【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657697719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほとんど何もしないならデイリーとログボで30ちょっと
テトリスにつぎ込む時間があるならいくらでも
欲しいキャラが1人ならつぼみを貯めよう
あれキャラ交換アイテムだから 福袋ガチャみたいなやつで入手できる可能性もあるけどガチャの復刻自体は運営の気まぐれがない限り来年6月まで待つしかない >>488
ツカサつぼみで取っちまったよ
次ノノノ取るつもりだったんだけどダメかな? イベント最優先なのは大前提としてとにかく箱開けテトリスの数こなすことが一番石効率いいからイベント報酬取りきったらメインは半額の時まで放置して2-8でツカサ発動させてたほうが石は貯まる
ストーリー早く読みたいとかなら別だけど >>487
宝箱を開ければ石が増えるシステムなので人による
自分はそこそこやり込んで、月500〜700個位石が増える >>490
Rキャラ一人分くらいはどうとでもなるから気にしない気にしない
のののはバッファーだから急いで必要になるキャラじゃないんで後回しでいいぞガチャ回してたら出てくるし
あとフェスの時はSSR確率2倍だからそこまで石温存もあり >>492
そんなに宝箱貯まる?
その数だと月一万数千箱くらい必要じゃない? >>491
中級までしかやれないから戦力あげるために進めようと思ってたけど
イベント優先でええのか、イベキャラ凸3になって中々強いなあとは思ってたけど。
いいエロシーンあるなら進めたい気もするけど、メインストーリーならほとんどエロはないよね?好感度メインだと思ってるんだけど。
>>492
そんなに貯まるんか、ポチポチやっていくわ メインはプレイヤーレベル=キャラのレベル上げで必要になれば。
まあイベEX攻略できればイベも楽になるけど、流石に新規には厳しそうか
基本はイベ中心で、イベキャラ完凸が最優先。それで助っ人も完凸が借りられるようになる
余裕があれば、できれば金絵馬も取っておきたい ASMRでもなければ陵辱でもない純愛セックスドラマCDとか一番いらないやつよな
このゲーム好きな連中にとっちゃ ブライドアヤカ復刻時点でつぼみ1000あればガチャなんて考えなくていいからぼちぼち進めていけばええ 同じ位お金出して寝室1シーン追加ならまだ買う人も多かろうに このゲームは序盤は石はひたすらガチャに回した方が良い
Rキャラが素引きで星2になったあたりで一気に難易度が下がって楽になる
ダブりで好感度も上がるからキャラエピ開いて石も蕾もぐるぐる増える
限定SSRで欲しいのは蕾で取ればok 1回目のアンケート廃課金が純愛音声作品を希望したんだろ
碌なもんじゃねぇ 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。
「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」
次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。
「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」
しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。
「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」
体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
サビらしく冒頭と同じ振りだ。
「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」
背中を向けて尻尾と腰を振る。
「「「こーーーーん♪」」」
最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。 無課金だと全部箱開けても1カ月300行かないよ
いつも多めに言う人いるよね >>487
ワイも同じくブライドアヤカで釣られてリセマラで始めた
約1ヶ月半プレイで石2500あるんで最初は貯まりやすいぞ
メインストーリーとかクエストの初回ボーナスがあるからな
復刻はいつになるかわからん そういえば復刻済みイベ配布キャラはかなり前からなんかするって言ったっきりだがどうなるやら 花嫁アヤカに釣られる要素って有る?しかもゼロから
まぁ別に良いけど
ブログそろそろお願いします 無課金ワイ氏は宝箱残さず消化してレイドスキップ勢だが月200前後くらいだなぁ
レベル100到達してアップ石もこれからなくなるしもっと減るんだよなぁ デンズリは過去のイベント復刻ホーム画面から全部行けるようになっていつでも復刻キャラ取れるようにしてたな
毎度思うがユーザーサービスヤバすぎる >>495
とにかく最優先は★5キャラ一体作ること
そうすると助っ人強化されるから高難易度もゴリ押しできる
イベント報酬は最低でも絵馬類とできれば覚醒の木小中も取れればあとは無理してとらんくてもいいと思う >>509
某ntr系人気ブログで取り上げられたんよ
そこのコメで最近は凌辱に力入ってるぞって聞いて始めた デンズリはFYとかいう筆頭クソ運営でも手綱握ってる奴がいるだけであんなに違うとは意外であった まぁ最近の敗北は結構いいもの多いね。嫁ニル様は許さんけどな レイド1戦宝箱40取れればレイド1戦1石なので
石が欲しいならスキップしてはいけない。宝箱60稼いでれば当然1.5倍
月の配布石500↑はこれを前提にしないと届かない レイド1戦40箱以上狙えるのって100人くらいでは?
200位付近だけど1戦2〜30箱にしかならんぞ >>466
アズエル様も最終的にはお腹を殴ってくださいと懇願し始めたし被虐系や破滅願望系のがちょいちょい入ってきてて嬉しい
「痛いのが気持ちいい」はギリギリ「痛いのは抜けない」と交わる 俺も30ちょっとだな
それでスキップなしで一月石200後半だから500は・・・VIP次第なのか知らんけど、無課金では無理よね ASMRで分かったことはやっぱこのゲーム純愛だけならやってなかったなということ アズエル様のあのざまを全国中継して人々を絶望させたくてしょうがないのと
中継されたのを途中で知ったアズエル様の絶望で壊れる様も見てみたいのよな 悔しいけどメガネBBAで抜いたのアズエル様が初だったわ。マジで屈辱だった やっぱ怪人に色んなやられ方される所がメインだからなぁ
原作のワクワク感ときたら 逆に何でそんなに石が出ないのか判らん
俺はレイドない月でも400〜500は増えてるぞ
石は基本1割で、宝箱は全開封、リセットは土曜日に使用
あと、上記の数値はデイリーやら、イベント配布、詫び石とか兎に角全部込みね 箱開けサボってると月に200〜300石くらいだな
詫び石も含む 100スタで石1個だしな
スタ剤リセット消費するかしないかで石獲得量に大きく差が出る作り 無課金だとそんなもんなんじゃね
何回か数えたし他の人も近い数字だったから
前も500は多すぎるって話からなんかで多めにいってたって自分でいってる人いたような
箱開けてないって言ってた人が100行くかどうかって言ってたな 箱開けてないしリセット消化もしてないけど、アニバとか接続障害の詫びもあったとは言えここ4ヵ月で1400石近くは増えてる
100行かないのは箱開けてないどころかただのログボ勢では ざっくりした話でもう覚えてないけど俺の全箱開けて200後半から箱開け無しで100でレイドの宝箱取得で計算上あってるって話だったからイベ込みだよ 水着カペラガチャで使った石200個はもう回復したな
使ったチケット160枚は帰ってきてくれてないけど 無料石集めにお手軽最速だけど億劫なのがストーリーゆっくり読みたい デイリーとログボとシナリオ報酬あたりで月百数十個くらい
それに宝箱分プラスだから普通にやってたら200前後くらいじゃないか
今月は緊急メンテで100個配ってたから増えてるように見えるけど実際には大多数が月2〜300だと思う Skipせずレイドまわして、テトリスして石回収…バイトの方がマシなレベルで苦行な気がする 多々レス頂いてどもです。
ツカサは先走ったのかな?ガチャ回してもいいみたいだから、限定ガチャかフェスで回してみます。
ノノノは急がなくていいみたいだし、とりあえずイベントだけ完凸頑張るわ。 俺も先月から箱開け辞めたからマジ石溜まらねぇw
それでも何故かレイドはスキップしないけど、一回宝箱貯めるとだめだ 予定的に来週は全国大会かね? 実は持ってないから復刻が待ち遠しいぜ エスカ20周年記念
[キャンペーン内容]
開催期間:2022/08/02 4:00 〜 2022/08/17 9:59
◇アイテムガチャの排出量5倍!
◇助っ人の基本利用回数が2倍!
◇メインクエスト難易度[NORMAL]の初挑戦時スタミナが半減!
◇デイリークエスト毎日4回挑戦可能!
◇ホーム設定しているキャラクターのログイン時の好感度アップが2倍!
◇宝箱開封でパネルの回転が無料!
◇宝箱開封で宝箱から直接排出された資金入手量10倍!
[24時間限定 超昂フェス]
開催期間:2022/08/02 0:00 〜 2022/08/02 23:59
※『エンジェリック・エスカレイヤー』がPUされたSSR排出確率6%のガチャとなります。
※新規キャラクターの追加はありません。
※開催期間中はフェス限定キャラも昂るつぼみによるキャラ交換が可能になります。 エクシ5周年記念
7/28に『超昂神騎エクシール』は発売から5周年を迎えます!
こちらに合わせて、排出されるSSRが『超昂神騎エクシール』関係のキャラのみとなる 「5周年記念ガチャチケット」を含むセット商品を販売予定です。(ガチャチケットのSSR確率は3%となります)
詳細については後日の正式発表をお待ちください。 ◆機能実装について
○パネル画面のシステム音声をホームキャラクターに拠らず切り替える機能
現在、パネル画面のシステム音声はホーム画面に設定しているスキンと連動しておりますが、 それぞれ個別に設定できるようになります。
○時短演出の高速化
時短チケット使用時の画面演出が、戦闘速度設定に合わせて倍速・三倍速になります。
○一部イベントシナリオの常設化
8/3のアップデートにて、過去に開催いたしましたイベントシナリオの一部を、 新しく始めた方も閲覧できるよう常設いたします。
対象イベントは以下を予定しております。
別次元から来た戦士(あのこ)
偽サンタ現る!? 聖夜のデート大作戦!
がんばれ切裂余命ちゃん〜宴会の幹事くらい楽勝だもん☆〜
垣根の上を飛ぶ女
漂い、迷い、進む者
また、同イベントにて獲得可能でした報酬キャラクターについても、 専用アイテムにて獲得・強化が可能になります。
専用アイテムはイベントにて獲得可能となる予定です。
○壊れた装備の自動再装備機能
ヘビースターメン等の『壊れる装備』が壊れた際、 倉庫に同名装備が存在した場合自動で再装備される機能を追加します。
こちらは各装備ごとの設定が可能です。
(例えば「エスカレイヤーのヘビースターメン」と「エスカ・ルビーのヘビースターメン」で別々に設定が可能です)
○宝箱開封の「QUICKボタン」の改修
6/22のアップデートにて追加いたしました「QUICKボタン」に関して、 利便性の向上を目指し、設定できる項目の追加など検討を進めております。
こちらの改修についてはもうしばらくお時間いただく見込みですので、 続報をお待ちいただけますと幸いです。 フェスは復刻だが24時間限定
それ以外にガチャはあるな
さて 前回開催のゴールデンハニーから以下の点に調整が入る予定です。
スタミナ、スタン抵抗率、ダメージ軽減率:上昇
討伐報酬内容の調整
※討伐報酬コンセプトの区別化を目的とした資金・突破ポイント(絵馬系アイテム)の増量。
また、それに伴う一部アイテムの減量調整となります。 右はチルカだなこれ
残りの2人はよくわからんけど全員既存キャラかね こんだけブログ内容長くても、好材料が○壊れた装備の自動再装備しか無いなw
QUICK改修は当分先そうだし・・・・・・・・ あと新水着キャラのチョイス次第か…
>>513
なるほろ・・ 結構影響力有るモンだな マリナどう考えても無理だろこれ、わざわざブログで予防線張ってる マリナどう考えても無理だろこれ、わざわざブログで予防線張ってる ○時短演出の高速化
時短チケット使用時の画面演出が、戦闘速度設定に合わせて倍速・三倍速になります。
違うそうじゃない
まとめてスキップさせてよ 左はルカだな、お前らが話題に出しまくるから期待に応えて実装や 真ん中は髪留めからシリカだ
これは自信を持って言える サントラはいいけど、シリーズ20thのお祝いが
ソシャゲのイベントだけなの悲しいなぁ (´・ω・`) これまでのパターンだと季節ものはレジェンドか主人公チームが来るが
真ん中のツインテールはライカではないよな ※本イベントではメグミ、ポピーの他、マリナも音声付きとなっておりますが、
こちらは本イベントがマリナ主軸で展開されるため、演出上の必要性からこの形といたしました。
あっ… 売り上げ的にもマリナ出したいけど
絵師の予約がぱんぱんで間に合ってないんじゃね? イベントタイトル隠すってことはそこからキャラバレする可能性があるってことだから、左は被り物してるシズカで中央シリカ右チルカで頼む イベタイトルが雪月花のなんちゃらかんちゃらってことか シリカ斗羽と左新キャラで予想する
ケモミミでタッパあって紐水着コート着そうなキャラがわからん チルカ、シリカ来たらワイが昇天するからはよ来てくれ サントラいいね
アレンジ系もブレイブのインストもちゃんとはいっとる
ポスターにぐえーあるならコミケいっとったのに… ※本イベントではメグミ、ポピーの他、マリナも音声付きとなっておりますが、
こちらは本イベントがマリナ主軸で展開されるため、演出上の必要性からこの形といたしました。
あっ・・・ 右は変身前のあの方がよくやってるポーズに似てますよね やっぱマリナなしか
それどころかエスカ20周年でも新規エスカもなくASMRだけ
流石アリスは期待を裏切らないな 抱き枕のハルカ酷すぎじゃねえかな
おにぎりくんの絵柄どんどん微妙になってる気がする 雪月花の三人だと、一人だけ配布でRと言うことになる…
元キャラのレアリティ的にシズカが悲しいことになるな 今回は「ゴールデンハニー」が登場。特効勢力は「閃忍」。
また、こちらのレイドイベントに合わせて、新逸品を2点追加する予定です。
D2P溜めとくんやで〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています