【FANZA】モンスター娘TD 175娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 174娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657667949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つーか変異ボス討伐とシスイMAX同日実装なのね
ほんと舵取り下手だな 100階塔立てとけば済む話
イベント以外にマップ作るの面倒なんでw
あ、はい マップとかもうどうでもいい。とりあえず途切れる事なくスキン販売しとけばいい マップがどうでも良いって…
新スキン着せたキャラでどこに行くの? 今んとこコモンのみで全クリできてんだからR以上どこ行ってるの?と同じじゃね ゲームの面白さあってこそのスキンだぞ
同じ金額でもっと可愛くてエロイものなんていくらでも手に入るんだから 塔ではないけどSPクエの応用でお題ステージは作れるんだよな
属性ボーナス特盛(=属性縛り)ステージ、敵が硬くて速い(近接接待)ステージ
射程激減(=近接縛り)ステージ、敵超火力(=遠距離縛り)ステージ
魔法or物理防御特盛ステージ、高防御すぎるニューカー接待ステージ などなど
現状のSPだと補正が優しすぎていつメンで突破できるだけで いつの間にかコモンのみでボスMAXクリアされてたのか 19日の更新内容がこれってことは25日にバトルログ閲覧機能と動画閲覧機能とギャラリー機能とパネルミッションとシスイMAXと変異ボスが来るんだな ボスMAXの存在忘れてたわwシスイMAXはよ…てボスMAXのみでいいのか? 俺自身は現状課金要素皆無と思ってるからスキンいらないぞ。キャラ売り特化(スキン販売含め)しなきゃ運営詰むぞって言いたかった※エロは三次元派ですw スキン商法否定するわけじゃないが
アズレンくらいユーザー獲得に成功したゲームですらスキン商法は厳しかった
今のDMMじゃ30倍くらい人いないと厳しいやろね コモンのみMAX攻略ならアニシラとケィナ入りで普通にやられてるな
ガチャ産禁止の完全配布のみ縛りの方がまだだったと思う >>97
すまん、アニシラは良く考えたらRだったわ
完全コモン縛りもまだなんかな…? >>86
ホーム画面じゃね
>>82
なんなら関係者にすらw >>98
ペリりくらいしかダメージ出せんしバフキャラもいないから無理だぞ
デバフ戦略するにもデバフ値が足りない 都会のスキンはエロないじゃない
ゲームに流れるはずのお金が同人誌に流れてるというか ヘブバンの場合はバシーンすぎる戦闘と最高レア以外価値なしのゴミ性能しかいないからだろ 今時それでは流行らない
まあ属性やら役割やら増やしても必要なものが増えるだけで嫌がられるのは既にここでもやってるけど スキンで昔密猟者に捕まりそうになった時の話を詳しくねっとりと聞かせて欲しい スキップしなければアイテムドロップ率ちょっとアップくらいなら頑張る奴は
頑張ると思うが キャラ強化しても活かせる場がないからな
何かキャラ育成させる目標みたいなものがほしいかな
あと育成要素ももう少し何か手を加えても良い
キャラゲットして即レベル上げて装備つけてスキルレベル上げて出来上がりっていうのもちょっと味気ない。楽ではあるけどね ゲーム開始→ダンジョン→コイン→報酬受取→コイン 今日のモン娘おわり! ってのがルーティンになってる サ界からやっててレベル出来上がったキャラ一体もいないんだが…
どんだけミルクどんだけ・・・ >>114
それ前は起床の日課だったが今は帰宅後の日課になった。たまに忘れるしw >>114
週末だけ結晶核だけど俺もまったく同じだわ >>114
テンプレ入りレベルのモン娘の遊び方だと思う
これ以外の事してる人探す方が難しいレベル >>114
神ゲーだわ
DMMゲーメインにやってるやつなんていないだろうし時間取られなくて良い まあサブゲーとしては手軽でいい
メインのどれもが最近めんどくさいコンテンツ出してるからな サブゲーとして気軽につづけられるのはいいね
どれも無駄に面倒なコンテンツ突っ込んでくるから
面倒度が高い奴から切ってるわ >>114
日頃はこれで良い
育成したきゃら存分に使うところがないのがな
弱いものいじめしかしてねーぞ 課金もランクやイベントごとの微課金で済むしな
1キャラで寝室2回あるし育成も楽だし デイリーが一瞬で終わってスタミナも即消化できるソシャゲしかできない体になってる
他ゲーで双六以外はスキップで一瞬で終わるタイプのやってたけどレイドが実装されてから日課重くなって死んだ思い出 そもそもTDって他のゲームと掛け持ちするもんだと思ってる
どれがメインとか決めず複数のTDやってる
だから虚無と言われる状態でもあまり気にならないな 昔の田園アイギスやったら掛け持ちとか不可能だったぞ
サイゲがスキチケ業界に流行らせたお陰で掛け持ち出来るようになっただけで やること殆どないから課金する気もないしサブゲーに丁度いいけどサブゲー扱いするユーザー多くて存続出来るんかねこのゲーム そうなの?
サイゲってかグラブルは鬼周回ゲーのイメージあるわ 昨日から始めた
まだキャラの設置の仕方がよくわからん サブゲー最適にしたらタワーディフェンスなんて面倒な物作ってるコストが完全に無駄だしな
デイリーは楽で良いけどそれで育てたキャラ新しく入ったキャラで何かする事が無いと 普通は他ゲーに流れないようにエグいノルマ報酬設定して周回させるよね
あとはギルド戦でチームワーク()必須でそのゲームから離れられないとか >>137
テクロスのゲームとかそんな感じよね
もう辞めたけど >>135
まずはパプアを廃棄して資源に変えるのがおぬぬめ。
PオデッサとPアメリカに兵力集めておく。
パイロット配置もしておくべき。 やること無くなったソシャゲでも新キャラゲットと育成で取り合えず時間は潰せるけど
このゲーム新キャラ手に入れる手段はガチャしかないのに無料ガチャないから>>114になるんだよな
育成もスキップで周回するだけだしソシャゲなのに実際はやること皆無のスタンドアロンゲーになってる >>137
そんなの実装されたら速攻辞める
後付要素で人付き合い強制されるの嫌いだわ やっぱTDゲームは普通の周回マップに比べて
作るの時間かかるのかな >>142
そんなきみにイベントごとに未育成状態のユニットが手に入るやりこみ要素たっぷりのゲームがあるんだ
アイギスっていうんだけど そもそもサブゲーっていう単語が誉め言葉と思ったことが無い
言ってる人は誉め言葉のつもりで行ってそうだし悪意もなさそうだけど >>142
一応、2週間に1回の頻度でイベントキャラ貰えるけどね
このゲームはガチャ引かなくても1週間につき最低1つ寝室が追加されるゲームと考えるのが精神衛生上は良いかもしれない 育成したキャラで楽しめるとこくれ
モチベがねえんだわ ギルド必須のゲームってなんだかんだ息が短いイメージあるんだけどなあ
ギルドに参加するぐらいやる気ある人でまずふるいにかけられるし、結局規模がこじんまりする感じで
でも廃れないってことは、それなりの成功のシステムなのかねえ >>147
そうじゃないゲームやったことないぞ・・・
単にそういう真のクソゲーに触れてこなかっただけかもしれんけど >>150
そうじゃないゲームやったことあるぞ
真のクソゲーだから当然のごとく即死したけどw 60まで育成しないと寝室開放されないからその為に育成してると考えればまあ そんな貴方にエンドレスボスMAX。ギルドレイドの拘束要素入ったら即切れるから逆に嬉しいかもw 育成が面倒くさいのはダメだし周回が面倒くさいのもダメ
課金圧が高いのもダメだし対人や共闘なんて論外
っていう声に答えるとモン娘TDみたいなのしか出来ないよね >>156
今のところ特に不満はないな
ただ、ライト向けで難易度低めで本当に稼げているのか心配ではある
難易度上げていってもっと強いのほしいなーと思わせるのが一番簡単な課金誘導だろうし でも実際仕事して生活しながらプレイしてると週にそんなにいくつもエロシーン見ないよな
キャラはお金だして8割がた買い揃えるけど、いつも9割以上寝室見ないままサ終迎える
エロのためにやってるはずなのに不思議だよな 近接キャラ使わせるような敵入れるだけでプレイ感だいぶ違いそうなんだがなぁ >>162
よっしゃ
イノシシ大量に押し寄せてくるようにしようぜ ブロックしてもずっと隠密の敵だすか
ワーモグラ帝国の侵攻とかでいいぞ 大量のメロンちゃんとパフネがのそのそと迫って来るステージを作るか メインが進まないとボスも増えないしなあ
ビビ神タコ殴りのプラクティスハウス建てよう イノシシとメロンちゃんが互いホームランして飛んでいく ビビ神は小さすぎて攻撃当たらない=高確率で攻撃回避する
イライラする敵になるよ ビビ神に47日歯磨いてない口臭吐きかけてあげたい。 もういっそプレイヤーに既存MAP使ったステージつくる機能つけてプレイヤーステージで遊ぶみたいな
作成者が☆3クリアーできたら登録できて、MAP作成コストとか攻略キャラコストとかを表示して
作成者との知恵比べのようなお遊び 今ようつべでデニ怖っていう心霊動画見ようとしたら
コマーシャルでモン娘モン娘モン娘ハイハイ流れて雰囲気ぶち壊しなんだが
チームくまさんこれどうしてくれんの? >>146
ワイもそう思う
パズルゲームとか軽いバトロワゲームなんかはサブゲーとして最適っつーのは誉め言葉になりうると思うけど、TDみたいな腰を据えて攻略すべきジャンルでサブゲーと呼ばれるのは薄っぺらい虚無ゲーだと証明してるようなもん 毎日腰を据えてTDしたくねぇわ、デイリーはこんなんでいいんだよ
腰を据えてやるのはボスチャレだけでいい >>179
毎日なんて言ってねぇよ。勝手に妄想して拡大解釈すんな
そのボスMAXが追加されたのはいつの話だ?
最低でも一ヶ月に一回は追加しないと不満は出て当然
んで、いよいよ追加だと思ったら変異ボスとMAXの同時追加という意味不明な舵取り
散らせよ どんなソシャゲでもモチベ低下する時期があって、その期間でもログボやデイリーミッションぐらいは貰っておくかって思えるゲームはサブゲー適性あるって感じ
このゲームは他人との競争もないしデイリーも楽だからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています