【DMM.R18】オトギフロンティアR 851冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
非公式wikiにある昏睡戦法でいいんじゃない 13複製とはなかなか
12複製出るときはあるけど大体10複製どまりだなあ
泥複製も7以上にして金枠分確保しているというのもあるけど
この前の妲己がすごくよかったが気づいた時はすでにおすし・・・ >>451
過去キャラにもチャンスを与えるという名目のはずが
直近で何度も出てるフェルディナ三冠で終わるとかお笑いにも程があるよな
年間別にしておけばよかったのに サラスヴァの星3が凄く良かったけど星4でちょっと微妙な出来だったのが残念だったわ グリム選挙で圧勝して姉達にドヤるフェルディナが見たい レイドPは30万(武神石)まででいいだろ〜とか思ってたけど
34万〜50万の報酬に経験の書と転生の栞が追加されてたのね
他のイベントにもこんな感じで追加されんのかな 正直フェルディナはもういいよ…
新イベの広告見てまたフェルシャルかよと思ったらアリスミルズだったのは俺だけじゃないはず スフィアちゃん、金枠報酬バグみっけ
特定条件下で金枠報酬が6になる それにしてもスクラッチと強キャラ連打しまくってるけど周年どうなっちまうんだ? ミルズの強さは火力の強さじゃないから周年とはベクトル違うから大丈夫かと 21年キャラの総選挙を前半後半で2回分スルーしておいてまたオールスター総選挙やりますとかになるのは勘弁してほしいところ >>486
グリムで選挙するなら悪いがジャー姉に全力させてもらう
>>491
既存能力盛り盛りの強キャラが出るのは周年前の恒例
去年も円卓の騎士が強かったし ポンコツ属性でS:長女
ポンコツ属性でM:フェル
ファイ! キャラが多すぎて実のところ誰が誰やら分かってない
多少でも印象に残ってるキャラから選ぶしかない 確かにキャラが多すぎて属性ごとの実装順で新しい星5を順に編成することくらいしかできないわ…
しかしこれだとガチャと比較して弱い星5イベキャラも混じるからわかりにくいという まずはガチ泥パを作ります
イベの有利属性・手持ちで一番新しいガチャ★5火力・泥パを構成する武器種
これを満たすキャラを1人だけガチ泥パのキャラと入れ替えます 今夜のオトスポとこれから小出しにされるであろう周年情報楽しみねー
縮小傾向だろうけど歌あるかなー
リルちゃん歌ってほしいなー 主人公のおっぱい巨大化がトンチキにならないオトギ時空 今月の配布集計
コラボも特別な記念日も無いからか今回は控え目だな
https://i.imgur.com/xTR520b.png 今年は毎週更新される周年のクロスはあるかな?
もしかしたら今年は無しかもしれないけど ラヴィはいつもならまたバックかよって文句案件だったかも知れないけど立ち絵の尻がやたらとエロかったんで今回は正解 おちんちん相対性理論から考えると人間さんは巨乳でしかるべきだからな 稀はブラウザ版みたいに一目でわかるように色変えてほしいな 人間さん胸部からエルマイトカノン出せるようになればトリプルエルマイトカノン撃てるな! マッチョ巨乳巨根フタナリでトリプルアタックできるとかちょっと属性盛り過ぎじゃないですかね 性別が逆だったら…人間さんが女性で出てくるキャラが全員男でクロスでだいたい痴女に襲われるけど
時々男×男バージョンもありか……いやーきついな タラゼドサラスヴァラビィとかチャラ男に食い物にされてるキャラってランクインしてるし一定の需要確保してるよな >>516
というかカロラが強すぎ
カウンターで500億出したよ、その前に普通殴りで300億出しているからターンダメージ800億超えたわ・・・
https://imgur.com/a/OUZaEmB フレで1200億出した奴いたわ
稀が3ターンで沈んだ・・・w カロラ転生3回目してるわ
一人だけ別次元に生きてる感 プラミッド更新まであと少し…
次は一体どんなギミックで来るのか 流石ナポレオン戦争従軍経験者
他のグリムとは面構えが違う ライブラ本体がでてきたタイミングかその3ヶ月後でまた敵行動リニューアルはありそう 獅子宮のレオはエネミー情報だと???だから真の姿を残してそう あれは本来レグルスになるところが裏切りでアスクレピオスになったから???なんじゃないの
メインでレグルスが封印みたいな展開になったら変わりそうだけど 全く話読んでない俺でも獅子は訳ありだってグラでわかる あれはネタバレ防止じゃねーの?
ストーリー読めばあの姿と合わせてアスクレピオスだってわかるけど読んでなかったら獅子座の位置に誰がいるのかなんてわからんし 最近始めたんじゃなければポステリオルイベントはやってるだろうしな 蠍とカプリコーンは深淵前からいたしデザイン変更とかもあるんじゃね ポステリオルとプリオルが1つになってアスクレピオスにみたいな神コロ様的展開 もうオールスター総選挙二回目か
今回はちゃんとしたルールにして欲しいが またオールスターやるのか
まあ別にいけど今度は21年以降の範囲込みで三冠みたいのはしないようにしてくれよ 前回1位は除外で頼みたいわ
好きな人には悪いけど昔のお花みたいに同じ奴が毎回1位入るのもういいわってなる 殿堂入りとかの措置をしないといつメンになるのは目に見えてる
お花では去年の新キャラを対象にした選挙がなかったのに不満が殺到したのか今になって半周年で新規キャラを対象にした投票やってるわ まあオールスターじゃあないと衣装替えが多すぎて普通の選挙をする弾が無いしな… オールスターはまあ順当に考えれば前回範囲の後ろが対象だろうとは思うがどうかな
トイレの花子さんは精霊かな?そんなコラボもあったけど復刻じゃあるまいしな 今回は前回の範囲以降のやつだけじゃないのじゃないと前回対象区切ってた意味ないし 精霊はちょろっと顔出ししてるからメダルキャラなんじゃない 20年と21年のキャラが投票範囲になるのかな?
それだったらローザに全ツッパするぞー 図書館の更新っていつも周年後だったけど
このタイミングで予告って事は別なテコ入れかしら?10人バトル追加でもイイノヨ 前回が最新までやってないことだし流石に第2回はそれ以降の範囲だと思うぞ
>>547
更新?だから通常の更新じゃなく10人戦とかかもな うっすらと見える女の子は何だろうと思ったら貯金魚ピュルテだったわ 新キャラ出ても衣装違いキャラのおまけの賑やかしでしかないのなんとかならんのかね 前ここで深層の攻略はソザイン武器がおすすめとアドバイスもらって超ソザイン回してるけど幻界の素材が全然落ちない
これ武器一個作るのに何周すればいいんだ >>551
一月我慢できれば周年ソザインでザックザクだから待つもよし ベファーナはともかくアグラオニケは結構好評だったと思うが 花子さんか…
「私花子さん、今村人に押さえつけられて…あ、きゃー」
みたいな寝室を想像してから、これ花子さんじゃないと思い出した >>551
例年通りなら来月に周年記念の特別な超ソザインが開催されて
それだと幻界素材も今の超ソザインの比じゃないくらい大量に取れる(型遅れなドロパで回しても1年掛けて使い切れない位のレベル)
どうしてもいま必要な武器がないんであれば、その時まで待ってもいいと思うよ 花子さんメリーさん八尺様あたりがエロホラーの定番だな
オトギの村人なら悪霊相手だろうと村人してしまうのだろうけど >>551
通常のソザインでソザイン武器作るのは非現実的だね
スノブラとかフルールを数本作るくらいじゃない? トイレ〜には〜それはーそれはすけべな
村人さんが いるんやで〜 寝室の定番はトイレに拘束されてラクガキで便女にされるとかかな わっちがすでにお化けネタw
唐傘とかキャラいるけど誰も覚えてないんじゃないかレベルw >>552
>>555
>>557
まじかありがとう
来月がんばるわ オトギでなくとも戦々恐々感がないと花子さんとしては物足りないなーとちょっと思ったり
オールスター予告の方が戦々恐々感がある
不人気キャラ応援しても、参加賞の投票キャラ名前つき配布物(アイテムや称号とか)よこせとアンケートに書いておいた >>563
花子さんコラボで既に居たのかすっかり忘れてた
ネタかぶりは流石に無いだろうしコラボじゃないか タマユラ花子はコラボキャラだから被り判定にはならんでしょ
GBMでもアリスやかぐやいるし 見た目だけならヴェルとか実質トイレの花子さんじゃん 先々月亡くなったまほたんの花子連れてきてくれてもいいよ サクヤかぶりもあるからコラボと本編の元ネタかぶりは気にしてないと思う 何ならアルターでオトギ自身でネタ被りを出してきてるしな ピラミッドは短いスパンでのバフ消しか
ディスペルバリア持ってないとフェルディナでもキツいかも? 怖いのはバフドレインだからバフ消しが通用しないワンフォーオールで勝てるやろ クリアしたけど地味に状態異常も面倒だったな
麻痺幻惑は大体喰らうし混乱もたまに来て大惨事になるところだった そこでテマ絵の出番ですよ
当時開幕CT増加なしでサブ魔法2つで大不評だったがLSの全員異常抵抗100アップに10人武器の全員15%アップナデナデで防御アップ
肩パッドで生贄にもできる 花子さん単品指定だしコラボではないだろうな登場ヒロイン全員花子さんなエロゲでもあれば話は変わるけど
どちらかといえば夏だ!獣だ!お化け屋敷だ!の方がコラボの可能性ありそう
>>542
21年登場の選挙対象キャラが約80人いるから弾は十分だったぞ
>>547
図書館はいつも周年前の8月中旬からだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています