【FANZA】天啓パラドクスX Part.132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658293087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石配るのはいいだろ
8位まではおめでたい気がするから配るようにしろ! 祠32は相変わらずだるいなぁ
新キャラ手持ち増えたしこの編成でとか色々試して壊滅してるからだけど
結局前にクリアした編成でいいやオチ
33だか34の虎三匹はメラ忍者らの新水編成で溶けたのはちょっと面白かった >>266
いやそれは他の運営でもやってるとこ多いぞ リリース直後2〜3位連発しても頑なに何も配らなかったほうがガイジやろ
4位でも配るのはありがたい
まぁ4位で配ったんじゃなくてアプリ2位とか見てなくてよくわからん順位だが デタリキだってスマホ版何位、PC版何位で配ってるし別によくね そのうち姉妹アプリが1位とったので実質1位を記念して石配ってくれたりするぞ
姉さまに感謝や どうせ月に配布する総量なんて決まってるんだろうけどな 魔法体技波動の火力なんか運営が好きにいじれるからな
どうせインフレしたところでそれを超えるインフレさせれば継続的に売れるやろの精神や
それしか売り方知らんからはせ無しKMSゲーの行き着く終着点は全部オトギだよ インフレといえばオトギみたいに言うけどソシャゲのインフレとしては別にあれ大したもんでもないっていう
今はFFだって三回行動100コンボ↑1ターン億超えではミッション消化も怪しいぐらいよ オトギ程度で収まってくれるならいいんだけどな
あれはまだ性能抜きに好きなキャラ入れる余地あるし 3年以上前にオトフロやってたことあるけど
マザー・ティターニアに惚れて始めたのにその時点でもう型落ちだったからな
でもエロシーンは普通に抜けた >>279
正直これがシステム的に気に食わんところ
物理みたいな倍率式でええやんけと インフレが激しいと、せっかくのSDとかもろくに見ないで埋もれていっちゃうからなぁ >>263
もっと詳しく書いてくれないと意味がわからないんだけど俺の書いたアクティブ数は少なすぎって言いたいのか?
報酬ライン行ってない人考慮なんてできないしざっくりで書いただけなんだけどな (´・ω・`)ブレイブフォースの書のせいですでにキャロルリーリンだけでよさそうな感じなのが
(´・ω・`)まだこれ以上にインフレするんですか!? 2位3位とか連続で取れてた時に今くらい配ってたら好調を維持できてたやろうに アクティブ数なんか実際は誰もわからんけど個人累計見てない奴が
全体累計はおかしくないって言ってたから個人累計見たらどう見ても計算合わねえだろと突っ込まれて終わった話
隠蔽だの工作だの補償がなさそうなことは正直どうでもいい
ここは見て見ぬふりで乗っかって天パラスゲーで全体スコアの新たな報酬を強請るところなんだ キャロル100日ガチャで引いてレベルマしてスキル全部+10にして
メガトンスラッグ威力+25%装備にして物理威力+24%モンス装備して誰かにブレイブフォース+10かけて貰っても
みんなが持て囃す程の強さを感じられない
まぁ無凸だし使った所が祠やEXバトルだけなんだけど >>292
無属性物理で相手の弱点関係なく沈められるから
アリーナなどHPが高くないところで使うと真価を発揮できる
ムーブアップ持たせるのがオススメだけど今は手に入らないんだっけか ターン数のかかる祠32なんかはどすこいは向いてないっしょ
2〜3ターンで短期決戦できるクエならだいたいどこに連れってっても強いんだけどね >>294
アリーナ無双的な感じかぁ
後は通常ステ周回するとしたら使えるとかなのかな
遠征以外やらんけど >>276
まず先月までスマホ2位で配るなんてやってなかったしな
もう運営も盛り上げようとギリギリなんでしょ・・・ リーダースキル改変ぐらいのときにランキング報酬3位まで配りますって言ってたよね 配布量は決まってる説はよく言われてるけどミストレは1位回数少ない月は普通に少ないな >>300
別に捏造してないよ
3位の時もスマホ上だったけど無視してたのにいつの間にかスマホもとか運営が言い出したし
上で言われてるように配布量決まってんじゃね キャロルは1凸しないと開幕ブレイブがかからないからその真価を発揮しないぞ だからそれPCのおまけの奴でしょ…
PC版3位でスマホ上の時とかやってなかったし…
悪かったよごめんもうこのスレに書き込みません 5月のアプリランキングデータなんて持ってるやついるんかね お前らランキング気にするんならさっさと課金しろ
俺はしないけどな データは持ってないけど無限交換前はブラウザ1位以外は配ってなかったはず 信用失ってもう末期だからな
少しでも吸い上げるための工作よ アンチがこれだけいるなら末期ではないな
本当の末期は更新少ないわアンチはいないわで寂しいぞ 降臨の虚栄の個人ミッションて全達成したら特別報酬とかある?
あと100戦戦うの糞だるいってか何百戦すりゃええのこれ どうせエロ見るだけだしガチャで取りやすくしてさえくれればそれでいいよ
アイオラなんて見てみろよ、インフレとか以前に天井なしで
10連中2枠は最高レア(ただしその2枠は型落ちな上絶対新ガチャキャラ出ない仕様)
とかそもそもキャラ取らせる気絶対ねぇぞあそこ そういうのはふるいにかけたあとの信者から絞ることしか考えてない段階だからまぁ
そしてガチャ煽りは工作員が行う常套手段 エロ見るだけならガチャゲよりパケ買ってやればいいじゃない 継続してやってればチケで無償30連分は引けるのでその辺は列車より優しい
月1の恒常組は無理しないで流せば微課金で残り限定はコンプできるんじゃね(片天超は知らない) 地力勝負にして課金者に気持ちよく勝ってもらおうということなんでしょ コスト制限ある時はABをバフ役にしてるからメラーニア入れられねーわ >>319
だが…2凹だから列車より優しくないんだ イベント周回は無限スタミナポーションがあった前のイベントのがうま味だったのね イベントはAキャラとクラゲ完凸したら終わりだな
後半もあるから無理して今アイテムを全部取る必要も無いし ビーチのマジカルアーティス
ト
https://i.imgur.com/qaHWNfg.jpg
ただの自動改行なんだが、なんか気になるなあ…… (´・ω・`)今週はさすがに1位でページ全部埋まることはなさそうね
(´・ω・`)リーリンとレッジェで事故らせるわよ〜 アイオラは開幕茶番以外は、特筆すべき部分が無いが
プレイしなくなっても、嫌いになれない所はある >>319
列車のほうが30連分の石より多く配布されてないか?
ガチャ回せる回数は列車のほうがかなり多いだろ ザスビア4マス移動にできるようになって最低限の仕事できそうだから今週からアリーナのメンバーに入れた
今後もこんな感じで初期キャラ救済してほしい プレボのログ見れば>>308以前は2位や3位で配ってないと分かるぞ
わざわざその告知直前に人気ランキング1位のお礼から人気からランキング入賞のお礼に表記を変えてる無様な姿を確認できるぞ アリーナとかまだ真面目にトロフィー狙ってる奴いるのか
もう満点取れそうな相手探すのも一苦労なんだが 豚は以前醜アリーナで態晒してたからアリーナ絡みになると本性が出るんだろう おや修正したつもりが余計変な文になってしまったわまあ解るからいいだろ (´・ω・`)ふふ
(´・ω・`)速度と位置を調整して2ターン目のリーリンの行動順を変えるみたいな悪い事考えるの好きなの キャロルとレッジェで何一つ問題ないだろ
何で負ける? アリーナの他人の成績なんてどーでもいい 道の石ころと同じ わざわざ蹴ろうとも思わん マリンキュアーて名前やエフェクトに反して、スキルは無属性なのね 有能なやつおらず
適当にやってるから
ここなん週かは毎週一人落とされてるわ 昨日初めて結構面白いしキャラCGも可愛いと思ったけど
3ヶ月前リリースでランキング15位って結構ヤバイ感じ? ランキングは本当に売れた順よりも
売りたい順という説があるんでw
基本的にこのくらいなら気にしなくてイイ
ある程度は課金する人も着いてるようだから
まだまだ行けるでしょ ここ1年で出たヤツのなかではいいほうだけど、初期のやらかしとインフレのせいで先行きは不安 インフレと言ってもアリスカ前後で一段ギアが上がっただけで
アリスカとかまだ一線級だと思うけどね (´・ω・`)詳しい経緯は省くけど、当たり判定が複数マス存在する敵への範囲攻撃のデバフ判定は1回のみ
(´・ω・`)複数回攻撃するスキルは攻撃回数分判定が仕様らしいわよ
(´・ω・`)だからサユカのS3は耐性低下率20%、S2は10%×4の期待値35%程度みたいね ARENAはもう適当でいいぞ S防具更新されたら取れる位に
マス1だけなら真ん中で安定取っても余裕あるしな サユカの矜恃2つ重なったことあるけど、かなりラッキーだったのか >>342
あと3日くらいやるとやることなくなるんだわ アリーナ効果何も無しの方が危険だよな
補正掛かってたほうが安全 アリーナの最大の敵はキャロル待機しちゃうミスだから敵だけダメ軽減とかない限りは関係ないかなぁ てかマジで境界キャラもっと出せよ
境界ってのがこの世界観の売りなんだろ?
追加キャラ決めの担当はアホなんか 闇落ちソフィアとか出たら性能無視でつい回しちゃうんだ 何回挑んでも巨影battle11が突破できん…
みんなどうしてるんだろ
火力足りないってのはあるんだろうけど… 今は暇な人多いから手持ちうpすれば教えてくれる人いそう 先週始めてまだキャラのレベル上げ状況だけど優先してやることなにかあります?
後配合はレア出やすいとかある? ありがとうございます。
画像添付方法分からないので書き出しますが、Sキャラだと、
アイシャ、マンサーナ、ザスピア、ヴァネッサ、エグゼリカ、イーラン、ヤヤ、ジュエル、
ユメノ、シェリル、アリスカ、ラルーニャ、サユカ、チャオグォ、ナディラ
といった所です。
>>359
フォウ検討してみます。 配合はプレイヤーランクが関係してる説あるからまだそんな気にしなくてもいいと思う
イベントのキャラ入手とアイテム交換はやったほうがよさそう アリスカユメノサユカおったらごり押し余裕やろ
とりあえず100レベルにするんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています