【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655983605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オラネコ好きだから今回のイベスチル好きだわー
乳首弱くて主導権持ってかれそうになるのもエロい 進路決まってる対空ならエドガーもいい仕事してくれる
DPSやたら高いんだよな 殲滅力あって大群にも強いハフバアモレーザハロフ
汎用性高いピノハリマオエドガー海賊銃兵
鈍足で足止めできるダカール
単体スタン連打でカフカ居ると更に無限スタンするアモレー クソザコ代表格の2名だったピノエドガーが普通に複数人から名を挙げられるようになるとは感涙ですわ
ザハロフジャレム重層全般もなんとかなるといいね… 2人とも魔改造入ってランクアップ済みだからなあ
重装はどうやったら救われますか…? そしてリリース当初から現在まで最強アタッカーのレオンハート ザハロフは出せさえすればまともに強いから編成をハリマオシドレーやHP1500以上で固めたらまぁ使える
ジャラムは想定敵や想定ステージが限られるコンセプトなのが難しい
重装はもう全員ビルフォードと同じステータスにしてほしい 重装をコスト重くする理由が分からん
それこそコルカみたいに攻撃力下げればええやん 昔から強いキャラが安定して強いから新キャラあんま使う気にならないからいつまでも知識がアップデートできないんよなぁ、、、 重装ヘリオンはカフカ込み4体に囲まれてスキル使えばビルにDPS勝てるから…! ガードは性能だけ上げればそれで解決ってわけにもいかなさそうなのがな
そもそも盾欲しくなる場面がほとんどないのが問題であって なんだかんだで各国王様ポジが強い中
名前すら上がらないエクウス様可哀想 エクウス様はヴァンガードだったら色んなパーティでまわしてもらえたと思うの
重装の中でも特にコスト重いしマジでどう運用させたいのかわからねえ ルガロゥとか全然性能話題にならんけどどうなんだ
俺はバシュカーとドワードほしいから引けないんだ >>449
>>445
ありがと!やっぱニトロバランコンビは今はきついかあ、、、うち漏らすようになってきた そして★5ガチャ弓なのに永遠に名前の出ないレッカー、、、 このゲームの速度バフアークナイツと比べて超強いからランクアップしたらやばそうだけどなレッカー このゲームランクアップで壊れになりそうならナーフ喰らうだけです残念でした 4人のカフカに囲まれるヘリオンのおちんぽギンギンやろなあ レッカーピノと組むと超ヤバいってのはこないだ言われてたな
ビルもよく名前上がるし昇進で冷遇されそうな予感 そういえば、無知ゆえに勝手に「地上設置可の遠距離キャラは地上に設置すると対空性能無くなる」って思い込んでたけど、
ゴルドフ地上設置したら普通に対空攻撃やってくれててビックリしたわ
あの範囲で地上設置可でブロック0で攻撃対象にならないってめちゃ強いやん >>467
?????「ヘリオンは僕のものだぞ!!」 >>467
その構図だとギンギンおちんぽは既にカフカに入ってそう… 新しいイベントのたびに連邦disられてる気がするんだが
これは由々しき事態ですよエクウス様 エクウス様は上の方で色んなパーティに輪姦されてるって情報出てたよ ガードで強い!ってキャラが0なんだよね
ガード=ハズレキャラになりそう… >>461
中盤以降の大規模な配置換えをサポートすることが想定されている用途のはず
問題は再配置待機時間の減少が少なすぎて機能していないことと、そもそも大きな配置換えが必要な状況がないこと あのさ
ガード、(上方修正)お願いしちゃダメかな? >>477
必要な状況はわかったけどそんなクエ出てきたらエクウス使う前に投げる自信があるわ 逆にエクウス必須で持ってないと厳しすぎるみたいな状況になると引退者続出しかねないからな…
フレサポで狙ったキャラを借りやすい状況になればまだなんとかなるが そもそもガードがコスト重い必要性が意味不明なんだよな
アタッカー以下のDPSにやや高めの耐久とブロックの多さだけじゃ採用する理由にならない
現状、火力で先手必勝するのが大安定で高耐久が求められる難易度でもないしな
低レアのがコスト低くて使いやすいのが悲しい アークナイツのほうでも重装はほぼいらないからどんどんインフレしてる
並のアタッカー程度のDPS、3回まで殴られても無敵、自己回復、遅延&スタン
これ全部1キャラに盛られてる 本家みたいにブロックや耐久なら低コスト低レアでもこなせて高コスト高レアはそれ以上に独自の強みを持ってるとかならわかるんだけどね
コストに見合った強さじゃ無いから性能的には産廃になるだけだしこのバランスは見直してほしいね
高レア重装は性能じゃなくエロだけで売るんだというなら諦めるが 今回のイベントまだ序盤だけどこのくらいの難易度でいい
使いたいキャラつかわせてほしい
出撃数も限られてる中テンプレキャラしか使えんの嫌だ
重装も攻撃力上がるかコスト減るといいね 取り返しのつかないBADエンド的なエロいシチュが見てみたい
オークたちに敗北して慰め者としてかつ
不思議な力によって男にも関わらずオーク達の子供を生む苗床的な
存在として飼われるやつとか そいえばAmazonのセールで買ったfireHD8plus(\6,000)でアナドスインストールできたぞ!
まだ戦闘に使ってないからその辺の負荷は分からないけどイベントをスキップで飛ばしたり交流クエストを読む、強化画面や編成画面を弄るぐらいは問題なく出来たからアナドスの為に高いAndroid端末買うのはな、、、って人には結構おすすめ
ただPCのモニタに慣れてると少し色味が気になる、、、かな、、?
全体的にコスパはいいよ 文字化けしちゃったけど6000円ね!!!!!
セール終わったからもう高くなってるけど
それでも1万円ぐらいでタブレットとしては安い >>486
レポートありがとう!
fireHDで動くならiphoneしかなくてできなかった人にちょうどいいな ルガロゥ→バシュカーは確実に愛情だけど、
バシュカー→ルガロゥが友情っぽいの見てて悲しい ガードのイメージを保ちつつファイターと差別化するなら2マス塞げるとかデカい敵は2ブロック必要とかかな
単に耐久が高いだけのキャラは大概のゲームで使えないからなあ っていうかブロック3あって助かった!って場面がない気がする
抜けられちゃう時は3でも追いつかない感じ やっぱブロックするよりさっさと倒しちゃいたい場面が多いからファイター率先して採用するし、ブロック数欲しい場面でも意外とヴァンガードでやりくり出来るってところあるからな
足止めに関していえばコンゴウとかダカールみたいなのでいいし >>462
一言でいうと、低コストで出せる代わりにステータスが削られたラショウ。
切り替え前提みたいなステータスしてるしぶっちゃけ強くない。 この流れなら言える
シナリオの泣きべそジェイドも割と興奮した ガードのクラス共通特性にブロック全員攻撃を付けちゃうとか
単体DPSは低いけど複数処理はそこそこ可能、くらいの戦力持たせてほしい ガードを活かすように修正する方法はいっぱいあると思うんだけどなー例えば
範囲攻撃できるキャラを増やしてまとめて処理できるようにする
ガード背後のキャラにボーナスがつくようにする
★4ステージで各キャラのブロック数を-1するギミックを用意する
とか ビル下方修正だけはやめてくれよな!
プレジデンテみたいに上方修正する方針は変えないでくれ 多くのキャラが強くなった方がいい
下方修正かけられると途端にやる気なくなる
というかそんなのよりバグ取りやメンテの方しっかりしてくれ レオンに関しては正直当然
トーマスも食らって当然
ハリマオはいらんかったな イベントみて再開したからこれまでの変更しらんが
その3人なんか下方修正されてたのか レオンとハリマオはランクアップでの攻撃の伸び幅が露骨に渋い
トーマスはまだ来てないけど多分食らう でも配布じゃないやつのクラスアップでの下方調整は辞めてほしいわ
ガチャで登場時性能良くても将来下降されそうで安心して引けない ハリマオみてたらよくジンノスケが調整食らわなかったなと思う
というかジンノスケ通すならハリマオもテオドールもトーマスも通してくれ でもエリーン入れたら正直トーマスじゃなくてもサブヒーラーは務まる感あるからもう使ってないんだよな… 攻撃力の伸びは初期は36%が基本だったけどハルクとソル、カフカシールズ以外のヴァンガード、ザハロフ以外のキャスターと最近は29%も多いね
リュートライフーは25%とさらに低い
レオンはわずか6%しか伸びないし、HPや防御の伸びも悪くて酷い仕打ち 別に名前上がるレオンハリマオ辺は気にしとらん
現状でも使ってけるやん
全体の底上げをしてくれって話 ヴァンガード昔使わなかったが今は初期配置に
求められること多くて
逆に重装ヒーラー竪琴?は軒並み採用率低いうちの編成
アタッカー多いのが普通に強くない?
星4チャレンジも重装一人も使ってない ハリマオは結構粘って引いたからこの調整はガッカリしたわ レオンは調整されて尚DPS突出してるし仕方ない 昇進2来ても伸び率悪いだろうし
ハリマオ弱体ピノ強化はハフバアモレーぐらいのDPSに基準合わせたかったんだなと思う ハリマオランクアップしてないからわからんかったわ
いちおう使ってるが
てかさじ加減一つで変わるの嫌だわな
気軽にランクアップレベル上げできない アイテム的にも
ピノみたく上方で調整したほうが良い ヴァンガードはラグナルの存在がでかいな
リジェネで最低限の耐久確保できる上にランクアップ実装されてるキャラ多めだからヴァンガード多めの配置でも押し切れることもザラって感じ
カフカ、ルーク、コンゴウあたりが使いやすい
シールズやバーリッツも優秀だし ルークは瀕死になると敵素通りさせちゃうけど
スキル使うと被弾しないまま敵ブロックして攻撃って汚い戦法が中々強いのよね
バーリッツも使いやすいけどブロック2ほしかったな キャラを強化するためのランクアップがただのバランス調整になってるのイカれてんだろ レオンは伸びが悪くなるだけで弱体化してるわけじゃない→早熟キャラってことでいいじゃない
それに特定のキャラだけが強いよりバランスがよい方が推しを編成しやすいやん
ガードはぶっちぎりの伸び率で大器晩成キャラにしときゃあいいよ レオンの時は実質配布キャラだから云々言ってた奴いたけどあいつハリマオはどう擁護したんだろ そもそもランクアップとか関係なくキャラクターのステータスに差があるのがおかしい
全員同じようにして全員使えるようにするべき 特殊モーションとかあるわけじゃないから他キャラでスキンとかつけれるようになるといいかもしれんね 修正前のリュートシールズみたいな明らかにマイナスになった面がある場合ならともかく
ランクアップ時の伸び幅が違うだけの事ならそもそもキャラ毎に運営の匙加減で性能差があるのは当たり前なんだし別に文句言うような事とは思えんわ クエスト難易度ずっとこの調子で行くなら問題ないと思う
ただ、ランクアップ行き渡った後ランクアップ後のステに合わせて難易度調整するなら成長率は一律にしてほしいわ 戦闘システム面に期待するなら他のゲームしろって事だわな 今回のイベントスチルはドワードの人が描いたのかな?
ルガロゥがショタショタしてた 絵柄の違いでこいつ誰だよってなる問題は一生解決しない シナリオ内で無料エロスチルを用意するようになったのはいい傾向 金曜のアプデ後に追加されたエロレスなんて〜2のステージが何度やっても暗転状態で始まらないのって俺だけ?
キャッシュクリアもデータ削除も意味ないんだけど >>533
若ヘリオン編成してない?
もしそうなら公式も不具合確認してるから次回アプデまでは使えないよ キャッシュクリアやデータ削除までする手間を持ち合わせてるなら公式Twitter見る癖付けてと言いたいところだけど
大事な内容なのにTwitterでしか告知しないことが多い、ゲーム内のお知らせが更新されても気付きにくいってのは要改善点だと思う >>536
Twitterだと数時間前のツイートはタイムライン上で遡れなくなってるから
できればTwitterではなくゲーム内の告知で知らせて欲しいなあとわがままを書いてみたり アナドスの公式Twitter
一時期検索バンされてた悲しい過去があるのよね… ダインの記憶めちゃ楽しみ
思いっきりぶち込まれてほしい 【運営さんへ】
エロスチルは、毎回ちゃんと結合部を描いてください ビラからコンゴウでたわ
初期メンバーしかでないとおもってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています