【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657697719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他のゲームならとりあえずフェス限の強キャラ揃えとけみたいな風潮あるけど
このゲームフェス限の半分が産廃の趣味枠と化してるからなぁ 代えの利かない絶対とっとかないとアカン限定はアステライズルビーだけかな
次点としてなら上記に上がってる他限定キャラに花嫁ハルカとかも個人的にはお勧め 替えが効かない性能してるのはクリハルカ、アステライズ、アキレスの三人だな ノノノこもり聖夜こもり軸でやってきててアステライズ姫路アルゴルを使わずにもうずっとレイド2桁だから必須かと言われるとそうでもない
そろそろ限界は感じてきたからさっさと次の環境にならねーかなと思ってはいる 替えが効かないが必須ではないってのは普通
必須キャラがいるようなゲームデザインする方が無能だからね アキレスは別に必須ではないよ
スタ減撤退無しを生かすのは特攻じゃないとフィーバー数減って大して伸びない 限定の数々を取れたところで凸素材無いだろうからアステライズだけで良いと思うよ当面は レイドで10億走るならアステライズは必須と言って良い
スタメンのスコアが150〜200万変わるからマジでいないとどうにもならない 前回レイド初参加でアベレージ10万だったんだけど
アステライズ引くだけで150万増えるってマ? 完凸アステライズ姫路アルゴルフウカ+特効アタッカーに覚醒Pt8000ぐらいでスタメン500万でるよ
アステライズ無しに組み替えると350万まで下がるよ 第1陣は相手に攻撃を一回もさせないからヒーラーいらないぞ レイドランキング一桁クラスと二桁の違いって覚醒ポイントよな
一桁の人らはステータスにも主要キャラの覚醒ポイント振ってるだろうけど
二桁の人らは主要キャラ完凸して必殺技、固有覚醒で精一杯 うちの1陣は1発もらうけどバフきいててカスダメだからヒーラーいらなかった >>818
アルゴルで必殺を高速回転させればはめれる
ただ特攻魔女の時はたぶん無理だと思う 1軍は回復するよりも殴ってフィーバーゲージ稼いだ方がスコア出ることの方が多いな ヒーラーいるのグナガンくらいじゃないすかね
開幕メンバーは被弾0〜1だから押し切ればいいし
バフデバフかかったらカスダメだし
ノノこもPTだと更にタゲ数もマイナス2 ようやくフウカ引けたので、アステ・Aエスカ・ノノノ+コモリ・聖ハルカをフウカ・アルゴルに変えて300〜350⇒350〜380くらいになった
次のレイドで姫路システム試せるようにがんばろう 新規は堅牢なヒロインがいないと、通常クエストもイベントクエストもボコボコにされてしまうんだ
花嫁エスカは、硬い、場持ちが良い、3LV上の通常クエストくらいは一人で全部殴り倒せる
経験値ボーナスでLVがどんどこ上がるので、1.5日もあれば一章最後くらい行ける
厄介な属性指定クエもチェーインガム1個使うだけで解決
閂市防衛戦で足止めくらうので
花嫁エスカ星3で素材稼いで、ノノノ・こもりを星3にして
あとはアステライズ・ルビー待ちが、新規の快適ルートな気がする
新規用にセツニャみたいな自分含めた回復キャラを恒常Rに置いてくれたらいいのにと思う 序盤はジェレミーさん大活躍だったな
今は倉庫整理だが 閃忍ハルカさん完凸、凸するたびに世界が変わっていったのは流石レジェンド 来月のイベント常設で専用アイテムとか書いてあるのが少し気になるけど
普通に取れる内容なら新規は☆5イレーナで進めるのがテンプレになるな 復刻常設イベント内で完凸できればいいんだけどどうなるのか
資金かD2Pで縛りつぼみ交換くらいならいいんだけど 最近1章終わった新参だけど配布★5Rでしのいでたわ
レイブンは神 通常ステージEXではまだまだジェレミーさん置いてるよ 3段ブレイクのd2p獲得率っていつから落ちたんだ?
久々にテトリスやった全然出なくて草 4段ブレイクの確率上げました〜 って頃からじゃないかなぁ
でしかも4段も別に上がって無いと言う 普通に外すからね100%で良いだろに意味わからん そういやサポーターみたいなシステムどうなってるんだろうね テトリス廃止しろとは言わんから宝箱開封で直接強化ポイント手に入るモードも実装してくれ
当然テトリスやったほうが入手できる強化ポイントが多い仕様でいいからさ >>836
鯨交換あるじゃん
経験値交換もできるようにしてほしいな >>831
恒常の回復キャラは結構少ないのでレイヴンはかなりありがたい存在よね
速度も速いし頼りになる 確率が下がってる!ソースは俺!
なんてのきょうび信じるやつおるんかね アリスが「4段のD2P確率上げました」って言ってて3段のD2P確率下がってないわけないという信頼感 どうだろね 最終的には自分の経験した数字が全てじゃないかな
信じるとか信じないって他人への分波影響の話? そんなん求めてないだろw
ただ、出ねええ って言いたいだけ。 ログボの宝箱のアイコンは
宝箱一個に対して10みたいな表示にした方が良く見えると思う
宝箱がざらーっと並んでて1って書かれてもいくつかわかんね 手間だけどミッション→プレゼントボックスの流れは保管しときたい人取って必要なのかな ガチのほんまもんのAMSRってそんな良いモノなの?
正直自分は全く触って無いジャンルだからわからんけど
適当に売れてるタイトルの体験版をイヤホンで聴けば
聴いて、アリスのそれと聴き比べたら 差がすごい歴然なの?
まぁいいや、今ヒマだから聴き比べてみる
アリス側のサンプルは一番売れたハルカネキのにしようかと思ったけどやっぱあかりちゃんのにするね 聴こうと思っていろいろやったけど全然始まらないw
音声でGBって・・・・
ツベの方の聴きに行ってみますね >>848
記念絵の類は公式サイトのスペシャルのところに画質いいのが纏めておいてあるよ イベントの金絵馬欲しいってなったらこれ毎日結構割らないとおっつかないやつなのか
初級とかスタ20で基本10個とか、いやーきついっす ガチャ特効無いなら毎日1割に加えてある程度薬も飲まないと報酬全取りは出来ないね ポピー☆5にしてから金絵馬狙おう思ってたけど
きつそうだから諦めたわ つぼみは銀や金のところでも直ドロするから銅(つぼみ)は最後に集めた方がいいぞ
レイドで金絵馬を余計に取ろうと思ったらスタ剤数百個使いかねないから
イベのは多少消費してでも取っておいた方がいい >>855
どうせ水着ガチャでリセマラするアカなんだし
好きにやらせろよ >>851
サンクス
あかりちゃんの絵師さんは一発絵はすげぇ良いけど、エロシーンの絵になるとなんか微妙…?になる不思議
と、言いたかった イベ3-3でも金チップ20枚+ボーナスだから、初級でも金チップ効率はほぼ変わらないはず
変わるのはイベ高難易度ステージをクリアできるかどうかで、そこで毎日拾えるところだな 高難易度ステージクリアできないと金絵馬
とるの絶望的すぎるな まぁ先人たちはテトリスに100時間以上かけてるからな フェリニの新しい声優さんすげえ全然違和感ねえ
新しいツルコの人も見習ってほしいわ >>852
中級はスタミナ30で基本15、上級は40で20だから比率は同じなんよ
唯一スタミナ効率が違うのは1日1回の高難易度ステージ
ここスタミナ5で金銀50とかとれるから
これをクリアできないと金絵馬取るのにスタ剤がぶ飲みになる キャラ声は全然違っていいからスタッフが思う可愛いとか綺麗な声がいい 最近は既存のはそのままで
追加した分だけ声変わるやり方が見受けられるがどうだろ ミーナやカノープスの中の人も活動休止してるし
ある程度は仕方ないことなのよね 水着マリナ来ないってマジなの?
もう何もかも信じられない マリナはバージョン違い発注かけてたとしても水着じゃなくて超昂バージョンだと思う メッツァーとかいうレイド1位も取れない雑魚が
なんでご意見気取りしてスレに信者まで湧いてるの? ブログで残り新作水着3人は把握したが
あのシルエットでほぼ確定状態でわかってる人もいるのね そらわかるよ
光、海、風の三人だろ
レイアースコラボだよ スバルの追加衣装はまだですか...
水着はシルエット的に... ブログ見たけど、またレイドボス強化&報酬調整で減るのか
こうなるとW栗以外はほぼスタン入らんのよね 敵への状態異常があんまり機能してなくて
味方への状態異常ばかり強化される、大味 アルゴルエンジンでぶっ壊れた以降は敵の強化ばっかりに執心して味方のスキルは微妙なのだらけになっちゃったね
まぁスコアで報酬跳ね上がる仕様にしちゃったから仕方ないんだろうけどゲームとしてはさらにつまらなくなった じょぶじょぶ超昂ハルカさんとナリカさんが全てを過去にする超ぶっ壊れで来るからだいじょぶよ ゴールドハニーは突破ポイント増やした分他が減るって話みたいだな
7月号に書いてあったコンセプト通りにしてくのかね >>883
基本的に制限制限ばっかで構築されてるGAMEだからやっててつまんないんだよね
これはサ開時から一貫してずっと 社是なんかな。
たまには解放して、キンモチ゛イ゛イイイイイさせないとユザも逃げるよねドMばっかじゃないんだし >>880
前回までがスタン抵抗40%だとして上がって45%ならW栗じゃないフウカやアルゴルでもスタン最大強化すれば不安定ながらまだブレイク期待できる
50%とかは考えたくないけどスタメンの理想はアルゴル替えてライカになるんだろうな
今後スタン抵抗下げれるキャラ増えるかもだけど
あるいはいっそブレイク捨てて栗の分ベルトにするか >>778
前回のゴールデンハニーより強化されるだから、スタン抵抗が45って事は無いんじゃね? ああ、今のスタン抵抗になったのウールタールからだったか >>891
それは納豆と比べてどちらが優秀かと言う問題があるから
ワイは逸品納豆を所望する ボイス付いてた理由は予想通りだった
まぁ超昂唱姫マリナがそのうち来るのがほぼ確定みたいなもんなのに水着まで来るわけがなかった 超昂唱姫来るにしてもアイドル編佳境までいかなあかんからな
最短でも2周年フェス、まあでも2周年はレジェンドクラス押し出したいだろうから
2.25、2.5まではお預けだろうな 言うほど確定かねえ
マリナが覚醒したとして申し訳程度にエフェクトついただけでお茶を濁される気もする
キャラとして来てほしいけども でもいきなり超昂唱姫ノドカとかフェスで実装されてもそうじゃないってなる気しかしない
あ、おにくんならぎりぎりか? 無音軍団や超昂唄姫なんてどうでもいいから
水着エスカや水着ナリカとかだしてくれよ
ぽっと出の雑魚キャラの実装なんてユーザーはもとめてないんだ >>895
3人のシルエットの内のひとりが
マリナじゃないの? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。