FANZAGAMES人気ランキングスレ 4128位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
雑談すゆっ!
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657344068/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ミナシゴのシナリオはライターの造語を並べられて何言ってるかわからんゆ あやかしのシナリオ良い連呼マンがシゴに乗り換えたんだろ
ガワだけで中身の話しないのは同じ >>654
詳しいところは分からなくてもなにやってるかは分かるからな メッシンが飯屋のエロはいいって言ってるのと同レベルって自覚しとけオワシゴガイジ 造語つってもチスイノマンダラとかそれぐらいじゃね?
ただユニバース(世界)は知らん >>654
シナリオはそこそこよかったと思う
プロデューサーに恵まれないゲームよな >>654
ミナシゴはちょっとじゃなくて全部分からないから言われてるんだろ >>659
なろう読んでそうだゆ
ミナシゴは小説レベルの完成度ゆ >>661
俺がやってた時はただの痴ほう症老人みたいだったんだが? >>638
逆に聞きたい
共感できるもの共有できるものが何も無さそうな人にどうやったら上手に内容の面白さを伝えられるんだ?
無理だと思う あやらぶのシナリオ
敵「くくくっ」
アスカ「わーもうだめっス」
陰陽師「フン」
アスカ「うおおおお!!っス」
敵「な、なんだこの力は!!」
これの繰り返し >>607
れじぇくろは純テクロス産じゃないからセーフゆ!
・・・ゆうほどセーフゆ? >>654
ちょっと分からないだけで大体分かるからな >>644
シミュレーションゲームはシナリオの話しちゃダメなの? なあ
あや信に聞きたいんだけど
なんであやらぶって建物が中華なの? >>656
いや今おおまかな話の流れ説明しただろうがゆ低能 >>677
村一番のシナリオ自慢のゲームがあったゆ
今はもう無い >>681
あやらぶの舞台設定は中国だぞ?
十二天なんてもろに全員中国人 >>667
たかゆきって誰だよ、ひろゆきの親戚か? >>674
こんなに人が多いとこ行けるわけないだろ
jkとか恐すぎるし >>680
敵「くくくっ」
クロ「わーもうだめっス」
陰陽師「フン」
クロ「うおおおお!!っス」
敵「な、なんだこの力は!!」 あやの王道少年漫画っぽさもパパの水戸黄門テンプレも愛されるテンプレでよろしい
そしてテンプレで面白いというのは地力がいるのだ
わかりやすい比較対象だと列車があやみたいな王道テンプレしてる回は悲惨だからな 珍しくシゴのシナリオ話てるじゃん
ようやく認められたか日本海軍の悲哀が感じられる良シナリオゲーが モン娘のシナリオはいいぞ
飛ばしてもガチでなにも問題ないからいつでも好きなとこから読める >>681
陰陽寮は大陸設定だから立地は中華の端だぞ?
日本は花の国なので >>681
日本史で陰陽師が隆盛を誇ってた平安時代は、中国からの影響が強く、中国を模した建物が多かったから
陰陽道も中国期限の陰陽五行思想に基づいてるし
あとシナリオ座談会では、純和風にすると色が茶色っぽくなって地味になるからあんま和風に拘らないようにしたってゆってた 今日は1日かけて部屋の大掃除した
スッキリしたし村ゲーやるか 🤔いやまて、ひょっとして彼は考えるふりをしているのかもしれない? >>687
なぁ、たかゆき。俺に入れて貰おう事は出来るか(投票) >>656
おめーガイジかゆ?ミナシゴのシナリオは普通に読めるほうゆ 🙄そして彼はその考えるふりを見抜けていないのかもしれない? >>704
もんぎすやっぱりガチャキャラがブサイクで財布に優しいな >>704
なんで武器使ってんの?
コスプレなん? ミナシゴのシナリオを褒るゆですら最初メインストーリーを読んだ時は何言ってんだお前状態だったゆ
けどイベントの話はイベント内で完結してわかりやすいゆ
イベント読んだ後にもう一度メインを読むと内容が頭に入りやすいゆ ミナシゴはクエスト初回クリア石が20しかないのケチくさすぎゆ >>711
あーそうか高3なら18か
よしちょっと投票行ってくる ミナシゴはメインはちゃんと読んでゆ
イベントは意味不明だから全スキップ安定ゆ >>717
でも誰も説明しないじゃん?
意味分からんというとwiki見ろと丸投げする >>652
例えば、外部の資料を調べないと理解できないような小説って全く売れないんですよね、当たり前ですが。 あやかしランブルはミナシゴノシゴトをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、
ミナシゴノシゴトが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる妖怪モチーフのアイドル炭鉱ゲームだと思った。
艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。 あやらぶが中華風な理由はちゃんと語られてゆ
加茂屋:
僕は以前、別の会社のデザイン部でイラスト指示やコンセプトデザインの仕事をしていたんです。シナリオとイラストの橋渡し役の仕事をしたくてテクロスに来たんですが、プロジェクトに入って一番最初に気になったのが「時代感」でしたね。
安倍晴明の時代から1000年くらい経った大正時代のイメージ、と聞いたんですけど、その設定ならそもそも平安京の時代感であるはずがない。そこで、平安京の陰陽師の時代が1000年続いたIFのファンタジー和風世界として話を構築していきました。
平安京って、実は渡来の文化が多いんですよ。平等院鳳凰堂にも唐の時代のデザインがある。そこから発展していったんだから、和風世界といえども渡来文化が組み込まれていておかしくない。
それで僕が取り入れた要素は中国系、インド系、インドネシア系、ギリシャ系……和風のシルエットは保ちつつ、民俗文化にもそういうエッセンスを足していきました。
田沼:
確かに。あれができる前の陰陽寮は、平安京って十人が聞いて十人が思い浮かべるような一般的なビジュアルだったので……本当に助かりましたね。物語の舞台も大陸になりました。あやらぶ世界は現実の日本と違って島国じゃないんです!
気付いてるユーザーさんもいらっしゃるみたいなんですけど、ユーラシア大陸みたいなイメージですね。普通の和風ゲームじゃないというのをここでも見せています。インドとも地続きなんですよ。 あの・・・陰陽師と(古代)中国は直接関係無いですよね・・・?
陰陽五行思想に精通しているだけで >>661
肉体すごくて頭脳もすごくてお小遣いもすごいパパ最強ってコトォッ!? >>726
よく説明書かれてるけど?
お前に都合の悪いレスは見えない病気なんだっけw? このやる気ねーワイバーンなんだい?
これがわいのワイルドワイバーンか? >>668
そういう職業の人いるよね聞いてみたら? >>736
ここまで設定を考えられてる村ゲーあってある?
いや、ない(反語) >>736
中国の「一帯一路」構想があやらぶ内で実現してて草… >>740
そこでよく見るレスを5個くらいあげないからダメなんだ あやらぶのクリエイターは村ゲーで一番自分のゲームに愛着を持ってる >>705
中国人が集まってんのに、ランモバのパクリに失敗しているれじぇくろって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています