【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657774669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas あ、なんかテンプレ訂正しようとしてたのならごめんね(´・ω・`) >>1
乙
よくやったぞぬんぬ、油揚げを奢ってやろう ∧ .∧
./∃/E
<<◎> ̄ ̄>
イ(ノリハリ))K
| ̄ ̄ ̄ ̄>イ从 ゚ー゚ノ>^ これは乙じゃなくて
L -‐フ / \-●●> わらわの尾じゃぞ!
/ / () , (
/ {__ノ⌒(~~▼~)
〈____ノ^> )丿
(_/ヽ) これから増えようの無いギロンモ教と違ってぬんぬ教が熱いな
ウリエル教が沈んだか 豚に真珠とは豚に真珠の価値なんてわかんねーよということ
つまり豚にぬんぬも豚にはぬんぬの価値がわからないからすぐに使い潰してしまうということ 1回くらいなら神楽シリーズともコラボして欲しい
作品の相性だけは、一致するはずや そんなぬんぬ様のわがままのためこちらをご用意致しました
ブランド豚にございます コラボでアウローラを輸出する
↓
コラボ先が忖度してアウローラをぶっ壊れ性能にする
↓
真の極光の騎士が見れる!つよい! 今回のレイドイベやけに簡単にMVP?っ攫えてるんだが
他はいったいどんな編成してるんだ
ちなみに俺はあすかメフィ邪ガジエのテンプレ編成 あすか邪ガレス魔ラジエまではみんな同じで4人目は結構違いそう アウローラはネタキャラの流れがライトさんに近いものがあるな
極光の騎士wなところも似てる 呪詛で相手のバフ防げること知らん人が脳死でゼノフリ編成のままにしてる人が多いんでない >>35
ジャガレスの呪詛が強くて、逆に持ってない人が苦戦してるらしい アウローラちゃんは最初は創作におけるポンコツ女騎士全般程度だったのにそこから色々盛られた結果が今である 昨日勝った人だ。もう一度勝たせてもらおう、と思ったらぬんぬが追加されてた…(リスト更新 >>36
メフィ バニアデ バニマルが多いのかな
俺はバニアデだけど1分切るくらい >>35
デバフ解除DEF+100%とプロテクト30%カットが重なると与ダメ1とか発生するらしい。
呪詛の有無でかなり差がでるっぽい。 神染めで一度もMVP取られたことないし、救援に入ると1ダメ数秒間が1回発生するかどうかだしランキング上位狙うのでも無ければそんなに気にする必要もない ティンカーベルかバイブルブラックのコラボ早くしてくれ ピュルテとぬんぬをコラボで入れ替えてもカバ同士で見た目変わらないんじゃね?
あと1人は主人公のルシ派遣村人、あちらの姐さんとこちらの酔いどれクレハ入れ替えで配布用でお願いします アリーナがストレス要素でしかないよなぁ…
たまにこういうのあるから嫌い本当に嫌い
https://i.imgur.com/hKi5mWo.jpg 最初の頃イルヴィナちゃんをなかなか受け入れられなかった自由騎士っぽかったアウローラはもう居ない
最早コーネリアを親友と呼び毎日遊び回り説教まで食らうただの自由人である 勝敗を気にするアリーナガチ勢は耐久が強くなって大変だな 初期はアホなことを言いまくるイルヴィナに腹パンするポジションだったのに、
今は生活能力とかも考えるとイルヴィナの方がまともに見える 宝珠が追加されたあたりからレーザー一閃じゃなくなってそこそこバシバシ殴り合うようになった
ぬんぬ追加でそれが顕著に
アリーナらしくなってきたな。面倒だけど しかし…しかし…この夏休み全開なアウローラ強ぇーな…なんだこの強さ
自己回復デバッファー、相手のバフ消去ととにかく自分の強さでどうにかなるまで相手を引きずり下ろす意思を感じる…
お前も夏休みにしてやろうか!っていうメッセージを受け取ってしまう
あと混成編成向けのアビリティもうれしい
でも水着のぬんぬ様に全部つぎ込んだから全然果実残ってない
だけどそのうち育てよう >>59
で、エロは?で置き勝ち確できる全年齢ゲーをエロに引きずり込んだ王者デンズリ 何度も言うがこのゲームで一般作とコラボするなら普通にレイプシーンある作品とコラボって原作再現してほしいわ 広江大嫌いだからコラボキャラが人権だったら引退視野に入れるレベルのクソコラボだわ
こっちじゃなくてよかった いっそviperでもええんちゃうかな
社長行方不明なんだっけ? キムタカは結婚する時に今後えっちな仕事はしないと約束させられたとかなんとか 陰獣聖戦コラボは割とガチであるんじゃないかと夢想してる 覇権エロソシャゲたちの作品囲い込み抱き込みが開始じまっているッッ! エロなしコラボに最高レアで足もみマッサージとか割とゴミクズみたいなことしてるのに何でこんなに人気なのかわからん これのコラボは2・3回目で飛ばし過ぎたから次以降に期待する想いも高まり過ぎてる
例えばエロソシャゲでご法度っぽい同人作品とコラボ初実現!してもアイ・アスカには霞みそうだし… 徹底的に下を行って上がり過ぎたハードルを下げないとな 別に黒井やすまぱんが期待煽らなければ普通のコラボでいい ダークサイドVの2−Aと4−Aだけ明らかに敵戦力表示より強さがおかしいんだけど(ザインは耐久でHP0にしてどうにか突破したが)、
これ当時の強さどんなもんだったんだ・・・ やらかしてシリーズが死んだエロゲーと、シリーズが普通に死んだ一般ゲーだもんなあ……手口がレゾぽよなんよ
とはいえ同人作品コラボとかやってくれてもそれはそれでいいのよ
アンチドミーとかセレスフォニアとかルナリエちゃんとかリッカちゃんとかコラボしてくれたらそれはそれで嬉しい >>77
もともと時間切れまで耐えろってミッションなのよ サイド戦役でなんか強いのが二つくらいあったらしいけど特に苦労せずいつも使って汎用編成で殴り殺した 思い入れが強いエロゲだと、真・瑠璃色の雪かな
アイルはどっちかというと凌辱メインのメーカーだし、
瑠璃の父親は淫魔っぽいし、中の人も超昂大戦見る限りまだまだやれそうだから、来れないかな
それと前にも言ったが、ユミエルは出せないんだろうか メタモルVコラボを希望するぜ
シルキーリップいけたから希望はある…よな? sin七つの大罪 七つの美徳を。リッターと名前が被るけど あちらさんエロ無しかよどこ目指してんだ
アニメ化してNHKで放送するくらい健全になってほしい コラボ先が全年齢ゲーだとしてもエロありで追加の可能性があるのがわかったからもうなんでもありやな! 本編進まない漫画コラボなら最近ネトフリでアニメ化したバスタードがいいなデンズリのネタ元の一つだろうし
萩原なら触手もスライムもオーク姦も何でも描けるだろギャラくそ高そうだけど >>84
瑠璃雪懐かしいなあ、でもラスト忘れちゃった。冬にやろうと思って放置してたのかもしれない
2000年台前半はエロゲの黄金時代じゃった…(爺並感) ログボチケでアシュタロス来たんだが貴重な緑だし染めならまだ現役で使える?
リンゴ食わせてええか? リンゴなんて2万くらいたまってるだろ
ケチらず使え 聞く前に競撃上位で使ってる人がいるかどうかをなぜ確認しないのか 上位編成見たけどバレモルかわいいなとサブナク入ってんだと誰もガブ使ってないんだと思いました
サブナクアシュタロスキュルソンカイムでやってみようかなて言うかそれしか組めないんだが 制限時間切れ=攻撃側敗北なんで
サブナクは防衛以外使い道無い >>98
ガブリエルはそれなりに使える(ただし手動のみ)のはず
アシュタロス使うぐらいならナベルスかイブリースはおらんかね? 競撃やってて残り1分辺りからキャラ動かんなって
一方的に殴られ始めるんだけどなにこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています