FANZAGAMES人気ランキングスレ 4128位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
雑談すゆっ!
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657344068/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured さそりがため🫒たいやきあんこ
下記引用RTについてご報告です
誤認販売を行っていた者ですが、多数のトレス・コラージュ行為等を認め
書類送検されました
ご心配いただいた方、気にかけてリプライいただいた方、ありがとうございました
https://twitter.com/sasorigatame/status/1545784850505879554?s=20&t=vF2HenYCA4nDcXqwb35X5w ここ最近こういう勝手に絵使って商品化してメルカリで売ってるやつ増えてるらしいな
メルカリ潰せば一発解決するのに あやらぶの話するか
メインの追加スチルで一番なにがすき? カグヒノで百合豚になった
ちんぽ突っ込むのは陰陽師くんだけど 神フやったら朝鮮戦争チョンギスやってる王爺に叩かれる >>13
勝手に絵使ったんじゃなくて明らかに絵柄パクったりトレスして描いてる奴
結構有名 >>13
アマゾンでもあるからな
そう簡単にはなくならないんじゃね お姫様におっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメ
を作った人がアイドルに催眠して、おっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメ
を懲りずに販売してるけど、お前らはアイドルに催眠して、おっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメ
を買わないの? トレスは分かるけど絵柄パクリとか面白いな
もうなんでもありじゃん
チノちゃん絵師全滅だな >>31
お姫様におっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメ ってどこかに落ちてないの? じゃんゆの更新いつだよォ
石くれないとやめちゃうZO 絵柄や構図ならパクっても問題ないやろ
トレスはあかんが 絵柄や構図どころか本のデザインとか構成とか何もかもパクってさそりと誤認させてイベントまで出てたやつだぞ 【課金総額80万円のガチパ紹介】ミナシゴノシゴト【最強&低難易度編成】
廃パパがいるからじゃんゆ安泰ゆ 最近はギアスの糞さに慣れて面白くなった
逆にモンむすは虚無すぎてつまらん >>31
へえおっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメか
調べたらDLsiteでおっぱいおっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメが990円で売ってるのね
おっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメ興味あるし買ってみようかな 開始から累計なら80万て少なくない?半年とかなら廃だけど >>43
殺されたなら安倍は影武者で自民を勝たせるための狂言だってのが今の通説だが >>41
おれか
まぁ俺の場合はギアスただガチャだけで放置しててモンギス飽きたからこっちやるようになっただけだが だ、今回のようにいきなり銃を取り出して撃つのは今までない。
多くの訓練は思想をもった人間などが『安倍!』などと叫んで撃つといった想定が多い。
今まで日本にいなかったタイプの襲い方だろうし、やはり、いきなりこういう形は厳しい」
今までのじゃんゆはちゃんとフィエルボワしながら撃ってたのか… >>50
それ今回自民に入れさせようとしてるって話だよな?
それ以外ならお前は馬鹿だが >>44
TDやるならギアスアクナイモンギスの3個だろ TDキャンペーンで城やったが
戦闘BGMがかなりよかったわ >>52
これによって岸田茂木の保守本流ラインが確定するんだよね せっかく色々あるんだから好きなのやればいいじゃない
俺は流行りの天啓パラドクスやるけど 天啓はつまらん
第二のミストレを夢見て乗車したが下車しまくってるやつらばかり 殺人事件は一番を得をした人物や勢力を追っていくべきだと思う >>31
お姫様におっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメを作った人がアイドルに催眠して、おっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメを作った人以外に
お姫様におっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメを作った人がアイドルに催眠して、おっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメで誰が喜ぶの? まるでミストレが面白いような言い方
さてはレッシンだな >>62
大体の場合スッキリした犯人が一番得するだろ 俺のフレにもキャラコンプ勢いるわ
どんだけつぎ込んでるんかと >>60
天啓下車ってみんな優良誤認サイレント修正の補填貰って
それで一斉にバイバイしたぞまだやってる奴いたのに驚いたw よかったゆ
この世界が最低だと誤解したまま
今日一日が終わらずにすんだゆ
パパといたからゆ 反安倍の自民勢力が一番得しただろうけど、流石にリスクとリターンが見合わなさすぎる は?村で一番売れてるミストレは村で一番面白いに決まってんだろ 永山基準なら無期懲役か
政治犯なら動機によっては1人殺害でも死刑はありうる 加藤とか植松とか常人では計り知れないヤツは損得の判定も難しいゆ
山上もその系譜ゆ 天啓はお気に入り装備とかアリーナまとめてやる機能とかモンスターレシピ記憶&まとめて配合とか痒い所に手が届く改良がいっぱいだよ
こんなに遊びやすいゲームは都会でもなかなかない 自民圧勝で警備関係に税金更にまわされるようになり政治家が安全になる日がそう遠くない テレビだと自民公明維新国民民主4党での改憲勢力166議席に達すれば〜なんて言ってるけど
公明党は9条においては改憲勢力じゃないんだよな >>85
維新も民民も改憲派だし
「どう変わるか」はさておき、立憲共産党の勢力が衰えたら変わりはするだろう >>91
いや加藤はともかく植松は分かれよ
お前が想像力のないガイジってだけじゃん 昨日更新したのに名前が出ないようなのをしんでるという
ここで叩かれてるってのは生きてる証拠
負けテクの遠吠えですわ その流行ってるらしい天啓が最後に1位とったのいつ? >>93
UIをこまめに改善してくれるのは好印象ね
テクロスなんかあやかしでレイドBOXガチャの全て引くを付けるのに1年以上かかったし >>101
あやらぶはメインシナリオに一枚絵が追加されたが >>93
なるほど地力があるのも納得のクオリティか 昨日更新したゲームってなに?
暗殺と荒らしでランキングの話題吹き飛んでるからここ数日の更新なにもわかんねえわ >>101
いまだに100引くとかできないゴミ会社 >>105
売上良すぎてそんな余裕あるのか
流石だわ 天啓はサルベージやら自動周回やらこまめにインさせようっていうのがストレスなんだよなあ
1日1回インしてスキップできるゲームに変えろ雑魚が >>109
【キム】
明日、7/9(土) 18:00から「Paradox Magica いろは」ガチャが登場するゾ😍
⬇詳細
https://magicami.jp/news/info_article/?id=2846
#マジカミ うゆゆんちょってじゃんゆとちいかわ足して3で割った感じすゆ あれだけボロ糞叩いてた天啓を今更頭下げてやるとかないから >>118
そんなことしたらハムスターがストレスで禿げるぞ UIと言えばCtrlかshiftでテキスト早送りできるようにしろよ
エロゲじゃ標準装備なのに村ゲーだと全然ないぞ FANZA新作がこれだけでないって過去にあったか?
新生児が生まれない日本みたいでやばいで 実際あやらぶみたいに売上が上がってるゲームは信用して課金できるよね 天啓はあることないことで誹謗中傷・侮辱されてたから流入止まってたからな
侮辱罪厳罰化が追い風になるんじゃないの >>131
飯屋がその機能あったけど長期メンテ入ったからね… そら都会レベルの天啓がこけちゃどこも新作出すの萎縮する 火の力で染め上げろ!
火属性タイプ別ステップアップ召喚を開催いたします!
◆召喚一覧◆
・火の力で染め上げろ!火属性タイプ別ステップアップ召喚(攻勢)
・火の力で染め上げろ!火属性タイプ別ステップアップ召喚(均衡)
・火の力で染め上げろ!火属性タイプ別ステップアップ召喚(耐久)
・火の力で染め上げろ!火属性タイプ別ステップアップ召喚(知略)
・火の力で染め上げろ!火属性タイプ別ステップアップ召喚(救護)
おひとり様各1回まで⚡7/20まで
※有償限定
※有償限定
※有償限定
※有償限定
※有償限定 そらゲーム作成なんてソシャゲとは言えども年単位でかかるしなぁ
もう供給が切れかかってるんちゃうか つーかもう客層の財布が動きにくくなっててレッドオーシャンがすぎる >>143
メインストーリーの各章に金にならないスチル追加したらしいぞ?
余裕あるね 火属性ピックアップ耐久いいよね
壱与ちゃんさっそく引いたわ 限定しかでないような画像だけど普通にゴミが出る恐怖の有償らんぶる >>131
戦プリそれなかったっけな
モンギスは試したことないけど
マウスホイールに機能あったりエロゲライクなUIしてたからいけるかも ギスはギアスとコラボしてルルーシュ登場させればええ ひろゆき「無敵の人がどんどん増えて日本終わりますよwwwwwwwwwwwww」 マジレスすると村ゲーはベースがエロゲーじゃなくてソシャゲ―だからキーボード操作でのショートカットは普通にない >>156
失礼な あくまで立ち絵で抜く目的であって寝室で抜くとかそういった目的ではないです >>166
ギアスの汚点になるからそれはない
マンさんブチ切れるで >>167
やったのは無敵の人じゃなくって宗教がらみってゆーねw
ほんとピエロだわ >>142
良いゲームにはお金を払うのは当たり前では? >>154
一枚絵が追加されてただでさえ神だったシナリオが神を越えた てっぺんにはADVパートにキーボード操作あった気がする 村で出すぐらいなら都会で出した方がいいわ
宣伝ならYouTubeで腹立つくらい広告流したらいい
モン娘始め中華関係も全部うざ広告で成功してるしやっぱ勝つには宣伝方法よ 「えっーとまず、我々の安全を確保するために
政務活動費や文通費とは別に警備費用を別途設けるということでよろしいですね?」
一同「賛成!賛成!賛成!」 ギアスコラボなんて一般確定なのやらんでええアルスラーンも要らなかった キーボード操作増やした所でスマホでプレイしてたらそんなの意味がないからな 爆死ゲー増えすぎてるし
客に対してタイトル数が飽和してるって自覚してんじゃね
このまま質で勝負になったら生き残る運営は何となく見えてる 村wの新作とか原神クラスの神ゲーくるまで触らなくてもいいだろ いや古参は有償復刻絶賛してるけど
新参は恒常コンプしてねえから闇鍋未所持確定とか地獄でしかないんだが? 基本的にケチぃテクロスがわざわざスチル絵追加したんだぞ >>167
クリボーに接触するだけで死にそうな雑魚のランスレ民には関係ないな >>191
国民的ヒーローであるマリオだって死ぬんだが 取りあえずティンクルスターナイツとシャングリラドライブがあるんだろ
まだ焦んなって >>190
ランスレでシナリオが良い連呼してた所為でテクロス勘違いしちゃったじゃん… >>187
死体蹴りばっかでマジつまんねぇ
消えろよゴミども 無償石がおまけについてくるお得なセット!
とか言いながら有償限定ばっかりなのなんなん
買い損じゃん 実際人サイズのイガグリの化け物に体当たりされたら死ぬ定期 さすがに画像にクリムゾンとかタイトル書いてあるものに花花言うのは何も見てない証拠 >>192
エクストリームパーフェクトとか神じゃん
やめるな >>182
没落寸前の所をアルスラーン戦記にコラボして貰って持ちこたえたのにその言い草はなくね? 大成功したいならアプリ版は出さなきゃだけど
村ゲーって大半アプリ爆死してんじゃん
おまけにアプリ向けUIに統合したとこ
改悪糞UIって言われて逆に客減ってる感じのほうが多いじゃん れじぇくろとエンクリと飯屋辺りはどれがどれだか分からなくなる >>202
逆に出来て目標を失った感がでかいといいますか >>205
それ
結局都会で結果出せないやつは終わってる
列車も都会で結果を出せたことで評価されはじめてるからね >>189
あやスレに書き込みにくい本音をランスレに書くのやめろ そうかなぁ まぁスパナ投げてくる敵は恐怖だったけどクリボーにぶつかって死ぬのはマリオがスピード出しすぎなだけやろ スライムが弱いのは日本だけだぞ海外ではクソつよモンス あやらぶのシナリオ褒めるほどではない
村の中ではよく練られてる方だけど >>216
高難易度も敵が違うだけで毎回やることほとんど同じだからね
定期試験はちょっと違うけど エンクリは唯一の取り柄のかわいーすら失われつつある ぷにロリなのがれじぇくろで
ぴかぴかなのがエンくりで
ふわふわなのが飯屋だお☆ >>218
スライムは強いって子供の頃にデルトラクエストで学んだ >>221
やっぱりミナシゴに絵師と声優とられたのが効いてるんかな >>219
ここ村スレなんだから褒められるべきじゃね? 接触したらクリボーに食われてんだぞだから小さくなる >>218
絵だけでイメージを反転させてる鳥山氏は天才だな 天パラはエロゴミなの治った?
テカテカは別に良いけどテキストゴミなのはあかんわ >>229
確かに
そう言われたら褒めても問題ない気がしてきたわ まあ飽きたとは言ったけどノルマは軽いからエンクリやめることはないと思う
熱はないけど >>227
無敵の人じゃなくて無敵の乞食な
基本ランスレに籠ってるから無害 >>241
籠ってると思うか?
最近のゲームのスレなんてどこもランカスだらけだぞ シゴは何故露骨にアプリ爆死してるのに懲りずにUIをアプリ向けに改修しやがるのか
シゴに限った話じゃないけどアイコン大きくするために情報量減らして操作量増やしたり
長押し詳細内に機能移動されたりするのホント嫌い 絶対いつもの奴が我慢汁だらだら垂らしながら
政治の話してると思って数日離れてたんだけどどうだった? >>241
親が死んだら国に寄生する害虫になるから無害ではない >>218
日本でも強いスライムはいるっちゃあいる、BUSIN0のトラウマ
バックアタックくらう→シルバースライム大群→開幕ラッシュ→全滅 ・アイギス ・神姫 ・モン娘 ・ミストレ・マジカミ
───────────────────豪傑───────────────────────
・れじぇくろ ・ミナシゴ ・天啓 ・あやかし ・グレンツェ おひゆ食べたら眠くなってきたゆ…
でもおひゆねすゆといつも夕方になって休日終わってゆ… >>247
我慢汁どころか盛大にお射精なさってるだろ サガのスライムはとかすで大量のHP吸収する強敵だったな 王爺=政爺で今日の1位見たら政治の話になるに決まってる 通信量減らすために要所のボイス再生削るのも許せんよな 最近のキッズはドラクエのイメージ薄くて
転スラの影響でむしろスライムは最強キャラらしいな >>272
まさか政治の話で盛り上がれないやつおりゅ? あんな大事件の後の選挙の日で政治の話するなってのが無理筋すぎる >>264
ドラクエやらなければ雑魚って印象もないだろうしな >>260
ギアス知らんのだけど率直な感想、デンズリか退魔忍にいそう ここでDMMがどこかに買収されるって見たけど
新作が来ないのってそのせいじゃ? ドラクエとかFFなんてもうオッサンしかやってねえからな >>280
真面目に政治語りたいならこんなスレで語らねぇだろ >>287
これなただの風俗説教おじさんなんだよな
誰も話聞いてないのにw >>287
どんな場所でも真面目に政治語るのがグローバルスタンダードだぞ
日本は安定しすぎて政治を真面目に考える必要がないだけ ff14はヤング層が結構いるスーファミFFの話しが通じないプレステ時代のやつも怪しい 政治の話に疎外感感じるニートも居るんだぞ、可哀想だろ >>294
俺のFCはおじおばばかりだったけど
まぁ一定数いることはいるね 今日の豪傑やべぇなこれはもうちゃんとプレイして人気の秘密を探ったほうがいいんじゃないか やってもねぇゲームで信者だの業者だの連呼してプロレスたのしーしてるやつらが政治プロレスできないわけがない ニートなら大半の話に疎外感感じるんじゃないのか何の話ならOKなんだよ >>300
お前に任せた
嘘偽りのない情報提供頼んだぞ >>260
CCはともかく2枚目のモブ登用の意図が分からんゆ >>301
村ゲーのプロレスと違って覚えなきゃいけないことが多すぎる
キャパオーバーだよ >>305
一年目から人気キャラ2体にしたら来年出せないじゃないですか 政治の話はネットで検索して得た付け焼刃の知識じゃ簡単に論破されるからな まんさんプレイヤーに課金させるために男キャラの水着を入れるべきだったのでは? >>314
これが悔しすぎて話したくなくなっちゃう ここと飯スレはもうどっちがどっちだか分からなくなる 政治の話は両陣営がポジショントークしてるだけで全く建設的じゃないんだよね 日本の問題点は在日韓国人に選挙権がないってこと
永久滞在資格があり生活保護を貰えて1円も払わずに医療サービスが受けられる
在日韓国人はまさに貴族なのに選挙権がないっておかしいだろ 外国人の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案を巡り、
現行の外国人技能実習制度で与野党が対立している。
野党は技能実習生の失踪理由に関する法務省の調査結果に不備が見つかった問題を批判。
立憲民主党は葉梨康弘衆院法務委員長の解任決議案を提出した。
政府・与党は20日に同決議案を衆院本会議で否決し、21日の法務委で実質審議入りする方針だ。
自民党の田村憲久政調会長代理は18日のNHK番組で、
技能実習生の待遇が問題視されていることを踏まえ「技能実習を雇用に変えるのが前提だ。
労働者として保護する」と法案の意義を訴えた。立民の長妻昭代表代行は
「強行的に議論なく法律だけ成立させるのはおかしい。
技能実習生の現状把握をして議論すべきだ」と批判した。
政府・与党は今国会での法案成立に向けて月内の衆院通過、
参院での審議入りをめざすが、日程は窮屈な状態だ。
公明党の石田祝稔政調会長は外国人労働者の社会保障の問題に触れ
「日本で働いてもらい年金と医療で心配がない仕組みを作っていく。悪用の穴は塞ぐ」と述べた。
国民民主党の泉健太政調会長は「受け入れ規模、体制、対策を総合的に国会で議論して
実施していくのが順番だ」と指摘。共産党の笠井亮政策委員長は「政府が嘘を平気で言っていた。
人権侵害のまん延を明らかにせず受け入れを拡大したら一層大変だ」とけん制した。
政府は新たな在留資格「特定技能」を設け、2019年度からの5年間で
最大34万人の外国人労働者の受け入れを想定している。田村氏は「特定技能はしっかり諸要件を設ける。
それほど爆発的に増えない」と説明した。日本維新の会の浅田均政調会長は
「市町村で受け入れ体制があるのかも議論すべきだ」と語った。 前スレ探してるんだが今日は12時前後のスレなかったのか? >>324
韓国にいったらチョッパリ扱いで差別されるのに義務は韓国人同等で兵役行かされるから嫌だ 今日の昼飯
オムライス
春巻き
蒸し鶏サラダ
ミニ五目焼きそば
焼売5個
塩キャラメル
蒸しケーキ
ペプシゼロ
ゴチでした パパって女性プレイヤーに人気あゆのゆ?肛門掘ってみゆ? どこかの政治家が演説で韓国の賃金が日本を超えたってゆってた
在日韓国人の皆様は落ち目の日本を捨てて韓国に行ってみてはどうだろう? 厚生労働省の資料によると、令和元年10月末時点での技能実習で日本に滞在する外国人の数は約38.4万人で、ベトナム・フィリピン・インドネシアなどの東南アジアからの来日が主です。(ベトナムが約19.3万人、フィリピンが3.5 万人、インドネシアが3.2万人)
しかし、毎年約2%の方が実習実施者(技能実習生の受け入れ企業)から失踪しているのが現状です。主に賃金等の不払いなどによる実習実施者側の不正な取り扱いと、日本に来るまでに支払った費用の回収などによる実習生側の経済的な事情が失踪の原因となっています。
実例としては、労働基準監督署に出入国管理機関から技能実習生の労働関係書類の記入不備が起こっていると通報があり、調べたところ、次の実態が認められた例があります。
・実際に労働者時間に対する賃金ではなく、月平均所定労働時間分の賃金を支払っていた。
・時間外労働協定の締結なしに時間外労働を行わせており、最長で1ヵ月74時間58分の時間外労働をさせていた。
・週40時間を超える労働時間に対して割増賃金を支払っていなかった。
実習実施者が技能実習生へ日本の技術を伝える目的を忘れ、誤って安い賃金で働いてくれる労働者と認識して取り扱っているとしか思えないものであり、奴隷として取り扱っているに等しいものです。技能実習制度が奴隷制度と言われる原因でもあります。
技能実習生側の理由としては、日本に来るまでに悪質な送り出し機関に対して多額支払いを要求され、重い借金を背負わされて来日している場合があり、とくにベトナム人実習生において社会問題化しています。
送り出し機関の甘い言葉に乗せられて多額の借金をして来日したが、聞いていた日本での収入と実際の収入には大きな差があり、とても借金が返せない。
そんなところにブローカーからの甘い誘惑があると、高収入だと騙されて実習先から失踪し、結果的に犯罪組織に入り違法なことに手を染めてしまう。
そのような例が相次いでいます。 >>333
部長クラスになると日本よりタイの方が給料高いとか聞いてびっくらこいたわ >>338
日本だとプライム上場の大企業の部長でも800万で止まってそう >>340
おはゆーおはゆーそこにいるの
まむしーまむしーゆめがあるの 元プロサッカー選手の李忠成は日本生まれの在日3世で、ガキの頃は周囲の日本人とうまくいかなかった
でも俺はいつかサッカーで韓国代表になるからという強い気持ちを持ち、日本人と仲良くする気もなかった
そしてついに年代別韓国代表に選ばれた とても誇らしかった
「よう兄弟、日本での暮らしはつらいだろう でもよく頑張ってきたな 俺たちは仲間だ」そう歓迎してもらえると思っていた
ところが、代表に合流すると「何しにきた このチョッパリ(日本人)が! 帰れ ここはお前が来て良い場所ではない」
本当の仲間に会えると思っていたのに、まさかの差別を受けた 彼が支えに生きてきたものが全て崩れ去った
それから李は日本に帰化し、日本代表になった
そして彼は言った 「日本代表としてではなくアジア代表として戦う」と 在日韓国人って日本人ではないし韓国人でもないんだよな
ネット工作で日本下げ韓国上げしても何者にもなれない哀れな存在 1 レスしやすいようなレスをする
2 放置されたら自分に自分でレスして伸ばす
誰かが食いつく
3 反対に回って煽る
4 流れが悪いと流した上で最初に戻ってやり直し >>349
でも在日特権が受けられるからジャップよりはマシ 常人なら火遊びですまなさそうだから口を紡ぐ案件でも平然と話してたあたり
ランスレで連投して常駐してるのマジでやべー奴だなって
一気にランスレ見るのやめよって思ったもん >>364
確かに安倍晋三の身辺警護はガバガバだったね >>356
だから誰もやってねえしこれ見てもやらねえんだよ
いい加減分かれ >>370
いやあるわw
あるけど行く意味なんてないし >>376
正直に選挙権がないってゲロっちゃえよ
楽になるぜ? 選挙行かなきゃ変わらないとか偉そうに言うけどさ、
実際行っても変わんねーってゆう 韓国の政治家選ぶとき韓国に住んでれば日本籍や中国籍や北のやつでも
自国に都合のいい政治家選ぶ権利を持てるって言えばおかしいの判るだろ
スパイ活動おおっぴらに合法化するようなもんだな 【アフガニスタン】タリバン政権、哀悼の意を表明 「日本国民にとって大きな損失」 安倍元総理銃撃事件 [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657431574/ おもっくそ暴力を政治に利用してるのは笑えばいいの? >>380
えーっとわかってないようだから教えてやるけどそれ名誉毀損ね
侮辱罪厳罰化されたしノリでレスしないほうがいいよ >>385
まあ事実を報道してるだけだし
なんなら最初に政治利用したのは山上だし こんだけ投票率低けりゃ数%で変わるけどな
まぁ現状でええやろ変わったら更に悪化しそうだし >>387
後とか先とか関係ない
乗っかるのは肯定と同じ 日本経済は安定してるから選挙行かなくても安心できる >>381
カルトの組織票には勝てなかったよ... >>381
ここにゲームの願望垂れ流すよりもよほど意味があるぞ >>397
ここで願望垂れ流す方が遥かに意味あるが?
少なくともKMSは見てる訳だし あんまりランク低迷すると興味関心が薄れて怒りも憎しみも感じなくなるよね
オワギとふるーつはもう終わったんだなって >>406
月間10位に入れない奴の話題はルールで禁止ゆ あやらぶ運営がここ見てるって事になるんだがそれでいいのか エロ1つのあやらぶよりエロ2つのれじぇくろやるよね普通 金ピもだけどミナシゴさあ、コラボなりイベントなりするのはいいけど学校で学ぶことすらない古代の専門用語連発する人は外して欲しい
11eyesやD1コラボみたいな分かりやすい感じでええのよ、他ゲーのまいてつコラボみたいなんで十分キャラの魅力は伝わるから意味不明な造語乱発止めてちょ あやらぶは至高なんまよな
ストーリーもキャラもよすぎゆ >>424
ほんとこれな、知らないから拒絶する程度なら他のゲームへGO >>428
分かりました、辞めろと言われるならもう辞めてあいミスに帰ります。 テクロスとスマメは新作が必要
特にスマメは出さないでふるーつとエンクリ抱えてても衰退して滅びる
新作出して生き残りかけるか旧作とジワジワ死ぬかどっちか >>433
辞めろってまでの話でなく、強制されてやるものではないんだから、合わないなら無理してプレイしなくてもってことでは?
ユーザー減るのは寂しいけどシナリオが魅力のゲームだし文体あわなくてストレスなら仕方ないと思う。
ただ、自分なんかはwiki併用で(みなさんありがとうございます)いままで知らないこと知れたのも楽しかったんだけどな アイ○スはセルラン最強だからな
安心して課金できる >>435
>>438
>>443
メインストーリーや育成要素が楽しくてプレイしてて、色んな方からどのPTが良いとか武器が良いとか攻略要素などを教えて貰いながらプレイするのが楽しく
正直なんであんま人気ないんだろうって思ってたんだけど過去シナリオ追ってて良く分からない単語連発してるだけのライターのオナニーシナリオ何度も見せられて新規脱落しまくってるんだなと納得した
育成要素はうんこよりは楽しかったです、攻略について色々教えてくれた方々ありがとうございました。ゆ。 エンクリはまだ続くだろうけどおわーつは持って1年だな 他人の書いたもの批判するなら、固有名詞と造語と専門用語の区別ぐらいはつけられないと説得力なにもないゆ
ただ叩きたいだけのエアプカスゆ 俺は好きよそのオナニー。前半全く理解できなくても自分なりに解釈して後半に大団円になればよし!っていうオナニー。
低俗で理解不能と言われても自分たちで補完すればいいんじゃない?それでも理解を拒絶するなら君の中のミナシゴを《新潟》してしまえ! シゴってシナリオに耐えるよりゲーム内容に耐える方が難しそうだから実はシゴの才能あるんじゃないかゆ たぶん>>422が求めてるものを入れたら文章量が増えすぎて大変なことになゆ。
多分に宗教的な物が含まれていゆせいで、キャラに組み込まれた設定を出した途端に芋蔓式に神話まで含めて説明しなくちゃいけなくなゆし…。
それでキャラとのイチャコラシーン削ったらそれこそ売れなくなゆと思うゆ?これエロゲだし(全年齢版を除く) >>454
ゲームへの否定的な意見を抑えつけて個人批判にいくなよそういうのが侮辱罪なんだぞわかるかじゃんゆ 他所のゲーム名を出しながら辞める宣言した相手に皆やさしいわね… シゴwikiの一神教関連の考察を読んでたら6時間くらい潰れて
頭の中にはよくまとまってない知識が残った エロゲーってのは
ジョイスティックの力加減で
白いおしっこ飛ばすゲームだよ >>469
でもそういう風に真面目に扱わないなら最初からやるなと思わない?
中途半端じゃん気持ち悪い >>469
なんでイチャコラシーンが減ることになるの?全部書けばいいよね
デンズリなんて気分でシナリオの長さ平気で変わるし出来ないわけじゃない >>475
自分の屁の匂いってつい嗅いじゃうよね🥺 アンケートでシナリオが分かりやすいって書いてるやつが何人いゆのかゆね
ゆはシナリオは駄作だからエロシーン以外全部スキップしてゆ
はなから期待してなくて見てない勢は多いと思うゆ
ツイッターの画像ぺたぺたしてゆだけでシナリオの話してゆの見たことないしゆ >>477
そこまでこだわるならゲームやらずに学術書読んだ方がよくない? え、シゴwikiでそんな考察してんの偉人伝説擬人化ゲーでそこまでせんでも・・・ 花×美少女×RPG
可憐なる花騎士たちを率いて世界を救う冒険へ―
PR >>489
それって安倍晋三が亡くなって
世論を味方につけた自民党が勢いに乗っていることを言ってるの? >>486
なので面白くないミナシゴやめますね
あいミスやります >>485
分かりやすい=面白いなんて短絡的な評価する時点で向いてないのさ シナリオが良いって言われてるゲームは大抵ゴミシナリオだからな じゃあシゴに専門用語出る度にオススメ本の販売サイトへのリンクが出るようにしよう! >>485
知らないなら知らないで調べるてみて、〇〇の要素をこんな風にゲーム内に落とし込んでるのかみたいな発見も楽しいぞ。
コラボがどうこうとかは別として世界中の歴史・神話・魔術に精通しててこのwikiのキャラペに書かれてるようなネタを調べもせずに書けるレベルのヲタはそうおりゃんだろ。 >>495
それがシゴwikiなんだゆ
でもこいつはわざわざwiki見なくちゃいけないなんてクソと意味不明なこと言ってゆんだゆ シナリオがいいゲーム
俺の四股るペースとシンクロする 反論できなくて向いてないの一言しか言えない奴は全員BOTか?w 大衆は愚かだから分かりやすい物語を求めゆ
真の賢者はミナシゴのような重厚な物語を求めゆ んほほほほほほほほこのシナリオしゅごいのおおおおおおお゛ん まあDMMで一番シナリオが充実してるのは間違いなくデンズリだけどな
孤児の5倍以上のボリュームがある >>502
重厚じゃねえよガイジ設定垂れ流しの分際で 何にイライラしてるのか知らないが、長文君が面白過ぎる
そんなに好きなら課金してやれよ アイギスなら今日も1位だぞ? >>496
適当に単語並べて気持ちよくなってるだけのオナニーじゃん
理解して書いてるわけじゃないよね 重厚?
でも最後は愛で何とかするんでしょ?ユガおばがゆってた! >>505
てめえは無駄にダラダラ長すぎゆからメイン以外全部スキップしてゆ
ダークはゴミだし 全く興味が無かった三国志をミナシゴのおかげでアレコレ検索するようになったなぁ
ありがとうミナシゴノシゴト 大衆はおおおおっ゛愚からから分かりやしゅううういぃ物語を求めゆううううう゛っ
真のぉおお賢者はミナシゴのぉおおようにゃ重厚にゃ物語を求めゆうううううっっ じゃんゆも水着4体まとめて出せば1位余裕だったゆ
パパたちのことを考えて分割したゆ
ギスがセコイだけゆ そんなにシナリオが良いはずなのに生放送では声優もライターも平井さんも全くシナリオに触れてなくてお通夜だったよね ミナシゴのシナリオで評価出来る所
アリス真っ二つ
以上! 500円セールのエロゲ買おうかと思ったけどソフトウェア電池だか嫌なら無理なんか みさくら語とオホ声は似て非なるもの
ここテストに出ます📝👓 重厚なシナリオとか言い出す前に、まずおっぱいぷるんぷるんさせてケツを振れ
エロゲなんてそれでいいんだよ ミナシゴのシナリオなんて人が多かった時から「意味わからんゆ」ってゆわれてたんだから意味わからんという事実を受け止めろゆ >>515
生放送でイキってたゴミゲの方が先に死んでいったから問題ないゆねw ミナシゴは初回イベントかなんかだけ読もうとして意味不明すぎて投げた思いでしかない D1お姉ちゃんの方は短くまとまってて良くできてゆ
じゃんゆは趣味に走りすぎってやつ >>524
でもミナシゴは売れてゆよね?
ちょーつまんねー空っぽシナリオのエンクソは死んだゆね? >>528
あれとその次のイベント理解出来たらそれはもう頭おかしんですわ >>516
その時の文章は生々しかったが真っ二つになってねぇw >>508
そのためのwikiじゃないかゆ?(元ネタ、解説書いてくれてる人、ありがとうございますゆ) >>531
クソシナリオのアイギスが売れてる以上、シナリオ=売上とはならないが >>535
wikiを前提としてるのがおかしいだろ? だって難解な言葉と意味深な設定を垂れ流しとけばオタク共が勝手に深読みして考察始めて人気がでるって師匠が >>536
あんなの年商3億(笑)の工作ゆ
本当に売れてゆのはミナシゴの方ゆ >>521
データのダウンロードはできるけど電池ないと起動できん >>533
真っ二つになってないのか
確か体感時間引き延ばして痛みを最大限に与えるリョナだった記憶だけは残ってる
そんな私が今やってるのはデンズリ >>515
クリ信しつこいゆ
おめーのほうがランキング死んでゆよねw 村ゲーのシナリオは
あやらぶ巨神>マジカミ>D1>シゴ>アトワ>神姫天啓>列車オトギ>花れじぇアリア>エンクリもん娘
でんずりとかの汚物系はやってないからしらにゃい 重厚重厚うゆせーゆ!
ビーファイターでも見とけゆ! ミナシゴシナリオ意味わからんから人が逃げ出して
残った耐性のあるやつがオモローしてんじゃん
んで新規がようわからんって言ったらお前の理解しようとする努力が足りない、末期だな ぶっちゃけミナシゴは元ネタを全把握してる人のほうが少ないと思うゆ
だからこそキャラ解説パパには毎度感謝しかないゆ
あとは過去のイベント一覧とキャラ実装順参考に読めとしか(イベントの間に外伝入るため)。 >>548
エンクソ信まだゆってゆw
末期なのはおめーのほうゆw
絵師も声優も奪っちゃってすまんゆw ミナシゴのシナリオが好きなやつがやってたであろうゲーム
巨神とアリスレコード
異論は認めない >>540
一昔前はそうだったけど今はシコれそうかどうかくらいしか見てないだろ >>548
黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ wiki見ても世界守護者の零ママが災禍のパパを殺さずに助けた理由が分からなかった
二人の間に何があったんだゆ 今何人が見てるんだろ
コピペが前回の釣られたレスも取り込みながら日々進化しておられる >>556
団長と呼ばれた男が最近話題になりましたね >>550
それってシゴのシナリオが理解されてないってことじゃないの?
それなのにシナリオがいいになるの? 専門用語造語否定とかコラボじゃないシナリオもほとんど読めてなさそうだゆ
じぶりーゆコラボとか最高だったのにゆ可哀想ゆ みなしご生放送クイズ!
しんせんぐみはどんな仕事をしているの?
1かふぇ2警察3貿易4ケツたたき
出演者の回答 1144
正解は・・・2!
ひえひえ〜 メインストーリーやクリスマスキュウセンの話は面白かったですゆ
どこがどうよかったかは説明は出来ないけど面白かったゆ >>559
アリレコは俺がやったソシャゲで一番意味不明だったゲームだわw 巨神の世界観にはしびれたよな
どうしてああなったのか未だにわからない 村ゲー全部FGOとかグリムノーツみたいな世界観ばっかだし
元ネタ調べるのはじゃんゆの特権でもなんでもなくないか
どこも偉人さんだらけだし童話主体ならオワギがいるし >>546
しれっと割れらぶ持ち上げてんじゃねえゆ
てめえも意味不明なシナリオだから公式に解説出た分際で むしろ歴史や神話伝承を基にした創作で、学校で習うような基礎教養レベルの話されても面白くもなんともないだろ
アスぺかよ >>568
話題になってたか?
原作キャラ以外もレイプしろよとしか言われてなかった気がするけど
ちょっと具体的に語って見てよ >>557
最近の曲やCGやPVを見てそう思うか?ピカソも当時の流行りに合わせてたんだぞ オタク以外はまったく知らない一番意味不明な要素思ってるシナリオ
ク ト ゥ ル フ シゴは意味不明な用語を除けば割と出来いいゆ
マジカミはとびおに嫌悪感なければ悪くないゆ >>574
だから何だゆ?ミナシゴのシナリオ叩きたいだけなんじゃないかゆ?はっきり言ってきめーゆ >>496
三国志題材で劉協劉弁を重要ポジにすゆとか
シゴでしか読めないネタいっぱいあゆのは評価したいゆ >>574
元ネタ調べなくても面白いのと、元ネタを前提にしてるのは全然違うやろ >>579
じゃあ歴史や神話を元にしたお話を面白くないって思う人がそれなりいるって事じゃないですか
安易に偉人伝説擬人化ゲーやるのが悪い >>552
ゆーゆっゆっゆ
報道もされないゆこれこそソシャゲの題材にしろゆ >>584
エッチな犯罪が起きない理由があゆないゆにあったことが分かったゆ >>597
D1お姉ちゃんは用語ちょっと使ってるだけなのが笑い話ゆ ソシャゲのテキストとか読んだことないゆ
紙芝居見てたら周回する時間ないゆ でもでもテク本社の完全オリジナルはコケたゆ…
だからしょうがないんだゆ… オワギスも神話ベースだしこねくり回しやすい題材なんやろねえ 他ゲーの様にただ名前使ってるだけとは違うんだよね
ミナシゴは独特な世界観に合わせて昇華させる事に成功してる >>561
黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ黙れゆ >>605
おやすみのあいだの周回はこの副官におまかせください! >>605
なんでシナリオ見たことないのに語尾にゆ付けてんの? >>566
神話歴史に興味ある奴じゃねえと意味不明なのがじゃにゅ
興味あるやつにとっては神ゲーだからD1より売れてる >>605
これな
周回しながらシナリオや寝室回想できるようにすべき >>593
ちゃんと評価されてますか…?人気無いみたいですが 今時スキップのない周回ゲーやってるとか前時代の生き物かよ >>617
そのうち副官周回しながら出来るらしいよ
やはり列車か >>618
なんかマイナーすぎる題材拾ってオナニーしてるだけってやつ >>579
信長の野望や大航海時代、シヴィライゼーションは面白かったです。
ソシャゲならFGOも歴史に関するキャラで構成されていて賛否両論あるシナリオもありましたが、
個人的にはそんなに難解な単語が出る訳でもなく事前に説明とかもしてくれたりするので理解しやすくて面白いですね。 未だにスキップチケット渋ってるゴミみたいなゲームはサービス終了すればいいのに >>602
それは何度か聞いたけどみんなそれ以上の事を言われないんだよね
どこが面白かったの?それと普通にしゃべったら? うるせえなあ
面白いもんは面白いんだよ!
ミナシゴしろっ 何も言えないから頭空っぽにして面白い面白いと連呼するしかないんじゃないの?
テクゲーっていつもそうじゃん売れて無いしさ明日もアイギスに負けるんだろ? >>636
一日のノルマが村の中で一番重いしきついっす >>627
そういうのが好きなら
ちなみに悲劇の連中を救済しようというのがパパ 他ゲーがいいならそっちいってどうぞゆ
ミナシゴはこれでいいんだゆ人気だから問題ないゆ 選挙初めてなんですけど?どうやって投票するんですか?誰に投票すればいいんですか?と質問攻めしたらすげぇ困ってて草
あと筆筆はアウトで鉛筆渡された シナリオの話してゆのにシミュレーションゲーム上げるってのがもう… >>641
パパは子供さらってはーれむ作ってるだけゆ シゴは面白かったとしても大半に理解されてなかったら駄作だから 言う程造語ないやろ。何より調べれば調べるほど面白さが分かるのがミナシゴの魅力やで。
難しすぎてwiki読んでも発言の意図とか分からん話結構あるけどな!
ほんと編集者パパには感謝。 アガペーの話面白かった。 でもあやらぶのメインシナリオはちょっとよく分からなくても楽しめるよね? ミナシゴのシナリオはライターの造語を並べられて何言ってるかわからんゆ あやかしのシナリオ良い連呼マンがシゴに乗り換えたんだろ
ガワだけで中身の話しないのは同じ >>654
詳しいところは分からなくてもなにやってるかは分かるからな メッシンが飯屋のエロはいいって言ってるのと同レベルって自覚しとけオワシゴガイジ 造語つってもチスイノマンダラとかそれぐらいじゃね?
ただユニバース(世界)は知らん >>654
シナリオはそこそこよかったと思う
プロデューサーに恵まれないゲームよな >>654
ミナシゴはちょっとじゃなくて全部分からないから言われてるんだろ >>659
なろう読んでそうだゆ
ミナシゴは小説レベルの完成度ゆ >>661
俺がやってた時はただの痴ほう症老人みたいだったんだが? >>638
逆に聞きたい
共感できるもの共有できるものが何も無さそうな人にどうやったら上手に内容の面白さを伝えられるんだ?
無理だと思う あやらぶのシナリオ
敵「くくくっ」
アスカ「わーもうだめっス」
陰陽師「フン」
アスカ「うおおおお!!っス」
敵「な、なんだこの力は!!」
これの繰り返し >>607
れじぇくろは純テクロス産じゃないからセーフゆ!
・・・ゆうほどセーフゆ? >>654
ちょっと分からないだけで大体分かるからな >>644
シミュレーションゲームはシナリオの話しちゃダメなの? なあ
あや信に聞きたいんだけど
なんであやらぶって建物が中華なの? >>656
いや今おおまかな話の流れ説明しただろうがゆ低能 >>677
村一番のシナリオ自慢のゲームがあったゆ
今はもう無い >>681
あやらぶの舞台設定は中国だぞ?
十二天なんてもろに全員中国人 >>667
たかゆきって誰だよ、ひろゆきの親戚か? >>674
こんなに人が多いとこ行けるわけないだろ
jkとか恐すぎるし >>680
敵「くくくっ」
クロ「わーもうだめっス」
陰陽師「フン」
クロ「うおおおお!!っス」
敵「な、なんだこの力は!!」 あやの王道少年漫画っぽさもパパの水戸黄門テンプレも愛されるテンプレでよろしい
そしてテンプレで面白いというのは地力がいるのだ
わかりやすい比較対象だと列車があやみたいな王道テンプレしてる回は悲惨だからな 珍しくシゴのシナリオ話てるじゃん
ようやく認められたか日本海軍の悲哀が感じられる良シナリオゲーが モン娘のシナリオはいいぞ
飛ばしてもガチでなにも問題ないからいつでも好きなとこから読める >>681
陰陽寮は大陸設定だから立地は中華の端だぞ?
日本は花の国なので >>681
日本史で陰陽師が隆盛を誇ってた平安時代は、中国からの影響が強く、中国を模した建物が多かったから
陰陽道も中国期限の陰陽五行思想に基づいてるし
あとシナリオ座談会では、純和風にすると色が茶色っぽくなって地味になるからあんま和風に拘らないようにしたってゆってた 今日は1日かけて部屋の大掃除した
スッキリしたし村ゲーやるか 🤔いやまて、ひょっとして彼は考えるふりをしているのかもしれない? >>687
なぁ、たかゆき。俺に入れて貰おう事は出来るか(投票) >>656
おめーガイジかゆ?ミナシゴのシナリオは普通に読めるほうゆ 🙄そして彼はその考えるふりを見抜けていないのかもしれない? >>704
もんぎすやっぱりガチャキャラがブサイクで財布に優しいな >>704
なんで武器使ってんの?
コスプレなん? ミナシゴのシナリオを褒るゆですら最初メインストーリーを読んだ時は何言ってんだお前状態だったゆ
けどイベントの話はイベント内で完結してわかりやすいゆ
イベント読んだ後にもう一度メインを読むと内容が頭に入りやすいゆ ミナシゴはクエスト初回クリア石が20しかないのケチくさすぎゆ >>711
あーそうか高3なら18か
よしちょっと投票行ってくる ミナシゴはメインはちゃんと読んでゆ
イベントは意味不明だから全スキップ安定ゆ >>717
でも誰も説明しないじゃん?
意味分からんというとwiki見ろと丸投げする >>652
例えば、外部の資料を調べないと理解できないような小説って全く売れないんですよね、当たり前ですが。 あやかしランブルはミナシゴノシゴトをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、
ミナシゴノシゴトが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる妖怪モチーフのアイドル炭鉱ゲームだと思った。
艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。 あやらぶが中華風な理由はちゃんと語られてゆ
加茂屋:
僕は以前、別の会社のデザイン部でイラスト指示やコンセプトデザインの仕事をしていたんです。シナリオとイラストの橋渡し役の仕事をしたくてテクロスに来たんですが、プロジェクトに入って一番最初に気になったのが「時代感」でしたね。
安倍晴明の時代から1000年くらい経った大正時代のイメージ、と聞いたんですけど、その設定ならそもそも平安京の時代感であるはずがない。そこで、平安京の陰陽師の時代が1000年続いたIFのファンタジー和風世界として話を構築していきました。
平安京って、実は渡来の文化が多いんですよ。平等院鳳凰堂にも唐の時代のデザインがある。そこから発展していったんだから、和風世界といえども渡来文化が組み込まれていておかしくない。
それで僕が取り入れた要素は中国系、インド系、インドネシア系、ギリシャ系……和風のシルエットは保ちつつ、民俗文化にもそういうエッセンスを足していきました。
田沼:
確かに。あれができる前の陰陽寮は、平安京って十人が聞いて十人が思い浮かべるような一般的なビジュアルだったので……本当に助かりましたね。物語の舞台も大陸になりました。あやらぶ世界は現実の日本と違って島国じゃないんです!
気付いてるユーザーさんもいらっしゃるみたいなんですけど、ユーラシア大陸みたいなイメージですね。普通の和風ゲームじゃないというのをここでも見せています。インドとも地続きなんですよ。 あの・・・陰陽師と(古代)中国は直接関係無いですよね・・・?
陰陽五行思想に精通しているだけで >>661
肉体すごくて頭脳もすごくてお小遣いもすごいパパ最強ってコトォッ!? >>726
よく説明書かれてるけど?
お前に都合の悪いレスは見えない病気なんだっけw? このやる気ねーワイバーンなんだい?
これがわいのワイルドワイバーンか? >>668
そういう職業の人いるよね聞いてみたら? >>736
ここまで設定を考えられてる村ゲーあってある?
いや、ない(反語) >>736
中国の「一帯一路」構想があやらぶ内で実現してて草… >>740
そこでよく見るレスを5個くらいあげないからダメなんだ あやらぶのクリエイターは村ゲーで一番自分のゲームに愛着を持ってる >>705
中国人が集まってんのに、ランモバのパクリに失敗しているれじぇくろって >和風世界といえども渡来文化が組み込まれていておかしくない。
日本はないなったって事か あや信は嫌ってるけどあやらぶの世界観が悪いとは思った事がないな もっとインドのバインバインなねーちゃん陰陽寮に来てどうぞ >>749
コピペ爺じゃねーんだからお前みたいにレスをコピーして持ってるわけねーだろw >>736
生放送よりこういうクリエイターたちの話が聞きたいよね >>704
曲刀は今のところ全キャラハズレ無しで面白性能だから期待できるわ >>726
具体的にどこがわからないゆ?
あとゲーム内でも用語についての説明はさらっと流すからはっきりと説明しにくいってのはあるゆ 絵もいいシナリオもいい
では何故ミナシゴは覇権を取れなかったのだ? >>755
日本は花の国で存在してるぞ
そこの国の皇女が陰陽寮に紛れ込んでる 課金しなくていいくらい無課金石くれないならミナシゴに課金しないゆ >>766
立ち絵と寝室が完全に別人ってのがかなりのマイナスポイント >>766
長期運営考えてるから無理なインフレや集金してないから >>765
もうおこったぞう
ぷんぷん😡
っって珠緒だーーーーっ!!! >>764
何がやりたいのかが分からない
美少女動物園にすらなれてない あやらぶとミナシゴの話題しかねえな
連日の1位のゲームとKMSもアピールしなくていいの? >>766
コーンがうるさいからね
対魔忍やエンズリが頂点になれないのもコーンがうりさいからなんだろw知らんけどww >>774
つまりどこが分からないかもわからないガイジって言う自己紹介か? >>780
お前が説明すらせず煽るだけのエアプガイジだということは分かった >>778
アージェが魔王を倒して新たな1000年戦争はじまる >>775
今日の午後5時にガチャ開催だゆ
卑怯な真似をやめた天啓の地力をみせてやるゆ ここはもうずっとテクゲーの話題しかまともに話されないスレになってんだし
テクゲー以外のゲームの話したいなら本スレ行けよ >>777
あーしってる世田谷の未解決事件ね
容疑者が操作の手届かないとこいったやつだね >>775
今日有償らんぶるしてるから宣伝したいらしい べつに造語だらけでも面白けりゃなんでもいいよ
シゴは面白くなかったからやめたけど ミナシゴは初回イベントで凌辱シーンはありません宣言したから速攻やめた エンゲージキスが流行ったらお零れで流星ワールドアクターがワンチャン覇権化あると思います そりゃ異世界から来たミナシゴを娘にするんだから出身くらい知らないとな
難しい話してるイベントも、分かりやすく泣けたり萌えたりするパート入ってるからこの流れには同意しかねるわ シゴ信がウダウダ言おうと月間はデンズリの方が上というね >>724
イベントが事実上メインのエピローグ回だったりするから
飛ばしてるとたまに判らなくならんかゆ
999とヒーコの関係や調伏後魔王の立ち位置なんかイベントメインだった希ガスゆ >>777
じゃんゆが懐いてたからじゃねえのかゆ
じゃんゆかわいーということゆ >>562
>>777
パパと世界守護者達がダフネ(災禍)と戦った時はまだパパが災禍だと知らなかったからゆ シゴのシナリオ面白くないっていうとすげー怒るやついるよな 今日は0時開始の花未所持確定5000円×2集金あるから天啓無理だろ
つか同じKMS同士で重ねてんじゃん 1位のゲームやってるやつは責任持って1位のゲームの話しろよ >>810
ここは実質ミナシゴスレだゆ?当たり前ゆ 流星は褒めるところどころかまず語るべきところすら無いのが・・・ >>793
殺されながら凌辱されたり昏睡状態でレイプされるキャラがいるが >>810
シナリオの面白さで売れてゆから当たり前ゆ >>821
月水金と空き巣しまくりゆ
うんこ臭いやり口ゆ >>810
れじぇくろはバグゲーバランス崩壊クソゲーって事実を言うと、バグは無いって言い張る奴がいるのと一緒だ 列車ってシナリオに力を入れてるはずなのにツイッターの信者以外に褒める奴を見たことがない >>785
ミナシゴが面白いんじゃなくて元ネタが面白いだけだしな
wikiだけで十分 結局内容語れるゲームってミナシゴとあやらぶしかないって事でいいか? >>777
こっちの世界で唯一災禍に対抗できる存在だから
内心パパとダフネの相打ちを狙ってる
それが無理でもダフネを倒して重傷を負えば、ダフネの力を取り込んでパパを倒せるから、利用してる 利益出すために運営してるのに売れないことの何が問題?って根本的に問題だろw
いつものあやかし連呼マンか? >>844
神フラワーで人気のライターも使っているんだが? >>837
ぴきゅガイジがいる程度には大人気なんだけど? ミナシゴの寝室もガルフレくらいのクオリティなら課金するんだけどなあ あやかしシナリオ良い連呼マンはミナシゴに乗り換えたのか
どっちもつまんないのに >>814
アホにはミナシゴのよさわからんゆね
かわいそうだゆ ミナシゴ飽きたゆ
便乗して別のやつ持ってくるけどどのゲームがいい? 装甲悪鬼村正もキチガイたちがゆってゆ事の半分も分からなかったけど雰囲気で楽しんだゆ
ミナシゴもそんなフワっとした感じでいいと思うゆ WIKI見たら面白いってWIKI見ないとつまらないと言ってるようなもんだしな
ある程度ゲーム内で分かるようにしとけよ シナリオの内容が語られるゲーム一覧
ミナシゴ
あやらぶ
お前らこれ以外はやってないんやな >>869
ちゃんと説明してゆとゆーね
アホは読み飛ばすから分からないとゆーね >>869
わかるけど?
wikiみればさらに背景が分かるってだけで 造語を如何に落とし込むかだよな
ただ造語連呼ならここの無職爺にでも出来るぞ あやらぶは良いけど、神プとれじぇはお荷物だから畳むべき
あやらぶだけに力入れたら良いだろ ミナシゴがつまらない理由は意味わからんからじゃなくて似たような話と似たような性格のキャラしかいねーからだゆ シゴのwiki解説は書いてあんのにキャラ性能に触れてないのウケる 真面目に答えて欲しいんだけど、なんでれじぇくろは失敗したの?
絵よしゲームよし寝室よしでテクロス史上負ける要素は全部取り除いた完璧な作品のはずだよね アリアようやくマリナちゃんの水着衣装見えてきたゆ
ゆにここまで手間かけさせるとか寝室ゴミだったらゆぅせるわけがないでしょう >>852
利益出てたらいいんじゃね?小説が売れないのとなんか関係あるのか? あくまでソシャゲ基準だけどな
シゴシナリオは読める方 >>882
かわいーって言うならちゃんと可愛い画像貼ってくれんか? ミナシゴは結局のところ各章魔王ガーと勇者ガーの話だしな シナリオが好きで続けてゆパパもいゆっていうことが理解できないんだろうゆ
実際にランキング1位も取ってゆんだから売れてないわけないんだよなあ
向いてないって言われて切れちゃったのかゆ?ほんとかわいそうだゆ いなかのばあちゃんが
おまんら明日半殺しだけどいい?って言われてぞっとした思い出 そりゃ自分がちゃんとやってるゲームにケチ付けられたら怒るだろ
ほんとエアプのくせに黙ってろよ >>883
マジレスすゆと初日でやめゆくらいキャラと話が終わってたゆ >>838
wikiが面白いってこういう事だよね
知ってたらwikiなんてそもそもみねーし ヒーコとオーガの話は割と少年漫画チックで分かりやすくて良いんでないかゆ >>865
合わない奴には合わないから無理に読まなくていいゆ >>904
小女子で反省してないのか?
通報されないように気をつけな >>872
前もゆったけどエデン(戦神のほう)のキャラエピでちょーかっこいーから読んどけ >>902
そうやってちゃんと話進むから面白いんだよな
全く話し進まないゲームもあるからな
どれとは言わんけど >>904
バカだこいつやりやがった
その単語で過去逮捕者出てるぞ 黙れ黙れ俺はミナシゴやってないからミナシゴの話するな
ついでにキャラなりきり爺も気持ち悪いから消えろ ミナシゴは村で一位取れるゲームだからな何やっても一位取れないゲームの方が多いんだしな
エンクリとかふるーつとか そらストーリーの面白さなんて人によって違うんだから
「どんな感じで面白いの?」とか言われてもまず読めとしか言えんわ メインシナリオはティタノマキアの顔芸以外は全てつまらないゆ えんくりはつぎの限定ガチャもロリ貧乳だから終わりゆ 参院選比例終盤情勢
前回調査から自民伸長 維新やや減 立民は30代、70代、専業主婦の支持伸ばす 参政党は3議席獲得の可能性も >>879
その解説書いてるやつここでファビョってそうだなw https://i.imgur.com/Hn72gl9.jpg
シゴはこういう何ゆってんだおめーみたいな用語連発除けば読めるゆ
底辺同士の争いにしてもシゴより面白いストーリーの村ゲは少ないゆ 軽い説明もできないとなりゃ本当に読んでるか疑われてもしょうがない 凌辱好きははフランス革命の復刻配布あるから読めばいいゆ
豚さんだから前半ありがとうございますって思ってたら後半ドン引きしたゆ
ていうかシゴの凌辱は〜の話はたぶん
オホ脱糞好きと凌辱は別ジャンルみたいな話だと思ゆ
ロリコンとペドは違う感じ。おっぱいちょっとでもあるとキレるみたいな ミナシゴはWiki見ないと面白くないならあやらぶするわ >>926
そら与党が韓国カルトの手先なんだし日本人のわけないだろ エデンズリッターグレンツェ攻略 Wiki 現在、244人が閲覧中です
天啓パラドクス(テンパラ)攻略 Wiki 現在、229人が閲覧中です
ミナシゴノシゴト攻略 Wiki 現在、156人が閲覧中です
れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜攻略 Wiki 現在、150人が閲覧中です >>925
自分がどう読んでどう思ってどう面白かったかを説明すればいいよね
面倒くさいと言い訳して逃げるのかな出来ないだけなのを隠してるのかな >>924
やっぱりそこが犯人か?
ミナシゴに絵師と声優取られちゃったから粘着してんのかねぇ… >>940
インド風世界観だなー
転輪聖王の読みが「てんりんじょうおう」である事に絡めたギャグだわ >>903
売れてたらR18限定でも月間平均ランキング20位になんかならん でシナリオ語れるゲームってミナシゴあやらぶしかないの? ミナシゴのストーリーは読んでないけど
ミナシゴのエロは抜けゆこれが全てゆ
いいところがあるゲームゆ 面白くないからマイナーになってる話を集めてるから妥当なクソ不人気なんだな
デンズリくらい王道ならまだマシなのに >>940
いわゆるシゴのパルシがルシでコクーン系のやつだな >>955
シャイターン=サタンなのにLじゃねえのかよwwww >>962
イスラム教におけるシャイターンはあんま地位高くされないイメージ
アル=イヴリースならLだったかもね >>954
極論五行とか4大元素みたいなもんだからな
知ってれば知ってる >>940
そのキャラは専門用語で独り言いいまくるマッドサイエンティスト枠だから
別に単語の意味理解する必要はないゆ 基本的にガチャ更新直後が一番で日が経つごとに次の更新まで右肩下がりになるランキングで平均とか持ち出されてもなあ シゴはダフネ(ラスボス)相手にミナシゴの力をパパにっていう古くさい演出したのはまずったんじゃないですかね >>879
属性と武器のせいでそのPT作るならいれるしかないし作らないならいらないという単純な状況だ >>975
本当に売れてる奴はずっと一位なんだ・・・ >>955
色がなんか気になる
ぶっ壊れ性能なら引くかもしれん >>980
伊達に中二病を20年間やってねーからな あやらぶはメインのシナリオ良いけどイベシナリオ不発多いキャライベは楽しい
シゴは・・・・・・ ミナシゴ始めたかったけど美月とかいう超強いらしいコラボキャラがガチャで引けなかったのでどうしようもないゆ
面白いらしいシナリオは興味あったゆけど >>903
じゃあ先月何回ランキング1位取れたの?1位取れた数FANZAの中でも何位だと思ってんの?w >>947
そのゲームの世界観すら知らんやつに内容どう話せって言うんだよ
あやかしに例えるなら和風でキャラ可愛いし伏線しっかりしてる、みたいな大雑把な事しか言えんぞ >>986
ミナシゴも同じ感想だわ
親密度でキャラがわちゃわちゃやってるシナリオが一番おもしろい >>865
メインは王道的に進むから面白い、ただちょっと書き方が一部グロい
イベントは神話や歴史背景を知らないと冒頭で?になるから飛ばすのもアリ
チュートがだるい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。