【FANZA】天啓パラドクスX Part.128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657446254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)ミストレもそうだけどターン制のゲームでダメコンしても一人の総ダメージが決まってるからあんまり面白くないのよね
(´・ω・`)色んなソシャゲやるほどにぷいこねの完成度の高さが分かるという 同じキャラを使用できないオトギの深層みたいなやつ来たらAキャラも使わなきゃいけなくなるんだろうけどね
最適1編成でやるものばっかりなんだから席ができるはずもなく 1週間で4400周メダル65個
1凸分だけでも集めるのに1か月位必要なんですけど
2凸3凸って何時間周回作業しているんですか?
サラリーマンで2凸3凸できている人いたらやり方教えてください
参考にしたいです あの手の手抜きで特に理由もなく無理やり低レア含めた全キャラ使わせようとするコンテンツ来たら毎回やめてるわ
考えてるやつらは何のゲーム参考にして面白いやってみようと思って実装してしまうんだろう
低レア使うとゲーム性あるとかただのガチャ運ゲーでは無いとクソみたいなプライドと勘違いなのか? オトギ深層とかプリコネ新ダンジョンとかほんとクソだと思う メダルは今後のイベでも掘れるやろと思って遠征とスキチケだけでやってる それで満足 スタミナ3種とも1000くらい余ってるけど (´・ω・`)特にやることもないから薬なくなるまで9999で自動周回かけて
(´・ω・`)止まったらまた薬交換してってやってるけど減る気配がない >>555
4400周ってのがどれぐらいのスピードで回ってるかわからないけど↓の編成で1時間120〜130周ぐらいやれてて休日と平日夜の稼働で1凸分以上集まってる
ルオシーユメノアオイのポケモンはスキル成長期待の自由枠でマカトラだけ召喚ON
https://i.gyazo.com/84a413a1256386e3bd32d092d8f376d1.png >>560
ありがとうございます。やっぱり1周するのに何秒必要かが重要なのかな
メダルドロップ2%だとして1凸のために10,000周
1時間130周として77時間で10,010周
大雑把に計算して1日11時間位周回してるってことですかね 平日は8〜10時間、休日はほぼフルで計算してみたら12000ぐらいやってるのかも
イベスタポ修正前もAスタポ消費しながらやってたってのも大きいか? マカ虎本体に1500は勿体無い気がして覚醒結晶だけ買った
流石に本体くらいは楽に入手できるよな? 虎が無料で取れるようになる頃には、どうせ型落ちして使えなくなってるぞw 販売しちゃってるを無料でとれるようにとか夢見すぎでは 石消費前提だったものを楽に入手できると思ってるのは考えが甘すぎるんじゃないか
今の超難度相当のクリアで入手して☆3、覚醒はスキップして集めてねくらいじゃね
実装されるころには強キャラどんどんでてるだろうからキャラ揃ってれば今の超難度くらいの強さは楽々だろうし 夢じゃなく取れるようにするって書いてあったやろエアプ
あと無料石で取れるのに販売ってwタダの配布やろが 復刻販売だったとしても後から入手と同じだからね?
その時にバカみたいな被害者面するのだけはやめてほしい ショップ復刻だったとしてそれなら初回時に買ってたわ!って騒ぐ人絶対出るw (´・ω・`)僅かな無償石を惜しんでナージャマカ虎を楽しめなかった損失のほうが大きくない?
(´・ω・`)復刻されたときには買わなかった人以外全員飽きてるわよ 高々10連程度の石で何か起きるわけもないんだから黙って虎買っとけや
それか最初から買わないのなら何と言われようと無視すればいい >>554
オトギのアレと同じやつ持ってきた場合同キャラ使用禁止なんかより縛りプレイ強要の方が面倒なことになりそうだな
あれ縛りキツすぎてどれだけ手札充実していても低レア入れないと条件満たせないとかやっていたし 専用防具もそうだけど再販するだけならわざわざゲーム内に入手手段を追加しますって書かないかなと >>579
ポイントならまだしも石3000をケチるってマジで意味不明だよな 後に販売されるリスク、早期入手によるメリット
本体1500石という価格設定・・・ まぁ虎買ったけど使ってない俺みたいなのもいるからな
魔法育ってたら虎出す前に大抵のマップ終わるんで… 虎買ってないけどもう旬が過ぎたし別にいらない
半年待たずにもっと強い3000石のモンスでるやろう 魔法しか使ってないなら買わなくていいかもね
召喚しない場合でも装備としてマカトラだったりマカトラを継承したスノキン使ってるわ >>521
正直スキルごときを1000円で売りつけられるのは腹立つけど
今回のはバッファーにとりあえずつけとけば出番ありそうだから買ってもうたわ
ムーブアップも買わされたし 今後も続くんだろうなぁムカつく まあ、再販以外の手段で入手できたと仮定しても
入手できるころにはゴミ確定よね ムーブアップは実際クソ便利だしな
高難度なんかでも初手の接近待ちの合間とかに使えるし どんなに役立つとしても
このゲームでは無料でためたポイント以外1円も使う気ないな リーリンで致した
普通棒演技は萎えるのに
何故か可愛い タッスルで鍛えた技〜!って本当はなんて言ってんだ? 強化イベメダル稼ぎってリーリン持ってない人でもやってるんかな
あいつの奥義無いと1手どころか2手でも殲滅厳しそうな配置してるんだけど効率がた落ちしてても回ってるんかね 今回の二人の寝室で思ったけど表情差分手抜きしだしてる気がする リーリン無しってことは特攻効果も落ちるしやる価値なさそう 氷弱点っていうから、初期からやたらかぶりまくって☆5になってるイーランの出番かと思ったら、なんか異様にダメージ低い。
スキルも最大レベルにしてるのに、リーリンの半分から三分の二程度しか出てない。
氷に強い奴ばかりなシナリオの中、せっかく使ってやれると思ってたのになぁ。 リーリンと比べたら流石にきついけど炎激減で750ぐらいを2〜4マスに当てれるんだから十分じゃね リーリンかわいいし強いマスターメダル全部注ぎ込んだわ >>612
12のボス相手なら防御550あって硬いし4マスだからリーリンとの差は無くなってくるぞ >>612
最新キャラ比べてダメージ判定が低すぎるのよね
初期恒常・限定Sキャラに補正がないから最新キャラつよーい>次の最新キャラつよーい
が続いている
長く続ける気ないなコレ 波動も定数調べようかなと思ったけど手間が魔法の20倍くらいかかるから断念
その代わりにダメージ一覧だけ
https://i.imgur.com/r8vjl0s.png リーリン1人で近接したら無属性の攻撃ダウンがついたスキル使ってくるんだわ
イーラン以外に一緒に攻撃受けつつ火力出してくれるキャラほとんどいない 自動周回押しても戦闘開始押さないと始まらないの最高に意味がわからん 編成変えて即自動周回行ってもいいように標準は準備スキップしないようになってる
自動周回が強制準備スキップにされると今度は編成変更後通常クリアが必須になるので自分で準備スキップオンにしてくれ キャラ絵可愛いな、ちびキャラ動くの可愛いなって始めたテンパラ
やれることが他のゲームよりたくさんあって、大変だから後回しでいいかな〜…ってなる瞬間が多く感じてしまう
私だけかもしれないけども >>623
うせやろ
モンムスよりもやることないわ😭 最初は楽しかったけどね
イベントをスタミナ薬使って1日で終わるくらいになると虚無になる SDキャラの演出とかめっちゃいいんだけどな
虚無いよな このゲームはじめて4日目だからよくわかってないんだけどとりあえず強化イベントの地獄級ってのを回し続けてればいいの? 宝石姫がまじこんな感じだったな
宝石寺の方がアリーナオートだし、報酬は美味いから色々脳みそコネコネしてゲームしてたわ (´・ω・`)天啓はスタミナで困ることがないからイベントは貯め込んで一気に出来るし周回し続ける要素もできて概ね満足よ ある程度プレイしたFANZAゲーで虚無らなかった作品を見たことがない
爆死様くらいか? >>609
今回のガチャは無料の範囲だけ引いて何も引けなかったけど普通に周回してるよ
一手は無理だけど1ターンで回せているから概ね問題なし Fanzaゲーってゲーム性ちゃんとしてるやつのほうが珍しいし基本虚無ってイメージだけど 事前登録段階なんてイラストだけでゲーム画面はほとんどみせないのが大多数だしなあ
ゲーム内容とかどうでもいいだろ?と言わんばかり 炒飯のだらしないおっぱいがあまりにもシコすぎて事前登録したから
ゲーム内容どうでもいいは実際正しいかもしれん アリスカ入れときゃゴースト3匹まとめて倒してくれるから楽だな >>624
ごめんね
そっちはプレイしてないから比較できないんだ
考えてみたんだけど
後でイベントシナリオゆっくり読もう!ってスキップして進めても、期間外にシナリオ読めないのが慌ただしいと思ってしまうのかも 境界キャラが出てきた時は、やるな。同じ見た目なキャラだけど別人だからセーフって名目でヒロイン達が村人される訳か。こりゃ一本とられた!とチンポがワクワクしたもんだが今んとこ全然そんなことないよな
がっかり。 そもそもノーマルイサベルが出てきてないのにいきなり鏡の方だされてもなぁ イサベルもメインストーリーでもイベントでもちょっと顔出ししていたら
境界キャラはここのキャラと違うのかって分かるのに
火つけ女史が全く一緒なのが混乱をまねく 鑑界ネタはその辺が実に残念
まあメインシナリオがそこまで追いついてないだけかも知れんが
だとしてもせめてソフィアライサナディラの看板三人娘ぐらいはサ開時に鏡界verも実装して位置づけを明確にすべきだった
そして今週もアリーナはPvPすか…いい加減疲れてきたしもう放置するか 草原の狼がなかったら皇帝ハーディンとか普通の悪役やし・・・ そんなん言ったらキレイなガーネフもキレイなメディウスもいない出てないからセーフ 犬山たまきの不適合性パラドックス観たらマカが本当に楽しそうに踊り狂ってて悲しくなる >>637
イベントシナリオいつでも読めるようになったよ 他のゲームでもよくあるけどプレイしたシナリオしか見れないのはなぜなのか タクトのスコアアタックだと強制クリティカル0%にされてるのな
こっちもそうなるかもしれん イレギュラー要素が減って凸数≒課金額に比例したスコアが残るようになってるってことか
課金者に気持ちよくなってもらう為には順当な措置じゃないだろうか >>643
主人公たちは元キャラを知ってるから「同じ顔なのに性格が全然違う……!」とか言ってるけど、プレイヤーはどっちも知らないから同じ顔の別人っていう特殊性がまったく伝わらない
つまり鏡界キャラを先に出す必要がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています