【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657700230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そのぬんぬってのそろそろやめようか!
それねえファミリーじゃないから! そろそろKAWAIIルーロゥちゃんもぬんぬがパワー与えて★5にしてくれ ルーロゥはなんとかジリアンの騎士として覚醒してもらえないだろうか
そうなるとふたなりジリアンにエナジーを注入される可能性があるみたいだが そういえば初期に寝室まで宣伝してくれてたVはもうやめたんか? あれ契約に触れたかなんかで降ろされたんじゃないかな?
アーカイブにも残ってないし ヒルデゼノドラゴンデカチン挿入シーンを描いて解説するやつか そうそうそれそれ
って、えぇ…?キャラ付けはともかくわりと面白かったのに… ルーロゥの想い240個、今回も交換しなくても余りそう >>757
youtubeの規約違反でBANされたんじゃなかったっけ >>757
この前ワッフルのエロゲの宣伝してたよ
あとニコニコ動画でやってたような気がする
今やってるかしらんけど >>756
すまんな
自分も忘れてたんだよ
なお秋に東京、冬に大阪でまた大会やるみたい >>745
リトルバスターズ…(エクスタシー)
>>750
智代は時代の被害者よ… DMMゲーがなかったらエロゲも死んでたかもな最近エロゲ出てないやろ ソシャゲに手を出したらパケが馬鹿らしくなるけど
WAFFLEは頑張ってる方やで waffleの人妻マッサージは久々に当たりだったわ!自社コラボで人妻はよ! ぬんぬの奥義は昇狐拳又は狐砲(ぬんぬアッパー)にしか見えない
超必はよ まぁ、エロゲ全盛期の2000年代がオタ人生全盛期で、
エロゲはストーリーとエロを見られればいい人間なので、
レアリティだのレイドだの面倒なことを考えなくてもいいパケはいいもんだが、
このご時世でもいまだにスマホ非対応なのはどうなんかなとも思う 2000年代のエロゲはストーリーおまけ、ゲーム性重視なのがちょくちょくあるな
戯画ならバルド、Ninetailなら機械仕掛けのイヴや天ツ風、調教シミュ入るなら初代Venusbloodか 昔エウシュリーというメーカのエロRPGあった50時間ぐらい余裕で遊べた
知ってる奴いるか知らんが どうせ同じ値段ならゲームとしても面白いほうがいいよね
からの、ゲームに熱中してエロシーン飛ばしまくる
たまにある 有名だったのかアリスとエウ位しか遊べるエロゲはないよな後はエロメインの紙芝居だった エウシュリーもアリスもキャラもメーカーとしてはもう死んでる キャラと一緒にしたら残り2つもマジ死んでるみたいじゃないかw おいおいなんだよこのぬんぬとかいうやつ可愛いの始祖かよ 2000年代だとアボパのディバインラヴととびでばがエロゲの中ではゲーム性良かったな
浦しゃっちょ死んで消滅したけど エウは草刈り面倒なのとキャラ多いのに仲間にしてもほとんどメイン数人しかストーリー関わらなくて雑になった時にやらなくなったな エウは初代戦女神から買い続けてたけど、流石に天冥クソすぎて見限ったなあ…なんでシリーズ化されてんだろ バルドフォースはシナリオゲーム敵キャラと揃っててとても良かった >>777
ゲーム性重視なら最近は同人がその路線引き継いでるな
行き過ぎて典型的な「ガチ勢が作ったが故にヌルゲーマーからすれば糞難度」みたいなのもたまにあるが ゲーム性に関しては完全に同人>商業の時代になった印象
売れてるサークルを見てるとコスパも同人が強い
1500円〜3000円(セール半額、クーポンあり)でCG40〜50枚、大量の戦闘エロ・立ち絵エロ差分ありとか異常 でもエロRPGはプレイのハードル高くてめっちゃ積みまくってるわ 商業エロは規制され過ぎてヌルゲーしかないから同人しかない 途中から何のスレを開いたのか分からいような流れになってて草 テストプレイのしすぎで難易度が麻痺しちゃってるのあるある
「これでも当初の半分なんですよ」
確かにプレイ時間が数十時間になるころに倍あっても大丈夫になったけども 戦女神VERITAは楽しみにしてたのに規制の波もろに食らって展開変わったのは許さんよ ここ2年位商業エロゲ買ってない気がする
その分同人エロゲとエロソシャゲにつぎ込んでるけど
同人見てると凌辱色強いしソシャゲにも凌辱モノ増えればいいのに フェスは夏イベ終わる7/27からかね
後半に重ねてきてもいいのよ マジでレイドチケの偏り凄いな番長アホみたいに出て200枚以上あるのに1番スティグマ足りないゼノスラッグくんが出なさすぎて53枚しかない >>791
カリンズ・プリズンが例かな、Steam版にも出てたし
ちょうど良さそうな難易度
8月頃にはVBGのインターナショナル版のキックスターター始まるから支援しないと…
https://pbs.twimg.com/media/FXtAKXCagAINkX_.jpg 魔王セシリィで1枠内定してるからなあ
純セシリィの追加は更に遠のきそうだ
新キャラ増えまくって限定キャラの順番も回り辛いしのう ゲーム性の高いエロゲーでザウスがはいってないの悲しい 魔王セシリィ「知っているか?納期からは逃げられない」 ランスシリーズが完結してしまったからな
戦国ランスは今見ても神ゲー ご主人様ご主人様
そろそろ新しいイルヴィナちゃんに会いたいとおもいませんか😆 イルヴィナちゃんも1年以上新規なしか
たしかに新しいイルヴィナちゃんにも会いたいね ゲーム性重視のエロゲの話になるとアリスやエウばかりでVenusbloodシリーズが出てくること殆んどないよな
ゲームシステムが複雑すぎて未経験お断りみたいな雰囲気のせいかもしれんが 同人で3DFPSエロゲとか時代は進んだよね
最高に楽しかったわシードオブザデッド 聖騎士リッカはいいぞおじさん「聖騎士リッカはいいぞ」 アウローラちゃんはギャグ要素9割減くらいしたらエロ同人ゲーの主人公もいけそう そろそろイルヴィナちゃんもリッターになっていいんじゃなかろうか
アスフォディル鯖も出来たことだし
>>811
V.G.コラボは見たいな
持ちキャラは千穂だった 古ブランドイジメよくない。トリスティアコラボしようぜ VBシリーズはこういう所だとまだ話題に出る印象
それに引き換え痴漢コラボしたのに全く話題に出ないアストロノーツくん
というか痴漢もゲーム性があったのを誰も知らない可能性あるな >>809
公式ブログにあるコボルトの兵法の書やwikiでスキルや編成うんぬん、スレとか聞かないと最高難易度ガチできついからなぁVBは
デンズリで言うなら大魔王クラスや最上位のリッターが平然と多く飛び回る世界 >>816
M&Mの絵は結構好きなんだが、ゲームがなぁ……
デモニオンの方が良かったんじゃなかろうか M&Mは不憫だったな
ゲーム性あるゲーム作りたいから家具屋抜けたのにセンスあるプランナーやディレクターに恵まれてない ウルスラグナはワイバーンで殴るだけのクソゲーだったけど意外と好きだったぞ け〜まるクラスの人材がホイホイいるわけがないしな。 >>820
あれ?そんなんだったっけ?なんかゴブリンで殴ってたわ このゲームも少し慣れてきたからゼノイフをそろそろソロで頑張ろうと思うんだが
麻痺凍結態勢整えて火力で押し切る認識でいいのかな
って考えながら装備とかメンバーにらめっこしてる今が一番楽しんでる気がする エウなら神採りで死ぬほど遊んだしキャラならウィザクラでこれまた死ぬほど遊んだし、アリスソフトなら大悪司で時間が溶けたな…
そんなことより魔法戦士シリーズとかジブリールとのコラボ早くしてくれ、と思ったがどっちも羞恥系凌辱だから期待薄なんかな ぬんぬ
武道の神様・豆を育てるのが趣味・でっかい乗れる雲を持っている >>822
まぁゴブリンデッキでも十分勝てるけどワイバーンデッキなら全敵1ターンキルできるんで…… セシくるなら回想1はオセみたいに乳おもちゃにしてほしいなあ
最初から出る分もっと無茶苦茶にする感じで
オセは実に良かった オセはよかったんだが
俺の個人的な性癖からは途中の経過が見たかったわ エウは神採りがヒットしたせいで常にユニコーンとの戦争を強いられてるのかわいそう エウは信者雰囲気的にユニコーン多そう
凌辱はアレルギー出るだろうな オスとメスの虫を用意して嫌がったメスを押さえつけて無理やり交尾させて繁殖させて利益を得ようとするアウローラちゃん 戦女神シリーズはメインヒロインが敵ボスに妊娠させられるようなゲームだったのになぁ >>834
脳が破壊されちまう……
ZEROあたりはプレイしたんだけどあれも結構危ういシーン多かったな セリカ自体性欲を感じないキャラだったから昔も寝室いまいちだったイメージ
冥色の隷姫が好きだったわ タイトル忘れたけどFEのパチもんみたいなやつが面白かった エウは幻燐の姫将軍から入ったから、個人的には幻燐派
あれ、デンズリと相性いいんじゃなかろうか? 学園もののエロゲで昔あったなぁ
メインヒロイン位置の幼馴染キャラを開始時すでに他の男と付き合ってて非処女って設定にしたやつ
可愛い女の子ほど非処女なんだぜ童貞どもってことを開発者は言いたかったそうなんだが
時代もあって大炎上してたな今だったらそれほど問題にならなかったのかもしれんけど たまきの影響で一時期あらゆる恋愛系エロゲでヒロインの経験の有無が明記される時期あったね 昔って「俺はお前らキモオタとは違うんだぜwお前らにはこんなの思いつかないだろw」みたいなノリのキモオタ業界人が多かったなあ
今の業界は逆にオタクの顔色をうかがいすぎてるふしがあるけど >>840
海外ドラマでよくあるな
ヒロインが1話しか出てこないぽっと出男と何故かベッドシーンに突入するとか
その設定いるか?ってよく首かしげてる 人妻ゲーでヒロインが非処女なのに発狂してるオタいたから
童貞には受け入れられない設定なんだろう >>844
純愛系エロソシャゲだと500歳超えてるのに処女とか平気で出てくるからなあ >>823
あってる、余力があれば呪詛耐性を積みたいのとバフ消しを引き受ける挑発もあるといい(オセ、バレママ等) 非処女の人妻しかいない団地なんて終わってるよ
米を売りに行ったら全員非処女の人妻だった人の気持ち分かる?
非処女でも炎上しないの、Mゲーとかそういうジャンル位じゃないかな
尚、痴女物は痴女でも初心で処女が好まれる模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています