FANZAGAMES人気ランキングスレ 4140位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
雑談すゆっ!
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657676029/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>140
お船イベ終盤の集金はある意味ガチャゲーよりえぐいからな 最近はFanza&DMMの作品やらなくなった分をラストオリジンにまわしてるしね。
まあラストオリジンもFanzaにあるけど、声優の関係でGoogleStore版しかやってないし、
課金は散々嫌がらせじみたガチャ結果しかしてないFanzaでは絶対にしないが、
あそこに入れたら出るものも出なくなる。 >>159
船に課金要素などないはずだが妙だな?
ドロアップでも作った? >>157
馬面の水着ver欲しいとかうまぴょい民か? >>158
エフトラ持ってないなら引退した方がいいゆよ? よくよく考えたら今精力的にやってるソシャゲーは海外製しかないな
据え置きは和ゲー結構やってるし日本のゲーム全体が駄目とは全然思わんけど
ソシャゲーの質は負けてきてるかもね。
まあソシャゲー自体が色々と歪んでる販売形態だとは思うけど >>158
エフトラ使ってる?
強いからちゃんと育ててね 千年戦争アイギスの水着へカティエだが寝室だと愛が深すぎだろ・・・
永遠の命与えてひたすらエッチして子供500人産みたいとかすげぇわ・・・
立ち絵から寝室まで例外なくエロくてさすが七原冬雪氏だと拍手を送りたい。
オリジナルの同人また書いてくれないかな。
あの整った顔がアヘ顔になるのが良いのよ れじぇくろの外伝10章のシナリオ相変わらずアホ過ぎて不快だわ。
幸村なんでアホにしたのか意味不明。第二次上田合戦をなんで負け戦風に書いてるのも意味不明
あれ真田側が暴れまわって徳川ボコボコにしたとかされてたり書かれてたりするし最新の学説でそうでないとされてても小競り合い程度だぞ 信長の野望 新生 9 9 10 9
行軍による戦略性が大幅アップ
戦場マップだけでなく通常マップ上での駆け引きも熱い
内政では優秀な人材ほど城主や領主になりテントを離れがちになるのでお気に入り家臣との距離を少し感じる部分も
コマンドやUIが若干ややこしく感じるが丁寧なチュートリアルでしっかり覚えられる
シリーズで一番好き!一番遊びやすく一番のめり込めた
とにかく家臣たちがデキる安心して任せることができるほど頭がいい
配下武将が自主的に動き積極的に提案してくれるので大まかな方針決定だけでいい感じに統治気分が味わえる
きっちり分かれた構成のUIは没入感の邪魔しない
全体的に手ごたえが増している
かなりとっつきやすくなっている
歴史に詳しくなくてもなじみのある地域の開発や国盗り合戦が面白くないはずがない
ほーん(´・ω・`) お前らの職場でのランキングはどれくらい?
1位取れないとサ終するの? れじぇくろのシナリオは何でもかんでも悲劇的な感じにしてて後味悪いだけなんだよな。活躍もないでただただぼこぼこにするだけだし
那須きのこは悲劇は書いてもちゃんと活躍の場や凄さというのをしっかり書ききるんだがれじぇくろにはそれないな。
ただひたすら不快、歴史歪めてまで伝えるものもない 対人やるなら海外ゲーだな
中国人から罵倒飛んできたりフレになったりして楽しい >>158
砂漠は敵強いから後回しでいいぞ
その以降の4章くらいはずっと楽 >>175
小さな事業所だけどこの前歩き方バカにされたよ >>173
幸村のエピは大阪夏の陣だぞ まあ、夏の陣覚えててあの脳筋バカっぷりはありえないが FGOはロボとオッサン、爺さんはカッコいい。エロゲ黎明期から続く最後の花だぞ
女キャラは最近飽きてきた エデンズリッターも一時はサ終了サ終了騒がれて持ち直したからな、アリア大丈夫でしょ >>178
それくらいなら日本のソシャゲでもしょっちゅうあるが
都会も村も中国人プレイヤーばっか >>189
あのレベルの大改革がくるなら確かに大丈夫だな。それがくる望みなんて万に一つもないからこのゲームは駄目なんだけど >>177
みんなしんでしまった・・・
そうだ!アイドルになろう! >>192
万が一つもないと思ているなら、精神衛生上、ゲームとこの場所からの引退を強くお薦めします FGOはよアサシンかアーチャーかアベンジャーのテツヤ実装しろ >>194
せやろか? 期待してる方がつらいと思うぞ >>183
パクり幸村大嫌い
手柄パクられた毛利勝永のことも思い出してあげて >>194
上の木でも書かれてるけど、いい加減夢から覚めて、そろそろ寝室の録画を始めといた方がいいぞ。自分もサ開時にご祝儀課金した身だから残念だが。 そもそも信繁でなく幸村って書くと馬鹿にされゆ時代ゆねもう 録画は常にやっといた方がいいぞ。気に入ったのチマチマ撮ってたら33個になってた。まだ撮ろうと思ってるのも10個以上あるし。 >>194
このゲームはもう寝室を楽しみながら終焉を待つくらいしかないじゃん。どうしても課金したいって言うなら止めないけどね。 >>189
装備進化改修したりしてるから密かに期待してる つかありゃあって限定衣装以外に課金要素ある?ガチ勢は素材とかスタミナ買ってんの? 素直にすごいなーって思うのはもう、サ終了が決まったようなアリアにも課金してる人が居るっていう事実ね、他に面白いゲームとかあるだろうに本当に養分だよな >>205
ガチ勢は限定衣装と専用装備チケット買うくらい、今回だと5000円のログインボーナスのやつとか じゃんゆ糞過ぎゆ!なんで水着をコラボにすゆんだゆ! 無償石使いつくしてから新ディアミス欲しくなったら6000円出しなよってビジネスモデルかな
既存キャラは雫くらいしか必須なのいないし石残し余裕なんだが >>201
仕方ないゆ
「幸村」とか偽文書や江戸時代の歴史家の人がつけたものがなぜか広まり過ぎたせいでそればっか使われたからゆ
信繁本人は一度もそんな名前使ってないから歴史ヲタに馬鹿にされるというだけゆ >>207
ちょいと指摘するならサ終を決めるのは運営で決まっているかどうか分からない。なので現時点では終わりも継続も発言者の願望でしかない。
んでいつ終わるかと課金は関係なくて、「翌日にクソになるのに食べ物に金かけれん、サプリと水で生きていく」とはならんだろう?使った瞬間のドーパミンとエンドルフィンの分泌量に満足できるならお金の使い方としては後悔しないし正しいんだよ。
サ終を想像して悔しくてエンドルフィンの分泌量が下がるなら課金しないのも正しいお金の使い方。 エラーゲーに課金したくねえからほとぼり冷めるまで限定出すたび人が減るしご コラボキャラの別バージョンとか草しか生えないwwww >>226
正直な感想として、このゲームに金を使ってそんなに興奮する?(ドーパミン分泌される?)
他ゲーの限定ガチャやらがガチャが射幸心を煽りまくって脳内麻薬をドバドバ出して来るのは理解できるけども、アリアは既に設計段階から失敗してる気がする。(今更方向転換されても困るけど。) アリスと999号の水着フラグ建てておきながら水着はコラボですとか……だから終わってゆんだゆこの糞運営 ど、どドーパミン?!wそれにエンドルフィンてwなにこの痛々しい書き込みは草 >>229
普段10位前後の雑魚が空き巣してるのがよくわかる >>225
歴史家じゃなくて歴史小説家だったような
司馬遼太郎といい歴史小説家にろくなのおらん >>228
ヤンデレきやがったか…ゲーム雑誌で11eyesの紹介でこの子の台詞でヤンデレが漂ってた 脳内物質の分泌量で満足度が決まるのは脳を持つ動物なら避けられない、でも何をしたかで人によって分泌量は変わる。
私は運が悪いからガチャに課金しても幸せになるって思えないけど、飯屋板で天井まで回したやつが「みさお一人でフルプライスゲー3つ分以上にハッスルした」って言っててコイツは最高の使い方をしたと思ってる。
自分の価値観で人の判断を測ることはできないし、視野が狭くなる。極端に悪い例だけど「サイゼリヤで満足するのが貧しい」なんてのと変わらなくなっちゃう。 好きなものに自分の金を使ってるのに養分とか、逆に自分が他人からそう言われたらどう思うかとか考えたことないんだろうな。
すごいなー、だけで終わっておけばいいのに、余計な一言付けるから矮小な人間にしか見られなくなってるぞ。 どんな人気のゲームだっていずれはサ終するわけでどのゲームに課金するかなんて個人の自由だしその課金で楽しいと思える時間を過ごしてるならそれでいいじゃないか 河野太郎コロナなったってさ
最近のニュースおもしれえわ
天界に構成作家いるだろ 毎日仕事で嫌いなやつと顔合わせて作り笑いしてクタクタになって誰もいない家に帰って…
最近マジでなんでこんな思いして生きなきゃいけないのかずっと考えてるわ >>248
ところがどっこい
文句を言うなら課金しろを真に受けてマジで文句言うために課金してる阿呆がおるのじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています