性になるとやっぱり手持ちにかなり左右されるな 羊だけ手持ちでうまくいかんかったから分けた
あとはとてもスムーズでした
https://i.imgur.com/JkLjoHW.png 処女は雛悲劇とマクベスでやり直したら簡単すぎた・・・ 毎回ちょいちょいアクセとスキル変なことになってるな
我ながら蟹舐めプしすぎ 羊はシーフエミリーと誰かに五色プリソン持たせて補助アナザーのオート放置した 武神武器なし☆36
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://i.imgur.com/XKHtTcg.jpg >>350
>>355
毎回早く
いつも助かります、参考にさせてもらいます! みんなはえーな
SSをアウメモと戦いながら編集してるとちっとも進まない
今月の小技
楊貴妃さんはソザ武器持たせるとHPデバフ状態を維持できるので手持ちの弱かった11時にドンピシャだった
デバフ効果アップLSもちのチェシャ猫と合わせると黄色満タンくらいになる
https://i.i.imgur.com/Kqy4OAU.jpg 磨羯は雛ハムで楽勝だったのに悲劇デバフ入り難くなってんのか
10ターン経っても3から上がらねぇ パラケルススとかアイソーポスとか実装されたら人権になるんかな? >>366
忘れがちだが悲劇に全力疾走2つけてすばやさ上げて素殴り回数を上げる
効果あるかはよくわかってないが補助もダメージ与えて耐性下げる八重霞に
後は耐性下げるLS持ちをリーダーにしたり封印役をWパッシブにしたり レイドイベはAP効率おいしいから貯めてたAP薬吐き出してるだけで勝手にランキング乗っちゃうけど、こっちの上位もおつも異次元だな… DMMページ見たらルーレットの報酬額が足りてない不具合の対応中だったのか
そのお知らせに気づかずに問い合わせしちゃったわ そのぶっこわれグリム家をソロなら簡単にコロコロするピラミッドの無名の蛇さん ★36クリア。今月は縛りキツいのもあって難易度高めかな
幾つか苦戦したわ
そういえば今年は22チケに更新しないんだな。周年か来年辺りにやるつもりなのかもだが 深層を幾つかだけでもクリアしたいけど一つも勝てない…
最新のキャラ揃ってないと難しい? 5チケガチャが厳しくなって以降は最新キャラは限定ガチャ産しか持ってないがずっとクリア出来てる そうなのか、じゃあボスそれぞれに相性良いキャラを探してくって感じなのね グリム家4人+ガルダの編成で迷宮序章全部ひき潰せるの草
しかし今クリアできても2019年限定ガチャチケなんてもらってもなあ・・・ 双児とか装備用素材が十分にあればかなり古いキャラ×5でもいけるからお薦めだぞ キャラの相性もだけど二天飾斬りレベル6とかのスキルが重要 火力も大事だけど装備とパッシブスキルが重要だし
ソザー武器にピラミッドのアクセや今やっている10人戦でケルピー玉を集めてロゼッタあたりの課金精霊付けて防御ソウルをトレーニングで作ってと土台をちゃんとすれば最新キャラじゃなくてもクリアできる
まあ一部貫通スキルがないとくっそ面倒な敵がいるから浄滅スキルか貫通持ちのキャラがいたほうがいいんだけど 色々助かります…
ソウルは防御35%
ケルピーたまはたくさんとった
でも装備用素材が全く無いな…
ソザーズ武器の素材は月末のソザイんラッシュで集めるんだよね と思ったけど、普通にソザーズわらわのブーケに回復役で倒せたわさ 処女に毒のターンダメ入らないのはダメカットが毒ダメ上回ってるからなのか 毒のお供に五色結界
毒ダメは属性耐性でカットできるしどの属性耐性下げても毒ダメージ上昇する >>387
防御ソウルはそれだけあれば十分
後はのんびり毎日1個ペースで作っていけばいい
素材集めは基本そうなんだけど来月周年ソザインがあるのでそこで稼ぐのがお得 >>387
ある程度自分で試しても無理そうなら手持ち晒してここに書くとかでも暇な人がアドバイスくれるぞ
あととりあえず星24取れれば嬉しい
今月のソザインで双児用のスノブラ5本取れれば上等かな? >>392
月末に武器作って駄目なら晒してみるよありがとう
調べてもあまり情報無いからたすかります >>393
一応非公式wikiの十二迷宮深層ページがあって情報はあるぞ
情報が古いかも知れんが初心者向け情報も個別対策もあったはず ところでオタオーク君はリリア達と一緒にアイドル組の応援してるっぽいのになんでアイリーンの加勢してるん? >>387
あと深層やるなら課金精霊もないと厳しい
できればロゼッタは欲しいところ。
武器は火力役はソザーか専用、それ以外はフルール武器を使うことが多いかな
アクセはあるならデイブレイクとかのピラミッドアクセ、敵が使う状態異常が許せる範囲内ならP系、どちらも使えないならスノーブライトリング辺りになる
補助スキルはプリンセスソングと宴の始まりは確保しておきたい 新規の人の深層って羊と双子(とややキツイが乙女)ぐらいなら状態異常駆使すりゃ何とかなる気がする
自分も初期の頃は☆5チケ五枚だけでもありがたかったし必死にやったな…(遠い目 アビスエミリーを山羊座と乙女座どちらで使うべきか判断に迷っている >>396
あのオタオーク君は人間さんとマブダチのオーク君では無くその友人かなんかだよ
体の色が違うでしょ
明鏡止水に目覚めたオークだから上位種なんだよ >>399
山羊をアビスエミリーで瞬殺して乙女に雛ハムで普通に楽だったぞ
乙女は取り巻きにまでは悲劇が入りにくくて多少長引いたが アイリーン攻撃弱いのになんか150から無血取れてないなと思ったら途中のトリガー威力高めのあるのか グリムを全員取っていれば4か所クリアできるの楽だよな 雛ハムとかいうオーパーツ
2年以上もの間最強クラスの戦力 オトギって加減を忘れて強すぎるキャラが稀に生まれるよね 無血消えて化けた戌エミリー(登場から一年後)みたいなのもいるしねえ ほぼ3年前のキャラの転生スキルでありながら今なお補助スキル最高峰の一角であるプリンセスソングってとんでもないよね キックルはクマーラでも話題になったけど水星王単騎できることで一気に注目を浴びて公式ネタにされたな 一応キックルさんは初登場時点で水相手にはやべー奴だと確信されてたぞ プリンセスもウィザードもフェアリーも一芸持ってるから今でも活躍する いやーアイドル組は全員今でも使えるよなー(何かから目を反らしつつ はいはいエンジェルはいらない子エンジェルはいらない子 ウィザード俺も使った事無いな
フェアリーもクラメアの転生スキルあるから使ってない フェアリーは状態異常の耐性落としで使ってる
まあ、最近は八重があるから出番は少なくなっているが ウィザードはバースト時のCT充填で使ったりするな
あまりにバーストバフ消されて運ゲが決まらないと頭来て玉外して一人連携さしたりするし 気を悪くしたら申し訳ないんだけれど
サイドストーリー読んでたら本編も気になってきちゃったんだけど
クレア(記憶喪失)とエミリーが仲間になったあたりで止まってるのね
全部読むのはしんどそうなのである程度はダイジェストで読むとして、
ココからはちゃんと読んどいたほうがいいってところがあったら教えてほしい 割とそこからが大事なんだよな…
2部最初の方くらいか?別に飛ばしていいの クレアとエミリーが仲間になる辺りまではほぼ飛ばして良いと言われるコレで
まさか逆をやっちゃってるとはなかなか難儀な お、オトギダイジェストってなかったっけ?一部を簡潔に説明したやつ 宝瓶はアルターtnkとアイドルtnkのタッグで
金牛は2022正月姐さんとアルター姐さんのタッグと
本家とアルターのコンビを入れがちになってる なるほど、ここからが面白いのね!
承知した!ちょぼちょぼ読み進めてくよー
人間さんたち
不躾な質問に答えてくれてありがとう ダイジェストは砂の国までしかないからそっからがきついんだよな
話飛んでると思ったらどっかのイベスト読まないといけないらしいし
どれをどの順番で読めばいいかちゃんと書いといて欲しいわ まさにそれ
どこまで読んだか忘れてしもうた……に、二章のはじめから読めばいいのかな……?
ユニゾンの敵硬い…火力パでやりたい…… 砂の国以降でイベント絡みなのって2周年のリルッテイベかね?
まあ確かに新規だと周年イベを見るタイミングってわからんわな 一応メインストーリーはイベント見なくても問題ないように繋げてなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています