【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657774669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>320
そりゃ攻め側は相手の編成見て対処した編成組めるんだから圧倒的に有利やろ >>321
表でうわキツ、裏でケツ突き出しだーれだ?
アガレスさんの表は、これはこれで平和なのかも 絆だとベルフェゴールも表にいるけど、こいつDS専用でも良かった気はするよね全然出て来ないし
なんならレーシィもDS専用で良かった気がするわ ノエインって戦場ではアウローラを尊敬してる風だったけどアガレス経由で平時はどんな言動してるか知ってたりするんかな >>322
自分は敵相手に編成いじったりしないのに敵ぬんぬ入りを圧倒できてるから不思議に思ってるのよ >>324
レーシィいないとモチ太り病でセシリィ居なくなってバッドエンドぞ アリーナは挙動が謎過ぎてちゃんと理解してる人なんてほぼ居ないんじゃあないか? ぬんぬがぷよぷよとコラボしたら7連鎖以降の連鎖ボイスは
ぬんぬぅぉぉおおんっ!ぬんぬぅぉぉおおんっ!ぬんぬぅぉぉおおんっ!ぬんぬぅぉぉおおんっ!ぬんぬぅぉぉおおんっ!ぬんぬぅぉぉおおんっ!
ってなるんだろうな アリーナのキャラHPを100倍にして延々と殴り合わせたい デンズリ生放送やらないなそもそもDMMゲーだと生放送できんかw アイギスやら御城やら生放送してるのでやれないことはないと思うけど内容抑えた放送になるだろうね
そこまでしてやる価値があるかというと あんなんやっても面白くないからな
アメザリとか芸人のくせに面白くもないやつがだらだらしてるだけ ある意味おチンポさんが公式より詳しく説明してくれるか
たまにあるんだよな公式より詳しい奴 デンズリ生放送して何やるんだよ
そしてなんか毎日謎に石届いてるな今日も3位だったのか まずは新ガチャの情報です
続いて来週のガチャの情報です。
さらに来月のガチャ情報です。
センキューエデンズリッターグレンツェ!バイバイ 生放送なんて無いだろうがするにしても芸人呼ぶのはやめてほしい
詳しくもない芸人がエロゲーの生放送出ても大抵変な空気になるから >>342
そうだよな代わりにAV女優を呼ぼうぜ! 昔やってたマジカミの生放送でNutakuの登録者数の事言ってたのはマジで衝撃的だった 寝室ランキングとかやってくれたら面白そうだな画面モザイクだらけになりそう
そしてアスカの寝室2は結構上の方に行きそう ミナシゴのエロゲ声優顔だし出演は正気を疑ったわ
芸人にMCやらせるならノブオが有能に感じたけどあれは自身がプレーヤーだからなぁ >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください 黒井の生放送でアイのディレクターと一緒に実況プレイする会は面白かった 初期の公式Vtuberの寝室解説は斬新で画期的だった あすか120%コラボはエロ有りでやったのは筋通したと思うけど、絵師も声優も別もんだから何とも言えない感があった ゆうてあすかのオリジナルの絵師だと現状やばいやろ
金もらってメールとか無視して詐欺行為してたんだし
声優に関してはもう今の声で良いかなって
カリナに関しても結構似てると思うけどだめなのか? まぁレーティングも世界観も絵も声も変えるとなるとね アイのコラボはマユと恐らくリン(聴き比べの結果)は元の声優だったしコラボへのヤル気は随一だと思うわ
リンの人別キャラ来るのかなぁって思ったけど無かったのは残念だけど 絵師もシナリオも声も(そもそもない)ってほぼ同人やないかーい!
でも18禁とかAV堕ちって単語だけで抜けるからええんや アイコラボはワッフルの社長が今回のイベントは予算上限気にしないでいいって黒井に言ったらしいからね 実際にアイコラボでだいぶ流入あったし、飛鳥でも人を呼び込みまくれてるから成果には繋がってるな ガチャ更新は流石にない、と言うか金曜日に隠し玉の可能性か >>358
公式の続編なのに声優も絵師も
終いにはキャラの見た目も変えたゲーム有ったの思い出した
いつかのKOTYエロゲに出てたっけ 一か月以上クレセア攫われたままとか賢者がDS化してしまう イベントあと1週間てことは今日から後半だったりする?
配布キャラまだ3凸しかやってない……間に合うか アリーナぬんぬ様ほぼ配備完了してボーナスステージが終わってしまった 今更ながらDS4終わらせたんだけど
エリゴス様ってこの前のイベントでも十分すぎるほど頑張った方だったんだな
やはりあんなのを切り札に選んじゃった時点で… グラウベンコイン交換所の割引率が12時まで50%ってお知らせにあるのに20%になってるわね
もう交換しちゃったけど・・・ 来週にフェスとストーリー更新か?
魔王ルシくるかな? ルシ族特有のいつものアリーナ特攻なら余裕のスルーだけどさすがにフェス限定だと競撃性能にしてきそうだなあ 今まで水曜以外にフェス来たことってないよね?
期間被るようならフェスキャラ見てから夏限定引こうと思ってたけど、今日来ないんだったらもう引いていいかな 今の水着ガチャが27日までだし今日きたらすでに引いてる人とか
反発しねえか? うごエロフェスはよ(´・ω・`)
第一弾がルシな
動かない回想2個
SFガールズ的な、うごエロ一個
合わせ3個
天井300仕様 >>366
イベントで元気にギャグやってるからまったく悲壮感ないわ
そういや攫われてたんだよな >>370
開始も終了も同じ更新回数の方は増えたままになってるから告知側の間違いという感じでもなさそうね
ちょっとだけ詫び石期待 >>375
今日来ても来週来ても大して変わらんのに何を反発するんだ?
少なくとも昨日告知なかった時点で今日実装は100%ないけどな あ、もしかしてグラウベンショップの更新6回期間ってメンテまでだったりする? >>383
とりあえずお知らせ上は
>■キャンペーン期間
>2022年7月20日(水)12:00まで
ってなってる え?フェス来るの?何か月末イメージだったけどこのゲーム違うんだっけ? >>380
最近クレセアちゃんちょくちょく賢者様にキツいとこあるから調教する側で >>384
おお、ありがとう。外部からお知らせ見られんから助かる
リモートで無理やりやっとくかー 今週末にフェス実装ないなら7/27実装
来月は水着イベ復刻に中旬に強襲出撃、ユニバト、下旬にワールドレイドか コラボのオリジナルじゃない理論は
10年20年前の当時フルキャストで当時のスペックそのままをお出ししないと満足しなそうな感じね
不憫と言うか難義と言うか >>391
そしたら今度は「当時と絵柄が変わっている」「当時と声質が変わっている」と言い出すぞ
因縁をつけること自体が目的の奴にまともに応対してもムダ 一憶5千万あったゲルドが千5百万切った
もう終わりだ〜おしまいだ〜 やっとゼノフリ出遅れてもまくれるようになってきた
回線がいいだけの雑魚どもに報復してやるからのう 弓をプレゼントしてたらイカに犯されてて意味がわからないんですが何の回想なんですかこれ あすかコラボは絵も声も別だからやりたい放題出来るとも言えるコスプレAVみたいなもん
そのままだと絵は古いし昔の声覚えてないだろ
だったら新しい絵に若い女の声の方がいい
要は抜ければ良いんだよって俺の親父もイってたッ ジョジョなんて超メジャーコンテンツですらたったの数年違いのゲームとアニメで声変わるしな コラボで一番重要なのは編成したの違和感のなさじゃあないかあれで違和感ないだろ
グラブルとかはその辺うまいらしいパズドラとモンストは何が何やららしいし 乱女生物部、未来の世界から来た花嫁奴隷、ゼノバイド最高幹部、虫バトゥラー初代チャンぴよん
これで競撃に出てる時の一体何を操作しているんだという気持ち >>398
沢城は高すぎたかSBRで使いたいキャラが居るかのどっちかじゃないの イカ挟撃でベスティアナの奥義ON(LUKアップ50%全員)にしてもSPD接待もらえるっぽいんだけど「HPを〇〇失って、」の後に続く効果も条件付きバフ同様に判定対象外なの? 原作側の意向とかなかったら携わってる人間も会社も関係無いのに
先行した方を公式的に扱ってそれに合わせろってはならんでしょ >>405
そうなのかありがとう
「敵全員のLUK(奥義ダメージアップ)の増加効果が合計60%未満の場合」ってあるからてっきり4人合わせて60%未満が条件だと思ってたw >>402
普通にスケジュール埋まってるとか製作陣の考えと違うからってのもある
ゲームはネームバリュー重視だし ベスママのアビリティでLUK6%あるから余裕3%しかないのも注意や 3月あたりの競撃をやってる人は今回のはすんなり理解できた気がする
ただ、ここの運営は以上と未満を間違えている感がある 中国語では「以上」「以下」は基準の数を含めないらしく
ある中華産ソシャゲがそのまま使われてるせいで紛らわしくなってたな 日本人じゃないからな
しかし日本で商売するならしっかり日本人を通して欲しい >>414
そうなのか、勉強になったわ
3月はハロレゾ+嫁ヴィナは文面通りだとアウトだが、接待受けれてた
今月はバニアデが文面通りだとセーフだが、接待受けれなかった
ここの以上、以下はいつも疑ってみてる イベレイドみたいな雑魚には邪ガジエアスカ+αくらいがいいんか?
バニのどちらかくらい? 雑魚にはと言うか今回は呪詛によるDEFバフ抑止と言う決定的なメリットあるからジャガジエが第一選択
+α枠はバニルクで良いけど面倒ならママンのままでも大差はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています