【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655983605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シールズリュートバフのせいで時間伸びたのSP回復で解決してきた リュートSP+12+10という表記になるのか???
どうなるかわからんな テストプレイして違和感に気づいてくれるのが一番いいが…
延長しても延長分石くれなくなったの悲しい ラグナルスキル7にしても説明文一切変化なし
SP減っただけか説明文書き換え忘れたのか検証必要そう スキル調整ええやんええやん
ラグナルエドガーハルク…クリームが足りないぃ! 新エネミーの冒険者?のドットモーションがやたら滑らかで笑う あ、エドガーファイターじゃないわ、失敬失敬
ハリマオくん攻撃46しか上がらないの酷くない?レオほど壊れじゃなくない? ルガロゥ引けなかったけど他の星6二体来たからよしとしよう >>16
えーっ!?配布じゃないのにそれはひどいな
この分だとテオドールも酷そう ラグナルスキル検証してみてるけどマジで必要SP減っただけっぽいな…
初期SPとかが増えてるのかもしれんけどレベル3の時どうだったか覚えてないわ
とりあえず今は15/25になってる 今日の本編でベルゼブブと協力し合うことは出来ないかな?と言ったら
早速イベントでヘリオンにデレてやがる… >>20
最初は5/30らしいから減るのは助かるんじゃないかな >>22
ほーそれなら初期SPが結構増えてる感じか
回収早まったのは普通に強いな ちょいちょい詐欺あったとはいえ
推奨レベル表示無くなってしまった… 性能目当てでガチャ引いても
ランクアップで普通の性能にされてしまうなこれ ダカールパパランクアップしたらブサイクになっちゃった ジェイドといいベルゼブブといい負けたらギャグ要員みたいな感じやね
それにしてもゴルドフ普通に出てきたな〜生き汚そうだからあんまり気にならないけど 嫉妬と色欲が合わさり最悪に見える
てかベルゼブブえっちなことに嫌悪感とか悔しいビクンビクンスチル確定では? ダカール以外ほぼ初期メンバーで高難易度はダカールに依存してたからランクアップありがたい
HP300ぐらい増えてやられにくくなった 100連まわしたけどルガロゥでなかった…
所持してる人いたらスチルどんな感じか教えてください。 サポの撤退不可直ってる?まだ?
延長しても詫び石くれんよね
まるかぶりの〇サモはくれたけど カフカ⇄ヘリオン←ベルゼブブ
血で血を洗うカプ戦争や ルガロゥどうにか出たけど案の定また星5で沼ってゴルドフが出てない
ピックアップ2もあるだろうから石は溜め込んでイベ配布チケでちまちま狙うか、、、 メインストーリー2章ってまだ完結してなかったのか…
あってもエピローグ的なものだけだと思ってたけど >>32
モブ男が狼にTFするスチルですね(地雷) エロレスって帝国の闘技場じゃなくてパイスブランでやるんかい
やべー国にもほどがあるだろ笑うわ バシュカーたちが戦っているシーンの背景絵
てっきり選手の控室かと思ってたよ
なんか狭くない? アレクってエレーンに求婚してないんだね。てっきりしてると思ってた。 ベルゼブブとカフカでヘリオンのちんぽ奪い合いWフェラチオのスチルください ヒューム同士が少ないからそのうちヘリオン×ガイア頼むぞ
誰とでもデキるんだろ!? ゴルドフつよない? 地上高台どこでも設置できて、ブロック0で、攻撃範囲アホ広くてATK400超えなんだが 琴だから飛行敵攻撃してくれないかなと思ったけどちゃんと攻撃してくれるわ フウライ「パイスブランの大浴場楽しみだなぁ〜」
サイのおじさんがアップを始めました 持ってた石とチケット使って来たのがジェイドさんやらモーガンさんやらラショウさんやらでピックアップかすりもしないんだが……
ゴルドフってスチルある?あるなら石買って回そうと思うけど……沼りそうだなぁ 持ってた石とチケット使って来たのがジェイドさんやらモーガンさんやらラショウさんやらでピックアップかすりもしないんだが……
ゴルドフってスチルある?あるなら石買って回そうと思うけど……沼りそうだなぁ パッチノートにはルガロゥしか書いてないからゴルドフはまだなのでは。
前はピックアップスカウトの下の方にスチル実装状況と予定があれば予定も書いてあったけど今回のには無いんだな。 ベルゼブブ「ピックアップされたからスチルもあると思ったら大間違いだよ」 スチルっぽい絵をガチャ画面に出しておきながら実装されてないのやめてほしいわなぁ特に新キャラは
現在展開中のストーリーの都合で後から実装されるパターンもあるけど
サイのおじさんみたいに結局ガチャ画面に絵を使いながら実装されなかったケースもあるからな… まぁこのバナーの絵はスチルですって表記されてなさそうだし
バナー用の絵ってだけだよ、ってことになってるのでは >>47
攻撃力は高いけど速度遅いからDPS的にはあんま強くない
素質が本体なキャラじゃないかな
ダカールの遅延と組み合わせたら毒殺しまくれそう >>38
ありがとうございます。スチルの内容を聞いてから回したらよかった… バシュカー思ったよりピュアで可哀想になってきた
これからチンポ狂いになると思うといたたまれない 金オーラ+ヴァンガードで勝ちを確信させてからのバシュカーとかやめてもらっていいですか? >>64
自分は金オーラでヘリオンが出たよ…
PUガチャ間違えてんのかと思った 別クラスは確率的にやむなしだけど
同クラスのすり抜けは犯罪だよ ルガロゥもゴルドフも引けずにザハロフとヘリオンの2枚抜き来てガチャ間違えてんのかと思ったわ
そしてイベント報酬で育成捗ってるけどすぐに交換上限達しそうだな
そしたらまた通常周回を延々とやらないと育たないダルさに逆戻りか… 引いてもスチルが未実装なのがなあ
性能より好みで引いてるからそこがほんと悲しくて 速攻で育成完了するとやることないって文句垂れるやつが続出するしイベントのうまみも薄いから
やる気ない勢でもイベントだけ追ってりゃ最低限の人数は楽に育成出来て
それ以上の+α…を求めるなら周回ってわりとイベントとしてあるべき姿な気がするけどな 10連でピックアップキャラ3枚抜きしてる人いて嫉妬の炎燃やしてる
ジェイえもーん!何か道具出してよー! まずいなこれ
このままだとバシュカーくんが某Mライオンのようにプレジデンテ万歳!とか言ってメスイキしそうな流れだ… そういえばプレジデンテは副官落とすのが1番難しいだのアズアテラ変態副官だの言ってたけど
バルトに返討ち緊縛でもされたのか?
バルトスチル見る限りそこまで変人じゃなさそうだけど 俺様は過去に縛られるのは嫌いなのだ!
だはははは!!!! バシュカーくん大丈夫だよ
バロン先輩が待ってるから行っておいで アナドスくんストーリー読んでるだけでフリーズするのマジで鬱陶しいな、、、 推しキャラのダカールやエドガーの昇進が来たのはいいけど昇進前の絵の方が良かった…
ダカールは際どさの限界追求してる点は悪くないけどTOP画面で見られないからあまり意味が無いし
グラブルみたいにTOPや戦闘中の表示を昇進前・後のすきな方に切り替えられるようにしてくれ エドガー昇進後も嫌いじゃないけどやはり彼には笑顔が似合う
切り替えできるようにするつもりではあるらしいけどいつになるのかしら
ロビンの昇進絵も待ってるやで
あとモブ系が昇進絵貰えるのかも心配
えーせーへーちゃんペロペロ >>58
DPSは並だけど攻撃範囲広いおかげで実際は手数増えるし、なにより地上におけてブロック0なとこが強いのはスカイゴブリン使ったことあれば分かるはず。
素質はクソ硬い強敵相手ならともかく、使ってみた感じだと普段はほぼ意味ないな。 パイスブラン兵とオブシドニア兵の最強雄チンポバトルはよ 俺「このソシャゲキャラのR18絵・展開見てぇ〜」
アナドス「あるよ!」
放サモで何度もあった思いを
アナドスでは叶えてくれるから何だかんだ好きだよ ランクアップの存念倍率って今のところレオンとハリマオだけで合ってる? カフカも実はちょっとだけ攻撃力上昇幅小さい
大体のキャラは36%上昇だけど、ちらほらこの法則から外れたキャラもいる
逆にザハロフは50%以上伸びてる ありがとう、ザハロフは攻撃力サービスされてたんだね
初手で出して素質のことは忘れろってことなんかな あ、すまん見直してみたらカフカの伸び率も36%で普通だった
遠隔組が伸び率30%弱でちょっと抑えられてるキャラが多いな、今回のダカールもだけど >>85
前まで素質込みで並よりやや上って感じだったからデメリットに見合わないと思って強化されたんだと思う
今は素質込みだと遠隔の中では割とぶっちぎりでファイター並のDPS
ただまあその分自傷も増えて余計に使いにくくなってるんだけど リュートも割と残念かも
元のステ数値もランクアップ伸び率も高くないからあんまり強くならん
とはいえ採用率がトップクラスに高いキャラだし、
レオン・ハリマオよりはよほどカンストさせる価値はあると思うけどね エドガーがフル強化でやっとらしくなってきたね
スキルでAtk100%の500回復 俺も素のスペックが低すぎて大分前からリュート外しちゃってるな >>58
>>80
遅延との組み合わせやスカイゴブリンの例で
めっちゃ参考になったわ。評価1.5倍くらいに
なったので育てる(●´ω`●)ピノみたいに
ランクアップで速度上がればめちゃ嬉しいし。 低コスト2ブロックコスト回収で使いやすいんだけどステ低すぎるんだよね
素質でとスキル強化で火力伸ばそうとしても素の低さ+%アップで辛い >>92
なにより全員獣人ptにしたい!٩(ˊᗜˋ*)و >>76
酷いときはバトル中に攻撃できないままフリーズして敵素通り強制全滅なんてのもあったぞ… >>90
エドガースキルの回復対象がHP減少キャラじゃない
のでも十分困るのにランダムですらなく
100%1番南に居るキャラが回復対象になるから
大抵回復無駄になるバグが、オート実装の時から
変だなとは感じてたけど... エドガーは今スキル使わなくても普通につええからなあ
魔改造なかった時は酷かったけど 昇進前から強いキャラは昇進してもあんまり旨味はなくて
逆に大化けするキャラが居るから今後どうなるか分からんな… >>100
火力はどっこいだけど一応ニトロは範囲攻撃だから単体攻撃のゴルドフの下位互換とかではないよ
ただ地上における利点考えるとゴルドフのが使いやすいとは思った。攻撃範囲に融通が利くのもいい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています