おはようゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4131位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位未満のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4130位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657456319/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>140
信長の野望や大航海時代、シヴィライゼーションは面白かったです。
ソシャゲならFGOも歴史に関するキャラで構成されていて賛否両論あるシナリオもありましたが、
個人的にはそんなに難解な単語が出る訳でもなく事前に説明とかもしてくれたりするので理解しやすくて面白いですね。 >>148
それは何度か聞いたけどみんなそれ以上の事を言われないんだよね
どこが面白かったの?それと普通にしゃべったら? うるせえなあ
面白いもんは面白いんだよ!
ミナシゴしろっ 何も言えないから頭空っぽにして面白い面白いと連呼するしかないんじゃないの?
テクゲーっていつもそうじゃん売れて無いしさ明日もアイギスに負けるんだろ? >>163
一日のノルマが村の中で一番重いしきついっす >>158
そういうのが好きなら
ちなみに悲劇の連中を救済しようというのがパパ 他ゲーがいいならそっちいってどうぞゆ
ミナシゴはこれでいいんだゆ人気だから問題ないゆ シナリオの話してゆのにシミュレーションゲーム上げるってのがもう… >>166
パパは子供さらってはーれむ作ってるだけゆ シゴは面白かったとしても大半に理解されてなかったら駄作だから 言う程造語ないやろ。何より調べれば調べるほど面白さが分かるのがミナシゴの魅力やで。
難しすぎてwiki読んでも発言の意図とか分からん話結構あるけどな!
ほんと編集者パパには感謝。 アガペーの話面白かった。 でもあやらぶのメインシナリオはちょっとよく分からなくても楽しめるよね? ミナシゴのシナリオはライターの造語を並べられて何言ってるかわからんゆ あやかしのシナリオ良い連呼マンがシゴに乗り換えたんだろ
ガワだけで中身の話しないのは同じ >>174
詳しいところは分からなくてもなにやってるかは分かるからな メッシンが飯屋のエロはいいって言ってるのと同レベルって自覚しとけオワシゴガイジ 造語つってもチスイノマンダラとかそれぐらいじゃね?
ただユニバース(世界)は知らん >>174
ミナシゴはちょっとじゃなくて全部分からないから言われてるんだろ >>179
なろう読んでそうだゆ
ミナシゴは小説レベルの完成度ゆ >>181
俺がやってた時はただの痴ほう症老人みたいだったんだが? >>164
逆に聞きたい
共感できるもの共有できるものが何も無さそうな人にどうやったら上手に内容の面白さを伝えられるんだ?
無理だと思う >>174
ちょっと分からないだけで大体分かるからな >>168
シミュレーションゲームはシナリオの話しちゃダメなの? >>176
いや今おおまかな話の流れ説明しただろうがゆ低能 >>191
村一番のシナリオ自慢のゲームがあったゆ
今はもう無い 珍しくシゴのシナリオ話てるじゃん
ようやく認められたか日本海軍の悲哀が感じられる良シナリオゲーが >>176
おめーガイジかゆ?ミナシゴのシナリオは普通に読めるほうゆ コーラックいつもの倍飲んだら死ぬほど払いたくては来そう油… ミナシゴのシナリオを褒るゆですら最初メインストーリーを読んだ時は何言ってんだお前状態だったゆ
けどイベントの話はイベント内で完結してわかりやすいゆ
イベント読んだ後にもう一度メインを読むと内容が頭に入りやすいゆ ミナシゴはクエスト初回クリア石が20しかないのケチくさすぎゆ ミナシゴはメインはちゃんと読んでゆ
イベントは意味不明だから全スキップ安定ゆ >>201
でも誰も説明しないじゃん?
意味分からんというとwiki見ろと丸投げする >>172
例えば、外部の資料を調べないと理解できないような小説って全く売れないんですよね、当たり前ですが。 あやかしランブルはミナシゴノシゴトをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、
ミナシゴノシゴトが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる妖怪モチーフのアイドル炭鉱ゲームだと思った。
艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。 >>181
肉体すごくて頭脳もすごくてお小遣いもすごいパパ最強ってコトォッ!? >>204
よく説明書かれてるけど?
お前に都合の悪いレスは見えない病気なんだっけw? >>186
そういう職業の人いるよね聞いてみたら? >>209
そこでよく見るレスを5個くらいあげないからダメなんだ >>212
コピペ爺じゃねーんだからお前みたいにレスをコピーして持ってるわけねーだろw >>204
具体的にどこがわからないゆ?
あとゲーム内でも用語についての説明はさらっと流すからはっきりと説明しにくいってのはあるゆ 絵もいいシナリオもいい
では何故ミナシゴは覇権を取れなかったのだ? 課金しなくていいくらい無課金石くれないならミナシゴに課金しないゆ >>218
立ち絵と寝室が完全に別人ってのがかなりのマイナスポイント >>218
長期運営考えてるから無理なインフレや集金してないから >>217
何がやりたいのかが分からない
美少女動物園にすらなれてない >>218
コーンがうるさいからね
対魔忍やエンズリが頂点になれないのもコーンがうりさいからなんだろw知らんけどww >>223
つまりどこが分からないかもわからないガイジって言う自己紹介か? >>226
お前が説明すらせず煽るだけのエアプガイジだということは分かったゆ べつに造語だらけでも面白けりゃなんでもいいよ
シゴは面白くなかったからやめたけど ミナシゴは初回イベントで凌辱シーンはありません宣言したから速攻やめた そりゃ異世界から来たミナシゴを娘にするんだから出身くらい知らないとな
難しい話してるイベントも、分かりやすく泣けたり萌えたりするパート入ってるからこの流れには同意しかねるわ シゴ信がウダウダ言おうと月間はデンズリの方が上というね >>203
イベントが事実上メインのエピローグ回だったりするから
飛ばしてるとたまに判らなくならんかゆ
999とヒーコの関係や調伏後魔王の立ち位置なんかイベントメインだった希ガスゆ >>225
じゃんゆが懐いてたからじゃねえのかゆ
じゃんゆかわいーということゆ >>132
>>225
パパと世界守護者達がダフネ(災禍)と戦った時はまだパパが災禍だと知らなかったからゆ シゴのシナリオ面白くないっていうとすげー怒るやついるよな >>249
ここは実質ミナシゴスレだゆ?当たり前ゆ >>233
殺されながら凌辱されたり昏睡状態でレイプされるキャラがいるが >>249
シナリオの面白さで売れてゆから当たり前ゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています