【FANZA】天啓パラドクスX Part.132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658293087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントボスはなんで毎回嫌がらせのような難易度なんだ >>663
もう高難度は捨てるって割り切った方が楽かねぇ
>>665
運営も高難度以上は完凸PTの廃課金ユーザー基準の難易度にしてるから
無凸~1凸の無課金だとバカみたいな難易度でやってるようなもんなんだよな・・・ >>667
ライトユーザーに無理やり課金させて完凸させようとしてるんでしょ >>667
難しいステージを作ることで課金アイテムが売れるって事なんだろう クリアー出来そうで出来ない難易度だと、新キャラ取ろうとか凸ろうとか悩むだろうが
瞬殺されるレベルだとスッパリ諦められてかえって良いだろw ライサさえ使われてないのにSソフィアが移動3になってもなあ
所詮周囲1マス攻撃しかないし ライトユーザーが高難度のクリアにこだわるわけないだろ
クリアできなくてもそっかーデブ最高!で終わりだよ >>669
オートで行けたらクリアする、ダメなら無視ぐらいの気持ちでいいぞ
クリアのためにガチャ引くとか不毛過ぎる
インフレですぐに使えなくなるしな メインとイベントに難易度調整入ったときに高難易度は調整外ってはっきり言ってたんだから
現状でどうやってもクリアできないなら諦めるか課金して編成強化するしかないね 東西両横綱に今回の水着S両方、ポケモンマスターで
並び変えたり装備入れ替えたりしてオートで挑んでなんとかクリアだけはした
星3つは無理と最初から諦め いやなんで高難易度までオートでやろうとしてるんだよ
手動でやれば余裕だろまだやってないけど 課金もしたくないし手間もかけたくないけど全クリしたいんだろ
言わせんなよ 相手が先行範囲攻撃してくる系ばっかりだから高難易度やらなくなったけど変わった? クリアだけなら無課金でも大した難易度でもないと思うが
それよりクリア出来なくてもどうでもいい高難易度で無課金がキレてるのは意味がわからん 高難易度とイベントを別けない運営が馬鹿なだけだろう イベントに毎回高難易度ないと文句飛ばしてくるお客様が多いからでしょ 前半の高難易度でギリギリだったから後半の高難易度でクラゲが増えてるのを見てそっ閉じ
遠征放置してイベント終わり ん?ボスクラゲ何気なく一回目で☆3だったから
余裕だと思ってたよ 2戦目のクラゲはなんとか勝てたけど星なしが限界だわ
戦法を詰めれば10ターン以内はできるかもだけど5ターンは無理無理 ん?4ターンだったぞ
詰めれば3ターンいけるんじゃね? 無凸1凸で行けた 風弱点のアリスカ先生と16連打さんを新キャラで保護したわ バリアと回復うめえ 祠は実装当時は無理ゲーで諦めてたが今月は全部クリアできたな
きっと最初からキャラインフレ前提の難易度だったんだ
つーかこのスレのみんなには悪いけど俺はソフィアの水着楽しみで仕方ないんだが?
水着でも剣持ってるソフィアたんキャワワなんだが?? 3ターンいけるのですか
この程度クリアできなくてすみません クラゲハリケーンで3人蒸発したので終了
新キャラの有無でどうこう出来るレベルじゃないわw
今までの積み重ねで人権キャラを凸ってないと駄目なんだろうな 次のキャラではソフィアが一番いいかな
でも胸が控えめだから、なんか燃えない これ無凸だときついっつーかクリアすらままならんかもな そもそも風耐性あるやつはほとんどが闇欠点だからな
いやがらせでしょこれ
まぁ先は長くないし回収に来とるんだろうけど 無課金プチ課金だと毎回S二人ずつ取れてるわけじゃないから
高難易度は手駒次第ではできなくて当然と納得してるわ〜
高橋名人不在が徐々に響いて来てるきがする 人権必須とかなに言ってるんだってレベル
今回のS二人いりゃ楽勝でいなくてもドラゴン装備チーシェンあたりが相性いい
防具でHP盛っときゃロセットでも1発はハリケーン耐えるでしょ 今回のS2人居ても無凸だと即効でTP無くなってきついっつーかムリゲなんで
メラニン1凸が最低条件だな 急激なインフレのせいでキャラの代替が困難なんだよこのゲームと特に単体火力
急激にインフレさせたから急激な高難度化とか余計傷口が広がるだけなんだがな キャラとグラはそこそこいいと思うんだけど
ゲームと運営がクソっていうよくある量産型ソシャゲだなあ… なぜワンパンされるの解っててBチーシェン入れないのか理解に苦しむ、風冥耐性持ちだぞ? ターン縛りのせいで速度遅い方がいいまであるわ 敵が寄って来てから風冥耐性のリーリンとナージャとついでに星5ポケモンを張り付かすだけだったぞ リーリン、ベアトリス、Sレッジェ、ロセット、Bチーシェンで普通にクリアできたぞ >>710
まあ割と露骨な簡悔ステージではある敵のHP総量が多すぎてTP切れの心配もあるし 今後、メラがないとエンストするステージを増やしいくという運営からのメッセージだろうなw 運営嫌いだが今回のが簡悔ステージってことはないわ
エグゼリカ・ヴァネッサのチビボスペアならTP切れも現実的だったし弱点をパッシブでカバーするなどヤバかったけどね
騒いでんのはそれ以降の新規かな (´・ω・`)リーリンとBチーシェンが風冥激減だからこの二人中心にやったら死ななくない? オートでBチーシェン仕事するんか?それで4ターンかぁすげーなぁ なんか今回のイベスト(特に後半)
エキストラ含めアホの子大集合みたいなユルいシナリオでちょっと好きかも 1回クリアしたら終わるところぐらい手動でやってよくね 運営が紛れてるな
イベントごときに手動とか舐めてんのか 結局オートの性能悪いのは運営の責任だからそれに合わせた難易度にいろって話だな
同じ運営のミストレの塔35階も同じような扱いだけどオートで問題なくクリアできるし ステで殴ってくるだけのゲームで手動なんかしたくないわな 気が乗ったときにまとめてクリアすればいいやって思ってたら
期間切れてることあるからな。毎度何曜日までとか決まってないからつれーわ >>729
どこの塔も100階オートいけるのに35?
と思ったら祭壇の話かw
実際にキャラ揃えて育成し終えてる前提のオートじゃん?
天パラもそれならオート余裕だし最適編成が組めてないだけじゃねーの ○人以上生存クリアのミッションを入れてる上に
敵のAIが的確に瀕死や属性相性悪いキャラ狙って
こっちの人数減らしてくるのは開発者の性格が腐ってるのがよく分かる
これ韓国や中国産のゲームじゃないよね? 詰められるオートと詰められないように作ったオートを一緒にされても (´・ω・`)いつの時代の話してるの?
(´・ω・`)もう生存人数は緩和されてるわよ だって手動よりオートを強くしてしまったら
手動で勝てない人のプライドを傷つけてしまうやろ?
俺は機械よりバカだったのか…!? って 取集の高難度は報酬ゴミだしやらなきゃいいだけだしな
討伐イベントのエクゼリカヴァネッサはゴミだったけど クリア不要な高難易度マップのイベボスだけ手動でやることのなにかおかしいのかね
美味しい特別な報酬があるわけでもないし
イベントはベリハまでフルオートで余裕だろうに >>734
お前の天啓パラドクス数ヶ月前で止まってそう 全員生存ではなくなっただけで生存ミッションはまだあるじゃん 生存ミッションなんて高難易度以外気にする必要じゃん
その高難易度も2人まで死ねるとかゆるゆるになってるし クリアする必要がないなら高難易度をイベに持ってくる必要性も皆無だな
そのあたりのプレイ層別けないからあほだなって話で (´・ω・`)わざわざ高難度って表記されてるんだから住み分けできてるでしょ
(´・ω・`)頭も金も使わないで僕を1ミリも不愉快にさせるのは許せない!はさすがに子供すぎるわよ >>722
Bチーシェンは普通にカバーできる位置には入るんだけど攻撃がよそに飛んで結局役に立ってない
のでBチーシェン抜いて4人でやったらやっぱりオートで4ターンキルだったw 天パラは選ばれた民だけがプレイできるゲームだからな
全力で初心者無課金者にマウントとっていけ 初期からずっとライサにエレナアイシャバフでやってるけど
星三取れなかったことなんてないしそこまで理不尽な難易度でもないでしょう こんな無課金ゲーでマウントは草
無課金初心者がいきなり高難易度クリア出来たらそっちの方が問題だが 批判の内容がやってなさすぎだから色んな人から突っ込まれてるだけでしょ (´・ω・`)ソフィアはどうでもいいけどルオシーだけは確保しようと思う所存 そういや100日記念の後半っていつの間にか後ろにずらしてたんだな
またマカロンモンスター来るんじゃないかと期待してるんだけどロードマップぐらいは守って欲しいわ スケジュールが乱れるのはサ終の前兆だってばっちゃが遺言で言ってた ネタとはいえ
「じゅうぶんありうる」というリアリティを度外視しちゃあつまらんよ >>746
スレに迷惑しかかけられないガキはお前だろ豚はよ死ねよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています