【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658286790/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
3位 すれぎるEX 311,152,985
10位 なんJれじぇくろ部 283,793,298
11位 すれぎる! 283,204,119
46位 スレギルド2 228,142,684
47位 5chスレギルド2 227,184,202
49位 ZenithGuild 221,306,207
53位 5chスレギルド 209,814,923
70位 敏郎ラインEXスレギル 174,701,749
163位 スレギルLite 78,982,245 >>1 乙
ジャンヌが柔らかいって使いこなせてないな
勿体ない
高難度のMAPだとジャンヌの周囲に火力置いて
アズールで自分と味方強化バフ
ハロトールで自分と味方防御バフ
周囲4体〜5体の味方かばって撃退もしくは瀕死状態
みんな使い方は同じだよね
キッチリ装備と☆とサポも充実させれば一番使えると思う
火力ゴリ押しでやれる人はいらんと思うけど 今まで蒼水晶の槍は選択の余地があったが、双児の天兜は完全に見落としてたなぁ
前スレで教えてくれた人はありがとん。これからはこの2つで行くわ マスター3までしかクリアできないからマスター3と厄神のデイリー消化してるが
マスター5が追加された日からデイリー消化してもSSR装備が全く出なくなった
このスレでSSR装備の確率を下げたって見たけど本当だったのか
上位用に金玉の上の虹球でも出せばいいのに駆け出しの中堅まで巻き込むなよ クーが戦姫の鎧とイモータルシャインつけてたな、デューモスサーコートと双児の天兜にかえるか マスクのSSR装備は10周に1個落ちるくらいじゃね?
専用は1000周に1個くらいかな
これは前からだけどね
マスク周回はSSR装備拾うためにやるもんじゃないし マスクエで職武器やSSR装備が出ないのは割とあるし、スタミナ倍期間はこのスレで度々見たね
そのたびに自慢スクショ貼る人が居るから完全に確率だーよ。ガチャと一緒だーよ 出る時はSSR装備も専用装備もまた?ってぐらいまとまってくるよね SSR装備は遺跡でバッカみたいに貯まるのに
マスクでSSR装備のドロ率求める人がいるのには驚きだよね 1名ログイン2日前が出ましたので募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募条件:EXギルド戦 目安スコア1000万程度
脱退条件:未ログイン2日 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
デイリーノルマなどはありません
チャットは無言歓迎です
上位は目指さなくていいけどそれなりの報酬はしっかり欲しい微課金向けです
EX戦から時間が空きましたので近いスコアは出せそなら応相談でご応募下さい
応募の際はユーザー名の頭文字一文字を書いてレスをするか、自己紹介欄にスレから来たと分かるコメントでギルドにエントリーをお願いします 厳しいと思うなら入らなかったらいいし、事情があるなら入りなおす事も出来るじゃん
3日前、4日前なんて居たらギルド(メンバー)としてのモチベが下がるよ
未練たらしい。とっとと切ってくれと思うね 厳しいと思う人には来てほしくないんじゃね?
既存メンバーも毎日INできる同士を求めてるガチ勢だろうし れじぇくろは仕事だからね
無断欠勤は首でもしょうがない マスクエオートしてるけど、ボス先に殴りに行って取り巻き放置すんのやめてほしいわ
ヒーラー残ってると長引くんじゃあ スレギルド一覧(7/24現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (19/20)
46位 スレギルド2 (19/20)
47位 5chスレギルド2 (解散)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (19/20)
70位 敏郎ラインEXスレギル (20/20)
163位 スレギルLite (10/20)
募集中が一目で分かるしテンプレにしたら良いかも 一日ログインしないだけでお薬何本分失うのかって考えたらね
二日前なんてありえないんだよね >>25
いいね、次からはこれをテンプレ入りしよう 随時更新にしたら>>950の負担が増えるだけだから
お前ら有志が>>800あたりでコピペとして毎スレ作成してくれるなら使ってもいいよ 双児の天兜のダメ耐性部分はサポ死んでからか範囲技にしか効果ないから
本体だけで耐久する場面が多いとか双児あれば即死回避or一発多く耐えられるとかでもないと
デメリットも有るからよく実験してから選んだ方がいいかもしれない >>28
毎日は無理だけどスレ立つ前後に自分が書くよ
無くなったら面倒になったんだなーって思ってくれw 今まで気づかなかったんだが、エロシーンで拡大した後
マウスドラッグで移動できるんだな つーかLV10に近付いたらまた何か増やすんでしょ
いつまでたっても周りたいとこ周れない スレギルドのメンツで9章で止まってるのとか10章行ってるのにマスラン化してないのとかおるけど
やる気ないのか忙しいのかどっちやろな1でも毎日ミニヒルボ貰えるんだからなるだけなっておいたほうが良いのにな たぶんアニバでランク120まで解放されるんだろうな
インク集めとけとか言ってた人もいるし >>35
適当に赤ポッチのあるリスト中ほどを連打して無駄遣いしたとか
一番上からやれってあれほど…、みたいな >>11
んなことはないだろう単なる偏りだ
昨日マスクエ周回で玉が全くj出なかったのに今日は連続5個ドロップした上にアズールまで来てくれたよ 個人的には2日続けてログインしないソシャゲなんかもうやる気残ってないと思う >>35
上げました
PCの音量とか5刻みで上げたい症候群なので
ランク5まで一気に上げようかと思ってましたが
他人から見える部分なので上げることにしました フレ2日前になったら切ってるが、コロナあるからもうちょっと猶予あってもいいかもな 結局こういうパターンもあるから10章いってる人は気にしなくて良いんよ コロナ入院で携帯すらいじれん人は戻って来れんかもしれないから切って良いぞ ログインしていようが23時半にチェックした時にホモコイン送ってない奴は切ってる >>43
コロナなら発覚した時点は動けるからチャットなり書くのが普通だと思うの ゆうべようやくランク99になった
100になったらマスクエの攻略を本格的に開始しようと思うんだけど
動画とかでは難易度低めなマスランから回すのがおススメって言われてるけどやっぱそうなん?
それとまだ誰もマスター化させてないから100を機にリアをマスター化しようと思ってる
他にこいつ上げとくといいぞってのがあれば(手持ちにいるか分からんが)検討するのでアドバイスおなしゃす >>48
れじぇくろのフレに対してそんなことするか?普通 ギルドはともかくフレは別に切ろうが切られようが影響は無いんじゃ? >>49
最初はマスソルかマスアサクリアしてマスソルとマスアサ増やすといい
マスター化は強いやつと使ってるやつ全員あげる >>49
イベで玉と書は多少貰ってるやんね?それで今すぐにでもリアはマスター1にしてええよ
マスター1でも役に立つ職はソルジャー以外ならセイントとかかな >>52
ふむふむ
マスター化の順番はメイン一通りやって余裕が出たらサポでいいのかな
性能変化見るとサポはステ上がるだけみたいな感じだったから
一応今の手持ち&育ててる奴をざっと書くと(画像上げられれば早いんだけどごめん)
剣…リア、レオニダス、カエサル、主人公(SSR済)
槍…エリザベート、弁慶
騎…ガラハッド…
弓…トリスタン、テル
忍…浴衣呂布
羽、魔、聖はSR以下が大体一通りぐらいでSSRは無し って感じ
とりあえずは剣全員と浴衣呂布のマスター化を目指してみる >>53
じゃあリアは早速マスターにしてみる
玉の交換券みたいなのも15枚くらいあるけど一応最初は一人と思って貯めてあったんよね
セイントは、手持ちの中でマス化するとしたらリチャード…かな
中盤くらいであまり使わなくなってベンチに回っちゃったけど今からでも活躍してくれるだろうか >>56
マスター道3までの難易度的にもソルジャーとアサシンを周回して珠と紙集めてマスター化を進めるのがいいね
弓、槍、騎あたりはスキルスロットが6欲しければマスター1にするくらいで当面は問題ない
アサシンに関しては浴衣呂布以外だとシャルロットとかも普通にEXでも主力にされるくらい強いのでおすすめ >>56
最優先はリアで次は他のソルジャー、レオとカエサルもマスター1優先かな、主人公も悪くないけど
ソルジャーはマスター1で初手ターン2回行動できるから超強くなるよ >>57
リチャードはAI挙動が使いにくいってよく聞くんで、アスクレピオスあたりの方が使いやすいんじゃないかな >>56
ソルジャーとアサシン終わったら、テルかなぁ あとはタンク必要そうならその中だとエリザベート
あとアサシンは全員マスアサしちゃっていい ヒーラー欲しけりゃアクレス育てたらいい
それとサポのマスター化は一応アミュつけれるようになる 横からちょいと失礼
現状でオートで一番与ダメが上がるソルジャーのサポートって誰? >>58
革命ちゃん強いのね
パーティの層も厚くしたいとこだったから育成考えてみる
>>59
共闘でも2回行動でズババってやってる人たくさん見てきたからすごくワクワク
問題は発動条件のソルジャーサポがスサノオとトールとサラマンしかいないって事だけど…
どうして槍と弓にばかり偏るんだ俺のガチャよ
>>60
なるほど、オート復活+回復力で押してく感じにするって事ね
ってうっかり忘れてた、キャラ一覧見たら聖にナイチンゲールいました
アスクレピオスの代わりにチンゲで行くのでも良さそうかな >>63
アスクレだったか
あいつの名前覚えにくいわ >>61
そう言えばアミュレットなんて要素あった
ここまで全く触れてなかったから存在ごと忘れかかってたわ
テルもスキルで2回撃ち出来て強いよね、だいぶ後になると思うけどマス化検討してみる >>64
ナイチンゲールのディフェンドグレースってスキルが手動でマスクエやるには有効 >>67
味方の防御上げつつHP回復不可とかを防げるやつだっけ
メインクエ攻略ではとりあえずって感じに掛けて回ってたな
メイン終わってからはチンゲ自体外れることが多くてちょっと影薄めだったけど今後は活用してみるよ エリザべ強いよな
今は使ってないがカウンターでかなり活躍してくれた ありがとう
ずっと青春だじぇ使っててラファエルのマスター化忘れてたから急いで上げるよ うおおーーーリアと呂布マスター化した試運転でマスソル1に挑んだらあっさり勝てた
今まで挑んではボコられ挑んではボコられの繰り返しだったから1突破でも超嬉しい
みんなのアドバイスのお陰だよ、本当ありがとう アサシンの新武器落ちたけどこれEX用かな?普段遣いにはイマイチな気がする >>72
おめでとう!れじぇくろ始まったな!
ここが最初の分岐点だから苦労してクリアしなたらハマるじぇ!青春だじぇ! マスターに必要なムーンストーン1クエストで5と2個しかゲット出来ないけど、これ何百周もしろってこと? リアとソルが別格、マス1で喜んでたら厄神120で絶望するから頑張ってください。 >>77
ヒルボ2400個か…
もろちんヒルボ以外の通常スタミナもあるけどそれでも相当数割らなきゃだよな 玉ははよ紙切れで交換できるようにしてくれ
新キャラでも使うからいくらあっても足りないのに >>74
ありがとう
稼ぐためにはオート周回できるようにならなきゃだろうけどようやくデイリー解禁できたのが嬉しい
これからも頑張ってくじぇ
>>79
まだまだ上があるのは勿論分かってるよ
でもまあ1日も早くトップランクに追いつきたいとかそういう気持ちでやってる訳でも無し
育成が進んだり駒が揃ったりで打開できる局面をじりじり増やしていくのが楽しいって感じだからね
多分今後もそんな感じでやっていくよ ようやく半蔵引けてカロリナ以外のオリジン揃ったからオリジン編成組んでみようと思ってるんだけど、みんなどんな編成か参考にさせて欲しいです 羽40で明日4にできるけど5ならともかく4ならする必要ないよな 俺が新規やったらマスラン上げまでは心折れるわ
新規の前でマスランの話すんなよ >>87
半蔵正月ジャンヌマリーの3人がコアで後はシンボルのクリアサとドルタケが普通かな ドルタケの枠が自由枠な感じで相手によってソロモンになったりウィリアムになったりするな ドルタケとテルをソロモンと同等にしてはいけませんw 同等とはいわねえさ
単に無理矢理範囲欲しい時や物理にしたい時とかだな
ドルタケは強いんだが移動範囲が広すぎてオートでイマイチな場面もある 参考にして半蔵ジャンヌマリーアーサーと、状況に応じてドルタケルちゃん、テル、ソロモン変えていきます
ありがとうございましたー! 俺は半蔵正月マリーで
正月にシンボルたかせて
自由枠は2つにしてるな よく言われるオリジン部隊の主要メンツが半分くらい限定だから後発だと組めぬ 半蔵ドルツタリアメル自由枠なら後発でも組めるだろ? もうすっかり周回させとくだけのゲームになっちまったわ
ミストレ思い出すわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています