【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657427190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セフィロトとAssfor出るくんが真っ赤やん
虫バトゥラーして救って差し上げろ 320連でやっと片方のカリン来たけどクソガチャすぎひん? 190連でぬんぬ2枚とカブトムシ揃ったけどもう天井するわw
どうせ次のガチャはもう引けんしまぁ悪くはないけど節約したかった人生だった 今回のストーリーも割と狂ってるな
虫が絡むだけで全員バカになる 虫バトゥるシナリオ読んだ後にユアのセリフ聞くと笑うこんな世界線間違ってるとか因果率がとか イベレイドに与えるダメージが1になるのは仕様なのか
スキルとかあまりみてないから DEF+120%のバフがあるからそのせいじゃね?
青パだとほぼ呪詛掛かりっぱなしなんで関係ないけど ダークサイドのラーズグールがこっちのラーズグール見たらクズゴミとは言わんまでもめちゃくちゃ罵りそうだよな Cルシの時 Qgakuじゃないしと思ってスルーしたら
復刻までの数か月間 アリーナでかなりストレス溜まったわ こっちのラーズグール別にサボって無いしDSの方が道踏み外してるからノエインとは事情が違うやろ
魔王がケツ丸出しみたらそらそうなるよ DS常設化来たか
これ過去の配布キャラも手に入るのかな
入手出来るなら先にやるんだが 手に入るどころか、普段は石が表示されてるところにノエインの顔出てるから吹くぞ ぶっちゃけ似たような何とか戦ばっかじゃなくて
虫バトルでミニゲーム作ったほうがゲームと課金の幅増やせるのにね >>526
花の庭園ミニゲームと巨神のブロック崩し等しか知らんけど、ぶっちゃけ遊ばないよね いつの日かTHE COMICも再復刻して欲しいのぅ
アリーナ性能とか2の次で単純に恋河先生の立ち絵キャラの感じ好きなんじゃぁ 知ってるか? デンズリのシナリオは3つに分けられる
メインストーリー、ダークサイド、虫バトゥル。この3つだ 虫バトルに課金とか流石にないわ
そもそも増やされてもめんどくなるだけ
クソコンテンツ増やすのはミナシゴだけにしてくれ シリアスムードぶち壊すデカ尻assノエイン手に入るんか!
まあ人殺しながら穴ホジって紅潮させてるのは別の意味でホラーだったけど >>530
他のコラボと比べてコミック版は人気投票にも入ってるし
常設ないし定期的な復刻は出来るんじゃない? >>538
せいぜいゴールデンカムイの囚人レベルだから大したことはない なんかよー判らんパズルゲームを定期的に出してきたまほたんがついこの前サ終してたな グラブルのクソポーカーを一日数時間やらされる奴隷労働を思い出す なんか後半のシナリオで、信じて守っていたクレセアが虫バトゥルにハマってしまって、
賢者が1人虚無になって虫を手に乗せる姿が浮かぶんだが… 夢幻の塔のシナリオ改めて読み返したら、アウローラがレオーネの手前ちゃんとしなければと言ってたりイルヴィナが存在意義に悩んでたり、一年後とは隔世の感があるなあ… 1ダメージがうざすぎるハード自発すれば4分の1も減らせずに時間切れになるし救援入ればいつも最下位だしなんなんこれ SDきなこも可愛かったがSDきうりも可愛いな
アウローラちゃんは騎士よりテイマーの方が向いてそう >>542
マジですか!希望がわいてきたよありがとう〜 鳩魔女で天丼したから今回は引けないんだう…
いつ石ぶっぱするかの見極めがわりと難しいわねこのゲーム >>552
おそらくだが防御バフのせいなんでバフ消し持ちか呪詛持ち連れてった方がええんちゃうかな
邪剣アガレスに呪詛珠付ければほぼ常時呪詛になるんで安心 今回ピックアップされている極光の騎士はバフ消しも持っているぞ
流石極光の騎士は頼りになるな! 季節限とコラボは全力でとりにいって
しょちゅうくるフェス限やイベ限は人権キャラきたらとりにいく
イマイチなら次回以降にまとめてとりにいく
こんな感じでいいやろ なんかアニバがー言ってる人がいるが
今同時にやってるのがアニバでしょ
アニバで新キャラガチャはないから
フェスと間違えてる? アウローラぬんぬルーロゥだと開幕「「「ゴー!虫バトゥゥゥル!」」」するんやね アウローラちゃんだけでも引いておくかなあSDすごい 好きなキャラスタメンに入れた方が楽しいし
もっとアウローラとカリン強くしてくれても良かったんやで? 今回のシナリオピックアップ
みーんみんみんみーんみんみん
ニワトリの騎士 極光の騎士がやりたい放題でクソ笑うんだ。
何もかも自由過ぎるだろこいつ。 >>561
アニバ は周年
ハニバ は0.5周年
これらは別物
そして今は1.5周年です なぁこれカリン様の書いてるアビリティって全部戦闘開始時なんだが
これって控えから出ても発動しないんじゃ……(ベルフェとかの神経切断も同じ文で控えから出た場合不発だった)
何が言いたいかと言うとCルシで奥義でATK+40%、DEF+100%バフアビリティ以外の意味なくなるのでは…?
本人最初から出すと体力低くて溶けるだろうし本当に環境変わるほど強いん?(林檎足りない勢) サイド戦役全部やったら石どれくらい貰えるのかな…量やべぇ 30000石でぬんぬ2 アウローラ1 未入手恒常1だった
いつも天井だからヤッタネ(´・ω・`) ちょうど200連目でカリンと虫ローラ両方揃った・・・
ガチャ仕込んでるだろ!と思った 遂に接続エラーではじめた
セフィロト君、また逝くのか >>571
見た目ほどじゃないよ
塔イベはイベ会話2個しか無いから100しか増えないし
貰えるやつでも10回分ちょいくらい
ガチャ1〜2回まわせればいいとこよ どっちも周年記念でハーフアニバーサリー(半年)もアニバとかハフバと言う人もいるにはいるだろ
一周年ならともかく半年ですら記念にする昨今のソシャゲの寿命の短さよ
そのうち3分の一年記念とかまでやり出しそうな これ図鑑登録用に収集アイテム配るのはいいが
倉庫見るとき邪魔ではある そんなことよりセフィロト重すぎてBP消化もままならないがw やきゅうとやきうは別物である
つまりきゅうりときうりは別物なのだ にしてもお得石もいまいちだな
6000で2万はないわ、列車に勝ててない
ココは5kで2万にするか6kなら無償を18000にすべきだった
お得系は他より優れているかどうかで価値と売上が大きく変わるからな
こういう所でケチってたらあかん イベキャラの育成や信頼度でも石貰えるんでまぁなかなか美味しい 「きうり」って名前のエルアラド産の作物だよ
それ以上でもそれ以下でもない
果物かも知れないし野菜かも知れない セフィロトはログインすらできねえ…
今日はもう諦めるしかないのか >>160
何とか261連でダブ天回避だったわ
ダブ天が見えたのは久しぶりだった サイド戦役って要するに過去イベント常設って認識でええの? サイド戦役、これ全部クリアすると石どんくらいになるんだ?
まぁクリア報酬だから1回切りだけどばらまきすげーな 今日は珍しく片天すらしなかったよ
170連だからほぼほぼ片天だけど >>596
勝ちだよ
よく考えてみろよピック一人の時でも余裕で片天するだろ? >>570
コミルシ1秒未満を強いられるしバフで周りを強化できるからいるだけでも仕事してるかも そろそろイベレイドEXかルナ作ろうよ
消費ダルすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています