【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658127363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メフィは宝珠のお陰で今でも最前線だし覚醒来てもクソ弱そうなのがアレだな ネフィリムは状態異常付与特化だから覚醒しても活躍は無理じゃないか
基本デバッファーか条件付き強バッファーか通常特化位しか勝たん 状態異常なんて捨ててかかってこいよ!!
まあ、確かに先月のチェインはネフィリムさん使ってみてね?
みたいな雰囲気ではあったが、まったく戦力になっていなかった
覚醒したらせめて状態異常が多段くらいにはなって欲しい DTになる前のミャーに書を盗られたダーク♂ネフィリムさんちぃーっす ルシファーの立ち位置ってFateシリーズにおけるアルトリアさんくらいの認識でいたけどそうでもないのか? 主人公に召喚されてポンコツ化がすさまじい騎士…
一体何ローラなんだ… 賢者はさすがに20超えてるだろうからその姉ヅラしてるアウローラも20台前半とかそこらだろう
学生なのは3回くらい留年してる感じでセーフ 覚醒予告来てたけど今月アラストルだけでベルフェゴールこないのか 今日ダイソーで安物のイヤホン買いに行った際に虫かごや虫とり網を見てアウローラを思い出してしまったのって病気かな? 今が旬のベルフェゴールに覚醒来ないとか殺生な
今後は恒常覚醒ペース落ちるんかな。覚醒近いと読んで最近の恒常何人か派遣漬けにしてたが失敗だったか 限定増える時期だし恒常キャラの実装速度が覚醒速度に間に合わないって判断かね?
ベルフェゴール覚醒こないのは残念だなあ 創作において特定の分野以外においてポンコツってのはよくあることだが、アウローラはサイコパスとかサヴァン症候群を連想しちゃう
職能特化はイルヴィナ・ミャー・ルンシャンも同じなんだけど… >>244
思わず買ってしまった
とかでなければまだ間に合う >>247
虫が絡むとおかしくなる、程度にしてほしいところではあったが最近は奇行の方が多いのがな 通常アタッカー優遇の競撃だからこそユーリカ先生の覚醒は今月欲しかったな ベルフェゴールは来月に持ち越しか、残念
まあ、今の時期は季節イベントの覚醒も多いし、
最近の覚醒ペースは早すぎたか アリーナの勝率が目に見えて上がってきた
これがぬんぬ大明神のご利益か… なんでこんなに強い人と火力差あるんだろうなーと思ってたら
え?クラウベンって100より上げられるの? アラストルは2月実装でベルフェゴールの実装3月だからそもそも今月の覚醒スケジュールから外れてるだけでは? フェスで誰か覚醒だろうからな
順番だとアムルタートか? イベガチャ200連目で両方そろったんだが交換でキャラ獲得したらそのキャラの想い150と林檎50もらえるんだっけ?
両キャラの想い100×2と交換するのより林檎の汎用性がある分お得なんかな? 月末で環境ひっくり返るのとか常だったしどうせベルフェゴール覚醒来てからが本番と思って神輝後回しにしてたわ
別に早期終了とかそういうのじゃないし来ないと分かったならさっさと手つけるけど >>256
今までだって実装月が違っても月末の恒常覚醒は必ず2人ずつだった
限定増えて覚醒が追いつきそうになってきたからその調整だろうな これで安心して邪黒キャラの育成に手を付けたところで魔王ルシ実装ということか
汚いな流石邪黒汚い そういや魔王ルシってアニバ初出かと思ったけれど極光の残滓の時点で出てきてたんだな なんなら第一章の時点でアウローラがセシリィに言及してる
サービス開始時からの伏線だね >>249
賢者もイルヴィナに最近はお前より読めんとかいってたしな >>254
110にしても補正自体は微々たる数字でスキルレベルは上がらないけど、⭐︎5宝珠が付けられるからね リッターアウローラの寝室も"あのお方"が相手だしサ開最初から伏線は張ってるな すまぱんは引き出し少ないのか同じネタずっと擦るからな まぁ虫バトゥルいい加減くどいって言われる頃合いだなとは思ってた 虫とやきうは擦り過ぎだな。あとクレセアの発言聞いて賢者がテノヒラクルーする流れ 昔シャドウハーツってゲームでGそのまんまの3Dモデルの敵が居てそいつが使ってくるナイトメアという画面いっぱいにGが覆い尽くされる技があったんだけど 虫バトゥルは今回完全にメイン扱いでやったことだし、今後は頻度を抑えていいと思う アレ
あのアレ
クライスラービルディング77F(だっけか)
Gと言えばこの世代 寝室目的で緩く回してるサブ垢の方が面子充実してきた
フェス限天井交換する予定だから虫2人もサブ垢行きだし 今回から2人と限らなくなったか
だんだんスパン短くなって来てたしいつかそうなるとは思ってた
アラストルが2月でベルフェがギリ3月だから今後は実装月+5ヶ月の末に覚醒のパターンでいくのかな?
……正直キリ悪いから+6ヶ月の周期で来ると思ってた 個人用クレカ一枚しかないと詰むことあるんだな
ビジネスカードがアメックスだからワンチャン >>280
水ぬんぬのキャラクエで楽しそうだったけど、今回ぬんぬ様出番少ないなって(マスターに回ったせいで出番少なかったし) 黒井が結構なアナログゲーマーなんだよな
カードゲームで海外の世界選手権招待されてたし まぁFANZAで課金してるならDMMカード作って損無いしmasterCard問題は無傷だぜ
DLsiteは普段使いのmastercardだからあっちやられると困るが 限定選挙、特に興味ないから寝室見たいキャラで選ぶか
スレ賢者のおすすめあれば助かる >>290
ぬんぬは見せ場譲ってくれたルーロゥちゃんに感謝の一日一ルーロゥちゃんかわいかわいするべし サプゥリはクレセア成分さえなければ絶品なので、アウローラちゃんもしかして火気厳禁なだけで料理スキルは高いのでは 虫のエサって検索したらゼリー出てきた甘くて美味しそう 限定は全部持ってるから取り敢えず一番寝室見たい水着セシリィに入れる
っていう奴多いだろうな アウローラはいくら落ちても気にならんけどラーズグールがあの有様なのは何だか悲しい なぜだ >>305
表のラーズグールは去年のサマーイベで覚醒フラグ立ててたのに、結局一年間イジられるだけだったな…
まぁDSでメイン張ってるから、表賢者vsDS賢者みたいな流れにならんとシナリオ的には強化しにくいか アガレスはDS版がセシリィやアウローラ差し置いてリロード形態貰っただけでも凄い優遇や >>305
ケツノエインを見た魔王様もこんな感情だったんだろうな 結局アムルタートに入れたけどゲヘナバルベリトも寝室よさそうだったな…
フェスで全ツッパしたら手に入らないものか ゲヘナは回想いまいちなんだよな
微妙に短いし半分落ちてるし 寝室二つとも微妙な奴に入れるのもありかルシの壁超えれる気がしないが 投票に関しては一位とったらその後数回はそのキャラを投票対処外とかにしてほしい
ルシの人気が圧倒的過ぎてルシ推しの人だけが勝ち続けて不公平に感じる
エロシーン追加の無い普通の投票だったらそんなことしなくてもいいけど 3位までエロ追加とか後日別衣装の実装を約束とかすれば解決 そこまでやってルシに回想追加してもルシ派は新ルシよこせって言うけどな キャラ人気が反映される回想追加とゲーム性能重視の限定キャラ復刻ガチャって食い合わせ悪いしな >>316
それでも丑・コミ・水着で結局全部ルシ(セシ)じゃないか 閃いたルシは最初から3つエロシーン実装してアンケートから除けばいいんじゃあないかそもそもルシは何であそこまで人気なんだ? ルシ目当てでゲーム始めてるから、ルシの追加シーンがなんとしても見たいんじゃあ… 追加回想にQ-Gakuのリソース使うくらいなら既存キャラの別衣装増やして欲しいわ これは大勝利といってええよな
真ん中完全回避してくれるとはおもわなんだ
https://imgur.com/a/R1yK2hq ルンシャンに全てぶち込んでるけど、やっぱりセシリィがぶっちぎりで1位なんやろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています