【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657427190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 鳩魔女で天丼したから今回は引けないんだう…
いつ石ぶっぱするかの見極めがわりと難しいわねこのゲーム >>552
おそらくだが防御バフのせいなんでバフ消し持ちか呪詛持ち連れてった方がええんちゃうかな
邪剣アガレスに呪詛珠付ければほぼ常時呪詛になるんで安心 今回ピックアップされている極光の騎士はバフ消しも持っているぞ
流石極光の騎士は頼りになるな! 季節限とコラボは全力でとりにいって
しょちゅうくるフェス限やイベ限は人権キャラきたらとりにいく
イマイチなら次回以降にまとめてとりにいく
こんな感じでいいやろ なんかアニバがー言ってる人がいるが
今同時にやってるのがアニバでしょ
アニバで新キャラガチャはないから
フェスと間違えてる? アウローラぬんぬルーロゥだと開幕「「「ゴー!虫バトゥゥゥル!」」」するんやね アウローラちゃんだけでも引いておくかなあSDすごい 好きなキャラスタメンに入れた方が楽しいし
もっとアウローラとカリン強くしてくれても良かったんやで? 今回のシナリオピックアップ
みーんみんみんみーんみんみん
ニワトリの騎士 極光の騎士がやりたい放題でクソ笑うんだ。
何もかも自由過ぎるだろこいつ。 >>561
アニバ は周年
ハニバ は0.5周年
これらは別物
そして今は1.5周年です なぁこれカリン様の書いてるアビリティって全部戦闘開始時なんだが
これって控えから出ても発動しないんじゃ……(ベルフェとかの神経切断も同じ文で控えから出た場合不発だった)
何が言いたいかと言うとCルシで奥義でATK+40%、DEF+100%バフアビリティ以外の意味なくなるのでは…?
本人最初から出すと体力低くて溶けるだろうし本当に環境変わるほど強いん?(林檎足りない勢) サイド戦役全部やったら石どれくらい貰えるのかな…量やべぇ 30000石でぬんぬ2 アウローラ1 未入手恒常1だった
いつも天井だからヤッタネ(´・ω・`) ちょうど200連目でカリンと虫ローラ両方揃った・・・
ガチャ仕込んでるだろ!と思った 遂に接続エラーではじめた
セフィロト君、また逝くのか >>571
見た目ほどじゃないよ
塔イベはイベ会話2個しか無いから100しか増えないし
貰えるやつでも10回分ちょいくらい
ガチャ1〜2回まわせればいいとこよ どっちも周年記念でハーフアニバーサリー(半年)もアニバとかハフバと言う人もいるにはいるだろ
一周年ならともかく半年ですら記念にする昨今のソシャゲの寿命の短さよ
そのうち3分の一年記念とかまでやり出しそうな これ図鑑登録用に収集アイテム配るのはいいが
倉庫見るとき邪魔ではある そんなことよりセフィロト重すぎてBP消化もままならないがw やきゅうとやきうは別物である
つまりきゅうりときうりは別物なのだ にしてもお得石もいまいちだな
6000で2万はないわ、列車に勝ててない
ココは5kで2万にするか6kなら無償を18000にすべきだった
お得系は他より優れているかどうかで価値と売上が大きく変わるからな
こういう所でケチってたらあかん イベキャラの育成や信頼度でも石貰えるんでまぁなかなか美味しい 「きうり」って名前のエルアラド産の作物だよ
それ以上でもそれ以下でもない
果物かも知れないし野菜かも知れない セフィロトはログインすらできねえ…
今日はもう諦めるしかないのか >>160
何とか261連でダブ天回避だったわ
ダブ天が見えたのは久しぶりだった サイド戦役って要するに過去イベント常設って認識でええの? サイド戦役、これ全部クリアすると石どんくらいになるんだ?
まぁクリア報酬だから1回切りだけどばらまきすげーな 今日は珍しく片天すらしなかったよ
170連だからほぼほぼ片天だけど >>596
勝ちだよ
よく考えてみろよピック一人の時でも余裕で片天するだろ? >>570
コミルシ1秒未満を強いられるしバフで周りを強化できるからいるだけでも仕事してるかも そろそろイベレイドEXかルナ作ろうよ
消費ダルすぎる 込ルシは普通に即打ちできるからなぁ
1秒未満を強いるってのだと枷にならん 今回の二人は両方確保と完凸は確定だ
ただ特攻があったり月末競撃に間に合わせたいとかは無いから少し節約して最終日確保を狙うぜ https://i.imgur.com/slw4Xgs.jpg
https://i.imgur.com/F54DEOt.jpg
現在の手持ちがこんな感じです。
あとLV90が3人で覇権5枠目開放なので、イベントのルーロゥ完凸に加えて今いる手持ちから二人、90レベルに育てたい状態です。
一人は水ぬんぬかなーと思っていますが、他におすすめ育成対象はどれになるでしょうか
アドバイスお願いいたします レイドイベの消費BPだけはいつまでたっても2を実装しないのな >>611
モネノイか、2週間後にフェスだろうからそこでレラジエや新キャラ
急いで5枠目開放するほどのメリットはないぞ >>611
今回の2人は数日様子見でええよ
デンズリは難解なゲームなんで検証勢が実際試すまで待った方がいい
今すぐお薦めってほどでもないけどほぼ腐らんのが耐性アビ持ちだね
その手持ちで言うならウリエルやフォラス
覚醒させて控えに置くだけで30%耐性やからな 耐性系もどうしても足りない時に覚醒させりゃいいからなぁ アウローラ、これもうだめだろ…完全にやばいやつやん 極光の残滓だけ石が飛び飛びになってるのは仕様なのかね
1回目がどうだったか覚えてねぇ >>617
アウローラは最初からずっとヤバい奴だろ >>613>>614>>615
ありがとうございます、ひとまずルーロゥが育つくらいまでは様子見しておきます
あとはモネノイが次点なのも了解です そういやプロテクト消せるやつ他にも誰書いたな
だれだっけ? ウリエル様だってこの世界は今までとは違うって真顔になるよな! セシリィの新ユニずっと待ってんだが丸一年新しいの来なかったのね
人気一位なんだからはよじゃんじゃん出してくれ 170連まで☆5一個もなしで180連目でカリン来てくれて安心したけど
冷静に考えてこんだけ当たんねえのはひでえよ
最近まじでピックアップ来ないどころか100連くらいまで☆5すら来ないのが多すぎる 虫バトゥラーPT組んでサイドDSシナリオを蹂躙するのは楽しいゾイ ファッ!?スレイブレラジエ来てる!?
オレ史上最高の盛り上がりなんだがコネコネしまくってゲーム出来ねぇ!!! セシリィは去年の8月水着から追加なしだもんな
流石にそろそろ来てくれないとねぇ
来月のワールドレイドで魔王ルシに期待? そもそも☆5が引けない
仮に☆5を引いたとしてもPUじゃない
そして天井へ・・・ ストーリー初めの方は脳筋感が目立つだけのちゃんとした騎士だったろ! >>611
個人的には派遣5枠目の為に無理に90にするのは避けた方がいいと思うかな
1月遅れてもりんご60にしかならないし気にしない気にしない
おそらく今一番欲しいのはゼノフリを倒しやすくするキャラ
オセあすか居るし次のフェスで魔王レラジエ交換してそっちを100に出来るようにするのがいいと思う
もちろんフェスキャラも見てからね かりんの大破絵のパンツ邪魔
コレくらい豪快に破いとけよ〜 あぁそうか。アウローラは最初からやばいやつだったな… >>629
奴隷レラジエ最高過ぎて困る
いまだにこいつを超えるDSキャラが来ない 120連で持ってない★5絡めつつ両方出てくれるのは優しい 今回のシナリオ、小学生向け漫画での玩具(ミニ四駆とかカードゲームとか)で世界を救うみたいな話を
エデンズリッターでやったらこうなりますな話だったか
途中まで唯一マトモだったラーズグールが虫バトゥルになった瞬間狂ったのは笑ってしまったよ! 恒常キャラセレクトチケット付きのほう
5000で石1万にりんご回復薬..そして確定で欲しい恒常キャラとか
欲しいキャラがいるならメチャお得感ある! >>645
虫ローラのスキルの条件付き奥義バフで接待うけれるかうけれないか試してみないとわからないので試してみてくれ DS4の報酬ミスってクヴェルヌスになってるっぽいな
確か堕ユッコだったはず >>643
ネタで虫バトゥルすると思ったら虫でしかダメージ与えられないからガチの虫バトゥルになるって展開はうまいと思うし後半どうなるかも気になる 途中までみんな大変だなーみたいなノリで読んでいたけれど、主人公の
「ドリアグルの地上への侵攻を許せば、今後も同じ辱めをうけることになりかねない」
には大笑いすると同時に納得しかなかった。まあいい年してやりたくないよな・・・ >>646
ただの抱き合わせ販売だぞ
君しょっちゅう訪問販売とかTVショッピングとかの商品買っちゃって無い? \ _____ これは保護のため /∧ .∧
\ (__)###ノ ミ 騎士の務め / ./∃/E
\ \ 彡⌒ ミ なんだ /<<◎> ̄ ̄>
あの時の \ O(´・ω・`) / イ(ノリハリ))K
ゴルビーちゃん?\ \⊂ ) / イ从 ゚ー゚ノ>^
\_、,, (__)ヽ_)=3 / \-●●> 5時間前
<Y7 ! \∧∧_∧∧/ () , ( 行動じゃぞ!
はい| | Σ彡 ⌒ ミ < ゼ > ノ⌒(~~▼~)
,---| |、 (・ω・`) < ノ > ∠_ノ> )丿
.( ´・ω) (∪ U) < の ハ > (_/ヽ)
──────────< 予 ゲ >──────────────
/ / 降伏しろ < 感 > )丿
彡 ⌒ ミ 地上の民 < !!!! > (\γ´⌒`ヽ/)
( ´・ω・) /∨∨∨∨\ ( ( ´・ω・)o どう見ても
(⌒`:::: ⌒ヽ 1 /彡⌒ ミ: :::::} \ ゝ (o:::::::::ノノ ミ○ハニーと
1 ヽ:::: ~~⌒γ⌒)1 / (´・ω・): :::::} \ (/ (ノ(ノヽ) ビ○ヨンだよな
1 ヽー―'^ー-' /ミーン |¥| つ: :::::} キャンプ\
1 〉 1 │ / ミーン レゝj_つ: ::i ::} イキテー \ あれそういや冒頭の寸劇はなんだったんだっけ
OPに突入するためのアバン的なものってだけか ククク…230連でぬんぬget
石がスッポンポンになったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています