【DMM.R18】あやかしランブル!part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657228101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
同盟戦で延々と上振れガチャされても渋滞して困るやつじゃないですか >>263
しかも誉鎧使ってこれだから更に超会心の倍率ドンだぜ >>262
やっぱきつそうねー流石に水パで超上振れは狙えないので今回は諦めるわありがとう それにしてもバンドイベの方が夏イベより先に復刻されるとは思わなかったなあ
エリザ実装と風アンナ復刻を求める声が大きかったので、運営が商機と見て前倒ししたのだろうか? どうせ、ちんぽこハメ太郎とかだろ
そんなんで恥ずかしがってたらエロゲ出来んぞ 昨日更新だったのは海の日に合わせてスイちゃん再来的な意味があんのかね すみません質問させて下さい
最近始めたのですがパーティの組み方がイマイチ分かってません
属性染めした方がいいという記事は見つけたのですが、どの属性がいいのかとかが分からないのでおすすめ属性を教えていただけませんか? まず今どんな式神がいるか披露しないとアドバイスしようがないと思う 恥ずかしがらず手持ちのスクショ貼り付けたほうが的確なアドバイスもらえるよ
別に怒られたりはしないし >>280
ぶっちゃけもうこのゲームの新規は課金どれ位するかにも寄るからなぁ
10万20万すぐにできるなら復刻である程度揃えればいい火とか今が旬の水とか言う選択肢もある
逆に課金しないなら開始時にリセマラで何を引いてるかが重要になる、リセマラで得た最新強キャラ式神を軸に自分の使う色を決める感じになる
そもそもこのゲームは限定人権染げなんで復刻ガチャ課金できないならほぼほぼ底辺で1年は過ごす覚悟は必要
当然その状態を脱するまでは星3や星4の安いの使う必要があるので早々育成を急ぐ必要はない
リセマラで最新強キャラ引いてないとか更に課金もできないなら即引退か再リセマラおすすめ >>283
明日の新規キャラのクロの性能見てからリセマラやり直し >>283
うーん、見る限りはまだ☆5自体が少なすぎる
どの属性というよりこれからある140連ガチャの出方を見るしかないね >>280
現時点で好きなキャラとか、今は手持ちにいないけどガチャ来たらゲットしたいと思ってる気になるキャラはいる??
遊ぶ上でのモチベーションにもつながるから、そのキャラの属性を育てていくのがおすすめだよ。
今のガチャのラインナップからだと染めるだけなら水が揃いやすいけど、染めた上での戦闘での役割分担を考えると揃いきらないから、
好みの子が水以外なら石は温存でもいいかも…と思います。 >>283
現状だと手持ち少なすぎてパーティに関してはステ高い☆5並べてたほうが良いよ
だがもし勿体ないと思わないならリセマラしたほうが早いだろうね
初期石で限定ガチャ確保しておいて明日からの140連を加えれば形になると思う >>283
大丈夫!ちゃんと見られるよ!
皆の言う通り、明日からの無料140連をやってみてから
じっくり考えてもいいかもだねー
自分は好みの子から育てたけど
一朝一夕で即強くなれる!というゲームではないので… 闇通常会心威力900/10%レシピ使うのモチベに頑張ってるけどカオルとシキはいつ来るんだろ( ´Д`)=3 皆様ありがとうございます。
>>280です。
リセマラも視野に入れつつ明日以降のガチャで様子を見てみます。
たくさんアドバイスをいただきありがとうございました。 無課金ならキャラ愛でとかゆるく遊べばいいと思うが
無課金で最新環境や古参に追いつこうとかハゲるだろ 復刻ハロアン開始組だが目標になる高難易度多いし無微でも楽しめるぞ
最前線に追いつこうと思わなければいいだけ
まあリセマラはしてないが事前に情報は調べて石使ったけどな やれる範囲で試行錯誤するのがゲームなんだから無課金が攻略目指してもいいやんけ
エンジョイ勢はすぐ人のプレイスタイルに意見するよね >>295
そこでオレにクリアできないからクソとか喚かなければ好きにすればいいと思うよ ココの人のおかげで超鵺クリアできたし
やれる範囲で遊んでる 今更始めた新規がクリアできないから糞とか言い出すとは思えんが
なにやるにもハードルが高いからそういう気にもなれないというか エロゲーだからゲーム内容の難易度なんて神アリレベルに狂ってなきゃなんでもいいけどな
シナリオと寝室が一番大事だわ、結局抜きたいと思えるキャラがいなきゃ課金しないし
シナリオも寝室もクソならFGOやアイマスやって同人エロで抜いてた方がリーズナブルやし >>291
カオルは恒常だから1万円払えば誰でも取れたはずだが? FANZAゲーは浅いからウマ娘並みに課金してガチ周回してたらあっちゅうまにやること消えるからまったりやってた方がええと思うけど
ウマは毎月10万、年200万入れてもTOPの背中全然見えんけど、これに月10万入れてガン回ししてたらあっちゅう間にTOPの背中見えるやろ 鍛造で両面どころか片側450だの900だのだけでもライトの殆どは投げ出すんじゃないだろうか
現状だと240や600程度ではなんも出来ないのよね
凸も前提になってるし それでも天地狂乱でハードルはかなり下がったけどなあ >>305
明日からの狂乱のスキルはなんだろうな?
通攻と何かかね?赤石版リターンでも構わないけど >>303
ウマと求められるハードルの内容が全然違うからそこ比べても意味なくないか
対人でトップランカーになるための課金額という意味ではその通りだけど
あやかしは後発がソロコンテンツ踏破していくのにもかなり時間かかるし
属性揃える場合廃以外に選択肢ない上に限定待ちする数も多く期間も長いからね
装備とレシピも新規が課金したところで揃えるの不可能だしなにやるにもハードル高い 修行僧だったから神アリはプレイしてないけどそんなに難易度高いのか
特定キャラ使用禁止ステージがあるとは聞いてたけど アリアは難易度以前に運営の導線が頭おかしいのがどうしようもない
これぶっ壊れに強いけど仕様ですか?→仕様です→やっぱ強すぎたんで弱体化します→実質使用キャラ限定の高難度実装します
とかやるし普段から不具合山盛り放置と運営出来てない 可愛いキャラを作る能力は高いからサービスは頑張って欲しい まあシナリオ上級に関してはスーパーギミックブレイカーちゃん使えば、時間さえかけていいなら問答無用で撲殺出来るからな・・・ 連撃も来月あたりにはくるみたいだし
そろそろ同盟戦のハイスコアP消費毎にタブ分けして見れるようにしてほしいな
光にも追加式神によっては200に対しても1P主体になるかもだし >>312
12章上級だけは途中から発動する耐性アップ100%の上から拘束出来ないと駄目だから励起削り意識して正面から殴り倒したほうが楽だった >>308
言うて最近は復刻早いからガチで課金できる奴ならトップに追いつけそうだが
レシピは上位同盟でやる気アピしたら貰えるし 前回より大分討伐ペース早かったのに順位落ちてるから天地で大分ハードル下がってるな イワナガヒメ欲しいな〜って今週のピックアップ✖3のやつ引こうかと思ったけど明日来るクロってこれほぼほぼ属性闇やんね?しかもキャラ的にタンク有りそうよね?少なくとも明日メンテまではイワナガ待った方がいいよね イワナガさん恒常だから無料140連で出るかもしれないしね >>321
タイプは実装されるまで何でくるかは予測不可だから待った方がいいと思う ですよねえ
140連一気に引けたらいいけど毎日10連ずつやろなあ
いっそ1000日記念で選択チケ売ってくれりゃあ手っ取り早いんやけど 唐突に術光会心威力360
6Mo8D82AoiiE 装備のことでよく聞く両面とか片側ってなんのこと?
初心者ですまん あれ?俺も異世界の青龍おじさんポジだと思ってたけど玄武なんか はあああああ…(手を目の前で交差させつつ)…手クロス!
俺の渾身のギャグで夏の暑さを吹き飛ばせ! 黒って玄武なの?
ヤンホモがなんで巨乳にされとるんや?
ちがうやろ! 防具 風 会心威力360
2A3JawLRRcoM クロが青龍だとしたら
なんで13〜14章で玄冬の魔の姿になったりしてると思ってんだよ >>333
さんくす
みんながよく言う450とかって会心威力のこと? 450は威力、900は通攻威力
文脈にスキルパ、通攻パとか付いてるからだいたい分かる 個人的には600とかの合計値じゃなく150*4とか300*2みたいに書いてほしいと思っている
まぁ文脈で大体察せはするけど 人によっては通攻会心600+会心150で会心750と言うから紛らわしいわな >>343
なるほど
そして同時に鍛造の重要さを十分に理解した ちょっと鍛造で基本的なこと聞いていい?
強化項目の丸の色、たとえば赤丸の項目は
・火属性のキャラが装備したら後述の効力発揮
・火属性の敵に対して後述の効力発揮
のどっちなんだっけ? ものすごいザックリで良い、テンプレと言うかフォ−マットが必要な気もするな 超初心者用の。
正直、マスクされたDATA多いこのゲ−ムでなんも説明なしで新規に遊ばせて
それで「わかんね、つまんね」ってなって結局逃がしちゃってたら衰退有るのみ
結構前に「初心者用のレイドデッキパック」販売の提案有ったけど、あれ良いアイデアだった気もする >350 351
サンキュー。イベでもらえる特攻武器にその色に合わせた鍛造を
なんとなくつけていたらふと気になっちゃって。
これはやらかしちゃったかな?と一瞬思ったんだ。 >>352
アイテムでレシピは外して再利用することも可能だからそこまでシビアにならなくてもいいよ イベ装備なんて一部武器種の弱体成功率アップとか以外は雑に扱っていいものだと思うよ 鍛造まわりの改修は石板交換と有償のレシピ所持数増加で終わったつもりなのかねえ
もちもちの箱開けも楽にさせて欲しいミストレみたいのでいいから 毎日ガチャ画面開く癖のないゲームは無料10連とか逃しやすいんだよなぁ あれ、銭が知らない間に枯渇してる…
何に吸われたんだこれは今まで溜まる一方だったから気づかなかったわ 陰陽強化か霊格上昇だよねお金消費するコンテンツと言えば
ただどっちもリソース不足で止まるならお金より先に陰陽術符が尽きるパターンの方が多い気がする
(※花は不足で止まるというより無いと始められないという方が適切なので考慮外とする) 編成組んだ時に速度とか命中率とか画面に表示してほしいな
他人のハイスコア編成パクるだけでは物足りなくなって
次のステップに進みたいが、メモ片手に数値とにらめっこするのが敷居が高い
どっかの有志が編成アプリとか作ってくれんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています