【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
深層は行ったこと無いんだけど、行くと良いことありますか?
毎回話に付いていけなくて・・ >>495
各部位を2回ずつを5ヶ所と核1で11だよ
大妖精かPが出る枠は一ヶ所に1枠ずつあるレア抽選の枠で部位には含まれない ユニゾンイベでダルセーニャの手紙のとこってトリルが読んでるからトリルボイスで再生してるのね >>497
報酬がとても美味しい
1個クリアするだけで星5チケット5枚
数個クリアしたら深層限定キャラ(1年クリア必須)や強力な武神装備
全部クリアしたら1500くらいの石
時間とやる気があるならチャレンジしない理由がない
このスレ話題に飢えてるし困った時はアドバイス求めればいいんじゃないかな >>496>>498
腕腕腕足足足みたいなのってそれぞれ3つ目はドロップってこと?
ブレイクじゃないならそう表記してほしいわ 深層行って魔蠍宮?の25ターン以内だけクリア出来たんだけど(ディーバだけ生き残って)なんかセーブしたら疲労状態になって次に行けなくなった
石も10個しか貰えなくて、お菓子メダルみたいなのを1個だけ貰った
もしかしてセーブしちゃ不味かった?
腕試しで挑戦してまぐれ勝ち出来たからつい・・ 戦力足りないならまずいね
まずそれぞれキャラは1度しかクリアPTには使えない(クリアできてない場合やクリア後保存しない場合何度でも使える)
あとただクリアするだけじゃダメで星を集めないといけない
星条件は全員違うから戦闘前にちゃんと確認しよう達成できてない場合クリア時にも戦闘中にも確認できる
非公式wikiに深層の情報一通り纏まってるから読んだ方がいい
初心者おすすめの攻略順もあるし個別攻略は最新の情報で細かく書いてある >>502
それって複製とは別に1つの部位から2つ出るってこと?3つ以上出たりするの? >>503
気の強い女はアナルが性感帯の法則を思い出したが むしろ自分から舐めさせたいのはちょっと変化球だな >>509
コスプレ好きな四女は 首 首 首 乳首 首 だな 天パラで花魁コスとかやってるけど、オトギだと本当に客を取るシチュできるから衣装ネタとしては相性良さそうだな 花魁に化けて遊郭を潜入調査しろと言われたのにガチで娼婦になって落とされるわけだな スピリタス静注ぐらいのヤバいやつか…
でも数日後にはピンピンしてそう アウメモの予兆が出るようになったな。
そろそろアウメモ出る!って時にアニメーションに引っ掛かりが出るようになったから
出る前の切りのいいところでリロードすれば問題ない
切りがいいところに行く前にアウメモが出る可能性はあるが・・・
寝ながら自動周回とかだと対処できないけどそのケースの場合はSPブラウザーでやっているだろうから
問題なさそう アウメモが頻発してる時点で問題だと思うんだが……
webGL使ってるブラゲはアウメモとは切っても切れない縁だけど概ね2〜3h放置してるだけでアウメモ吐いてるのはここくらいだぞ
旧ブラウザ版では無かったしUI統合以降の不具合だけど告知もしないし直す気はなさそうだな 定期的にアウメモ直せと言っていくしかないな
せめて以前みたいに長時間周回したときしか出ないくらいには抑えて欲しい 状況はある程度わかったから定期的に俺も報告していくわ
ちなみに第3部9章のメインクエで「ゴーレム操作」が「ゴーレム捜査」の誤字
があったから2か月も前のやつが修正入っていないってことなので
人手足りなさそう アウメモ前に引っかかりが出るのなんて少なくとも1ヶ月以上前からそうだったでしょーよ 編成にいっぱい時間をかかったから深層に潜っていい雰囲気になったらアウメモのが定番になりそう 試行錯誤しなければ新UIになって編成には時間がかからなくなったから割りとスムーズに深層はやれてるな ピラミッドで自動進行してたら日付変わりましたって出てる状態でも裏でどんどん進んでくのね もう糞GRから何か月たったっけ
アウメモと腐ったソートはいつ直るんだ?
つか誰も見てないスキルエフェクトをオフにさせろよ
あと怪しいのはBGMか ブラウザ版はもうまともにプレイすらできないや
ほぼ戦闘前の読み込みでクラッシュする うちじゃPCブラウザで2〜3時間は普通にプレイできているのに不思議だね 2、3時間プレイできて落ちるときもあれば
起動時に落ちるときもあるよな
どうなってんだ スマホだとサクサクだけどPCだとカクカクすぎてすぐチェイン切れる
10キャラバトルとかやばかった 10バト画面に入った時のケルピーカックカクの重さにはつい真顔になった
戦闘はそうでもない
そして3戦くらいでアウメモ起こす深層には草も生えないですよ 深層は毎回1回はアウメモで再起動するけど2回目起きる前に36終わるな 10人バトルのステージ選択前のイベントTOP画面を3Dで動かす必要ある?
1枚絵にして軽量化して欲しい
あとユニゾンの演出はデフォルトで外すか全廃してくれ ユニゾンの撃破演出はリザルト画面からクエスト繰り返せば見る必要ないから最近は全然見てないなー ブラウザ版の時はトップでチェック入れられたけど統合されてからは演出のところでしか入れられないような
演出をオフにするために演出を観なきゃいけないっていう。そもそも演出いらない 別に無くても良いけど連戦すれば最後の1回に見るかもしれないくらいだしそこまで気にすることかな…
一戦ずつホームに戻ったり、ルーム内ののHP削りきれなかったときに更新かけまくったりしてるの? 戦闘中のアウメモによって連戦したくてBPもあるのにできない率も上がってるからな 20連戦ぐらい大丈夫だけどな
ちょろめなら拡張機能いっぱい入れてないか?
たくさん拡張機能入れると全タブにかかってメモリー食うからもともと3GB超えてるオトギは
あっさり4.2GB超えてすぐアウメモ起こすぞ 今なにか落ちましたよ!?もテンポ悪くなるから要らんのよね
PB数増えたから目にする回数も増えたし
レアドロしたときだけ教えてくれるとかでいいんだけど >>545
BPイベはおくすりがぶ飲みして脳死周回する人も多いだろうからね
20戦ごときで止まられるとストレスなのは分かる ユニゾンのカットインのカバがブサイクで眼に悪い、という理由なら分かる 自分とこだと前はあったけど最近はアウメモ起こしてない
200周自動周回したけどなしだな
ケルピーとかもこれといって起こしてない
使ってるブラウザはエッジドノーマルで何も追加していないDMMゲー専用にしてある あのカバのぶっかけられた如くテカテカしてるのはいつも気になる >>548
今のスレの流れだと5BP消費する前にアウメモ起こすって話だぞ 再起動して5戦でアウメモはないわ…
どんなPCとブラウザでそうなるんです? >>542
今は戦闘終わった時点でポイント総取りになることを知らんのじゃないか
だから撃破メッセージが表示されなかったら逐一イベTOPに戻っているのでは
その結果最低1回は見せられるカバ演出うぜーってなっているんだろう そもそもオタオークのHPがバカ高いのとCT減少がウザ過ぎて一戦にめっちゃ時間かかるんだよ 最新キャラの攻撃力じゃないと削り難いように敵のHPを増やしていく
もっとも頭の悪いキャラインフレよな 極+のアイリーンが1ゲージ10億でオタオークが1ゲージ20億だからな・・・
水アタッカー入れれば一発20億ぐらいは出せるけど完全泥編成だときついだろうね 新キャラじゃないと勝てないならともかく旧キャラでもサクサクじゃないと文句出るのか 昔の最高難易度は舞カバとリルッテの援護連発で固くしないと無血取れなかったな あうめもが付きまとうからちょっと間違えばイライラは有頂天 うちはミッションの為にちょろめで50戦連戦したけど特にアウメモは出なかったな
極+が特別泥率が良いって訳でもないし周回はそこそこ柔らかい極でいい気がする 同時に複数ゲーム起動してたりしてるとどうしてもね
今じゃ起動時間もワーストだしエラー出してるのもこれだけだしそういうプレイスタイルだと比較されてしまう アウメモアウメモ言ってる人はSPブラウザアプリ他にもプレイ環境あるのにそっち試さないのには何か理由でもあるん? >>563
PCのメモリが4GB以下だとまともに動かないだろうな
メモリ16GBあって変に重いアドオン入れてなければCPUは古くても普通にプレイできる
まあまともに動かないって言っている環境がどんななのか絶対に言わないから検証のしようもないんだけどな 放置で自動周回できるようなところはSPブラウザでやるけどそうじゃないところもあってそういう数少ないというか短時間なところですらアウメモが出るわけで 導入の手間とかいろいろ天秤にかけてchrome使い続けてるだけつまり宗教上の理由
あとは温度差とかじゃない?本当に熱心ならアプリ版入れたり専用スマホなりタブレットなり用意したりするだろうし
でも代替方法があってどんなに熱意があったとしても今まで出来てたのにダメになったらそれがキッカケになるのはある話 UI統一前は編成はやりやすいブラウザで通常はスマホアプリ版でやってたが
統一から殆どアプリでやってるなあ中古で1万以下のスマホでも落ちること殆どないし
でんでん周回だけはSP版でやるけど アンケ20日までだからまだのやつはアウメモ直してって書いて運営に訴えていくしか無いな アンケに書かなくても普通は直すだろ
「普通」ならな PBキャラが
嫁ジキル、嫁ディオニス、バレシェイファー、デュプリライブラ、メロス、クリスマスメデューサなんだけど、超スタートダッシュガチャで交換する精霊ってロゼッタとボムベどちらが良いですか?
10キャラバトル終わっちゃったし、次の10キャラバトルまで待った方が良いですか?
普段はハロローザリーダーで精霊はキラン使ってます
花式部もいるので新光精霊も交換できれば交換したかったのですが、範囲外みたいで・・
今回Pが1つだけしか手に入らなかったのでPB精霊欲しいなぁと思いまして
樹はコゼット人形の精霊を使っていました >>568
宗教上の理由なら仕方ないな他にどのゲーム同時でやってるかは知らないけど同時起動しすぎないとか工夫しだいである程度なんとかなるとは思う
PC環境にもよるだろうけどね インテル系windows10chrome拡張無しオトギ単品起動で普通にアウメモでるんだよな
ここで単体起動ガーとか拡張ガーとか言ってる奴は的外れの雑音でしかないんよ 現環境だとPB精霊なんてあんまいらんと思うけどボムベとロゼッダなら
加護の効果ほぼ変わらんし全属性ロゼッタの方がいいんじゃない 深層以外はSPブラウザでしかやらないからアウメモ食らってないな
なんでわざわざあのクソ重い通常版でやるんだ 別にここはユーザーサポートじゃないのにな
まあ他の手段でプレイと言うのは全て雑音なんだろう 環境変える気もなく一生アウメモアウメモ喚いてる奴こそ雑音でしかないんだよなあ >>573
手持ちの精霊の次第だけど全属性揃っているならボムべでも良いと思う
足りてなくて深層もやるならロゼッタ >>566
4Gだとたまに読み込みに時間がかかるときもあるけど普通に遊べる
2Gだとどうにもならなかったw 環境変えてアウメモって言わなくなれば問題は解決するのかね
ここのスレはカルトではないぞ >>575
うちのクソ雑魚マウスコンピューターより貧弱じゃん 最初から動かないならまだしも今まで問題なく遊べてたのに
アウメモ頻発するようになったら文句も出るだろそりゃ
アウメモが出る環境でやってるユーザーの問題なのかこれ? 文句は言えばいいと思うけどスペックで足切りされてくユーザーがいるのなんて割と普通じゃね 精霊は一応全属性揃っています
火・・ブラウト、キラン
水・・車掌さん
樹・・コゼット人形
光・・メガネのスペなんとか
闇・・アナルロリ
10キャラバトルは掌握でPBするものって聞いたのでボムベが鉄板なのかな?と思ったのですが、ロゼッタでも大丈夫なのですね
見た目はボムベが好きなのですが、寝室性能はどうなのでしょうか?
闇のアナル精霊は良かったです PCスペックの問題じゃないから文句言われてるんでしょうが
今売られてる中で最高と言えるパーツで組んだとしても間違いなく出るよ >>589
結構課金してるっぽいからPBはキャラスキルでやる方が早いと思う メモリリークがらみならアウメモ自体はどんな環境でも出ると思うが発生頻度の話してるんじゃないの?
10人戦ができないとかアウメモ発生頻度がまともにプレイできないレベルならPCスペックなりブラウザの設定なりなんらかの原因があるのかもねって アウメモ出るのはみんな出てる
アウメモが出るまでの時間が短いか長いかの違いでしかない
5BP消化する前に出る人や50BP使っても出ない人がいる
この差の理由がなんなのかわかれば良いんじゃね と思うけど
そもそもが運営がノーアクションなのが悪い 今いるオトギのプログラマーでは直せないからノーリアクションなんだと思う
直せないのに直しますとは言えないし
直せないなら元に戻せばいいのに
手間を減らす方を選んでアウメモへの苦情は見て見ぬふりってのを見ると
今のKMS内でオトギがどう扱われてるのかが解るわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています