【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657697719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>173
それなら買うの考えたわ
今の闇鍋ではねぇ >>174
最初は完凸助っ人借りるためにノノノあたりを完凸しとけ 新規なら、イベ頑張ってイベキャラを★5にしたいところ。★5にすれば助っ人も★5で借りられる
あとできればイベ報酬の金絵馬も取っておきたい 2-8編成で雑に倒したけどそんなに強かったのか
Aエスカ借りたならエスカ等のサポートキャラを入れて
Aエスカを強くする >>156
ステはほぼ差はないよ
謙信が行動速度にポイント突っ込んだ分ゼブリエルは他のステに突っ込めるんだから
それに謙信の与ダメがゼブ以上になるのってアルテライズが隣にいる時だけなんで、総合的にはゼブリエルの方が上だと思うぞ 運営が対策するって、アキレスそんなに強いのか...。
当分手に入らないですよね〜。(´・ω・`) 新規で★5にするのはスタミナ剤も無いだろうし難しそう 最初はとりあえずノノノ凸っとけそれでだいたい解決する イベント配布キャラは★5までがノルマ
特に初心者は助っ人のランクが上がるからめちゃくちゃ重要
★5SSR助っ人入れればたいがいのクエストはそれだけでクリアできちゃう LVUPしまくるし大丈夫じゃないかな
石割っても良いし それだけの価値は有る。>完凸Rキャラ >>179
どこを前提にするかでキャラ性能なんて変わってくるからな
例えばハルカリバースもデバフの都合上スタメンと優先1には入ってこないが、
優先2の15人なら十分選択肢上位だし(もう少し充填高ければなお良かったが
それでも斗羽ちゃんと並ぶと微妙な感じになる
謙信はフィーバーブレイクと加護の一発芸が強いから状況を選ぶし、
ゼブの方が安定して強いのには同意 >>176
フフフってのは居たが、ノノノってのはおらんかった!
イベキャラ星5ってのは、つまり交換所のつぼみ束縛を全部取れって事よね
中級勝てなかったから初級1-1をハムハムするっきゃないか… 新キャラの敗北結構ハードっぽいな
足折るまでは行き過ぎだが個人的に結構好みっぽい
これ系のシーンは魚介に描いてほしかったが パイセン見付かんねぇw これ明日のランキンやばいな ゼブは神騎ってだけで特攻的に一定のアドバンテージあるから >>187
ノノノ凸なんてせんでも今のイベなら初級周回だけでも毎日石1割すれば配布完凸くらいできるからそっち頑張ればいいよ
みんな言ってるけど一人完凸作ればそれで助っ人も完凸借りれるようになるからこれはやった方がいい
絵馬もできれば欲しいけどボーナス倍率低くて初級だけで絵馬まで取ろうとするなら毎日2割でもキツそうだからこっちは好みかな >>185
何言ってんだ??ルカと間違えるじゃねえぞコラァッ!! >>187
本人のやる気次第だが
少しメイン進めて箱開けてPlvと優先に入れてるキャラ強化してから
中級・上級クリアまでこぎつけてから薬と多少の石割りでぶん回したほうが楽かも
1-1でも取れんことは無いから決めるのは本人次第なんで頑張って 自分の計算だと
防デバフ0%:ゼブ>謙信>こもり
防デバフ30%:謙信>ゼブ>こもり
防デバフ50%:謙信>こもり>ゼブ
というかゼブよりAエスカの方が上なんだけどね。攻バフ30%無駄になっても >>124
下に1個隠れているけど43個、今44個目育成中
https://i.imgur.com/i6iNQVI.png
先輩引くのに150連かかったけど今まで3連続で半額自摸出来ていた反動で構わないか
それより来週貯蓄期間で水着がマリナが濃厚で何よりだ、そして隠し玉にも期待して良いよな マリナが来るってマジ?
丸2年待ち続けたけどようやく報われるの? ウラジミール水着きてんだからきてもいいよね(´・ω・`) 開始初日でツカサ発動2-8周回が出来てるのはかなりのエリートプレイヤー 2年待ちだから来ないって散々言われてたのにこのタイミングで来たってことは俺らが考えてたよりも運営が有能だったってことになってしまう 今までのキャラはボイス付いてたらそのイベントで新衣装が公開されてたけど、今回は無いから何とも言えない。ビートアイドル関連の主人公だからなんかのついでに収録して声付いてただけかも知れないし
超昂唱姫マリナがほぼ確定したようなもんなのに別の衣装で来るのか?って気もするし マリナは五番目くらいの主人公っぽいから
絵師の都合がつけば来てもおかしくないが
そもそも掘り下げるとは予想してなかったしな
むしろ絵師の都合がついてるから掘り下げてるのか メインシナリオの方で来るかもと思ったけどメインの方は今そんなことやってる状況でも無いしな・・・ 新規は多少石とかのリソース無理して使ってでも配布キャラ完凸目指すと良いよ
このゲーム完凸R>>>>>>無凸SSRのバランスだから今後も役に立つ ポピーの声がなんか見た目のイメージとあんまり合ってない気がする なんかフィールドに敵が一匹もいないのに敵が湧かないで時間だけ過ぎていくからクリアできないんだが… >>180
アキレスは下手したら二度と手に入らんかも知れない サイレントヴォイスでZZを想像させて実はゼントランだったのか…そりゃ歌で戦うなw
センパイ見た目はあれだけどただの良い人だった、前半は話の引き延ばし感が目についたけど
後半の畳みかけは悪くないな、地球の背景は今回が初出か元はウルトラまななだろうか
後は量産型マドカ鹵獲した訳だがこれ再起動して暴れだすかマドカがお姉さんやるかどっちかな? >>180
当分というか…
コラボユニットだけど、コラボ先が
サービス終了したんじゃ無かったか? >>208
それなら喜んで我慢するんだけどね... サ終したゲームと何度もコラボしてるDMMゲームもあるんだよね
オトフロとか……だから可能性はあるか
ミナシゴのジブリールコラボの時期はいつだっけか…… ルカは普通の萌ヲタ企業なら幼女キャラにしただろうなー アキレスはあっちがサ終了後にやった1.5周年記念ガチャにこっそり入ってたぞ まじか
それなら、しれっと2周年ガチャとかにでも
出てきそうだな 今回パイセンがアレだから炎上しないけど、仲間になる前にガチャになるとストーリーのネタバレになるからあんまりよくないな
当時は炎上したけど超昂アカリちゃんもストーリーで出してからフェスの流れは正解だったかもな
マリナはどうなるかな 今回特効助っ人全然いねえ…
右クリック左クリックを5分くらい交互押ししてるのに見つからねえ
エスカレーションステージは15%助っ人でやらないと勿体ないと思って探してる >>207
撤退ボタン押してキャンセルしたら再開しない? 泥でやってるとたまになるけどこれで復帰してる >>218
ガチャで先に見てたらあの盛り上がりは無かっただろうな
炎上というか一部の人間がアプデの前なのにキレ散らかしてた印象
メッツァーとか黒井とか アキレスは確かに1.5周年の時に復刻されてはいたけど
課金のおまけのチケットでしか回せなかったし期間限定SSRが全部出る闇鍋だったはず すっかり忘れてたぜ
そういやヤクザの娘なんてのもいたな >>222
一部の人間かどうかは判別付かないがあれは幾らなんでも実装遅過ぎる アニバとか関係無くフェスやったくせに1部終了直後にやらず時間空けたのはよく分からない 全く解析が進んでいないブレイクボールが切り札になるのかな?
初期組なのに一切掘り下げないが、あの世界にも超昂いるはずだよな ブレイクボールは変身前後がイメージ違いすぎた。長髪ピンクでヒロイン的な性格と思ったらガチスポーツっ娘でオラオラ系って想像つかんて・・・ 闇鍋というのは、キャラと武器の混合のガチャを言うのであって
キャラ排出率が均等のガチャはただの普通のガチャ ぐえーと一緒に闇鍋したい
俺が持ってきたとろサーモン口に投げつけてぐえーって聞きたい 最初に使われたゲームはそうなのかもしれないけどこの前の限定SSRガチャは闇鍋と言って別に間違ってない
そもそも別にガチャで生まれた用語じゃないし 別にガチャに限った事じゃないが言葉は使う場で意味が変わるのは当然で
ケースバイケースで場にあった適切な意味で使いましょうなんて当たり前の話
「そんな風に使われてるなんて知りまっせーん。これはこういう意味なんでーっす!」
なんてのに拘るのは傍目にはちょっと幼稚だから、あんませんほうがええで >>218
ラストステージ到達で引けるようになりますが一番良かったのかも
一番盛り上がるタイミングは逃していたと思う 助っ人ほんと見ないな
まあ俺も半額しか回さんしそんなもんか ポピーの塗りが何かものすごいけど大丈夫なのコレ
>>206
普通に合ってるのでは 元々こういう系嫌いだから知らんけど 最速+ツカサよりメグミの方が助っ人で喜ばれるかい? メグミの敗北H良かった
抜きポイントが明確に設定されてるからとてもいい
ダラダラやってるだけのテキストも良いものではあるんだが エスカレイヤーとかもバイオボディなんだから「痛いの気持ち良いクスリ」でも打ち込んで解体絶頂やってほしいわ ポピーは絵はとてもいいんだけど設定がロリではないと強調してきて
ロリを期待してたので逸れていった感じ
純愛はもっと前戯ください挿入までの会話が長めだったのはいいと思うけど
今回の純愛絵なら膝裏を舐め乳首を吸い上げぷっくりしたお尻の穴に締め上げられるまで舌を差し込んでほしかったな >>222
あの時実装させるのはアステライズだと思っていたからな、ガチャじゃ無いなら配布SRかとも思っていた
まさかあそこからもう一段上がるとかそこに至るエスカチームとレジェンドまでの流れがガチだった というか分かる長官はアイドル編が始動した時点で
アイドル筆頭格のマリナ絵師への依頼完了してるんだろうなあ的な事は分かってたから
特に心配はしていなかった なんで深崎絵で新キャラ出るのが当確みたいな流れになってんの? >>242
メンテ入る度にキャッシュとIndexDB削除するんだぞ つぼみをドバッとくれんかなぁ、恒常で欲しいのがポツポツいるけど引けん メグミどころかポピーすら居ないけど大丈夫なんかコレ・・。>LV80~90帯 >>232
ボクちゃんの理想のガチャじゃないから闇鍋!って主張が恥ずかしすぎて見てられんのよ
些細な事で地雷!地雷!と喚いてた太古のゲハキッズみたい
まぁ、そういう幼稚な人種もこのスレには居るんだと思っとくよ >>251
PUされてないキャラをガチャで引こうとする場合を闇鍋って言われてるのはよく見ると思うぞ >>251
PUされてないキャラをガチャで引こうとする場合を闇鍋って言われてるのはよく見ると思うぞ 近年のネット界隈では、ソーシャルゲーム等におけるガチャにおいて、ピックアップキャラやアイテムの確率向上や確定入手枠がない、
またはその補正が非常に小さく、排出対象キャラの分母が非常に多いものが俗に「闇鍋ガチャ」と呼ばれている。
闇鍋 - ピクシブ百科事典
こんなもんまでぐぐったら出てくるのかよ凄いな… 全員に1穴空けてたらステータスポイントが尽きた…
Lv100に達してないのが何人かいるが気長にやるしかないか 恒常だから引かないはゲーム開始二年までだな
それ以降は恒常もピックアップ逃すと入手難易度が限定に近くなるのが普通 このゲームに限って言えば恒常は一律つぼみ1000だから絶対的に限定のほうが手に入りくいよね
今のところ季節限定は来年引けるようになってるぽいからコラボ限定だけ不明だけども 謙信はコラボイベントだったけどアリスキャラだからどっかで復刻ガチャやるやろと勝手に思ってる。やってくれ頼む。 >>257
このゲームに限ってって言ってるけど、恒常より限定の方が入手しやすいゲームなんてあるのか? 引いても育てるのが大変すぎてそもそも引かなくなるパターンあると思います サービス開始時の恒常キャラが手元に来たのが結局6周年の後とかもあったな
グランブルーファンタジーっていうゲームなんですけど ウマ娘は限定ガチャという概念が無くて全てのガチャが恒常なんだけど
取り逃したら二度と手に入らないって考えないといけないからぶっちゃけ全部限定 自分がやってるゲームは数千種類の中からの闇鍋なのに最高レアが連続で出たりする
闇が深いよ >>258
1.25周年で復刻したから
来月の1.75周年でも復刻するかも >>244
深崎絵が来なかった、運営のやる気無いしサ終確定!!!
って後日叩くための仕込みじゃねーの? ステップアップというかSSR確定チケットがゴミだからな集金にならん >>251
>>229のケース以外にも実質闇鍋なんて例は腐るほどあるんだからそういう現状認めずに固執する方が幼稚じゃね?
キャラ総数膨れ上がった長寿ゲーの限定SSR確定(PU無し)とか正にそれだろ またはずれSSR追加かぁ
モチベ下がるなぁ
最近の恒常SSRは酷いのしかないな 今からでも宝箱もD2Pみたいなガチャにしてくれないかなぁ
拘束時間だいぶ減るんだけどなぁ
2周年の目玉要素になるはず 貴重な石ミッションがなくなるのでダメです
ここのうんえーだと代替ミッション用意したりしないだろうからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています