【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658127363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Gって何だよバイオハザードか?
GVとかガンダムw
Gだったわ…(いまここ 上位キャラPU?上位キャラのみ★5排出?で、天井で上位キャラが交換できるガチャでもやるんかね
それとは別に上位入賞キャラいずれか確定を無料で1回できるんじゃね 上位のみガチャとか絶対持ってるやつ当たるやつじゃないですかやだー! >>158
ガチャは悪い文化だけどそれを捨てて今までもガチャが無い村ゲーが少しあったけどどれもすぐ死んだんだよな…
やっぱ脳みそを破壊してガチャガチャさせないと続かないんだよな ガチャは優しくないぞ石の配布量が頭おかしいから優しく感じるだけやこれも洗脳教育や >>160
確定なんてやらんだろ、10連1回無料だよ 青天井ガチャにするくらいならセレチケで販売して欲しい >>162
やっぱり脳みそ破壊厨って害悪なんだな良くわかったよ 脳破壊された人のお陰で大多数が低コストで楽しめてる部分はある
しかしまあよくこんな収益モデルが成り立ってるな脳破壊される人頼りじゃねーか 4月くらいに逮捕されたやつもソシャゲに1000万課金してたよな あすかコラボ民とかいう自ら望んで脳を破壊しに来ただけではなく
満足して定住する人も少なくなかった謎の軍団 俺がもともとこのゲームプレイしてるのを知ってた知人が
あすかコラボ民になってた
昔対戦したりしたけどなぁ あすかコミュニティそのものが活性化したとかはあるのかしら? >>174
まぁあすか120%自体、全キャラのプロフィールに彼氏いない歴とか書かれてるゲームだし… ゼノスラッグとかゼノオーガとかのおかげで彼氏できてよかったっすねー ゼノスラッグは雌雄同体だから彼氏とは言えないんだよなぁ・・・ 総選挙の投票のページで出てくる優勢劣勢は獲得票数の順位が上半分と下半分で分かれてるんかな
特定のキャラだけ何度ページの出入りして横スライドでキャラ変更しても全く出なくてわからんのだけど >>181
上位数人と下位数人じゃないかな
出てこないのは真ん中らへん ミャーは劣勢なのか優勢なのか、それすらもわからない
何回リロードしても出て来ない >>183
なるほどーありがとう
バニールクレツィアさんに入れてるけど真ん中へんかぁー しかしこの仕組みだと劣勢に入れるのは回避しようってなるな
売上ランキングみたいに6時間以内のトレンドとかだと見る楽しみも増えそうだな SDキャラを並べて得票率に応じて現在の順位がわかる徒競走モードを実装させたら競馬っぽくて面白そう ようやく後半ストーリー見終わったがほんと頭おかしいシナリオだなw
ギャグとDSの板挟みで頭おかしなるでほんま セシリィはガチャ追加された時点で確保するからあらかた持ってんねん……。
そういう人少なくないと思うけどなぁ
……まさか、それを見越しての上位キャラ確定ガチャなのか? >>193
メインは今クレセア誘拐されてるんですよ チャラ男配信か場末のピンサロ期待して水着セシリーに入れといた(´・ω・`) 79ちゃんもDSでとっくに出てきてひどい目に遭ってたのね
古参賢者にとってはイベシャーリー絆は感動もの(?)だったのだろう 中間発表の後、パスキャラのどちらかの上位に全部いれるだけ
無課金勢ちゃんとついてこいよ アウローラのやってみろ が強すぎて賢者が何をやっても勝てないのかわいそう… ノエインをオバサン扱いしてたりでアウローラはそこそこ若いっぽいけど、弟扱いされても年齢にはツッコまないあたり賢者様かなり若いんだな まあソシャゲは謎の姉が何人もでてくるもんだからな
主にサイゲのせいで 謎の師匠が3人ばかり生えてくるゲームです
レゾぽよは明確に師匠なんだろうが、死霊術と錬金術であんまり関係はなさそうだし共同研究者やゼノバイド組織での上司部下みたいなものだったのだろうか
でも後者はルドルフもいたしなあ 賢者とアウローラは22歳くらいのイメージだったけど実際はギリ10代くらいか?ノエインは25歳くらい
クレセアは16歳くらいのイメージ 錬金術の師匠はアスフォディル家の父親か誰かだろうし
ぽよには裏世界の生き方とかロクでもないことばっかり習ったんだろうな アウローラは20台前半じゃね?
騎士になってからそれなりに諸国漫遊してたらしいし ノエインがおばさんだとセシリィはいくつなんだろ
ノエインだけじゃなくてロリコンの称号もついてしまうのか 成人ゲームなんだからデンズリの登場人物はみんな18歳以上にきまってるじゃないですかやだー >>211
エロを作らなければ18歳未満が居てもセーフ! >>209
あの人年齢一桁の頃から戦ってるし・・・ 今回の絆でも出てたけど、アウローラは高校(のようなもの)の学生でもツッコまれないくらいの年齢っぽい アウローラの作者はモグダン
モグ波は中学生
アウローラはちゅうがくせい 俺は投票券は全部ミャーマオザディーティー
に入れてる。
1位目指す マジかよ…
ならお小遣い貰うのも蟲バトゥルに夢中になるのも案外年相応なんだな
イルヴィナお母さんそこまで考えてるのか アウローラって確か小学1年ぐらいから騎士か戦場で戦ってたとか言ってなかった? フェス来そうだけどフェスキャラってメインの新キャラなパターン多いから11章先とかあるかな
と思ったけど今のところメインに先んじてキャラ出しちゃうパターンの方が多かったか >>221
フェスは新キャラじゃなくて既存キャラのパワーアップや悪堕ち変身だぞ
前回は魔ラジエだったから、恐らく魔王ルシフェルがメインストーリーとして初登場&実装だと思う 魔王ルシフェルってグレンツェ第一部的な流れのラスボスみたいな感じだろうしまだ早くない?
二周年の目玉で来そう >>223
一周年だって大した目玉なかったしそのあたりはあまり拘ってなさそう ソシャゲの敵幹部が早々にプレイアブルガチャキャラ化するのはよくあることだ🤗 一周年は原作の初代メインヒロインのうちの一人の魔王バージョンって言う完璧な目玉なんだよなぁ
なお人気 DTホームに設定してるとうるせえが可愛いんだな
もっとヤられろ ノエインとミレイユはどう頑張ってもサブヒロイン感しかないし
ゲヘナベルトの方がまだお祭り感あったな DOGEZAと悪い顔のウリ坊でなんだかんだ盛り上がってた記憶
なお性能 ど、土下座とウリエルだけで元は取れてるから…
性能もノックバック耐性で今でもサブで現役だし… フェスもだが11章どうなるのか楽しみだわ
あとメフィストフェレスの覚醒もよろしく メフィは宝珠のお陰で今でも最前線だし覚醒来てもクソ弱そうなのがアレだな ネフィリムは状態異常付与特化だから覚醒しても活躍は無理じゃないか
基本デバッファーか条件付き強バッファーか通常特化位しか勝たん 状態異常なんて捨ててかかってこいよ!!
まあ、確かに先月のチェインはネフィリムさん使ってみてね?
みたいな雰囲気ではあったが、まったく戦力になっていなかった
覚醒したらせめて状態異常が多段くらいにはなって欲しい DTになる前のミャーに書を盗られたダーク♂ネフィリムさんちぃーっす ルシファーの立ち位置ってFateシリーズにおけるアルトリアさんくらいの認識でいたけどそうでもないのか? 主人公に召喚されてポンコツ化がすさまじい騎士…
一体何ローラなんだ… 賢者はさすがに20超えてるだろうからその姉ヅラしてるアウローラも20台前半とかそこらだろう
学生なのは3回くらい留年してる感じでセーフ 覚醒予告来てたけど今月アラストルだけでベルフェゴールこないのか 今日ダイソーで安物のイヤホン買いに行った際に虫かごや虫とり網を見てアウローラを思い出してしまったのって病気かな? 今が旬のベルフェゴールに覚醒来ないとか殺生な
今後は恒常覚醒ペース落ちるんかな。覚醒近いと読んで最近の恒常何人か派遣漬けにしてたが失敗だったか 限定増える時期だし恒常キャラの実装速度が覚醒速度に間に合わないって判断かね?
ベルフェゴール覚醒こないのは残念だなあ 創作において特定の分野以外においてポンコツってのはよくあることだが、アウローラはサイコパスとかサヴァン症候群を連想しちゃう
職能特化はイルヴィナ・ミャー・ルンシャンも同じなんだけど… >>244
思わず買ってしまった
とかでなければまだ間に合う >>247
虫が絡むとおかしくなる、程度にしてほしいところではあったが最近は奇行の方が多いのがな 通常アタッカー優遇の競撃だからこそユーリカ先生の覚醒は今月欲しかったな ベルフェゴールは来月に持ち越しか、残念
まあ、今の時期は季節イベントの覚醒も多いし、
最近の覚醒ペースは早すぎたか アリーナの勝率が目に見えて上がってきた
これがぬんぬ大明神のご利益か… なんでこんなに強い人と火力差あるんだろうなーと思ってたら
え?クラウベンって100より上げられるの? アラストルは2月実装でベルフェゴールの実装3月だからそもそも今月の覚醒スケジュールから外れてるだけでは? フェスで誰か覚醒だろうからな
順番だとアムルタートか? イベガチャ200連目で両方そろったんだが交換でキャラ獲得したらそのキャラの想い150と林檎50もらえるんだっけ?
両キャラの想い100×2と交換するのより林檎の汎用性がある分お得なんかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています