【FANZA】モンスター娘TD 175娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 174娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657667949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
初めてかのう?次スレが時間切れで落ちたの 保守しなかっただけだから次スレ900でいいよ
踏み逃げめちゃくちゃ多いし月曜日どうせ死ぬ (r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r モン娘モン娘モン娘
(人^ω^) ハイ!ハイ! 生放送来るまでの虚無に耐えきれたものだけがご主人様を続けられるみたいな空気に 初期は早かったけどもう大分スレ速度落ち着いたしね
月曜日でもそんな早くないでしょ シスイmaxでまたお気持ち表明する奴が大量に出るときは速度出そう >>1乙
一度立て>>950にして様子見て月曜早すぎて間に合わないとかなら考え直す感じでいいんじゃないかな
少なくとも月曜以外はそれで全く問題ないくらいの速度だし シスイMAXもスラMAXほどには盛り上がらないんじゃないかな
スラMAXから期間が開きすぎて大分冷めてきてる感じがする マジレスすると明日はメンテ無いから勢い無いだろうし火曜もイベント後半の更新のみだから勢い出ないと思うよ
勢い出るとしたら2週間に1回の新キャラ実装日かな 難易度以前にここ一ヶ月は何も更新ないからなあ
生放送でそこら返言及ないと続ける気ないんだろうなって察する 中難易度の牛MAPみたいなのでショタを鍛えていこ
いまの適当に置いてもクリアできる難易度からのシスイMAXはきっと壊れる じゃあ遊んでて分かった曲刀のスキル射程変化の発生条件だ
スキル発動押してら剣を振るまでの短い間に敵をブロックするとスキルの射程がその時点のチャージ通常の射程に化ける
ニャルタンとかだと狭くなって当たるはずの奴に当たらなくなるけどアーラだと射程爆増だぞ
ちょっと遅れたら通常キャンセルスキルになってゴミになるから頑張って活用してくれ 更新日だけすごい勢いあったのももう過去の話になりつつあるしな
もはやルーチン更新で新たに話すことがめちゃある訳でもなしだし
油断してると更新日がやばいとか心配するレベルでは無くなってる (r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r モン娘モン娘モン娘
(人^ω^) ハイ!ハイ! 前々スレあたりで話になったけど踏み逃げが多いから早めに立てるとかだったな ストーリー最後の男兵士一斉ロリTS乱交は誰得の極み過ぎて唯一スキップした シチュエーション的にはいいけど絵と文章的に抜けない 折角TDコラボで盛り返してスライムMAXでも賑わってたのに
ボスチャレMAX二ヶ月放置で集金要素の衣装だけ熱心に前倒ししますなんてやられたらそりゃ呆れるよ やっぱTDゲームは普通の周回マップに比べて
作るの時間かかるのかな メインストーリー一切更新してないからな、そのあたりも生放送で言及してほしい
30分あれば終わる新イベント、一日3分の日課だけじゃ盛り上がりようがない 夏商戦にひとつも乗っかってない割に通常コンテンツおざなりなんだよなぁ
どんだけ運営いっぱいいっぱいなんだろう 逆に考えればこれだけ開発にコストを掛けてないんだからそこそこの課金だけでもやっていけるんじゃない? いうてこのゲームよりスレ消費スピード高いゲームはギスとミストレだけなんよな どこも元気なくなるようなことやってくるからなあ
新要素待つどころかマイナスぶっこんでこないだけでもマシなほうという 実際TD作るのめちゃむずいよ
「どういう難しさならプレイヤーは納得するか」→パワーで殴れば解決するマップでいいのか?虚無だとケチがつかないか?ガチャの回転率が変わらないのでは?
「同じベクトルの難しさを維持できなくなったらどう舵をとっていいのか」→工夫をしたくないプレイヤーから文句がつくのでは?頭を使えばできるのに持ち物検査だとケチをつけられないか? 5ch自体がもうみたいなとこあるけど
かつて世話になった板たちほとんど廃村状態だよ… キャラ追加も無しでイベ後半のみだとゲーム内容的にはかなり薄い更新だな
プレミアムダンジョンのスキルがよっぽど面白ければ… 締め切りが迫っているアンケートに思いのたけをぶつけよ イベMAP周回うまーさせればいいのに
初日ストレートで攻略終わってスキップでミッション終了とかさすがに寂しい シスイMAXも復刻イベも無しか
せっかく良い素材が出来たのに舵取り失敗してんな 初心者パネルミッションもか
全部まとめて25日にやるつもりなんかね 簡易にし過ぎるのもダメなんだな
もう更新日以外はログインすらしないくらいやりたいことなくなっちまったわ
批判滅茶苦茶来るかもしれんけど鬼周回必要なクソ強キャラや装備とか何かしらのコンテンツ実装してユーザー繋ぎ止める必要あるんじゃないの 今の運営方法で残ってるのは1週間ごとにちょっと時間取れれば十分楽しめるサブゲーとしてキープしてる人が殆どだと思ってるから毎日やること用意しろとかイベ周回で差が付くゲームにしろとか言う意見を元にそっち方面に舵を切ると誰も居なくなる気がする 銀鍵ドロップするステージあったら毎日スタミナ全部使う ゲームとの付き合いがお手軽なのは美点
いざ向き合う時に頭使う必要がないのは美点なのか分からん… あんまりガッツリ遊べると今度は日課的な部分の負担が強くなりすぎて邪魔に感じちゃうのよね
最近のガチャとかイベントが定期的に更新される事以外はほぼ普通のRPGみたいなタイトルを遊ぶと特にそういうの感じちゃう パッケージ版に纏め直して販売した方がいい気がするなあ >>53
予算の都合でボイス削除されてジャンルがすごろくになっちゃうけど良いかな☺ シスイMAXはスラマくらいの難易度にできるんだろうか
雑魚群れてくるだけならタンタルの無制限マルチで壊滅だし ソシャゲ複数掛け持ちしてるから俺はこのくらいの虚無で満足やけどね
まぁこの虚無に課金するかって言われると…課金するならある程度遊べるゲームに限られて来るよね 無理のない課金でのんびりやるからいい
他所みたいにランキングとかギルド戦とかもないから自分のペースでやれるのがいい
虚無で時間余るからDMM以外のソシャゲもちょっと手を出したりsteamとかコンシューマもやり始めてるしな >>2
キャワワ(声おばはん
どういう事なんです?🤔 確定系程度の課金だけどあんまり不満はないな
要望上げるならもうちょいボスMAXの頻度上げて欲しいくらいだわ
金玉もスライムも楽しめた 日課じゃないやり込みはほいし
塔とかチャレンジとか
今本当やることない 25日は色々盛り上がりそうだがそれまでは虚無を耐えるとしよう ないとは思うけどヘブバンみたいなことしてきたら終わる 来月に何か大きいの用意してるでしょ
そのための生だろうし 基本的にはゆるくていい・キツいのイヤだけど
何かやることが欲しいな
ログインすら忘れそうになる日が出てきた dmmルーレットの
ポイントは貰ったんだけど百万円が貰える権利みたいのはいつわかるんだ? メイン更新が中々出来ないから、高難易度コンテンツで時間稼ぎしようとしたら売上が全盛期の1/4ぐらいまで落ちただけや >>48
スタミナ200〜300で銀一個確定
希に金ぐらいなら有なのかな? いうて2週間に一度イベントやってるから頑張ってる方だと思うんだけどな
そろそろメイン欲しいけど 今はモンハンで忙しいから塔みたいなのはもう少し待って欲しい >>69
当選連絡を以て発表に代えさせて頂くってやつじゃないかね ただやってるだけみたいなクエストが多くて萎え
ライト路線が終わりまで続くのかね ちょっと難しくすると文句でるしな
まあエイリアンみたいな固くて痛い敵増やすだけなのは勘弁だけど
今みたいに雑魚大量の方がいいかな >>45
お知らせにはシスイMAX、初心者パネル、復刻イベについての再案内等の記述はないけど デイリー忙しいと切るユーザーも多いから
そこまで優先でやらなくていいけどやろうとおもえばやるコンテンツはあるみたいなのが理想なんかね ああ、すまん。6月レターか
まぁそれにも復刻ダンジョンや初心者パネルの実装日が明記されてるわけじゃないから、25日に全部追加する気か?という疑問は解決されない 雑魚わらわらをソーサラーで掃討しておわりみたいなのもどうかと思うから
騎兵や猪タイプの近接で止めなきゃならない敵や
タイミング見て攻めあがらないとギミックにやられる要素は増えて良い >>75
なるほどね
まあ不思議と関係者に当たるやつだなw つーか変異ボス討伐とシスイMAX同日実装なのね
ほんと舵取り下手だな 100階塔立てとけば済む話
イベント以外にマップ作るの面倒なんでw
あ、はい マップとかもうどうでもいい。とりあえず途切れる事なくスキン販売しとけばいい マップがどうでも良いって…
新スキン着せたキャラでどこに行くの? 今んとこコモンのみで全クリできてんだからR以上どこ行ってるの?と同じじゃね ゲームの面白さあってこそのスキンだぞ
同じ金額でもっと可愛くてエロイものなんていくらでも手に入るんだから 塔ではないけどSPクエの応用でお題ステージは作れるんだよな
属性ボーナス特盛(=属性縛り)ステージ、敵が硬くて速い(近接接待)ステージ
射程激減(=近接縛り)ステージ、敵超火力(=遠距離縛り)ステージ
魔法or物理防御特盛ステージ、高防御すぎるニューカー接待ステージ などなど
現状のSPだと補正が優しすぎていつメンで突破できるだけで いつの間にかコモンのみでボスMAXクリアされてたのか 19日の更新内容がこれってことは25日にバトルログ閲覧機能と動画閲覧機能とギャラリー機能とパネルミッションとシスイMAXと変異ボスが来るんだな ボスMAXの存在忘れてたわwシスイMAXはよ…てボスMAXのみでいいのか? 俺自身は現状課金要素皆無と思ってるからスキンいらないぞ。キャラ売り特化(スキン販売含め)しなきゃ運営詰むぞって言いたかった※エロは三次元派ですw スキン商法否定するわけじゃないが
アズレンくらいユーザー獲得に成功したゲームですらスキン商法は厳しかった
今のDMMじゃ30倍くらい人いないと厳しいやろね コモンのみMAX攻略ならアニシラとケィナ入りで普通にやられてるな
ガチャ産禁止の完全配布のみ縛りの方がまだだったと思う >>97
すまん、アニシラは良く考えたらRだったわ
完全コモン縛りもまだなんかな…? >>86
ホーム画面じゃね
>>82
なんなら関係者にすらw >>98
ペリりくらいしかダメージ出せんしバフキャラもいないから無理だぞ
デバフ戦略するにもデバフ値が足りない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています