【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆322
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657427190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今更だがこのゲームのイベントシナリオって真面目に付き合うだけ頭がおかしくなるのか?
頭空っぽにして詰め込んだ方がよさそうだな グヴェルネスはDSユッコと間違えて設定しとるね
そのうち修正されるじゃろ むしろ修正前にグヴェルヌス集めたほうが俺得だわ奴隷ユッコ完凸してる人も多いでしょ しかしイベで1番忙しいレイドイベにサイド戦役ぶち込んでくるとかほんまバランスぅ!
箱イベの時にぶち込んで未消化賢者にストーリーゆっくり堪能させてやれよw 飛鳥・嫁ヴィナ・モネノイ・虫ノエインでゼノフリ良いタイム出るね
俺の宝珠だとオセ&レラジエと似たりよったりだから、飛鳥勢はレラジエ取らずにこっちでも良いんじゃね ああ自由な騎士だったなモグだから混ざってしもうた
虫ローラだ虫ローラ サイド戦役の想い集めるの面倒すぎるな。回数制限に何の意味があるんだこれ プリコネみたいにたまにアリーナキャラ出て上までタッチが簡単になるのいいな、1位は触れなかったけど3桁から一気に1桁まで触れた いやそれやってるけどそれでも面倒すぎてそもそも回数制限に意味があると思えない 交換アイテムの泥数ランダムだけど大体1日に120で、取り切るまでに60日間毎日いくつもスキップポチポチは酷い お気に入りに並んでるの見ただけで今日の残り回数見れれば文句ないわ途中でこれ消化したっけなって確認してしまう 1イベント全交換で大体1800APなんだから、薬18個ポンと使って取らせてくれりゃいいのにな サイド戦役の回数制限いらんよなぁ
集めたいなら一気にスキップでやるし制限されてると毎日やるデイリー義務が増えた感じでいやん 取り切るのに2ヶ月かかるけど、その2ヶ月の間にも追加されていくだろうからずっと日課が増えたままになりそう サイド戦役のために毎日ログインしよう!とはならんから回数制限いらんな ぬんぬ目当てだったけど虫の方も結構おもしろい性能してんジャン カリン狙い120連で虫2でこれ以上石削りたくないと思って迷っていたが寝起きに回したら130連目ででた
サンキューリリス おい、すまぱん
デイリーのメイン戦役をサイドでもokにしろ グラウ便交換所もなんとかしてくれ
チェック記憶機能でもつけてくれ 今回のイベスト、初めて全スキップして読んでないとか言えない サイド戦役昨日実装分だけでどれだけ石眠ってんだこれ
1.5周年アニバで始めた層は天井分の石溜めるの楽そうだな(なおAP) アリーナに水ぬんぬ配備始まっててヤバいわ
これコミルシ丑フェルクラスやろ 念願のぬんぬ様の生ぬんぬぉぉおおんを聞くことができました 水ぬんぬ防衛だと雑に入れるとあんま強くないのか一回も負けなかった、こっちも攻めに入れてたけど
研究されて抜けなくなる前にアリーナ上位タッチしたことない人は早めにさっとやった方が良さそう ぬんぬは攻めで使って強いタイプに感じたな
ぬんぬ防衛にぬんぬなし編成で戦ってみたけど普通に勝てたり
本人の性能は防御寄りに見えるのになんか不思議な感じだった は?ぬんぬCVついたの?
それは…引かなきゃ駄目だよなぁ… DSやったら突然グラのないシグルドって人物が喋ったんだけどいったいなにものなんだ…… サイド戦役きたから夢幻の塔1F久々に読み返したら
まだ極光の騎士だった頃のアウローラが出てきてなつかしさに泣ける >>837
元々使われてないだろう。下位はしらんけど 良かった
サイドストーリー攻略でブラウザがおかしくなるのは俺だけじゃ無かったのか お知らせ読んでなかったけどデイリーのLV5bチて解放されてbスのか知らんかbチた アリーナでも競撃でも使えるキュルソンやシャット姉妹みたいな器用さが無いと林檎ぶち込める勇気はないぜ…
ぬんぬって競撃性能はどうなん? >>853
一応セフィなら最近一桁で複数見かけてたよ
ちょっと前まで最初の奥義で確殺できるカモだったんだけどなんか手が見つかったのか初手で全然倒せなくなってかなりやりにくい相手に戻ってた
あくまで最近のシオンの話だけでぬんぬがいると抜けるって話については知らないけど >>857
ゴミ★
今の時代にATK50と+奥義200%でやっていけるわけない
今年の1-7月どの競撃にも入らないくらいあかん 夏ぬんぬはアリーナ特化だから競撃にはさすがに無理がある
開幕以外の戦闘中にできる行動がボス戦を考えた時にカスすぎる エアプテテン君アリーナ一桁まで行ってるとか語り始めるんか アウローラ手持ちだとリッターのモネちゃんと相性いいからついにカリナが消えちった…競撃で頑張ってくれ >>863
何をもってエアプ判定したのか分からんけど少なくとも昨日の時点で居たのは本当よ?
所感は自分の感覚だから間違いはあるかもしれんが おほー使った石がサイド戦役で補充されてく〜。なんだこのゲーム アウローラちゃんバレママとの入れ替えだとイマイチだなあ >>794
雌なのか雄なのか…
ベーゴマ?ビー玉飛ばすやつ?も世界征服してそうだよな
コロコロとかボンボンとかそういう系譜 https://dotup.org/uploda/dotup.org2839589.png.html
あすかコラボから始めてゼノフリワンパン7割位の確率で出来るんですけど、この手持ちでもっと良い編成って何かありますか? DS5の神との戦い(1)に出るウリエルが戦力詐欺レベルで強いんだけど、これも設定ミスか? >>874
凍結麻痺呪詛の耐性たりてるんかの?御手洗パイセンは均等に必要な耐性を提供できるからおすすめかもしらん >>875
そのときのウリエルって、制限時間まで耐え抜けってステージだった記憶がある
もしかしなくてもそのまんまでボスにしてるのか 通常は1個だけ出た(´・ω・`)
でも今だにクリ出ない ☆5はメインいいのついてもmov,HP,DEFが絶対ついてきて微妙なタマタマしかない
ゴミオプションが2つ以上ついたらエース用の宝珠だと☆4とそこまで差ないよね・・・ サイドクエスト一つだけ挑戦目標面倒なのあってこれも修正漏れなのかな
https://i.imgur.com/LmuEBEN.jpg >>876
凍結は防具、麻痺は宝珠とアビリティで出来るだけ上げて呪詛は無視ですね。
凍結も麻痺も防具で60%超えは出来るんですけど、先に揃ったのが凍結だったんで宝珠は麻痺耐性をレベル上げてました。 救援のデフォルトタブがイベントタブになってしまってるんだが直す方法ある? アリーナ、ぬんぬ様フロントいたから戦ってみたけど普通にCルシ撃てたな >>869
リリス鯖で20位あたりうろうろしてたけどシオン入りの人はいたよ
まあ、今朝は軒並み水ぬんぬになってたからもう置き換わってるかもな
>>0863がエアプなんだろ発言も無課金ぽいし ぬんぬ入ってない編成をぬんぬで蹂躙するのめっちゃ気持ちいいw
これが神の力か、ククク まあ結局ぬんぬは1回しか異常止められないからねえ
アリーナはほぼ同時に4種くらいの状態異常飛んでくるし その一回が大事なんだろ
早撃ち対決みたいなもんだし >>886
俺もセフィロトの300位まで行ったけどシオン結構見たわエアプがよぉ ぬんぬ様は防衛よりも攻めの方に適正があると思う
なかなか勝てなかったような相手に勝てるようになった ここはテテン5eまともだと思ってるのこんな居るのかよすまんすまん俺が悪かったよ アリーナ編成って虫バトゥルが始まったこないだの復刻イベの頃以来変えてなかったな
久々にいじるか シオンとか普通におるよなあ
リリス20位から40位くらい >>894
あんまりこの板/スレでマークされてるワッチョイで無い気がするけどなんかあったっけ ワッチョイだけで敵視するキチガイでエアプとか救いようねぇな 虫ローラもEPチャージ速いし探検隊の条件満たせるし、アリーナ適正ありそうだな
競撃ではもはや人権レベルだが ぬんぬは開幕def100%とatk40%がかなり強そう
アリーナだと奥義やスキルのバフかけてる余裕ないからほぼ素での勝負だったところに安定した被ダメ軽減火力増加だし エアプとか言い出すやつにまともなやつがいるわけもなく あすか民のぬんぬ
スティグマ枯渇でアビのみ解放
武器も⭐︎4
起きたら300位下がってた
競撃の為に使いたい放題したら一瞬で無くなった
2週間前は各1000個以上あってスティグマ富豪だ
、とか思ってたのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。