【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657697719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 怒りの表明っていうから見たけど別に怒ってなくね?w
まぁテトリス5万箱は多いなと思ったけどトップレベル感覚ならそれくらい当然レベルなんかね
Quickはテトリスしてないやろって突っ込みは誰でも入れたがる出来だしな 月最低3万は課金してるけどレイドの為にキャラ育ててるよ
デンズリは客奪いたいなら半分以上問題外なキャラとエロをなんとかして
あと競撃の装備宝珠公開とかいう糞ムーブを中止しろ メッツァとかいう名前からしてロスストに浮気したいい訳だろう エロブラゲなんてゲーム部分は適当にやって無か微で好みキャラでシコるのが一番楽しめる
特にこれは石とかキャラ配るコンテンツも無いから育成放置でも問題無い メ様どんなキレ方してたの?今回怒られる様なとこあったか? >>757
正直テトリスはお金貰いたいくらいなんですけど メ様はいつものアリスおじいちゃんの奇行にちょっと愚痴ってるだけでまだまだ介護止めるつもりは無いよ むしろいつも苦言呈してるてるイメージあるな
廃課金の人ってそういうこと言いながら課金するものなんじゃない 確かに今まで見てきた人ソシャゲのよく名前が出るような上位者って文句凄いけど結局辞めない人ばっかりだわ
辞めてもすぐ戻ってくるとか
いっぱい課金してるからそりゃ執着するか、それとも単に性格か >>727
アイコラボ(21年11月)どころか、あすかコラボ(22年4月)開始の連中でももう最前線行ってるの多いし
開始時期は特に問題無いのでは? 限定復刻も割りとコンスタント気味みたいだし。
最近は往時の濃くてグロいノリも薄まってなんか普通にかわいいキャラが実装されるケースも増えて来たんよね 濃くてグロいの好きには不評だけど
この前実装のリッター・カイムはあかりちゃんとノノノ足して割ったようなキャラだった >>756
限定コンプと
真鬼畜王へのお布施
アリスソフトはやれば出来る子 月一万くらい課金してるけどやる事は無課金と大して変わらんぞ
月に100回程多くガチャ回せるだけや
ただVIP特典や強くなった分報酬がやや多く貰えるからその分多少周回出来る感じだな
預金金利と同じで累乗していく分少しづつ格差が大きくなっていくが
アリス作品はアリスソフトにしか作れないから
ワイはこのまま超昂一本やわ、大ランス始まったら超昂とランスでダブルだな >>769
新規がすぐに最前線に立てる=良い事みたいに言う奴いるけど、底が浅くて努力する意味がないと捉える俺みたいなのもいる
てか始めて半年とかで追いつくなら今やる意味ないじゃん?
サ終の半年前から始めても問題ないって事だし デンズリは限定の人権キャラさえ取っておけばそこそこ追い付ける
総力戦とかは厳しいが
エスカはテトリス適正が無いと続かないからな あっちはレイドの適性がいるけどもねー
こっちのレイド回数と比べてどっちもやりたくなくなったわ
両方とも1日5回位にしてくれよ 個人的にはレイドはこっちのがマシだわ
特にレベルガンガン上がるやり始めのレイドはソシャゲ屈指のくるしさだった >>773-774
先発後発の差は、宝珠(装備錬成みたいなの)と
総力戦(手持ち駒が多いほど有利、ある意味こっちのレイドに近いかも)辺りになるんかな?
やる意味って何w お話楽しんだりエロ見たりじゃないの? 月に石4〜500稼げる人ってどこでそんなに差が出てるんだ
レイドで箱1万稼いでるとかなら分かるんだけどそう言う感じ?
繰り越した宝箱とか補填とか課金した分の無償石省いてるんだよね? >>777
まぁ話よりゲームとしての価値を重視してるのもあるけど
それ以上に、新規が追いつきやすいって、自分がいいポジションにいるゲームほど良く言って、逆も然りみたいなダブスタ野郎が良く使う言葉だから印象良くないんだよね
自分が上位にいたら「新規でもすぐ追いつくよ〜(ゲーム内ランク数千位だけどw)」
自分が下位にいたら「新規は何百万も課金して凄い時間を掛けないと最前線(上位数十人)になれないから止めろ」
みたいな感じでお前さっきと言ってる事違うじゃんて >>778
まあまずデイリーやリセットのD2Pだな。ここで出て来る差は装備、絵馬、スタ薬
スタ薬はそのままクエスト周回数、箱数の増加に繋がり装備や強さの差が更に開く
箱開け数はテトリスD2Pの増加にも繋がり以下ループ
そしてレイド
強ければ強いほど報酬が増える。一戦毎に貰えるD2P(天井は有る)や貰える箱数も増え
装備や強さの差が更に開く以下同上。当然箱開け数は石の増加に直結する
んで、これはやばいってんで前々回のレイドで報酬大改修がありましたわん >>781
手に入ったリソースを残さず全部使って4〜500ってことか
2-8を回って約ST100で石1個って考えると一応可能っちゃ可能なのか 石数記録してる人は追加でミッションのブレイク数資金化も記録しておけば箱開けの影響がわかりやすくなるのでは スタミナ薬やリセットはとりあえず使わず置いとくって人多いだろうからなー 来月ってメインストーリー更新はないのか
ハニーの日に力入れるぐらいならメインに力入れて欲しいんだが メ様の所感のエスカ運営は宝箱5万程開封してからQuickの仕様を考えろはまじでその通り過ぎる 毎日ログインするなら9000円のを買って厚みをつけましょうよ
みたいなのはわかる
でもそれで最後にレイドのスコアが上がります
っていうのだとお金持ちだけ楽しい遊びになるので
なんだろうソシャゲってちょっと高くてつまんない遊園地に遊びに行く感じというか >>778
レイドからレイドまでの間で溜めた薬全部+4割してるのを合わせて大体6000箱
そっからボス殴って道中で得た薬も全部使って終わった次の日にリセットが60とか70になってるから全部使う
ここまでで10000箱は有に超えてるはず
って感じだけどそれでいいのかな >>787
レイドが多分17〜24だから、メインは24日からじゃないかと思ってる 一周年から始めてフェスしか引いてないけどこいつは絶対取っとけってこれから復刻される限定キャラいますか? >>792
フェス限のエスカルビー・アステライズはつぼみ使ってでも絶対取っとけ >>793
アドバイスありがとうございます
フェス限はなんとか全員ゲットしてるんですが
季節限定とかで必須級のいますかね?水着とかクリスマスとか アキレスとエクシレイヤーかな
アキレス復刻はタイミング全く読めないけど クリハルカ必須じゃない?
あとはクリこもりとかケンシンとかかな 聖夜ハルカだろとりあえず
あとはアタッカーだからある程度代替が効く 皆さん親切にありがとうございます
クリスマスハルカがいいんですね
英雄コラボは引いときゃ良かったのか失敗したなあ…その時もスレ覗いてたら良かった… 聖夜こもりもオススメ
レイドのブレイク判定回数が増えるからアステライズ姫路フウカアルゴルに混ぜてラーメン枠に入れると初動のブレイクが成功しやすくなる
現時点でも閃忍アタッカートップなので余裕があれば持っておくといいよ 他のゲームならとりあえずフェス限の強キャラ揃えとけみたいな風潮あるけど
このゲームフェス限の半分が産廃の趣味枠と化してるからなぁ 代えの利かない絶対とっとかないとアカン限定はアステライズルビーだけかな
次点としてなら上記に上がってる他限定キャラに花嫁ハルカとかも個人的にはお勧め 替えが効かない性能してるのはクリハルカ、アステライズ、アキレスの三人だな ノノノこもり聖夜こもり軸でやってきててアステライズ姫路アルゴルを使わずにもうずっとレイド2桁だから必須かと言われるとそうでもない
そろそろ限界は感じてきたからさっさと次の環境にならねーかなと思ってはいる 替えが効かないが必須ではないってのは普通
必須キャラがいるようなゲームデザインする方が無能だからね アキレスは別に必須ではないよ
スタ減撤退無しを生かすのは特攻じゃないとフィーバー数減って大して伸びない 限定の数々を取れたところで凸素材無いだろうからアステライズだけで良いと思うよ当面は レイドで10億走るならアステライズは必須と言って良い
スタメンのスコアが150〜200万変わるからマジでいないとどうにもならない 前回レイド初参加でアベレージ10万だったんだけど
アステライズ引くだけで150万増えるってマ? 完凸アステライズ姫路アルゴルフウカ+特効アタッカーに覚醒Pt8000ぐらいでスタメン500万でるよ
アステライズ無しに組み替えると350万まで下がるよ 第1陣は相手に攻撃を一回もさせないからヒーラーいらないぞ レイドランキング一桁クラスと二桁の違いって覚醒ポイントよな
一桁の人らはステータスにも主要キャラの覚醒ポイント振ってるだろうけど
二桁の人らは主要キャラ完凸して必殺技、固有覚醒で精一杯 うちの1陣は1発もらうけどバフきいててカスダメだからヒーラーいらなかった >>818
アルゴルで必殺を高速回転させればはめれる
ただ特攻魔女の時はたぶん無理だと思う 1軍は回復するよりも殴ってフィーバーゲージ稼いだ方がスコア出ることの方が多いな ヒーラーいるのグナガンくらいじゃないすかね
開幕メンバーは被弾0〜1だから押し切ればいいし
バフデバフかかったらカスダメだし
ノノこもPTだと更にタゲ数もマイナス2 ようやくフウカ引けたので、アステ・Aエスカ・ノノノ+コモリ・聖ハルカをフウカ・アルゴルに変えて300〜350⇒350〜380くらいになった
次のレイドで姫路システム試せるようにがんばろう 新規は堅牢なヒロインがいないと、通常クエストもイベントクエストもボコボコにされてしまうんだ
花嫁エスカは、硬い、場持ちが良い、3LV上の通常クエストくらいは一人で全部殴り倒せる
経験値ボーナスでLVがどんどこ上がるので、1.5日もあれば一章最後くらい行ける
厄介な属性指定クエもチェーインガム1個使うだけで解決
閂市防衛戦で足止めくらうので
花嫁エスカ星3で素材稼いで、ノノノ・こもりを星3にして
あとはアステライズ・ルビー待ちが、新規の快適ルートな気がする
新規用にセツニャみたいな自分含めた回復キャラを恒常Rに置いてくれたらいいのにと思う 序盤はジェレミーさん大活躍だったな
今は倉庫整理だが 閃忍ハルカさん完凸、凸するたびに世界が変わっていったのは流石レジェンド 来月のイベント常設で専用アイテムとか書いてあるのが少し気になるけど
普通に取れる内容なら新規は☆5イレーナで進めるのがテンプレになるな 復刻常設イベント内で完凸できればいいんだけどどうなるのか
資金かD2Pで縛りつぼみ交換くらいならいいんだけど 最近1章終わった新参だけど配布★5Rでしのいでたわ
レイブンは神 通常ステージEXではまだまだジェレミーさん置いてるよ 3段ブレイクのd2p獲得率っていつから落ちたんだ?
久々にテトリスやった全然出なくて草 4段ブレイクの確率上げました〜 って頃からじゃないかなぁ
でしかも4段も別に上がって無いと言う 普通に外すからね100%で良いだろに意味わからん そういやサポーターみたいなシステムどうなってるんだろうね テトリス廃止しろとは言わんから宝箱開封で直接強化ポイント手に入るモードも実装してくれ
当然テトリスやったほうが入手できる強化ポイントが多い仕様でいいからさ >>836
鯨交換あるじゃん
経験値交換もできるようにしてほしいな >>831
恒常の回復キャラは結構少ないのでレイヴンはかなりありがたい存在よね
速度も速いし頼りになる 確率が下がってる!ソースは俺!
なんてのきょうび信じるやつおるんかね アリスが「4段のD2P確率上げました」って言ってて3段のD2P確率下がってないわけないという信頼感 どうだろね 最終的には自分の経験した数字が全てじゃないかな
信じるとか信じないって他人への分波影響の話? そんなん求めてないだろw
ただ、出ねええ って言いたいだけ。 ログボの宝箱のアイコンは
宝箱一個に対して10みたいな表示にした方が良く見えると思う
宝箱がざらーっと並んでて1って書かれてもいくつかわかんね 手間だけどミッション→プレゼントボックスの流れは保管しときたい人取って必要なのかな ガチのほんまもんのAMSRってそんな良いモノなの?
正直自分は全く触って無いジャンルだからわからんけど
適当に売れてるタイトルの体験版をイヤホンで聴けば
聴いて、アリスのそれと聴き比べたら 差がすごい歴然なの?
まぁいいや、今ヒマだから聴き比べてみる
アリス側のサンプルは一番売れたハルカネキのにしようかと思ったけどやっぱあかりちゃんのにするね 聴こうと思っていろいろやったけど全然始まらないw
音声でGBって・・・・
ツベの方の聴きに行ってみますね >>848
記念絵の類は公式サイトのスペシャルのところに画質いいのが纏めておいてあるよ イベントの金絵馬欲しいってなったらこれ毎日結構割らないとおっつかないやつなのか
初級とかスタ20で基本10個とか、いやーきついっす ガチャ特効無いなら毎日1割に加えてある程度薬も飲まないと報酬全取りは出来ないね ポピー☆5にしてから金絵馬狙おう思ってたけど
きつそうだから諦めたわ つぼみは銀や金のところでも直ドロするから銅(つぼみ)は最後に集めた方がいいぞ
レイドで金絵馬を余計に取ろうと思ったらスタ剤数百個使いかねないから
イベのは多少消費してでも取っておいた方がいい >>855
どうせ水着ガチャでリセマラするアカなんだし
好きにやらせろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています