【DMM.R18】あやかしランブル!part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657228101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured イワナガさん恒常だから無料140連で出るかもしれないしね >>321
タイプは実装されるまで何でくるかは予測不可だから待った方がいいと思う ですよねえ
140連一気に引けたらいいけど毎日10連ずつやろなあ
いっそ1000日記念で選択チケ売ってくれりゃあ手っ取り早いんやけど 唐突に術光会心威力360
6Mo8D82AoiiE 装備のことでよく聞く両面とか片側ってなんのこと?
初心者ですまん あれ?俺も異世界の青龍おじさんポジだと思ってたけど玄武なんか はあああああ…(手を目の前で交差させつつ)…手クロス!
俺の渾身のギャグで夏の暑さを吹き飛ばせ! 黒って玄武なの?
ヤンホモがなんで巨乳にされとるんや?
ちがうやろ! 防具 風 会心威力360
2A3JawLRRcoM クロが青龍だとしたら
なんで13〜14章で玄冬の魔の姿になったりしてると思ってんだよ >>333
さんくす
みんながよく言う450とかって会心威力のこと? 450は威力、900は通攻威力
文脈にスキルパ、通攻パとか付いてるからだいたい分かる 個人的には600とかの合計値じゃなく150*4とか300*2みたいに書いてほしいと思っている
まぁ文脈で大体察せはするけど 人によっては通攻会心600+会心150で会心750と言うから紛らわしいわな >>343
なるほど
そして同時に鍛造の重要さを十分に理解した ちょっと鍛造で基本的なこと聞いていい?
強化項目の丸の色、たとえば赤丸の項目は
・火属性のキャラが装備したら後述の効力発揮
・火属性の敵に対して後述の効力発揮
のどっちなんだっけ? ものすごいザックリで良い、テンプレと言うかフォ−マットが必要な気もするな 超初心者用の。
正直、マスクされたDATA多いこのゲ−ムでなんも説明なしで新規に遊ばせて
それで「わかんね、つまんね」ってなって結局逃がしちゃってたら衰退有るのみ
結構前に「初心者用のレイドデッキパック」販売の提案有ったけど、あれ良いアイデアだった気もする >350 351
サンキュー。イベでもらえる特攻武器にその色に合わせた鍛造を
なんとなくつけていたらふと気になっちゃって。
これはやらかしちゃったかな?と一瞬思ったんだ。 >>352
アイテムでレシピは外して再利用することも可能だからそこまでシビアにならなくてもいいよ イベ装備なんて一部武器種の弱体成功率アップとか以外は雑に扱っていいものだと思うよ 鍛造まわりの改修は石板交換と有償のレシピ所持数増加で終わったつもりなのかねえ
もちもちの箱開けも楽にさせて欲しいミストレみたいのでいいから 毎日ガチャ画面開く癖のないゲームは無料10連とか逃しやすいんだよなぁ あれ、銭が知らない間に枯渇してる…
何に吸われたんだこれは今まで溜まる一方だったから気づかなかったわ 陰陽強化か霊格上昇だよねお金消費するコンテンツと言えば
ただどっちもリソース不足で止まるならお金より先に陰陽術符が尽きるパターンの方が多い気がする
(※花は不足で止まるというより無いと始められないという方が適切なので考慮外とする) 編成組んだ時に速度とか命中率とか画面に表示してほしいな
他人のハイスコア編成パクるだけでは物足りなくなって
次のステップに進みたいが、メモ片手に数値とにらめっこするのが敷居が高い
どっかの有志が編成アプリとか作ってくれんかな >>362
滅茶苦茶テクニカルになるけど、それ欲しいなあ
ガチ勢はそんなん無くてももう目視でパッとわかるんだろけどw
融資のアプリかあ、懐かしいね MMOでも良く有ったよねダメ効率アプリ >>362
スプレッドシートやExcelで書くんだよォ 上位は名前突っ込むだけで全計算するの作って身内で公開してるそうな
そういうところ入るのが一番早い >>364
まぁ、それ公開しちくりよ〜 って話なんだけどねw
なんかネット文化凄いアンダ−な感じになってない?昔より 「個人」間が密になって 戦闘画面のバフデバフのアイコン表示なくして(必要なら一時停止画面から見る)、そのキャラの特殊1、2、奥義それぞれの効果時間表示してほしい
キャラによっては複数効果で時間異なる場合あるから難しいか ウカノとコンビになってたほうなら女体化でも不思議はないと思う >>366
新しいキャラや新しい仕組み新しいスキルが出るたびにアップデートしていくんやぞ?
金払ってもらえるなら良いけど無償で全公開なんて自分に益のある範囲で十分だろ 玄冬は虐待おぢさんみたいなイメージあったから女体化されてもなあ
怒らせちゃったねぇ! とか言いそうで 青龍はかっこよかったから女体化しないでほしいなぁ
プレイアブルキャラにしないでいいよーと思うけど四神は全員するんだろうね
カノエはカノエでかわいいけど少年可愛がりたかったっ >>371
善意で公開してもバグあったらクレームつけてくる奴もいるしな >>369
多分水着ガチャの最後の追い込み課金。無料分集めるだけ集めて不足分をってやつ 男の寝室を求めても、かにが泡を吹いて衰弱する未来しか見えない… 物語読めばわかるけど女体化したわけじゃないよ
狂暴な性質だけ分離してマガツヒとまぜまぜしたのが敵側の四神
エグゼ6のカーネルとアイリスみたいなもんだ >>366
他人の善意を求めすぎだろう
お前が作って公開するのなら応援するが 物語おさらいしたから分かっているよ、紛らわしくてごめん
面倒で女体化ってまとめました
なんというか、元が好きだからそこから何もしてほしくないなぁという気持ち
別物にすることによってガチャキャラにできるのは分かるのだけど、じゃあもうへんに関わりもたせないで一切関係ない新キャラでいいじゃんというか…
単なる我儘です ミズノエさんカッコいいな!
これはガチャ回す人多そう 言いたいことは凄くわかるんだが四神の善性と悪性が分離してるってのは
シナリオの重要な設定であり伏線だと思ってるからなんともだな
女キャラとして出して実装した主要目的は俗にいう女体化と集金だろうが
別性として違う側面を実装したのは神の在り方を考えると理や筋が通ってる
11章はオロチの善性の話だったし12章は本来善であるべき神が暴走した話だからな
晴明が闇落ちしてる理由にも繋がってくるんだろうしナギの話にも繋がるのだろう 真華4人目なのにアタッカー3人目って…
そんなに課金絆アイテム買わせたいのか どらやきをミウの腹にぶち込んだばかりだというのに
秋吉ェ… 性能がどうなるかわからないけど、元の性能考えると火は反骨から抜け出せないんだろうな カグツチとククノチもうお腹いっぱいだよ
何周してんねん
ナタクでええわ 水はアタッカー交代したんだから神威も継続とは限らんぞ
まぁ同じように反骨でも持ってこないと交代は難しいだろうけど 10HITはどうやっても抜けないだろう。昔のイッキ並みにせんと わかってなくて草
最初から別もんで元が同じってだけなのに、勝手に同一視してごねごねは情けない >>387
カグツチ=サンの好物は何でしょうかねえ
私、樹になります! わいの読みではアスカ(光/攻勢)、酒呑(闇/耐久)、乙姫(水/救護)、弁財天(火/均衡)、シナトベ(風/知略)という各所に配慮したバランスの行き届いた布陣になるはずだったのに 真華カグの覚醒アイテム(1000円)は何だろう
うどん→酒→ぬいぐるみ と来て、まったく想像がつかない
可愛らしく髪飾りあたりだろうか 菓子が一日の周回上限数か無駄に多くて時間ばかり掛かるのに溜まりが悪いのがアレなだけで
そんなメタ読み出来るような実装方法よりはよっぽど良いと思うけどな >>380
白虎少年はあの善性のかたまりみたいな陰陽師くんが
「可能性はあったかもしれない」と理解した上で完全に拒絶する最後があってこそ
輝くキャラだったと思うからあのまま仲間になられてたら俺は嫌だったよ
元が好きならそのままに散ったところまで含めて愛でよう なんでここまでタイプ偏らせるのか
こんなんなら好感度アイテムのタイプ分けとかすんなよぉ・・・ 神姫の神化と同様に初期実装されたものから順番でアスカは例外ってことだろ
火の初期実装はカグツチとナタクだからどっちにしろ攻勢
尚乙姫はとばされたもようw 四神の中でもダントツでデレデレ白虎ちゃん好きだったから
>>406の言葉が心に刺さるわ…ストーリーラスト泣いたもん
メンテ明けたらまた読み返そう なに、また攻勢覚醒なん?
・・・流石に飽きて来たわ >>401
なんだかんだ攻撃力のあるアタッカーじゃないとうどん系アイテムの販売伸びないからこの路線なんでしょ
2巡目からは他のタイプも増えてくるだろうけど 秋吉(これで来月ヒナミを真華させたらスレ民ぶったまげるやろなあ…) そろそろアヤカシだけじゃなくて女陰陽師と社内ラブもみてぇなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています