【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658127363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas そう言えば天の助ってぬの人、いやところてんだったな q-gakuってひとさいしょみたときシャイニングフォースの人かとおもった
とゆうことで新規絵師にTonyたのんま 金曜なんもないってことはフェス実装は27日か
来月は水着復刻に強襲出撃、ユニバト、ワールドレイドあたりで予定つまってるから今年の水着はまじでぬんぬでおしまいの可能性ありそうね あの虫ども人間並みの知能あって岩をも砕く速度硬度パワーもあるとか、そのうち藤子・F・不二雄の短編に出てきたゴキブリみたいに進化してヴィラエデン見限って宇宙に脱出しそう 200連でどっちも出ない悲しみ
次コラボまで貯蓄のフェーズや うちの一般向けキャラもバキバキに犯して下さい!ってコラボ依頼殺到してないんかな 明日フェスなしで生きるのが辛い
今のコミック版ピック終わってからならフェスでもコミック狙えるようになるのは優しいとは思うが >>19
そもそも黒井やすまぱんがガチプレーヤーで思い入れあってこその成功だったろうから、申し入れがあったからはいそうですねとはならんのではなかろうか >>2
リリス鯖lilith5
2名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください 恒常200まであと少しだったから回して星5チケットでアモン引けたけど
それまで神競撃5000万しか行けなかったのにいきなり三倍に増えてびっくりだわ アニバキャラ来ないからアニバ感まったくないなあ
一年前のハフバの時もアニバキャラ居なかったしこんなもんなのかねえ ニスリーンは帽子取ったら★5の超絶美少女になるよ🤗 >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください 課金しまくってなんとか14万石確保してるが、半額以降のりんごガチャ回すかクッソ迷うわ
これからの限定ラッシュに耐えられるか分からんからなー りんごは後からいくらでも貯められるが限定は次の入手手段は限られるからな そろそろフェスだもんなー
フェス→メイン追加→水着
この流れでジェットストリームアタック来そうで怖い 魔王レラジエがメイン追加とフェス同時だったから、今月もそうだと思う
もう来週しか更新タイミングないし >>2
セフィロト鯖 Mst5
三日ログイン
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください 水曜メイン追加とフェス金曜水着復刻再来週に新水着って感じかな フェス限は3ヶ月ごとに手に入るチャンスあるけど季節限定は基本1年待ちだからね イベントがレイド以外なら後半時には何かしら来るんだけどな
イベレイド参加側も自動でやらせてくれないと面倒やわ 前みたいにレイドも後半配布キャラ追加してくれてもいいのに さえき北都先生を推挙しようとしたが凌辱は無理やろなあ・・・ きうりが庇ったところで涙目になったけど喋り出して涙引っ込んだぞ頭おかしい 無理だと思って書かなかったら可能性はゼロだけど
無理だと思ってても書けば採用の可能性は残るんだ あすか120%コラボだってダメ元で言ったら通る世の中だ >>44
頭がおかしい展開なんて今更だろ!いい加減慣れろ! イベのストーリー読んでたら頭おかしくなりそうなんだけどなんだこれ 気持ち悪さじゃなく脳が拒否してる感じ お前の感じている感情は精神的疾患の一種だ、治し方は俺が知ってる俺に任せろ 土下座はギリギリ耐えたけど
ラーズグールの無様な最期だったぞで噴き出した コラボなら高瀬個人で版権持ってる永遠のアセリアとか聖なるかなとコラボしてくんねーかな。いまユーフォリア制作してるし宣伝にもなるやろ。人外得意な人丸先生も手が空いてたら絵描いてもらえそう セシリィちゃんが1位になるたび思うけどこの聖女NGとかないの? 最近のアウローラは頭おかしいと思っていたら、賢者からして「最近のアイツはイルヴィナより理解できない」
と言い出して笑ってしまいました
イルヴィナちゃん直感で動くバカっぽいけれど、クレセア誘拐時にビシッと締めてくれたりまだ理解できるからな・・・ アウローラもイルヴィナちゃんも好きだけど表ではっちゃけすぎててどんどん抜けなくなってきてはいる >>56
なんやかんや理由つけて自分を納得させ、肉便器宣言までしてくれる懐の深い聖女様やで!
ありがたやー! タートルズ(新亀)の次回予告でドナテロが蝶々発言してそこから抜け出せなくなった感はあるなアウローラは 結局ぬんぬが入ってもゴミはゴミのままだな。アリーナ セシリィは正統派お姫様で好きだが、
いい加減お腹いっぱいになってきたことも否めないので他のキャラにもスポットを当ててほしくはある
あと、セレナが出番は少なくない割にセシリィの下位互換な上に
アウローラのオマケみたいになっててイマイチ目立たないので、もっと活躍してほしい コーネリアちゃん確かに比較的良い子だけど、自由騎士とゾンビ騎士は仲良くしてええんか? 水着セシリィがチャラ男林間されるシーンが追加されたら大満足だよ
あとはレジェンド入りでもいいよ 前回のアンケに入賞キャラは殿堂入りにした方がいいかみたいな項目あったけど今も丑が居るってことは殿堂入りは無しでってのが多数派だったんだろう 単にキャラやレギュレーションで味付け変えたからでは? 廃課金様達がセシルシに全力を出しておられる
これが民主主義の現実だ。少数派は黙って自給自足するしかない🤗 アグネア鯖だとお気に入りキャラにセシリィ設定してるやつそんなに見かけないのに
いったいどこからそんな票が湧いてくるんだ お気に入りはイルヴィナだけどイルヴィナがひどい目に遭うのはかわいそうで抜けない
セシリィがかわいそうなのは抜ける セフィロト鯖は特に多そうだな
どれだけ根っこ齧られればセシリィは解放されるのか お気に入り=エロが見たいキャラと思ってはいけない
俺もお気に入りはルンシャンだがエロが見たいとは思ってないからな 本当はネルBBAに入れたいけど死に票になるので水着セシリィ全ツッパしか活路がないんだよなぁ
なんやかんやで水着セシリィが1番お世話になったし きうりの呼び掛けに応えるイルヴィナちゃん可愛すぎだろ 死骸を戦力にする女とゴキブリで敵の戦意を喪失させる女ではどちらがヒロインの姿か?これが…だろうか 表の賢者様が境界門回す時の勝ち確BGMが賢者様以外に使われたのって、
夏セレナの絆で虫が叫んだ時と今回のイベントで虫が叫んだ時の2回だけだよな? 足の踏み場もないくらいにG大量発生させた自由騎士は処されてもしょうがないレベル イルヴィナちゃんすら人のベッドの下で虫を飼うのはやめろといつレベル 寝てる間に虫に噛まれたり国を滅ぼしかけたりと実害が出てるのに我を押し通すやべーヒロイン
実力も名誉も高く賛同者も多いから誰にも止められなくなり始めてる
もうこれDSだろ >>42
トモセが凌辱やるわけ無いって言ってた花スレ思い出したわ >>93
割と古い仕事や同人とか知らない人も多いんやなって でも噂だと地域によってはGが食用として養殖されてたりするらしいんだが 何でも食うし環境変化や病気に強いし勝手に増えるしで
家畜としては最強クラスだからな、虫バトゥル初心者にもお薦めだ それ「日本人は皆鯨を食ってる!」とか吹聴してた環境ヤクザと同レベルの話だぞ 今回のイベントを見た後、改めてアウローラのキャラ説明を読んでみよう
潔癖で真面目、自他共に厳しく当たり、何事にも公正な女騎士。
強い正義感の持ち主で、己の信念を貫く意思の強さも併せ持つ。
しかし同時に、相手の立場や思考も深く洞察し、物事のバランスを取るための柔軟な思考も持ち合わせている。
騎士でありながら特定の国に仕えず、領地を持たない「自由騎士」で、
世界の平和やバランスのために国や種族の垣根を超えて尽力していた。
強く正しく自他共に厳しく、されど堅物というわけではなく柔軟な思考も持ち、
理想の騎士として多くの人々に敬愛されていた。
およそ騎士の模範として相応しい存在だが、料理が苦手なのがたまにキズ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています