【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658286790/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いや、これでマスタークエスト1つもクリア出来ないって嘘だろ? 普通に粒ぞろいで草
質問風自慢かよ見るんじゃなかった。。。 記憶の書が足りてないんちゃう?
レベルよりあっちの方が重要やろ リアドルツドルタケとあと適当に入れてドルタケに常闇
他のやつのアクセ全部チョーカーにして適当にオートしろ >>326
ドルタケじゃねーや、ドルツに常闇
他全員フェアリー ドルツタン、マリー、リア、七夕呂布、ドルタケ
この5人でマス3ぐらいは余裕だろう マスタークエのボスにはスタンが効くから
スタン持ち入れるといいぞ いい手持ちあんじゃん
書が足りてなくてもタンクの横にマリー置いてずっと庇ってりゃマス3くらいまでならとりあえず勝てるっしょ
あとメルは入れときゃまず落ちんしな >>321
全部の1すらクリアてきないんだけど……
最初のターンで槍以外1人抹殺されてターンごとに1人ずつ始末されるんだけど…… いきなり全滅するって各自バラバラにあたりにいかなきゃそんなことにならないでしょ 装備ちゃんとつけとる?
記憶の書がある程度育つまでマスタークエは保留でもいいが 最近のキャラばっかだからハニバ辺りで始めた人っぽい。前述したけど記憶の書足りてなさそうだからステータス貼ったほうがええと思う >【さいしょのた〜んにやりいがいがしぬ】
それがわかってるなら槍を活用しろよ(呆れ >>335
星つけてるしハニバ以前だと思うけどねぇ 手動でやってガードスキル発動した北斎先生の守備範囲に固まるように動かしていけば間違いはあるまい じゃあ動かし方の問題だな
足が速い敵が多くてすぐに多くの敵に囲まれる場合は左右どっちかにキャラ全体寄せてかつ1ターン3体くらいは敵を倒す
だからリシュリューとかソロモンみたいに遠くから攻撃できるキャラは有効 >>320
メインはほとんど★5だしサポまでご丁寧に★5にして俺より充実してんじゃん
垢買ったのか?ってレベル。ちゃっかりマスターランクも上げてるし、これで1もクリア出来ないのは冗談としか思えん
全マスクエ5クリアしてる俺の垢と交換して欲しいわw 機動力のあるメンツも揃っているしワンパンで落とされるとかでもなければじっくりやればなんとかなるだろ。多分 装備が全部低レベルとか
エンチャント全く揃えてないとか マスクエに手を付けずにランクを上げてるんだから
おそらくサブクエスキップ連打で記憶の書は充実してそうなんだけどな そろそろ移住先探してたら34位のギルドも崩壊してるんだな 垢買ったのなら納得だけどこの手持ちでマスクエの1すらクリアできないのは冗談かもしくは知能に障害があるとしか思えない リア、メル、北斎、$ツタン、マリー
攻略が難しいならこの5人でいけば大丈夫じゃね?
それでも無理ならマスター化しなよ。大きく出遅れてるのに素材渋ってる場合か 手動でじっくり1体ずつ釣って皆固まって進んでいけばクリアできないクエないだろ
>>350
素材もったいなくてまだマスター化してないそうだからクラスは揃えなくても良いでしょ >>348
俺も同じ編成組むな
これが一番無難につおい まあリアマスター化するだけでかなり楽になるだろうになどうせ周回するようになるんだから
今持ってる素材使い切って強くしてさっさと楽に周回できるようにしたほうが良いと思うけどね 俺なら
リア、七夕呂布、ドミトリー、ドルタケ、ドルツタンかな
でイベントでもらったやつでリアとドルツタンをマスター化して、手動で遠距離で順々に倒せば行けると思う 初心者なら単純にサポ付け忘れてるとか?
まーそれはさておき塔80Fまで行けてるのに70Fでやめてる人って
たまにいますよね?やる気ないんでしょうか? フレ切っていいですか? こいつになら嘘教えてもいいよね?
ドルツタンにリアとメルメルにあと一人はマリーかドルタケでいいよもう 脳死でフェアリーチョーカーを付けられるだけ付けて、マリーで回復しながらチマチマやればどんな編成でも行けそうだけどな チョッカーはタンク第一優先装着
ヒーラー第二優先装着
その他火力は無くても何とかなる有れば尚よし
玄人はチョッカーなしでも倒せる 俺も最初の頃はマスクエ1ですら倒せんかったわ
スレ覗いてタンク使うとかアクセにフェアリーチョーか使うと楽とか
書がどうとか学んだな
スレ民さすがだぜ 最初はイベント素材でマスター化しないとどうやっても無理だったわ
まさに缶切りが缶の中という状態
素材もらえなかったら詰んでた ナイチンゲールおるんだったらディフェンドグレースすれば手動マスクエ全て解決するでしょ タンクとマリーとチョーカー
マスター攻略の肝だった 質問者いなくてもスレ見優しいから機関銃のように教えてくれるのがれじぇくろスレのいいところだよ
たまに厳しく指摘する人もいるけどねは優しいから俺は大好きなんだぜ
復帰組あるあるかもしれんし教えてやるけどマスクエ実装辺りから塔も追加されて狩り方が随分変わった
それまではオール火力のゴリ押しでも余裕だったし弁当いるだけで悩む必要もなかった
だけどこの辺りからタンクやヒーラーが重宝されるようになりだしたんだ
自分なりに持ってるキャラで色々編成変えてやったら君ならやれると思う 自虐風自慢って奴だろw
前にもいたけどそいつはガチャ引きまくってたみたいだから良いお客さんだったけど 予告するならガチャとイベント内容も一緒に告知してくれよ天ちゃん
俺達友達だろ? 編成よく練ると結局シンボルバフつえーって気づくよね
リアメルツタンでシンボル不要と思ってた時期もあったけど イベントの報酬だけでクラスアップできるのに何故しないんだ? 4コマ更新されたけど、このタイミングでジャンミカじゃないて事は
水着は来月かもね。明日は残念ながら恒常か┐(´д`)┌ヤレヤレダゼ いうほど羨ましい手持ちか?持ってて当たり前のキャラを持ってるだけで自慢にもならんが まさに昨日マスソル1クリアした者だけど、>>320の手持ちの半分もいないよ
実際今までボコられてたからこれでクリア出来ないっていうのも分からなくはないけど
前からここのみんなにアドバイス貰って書の強化進めて(今は達成率50%ぐらい)
昨日もアドバイスに従ってリアと浴衣呂布をマスター化して後は手動でやったらサクっと勝てたって感じ
本当にありがたかったよ
モブをワンパンで始末できるぐらいの火力があるなら後は用兵というか味方駒の動かし方次第になると思う 確かに面白みのないキャラばっかだな
半蔵いねーし正月ジャンヌもいない
俺のオススメ編成は出来ないわ
まともなタンクいねーよな もうテンプレにマスタークリアしたかったらスタンさせとけって書いとけ 半蔵でスタン
サポシヴァでスタン
ジークでパッシブ停止
半蔵でスタン
これで勝てないなら何やっても勝てないと思う
てか2回スタンの時点で普通倒せるしな シヴァいるけど使ってないからスタン出来るの知らなかったわ、まあ半蔵いるからいいか 今でこそ虚無課金にマスクエやりまくってたし
SSRマスター3段階とサポSSR3段階とSRやRも3段階にし終えてるから
余裕で行けるだろって当たり前だけど
1体もマスター3段階に出来てないキャラばっかりで挑むとなったら
シンボルスキルやスタン、チョーカー辺りも持ってないと火力ゴリ押しは無理じゃね? まず手持ちにヤマト恒常すら持ってないし壁がいない
火力に偏った手持ちで範囲持ちの弁当やハロモンもいない
そうなると雑魚でてこずりそうだし装備も何を持ってるのかよくわかんねぇ
SR無強化とか装着してそうだし序盤でやるべきことやってから挑めって感じかもな >>298
その前のスレでヒントもらってカロリナの装備変えるまで安定しなかったんよ
ただ安定度は上がったとはいえまで試行回数が少なかったからとりあえず数回見天てから寝るか
って状況で連続で出たんでしばらく眺めてたw 自分ハフバ開始組で>>320より全然戦力無いけど脳筋プレイでマスクエ2くらいは1か月くらい前にはクリアしてるな
その時点では装備もかなり適当だったからそんなに難しくは無いと思うんだが
装備とかLvの育成も終わってマスクエ3あたりから脳筋プレイもキツくなってきた >>309
浴衣はもう終わった
そしてお盆に水関連入れるバチ当たりを毎回やるのがfanzaクオリティ 4コマ的にダヴィンチにれじぇくろ第二弾でも作らせるてことか? >>320やったな!>>375が答え書いてくれてるぞ
どうせマスランでクソほど回らないといけないんだしイベントで貰える分なんか雀の涙程度にしかならんぞ!七夕呂布とリアマスター化して頑張ろう! いやもしキャラだけ揃えて星だけ上げてるだけのIDだったら
書も手つかずとかそんなので火力ゴリ押しもできねぇし
糞ID掴まされたとしか思えねぇわ ドルツタンいるくらいの古参でクリア出来ないのは単純にやる気がないか自慢したいだけだろう 俺の計画
今、無償石が4万しか無いので水着が来たら
唇を噛み締めながら我慢する
その後、アニバで復刻したら引く
シコる
やったぜ! >>320の手持ちが豪華すぎて笑う。確かに正月やクリスマス居ないけどそれでもマスター1〜2くらいなら余裕の自虐風自慢だった 水着なら水着関連の4コマにするだろうし遺跡決定か
公式4コマ出してるゲームは数あるが面白いかどうかは別としてれじぇくろの4コマが1番絵はいい 塔踏破ついでに戦力確認したらSSRの数は一緒くらいだった
ネロ偽ドミトリーナポレオンとかいるけど育ってないSSRがいるからなあ オリジンパ編成できないIDとか1円の価値もねーよ
火力押せ押せでやってる古参もオリジンパくらいは組めるキャラ揃えてる上で
キャラゴリ押しやってんだぞ >>392
マンサとダ・ヴィンチということは次はれじぇスロだな!(迷推理) 今までずっと脳死オートで進めて来て、ランサーのガードの仕様に気がついてない まである
北斎マリードルタケリアメルでクリア出来ないならもうどんなメンツ組んでも無理なんじゃね >>320
嘘じゃないなら殴られて死ぬって時点で書と装備での耐久がむちゃくちゃ低いわけで
Aプラン
リア、メル、ドルツタ、呂布、ドルタケ
やられる前にやれ1ターン目9体落とせば反撃とか受けない
Bプラン
俺君、ジャンヌ、ドルツタ、メル、ナイチン
チームナディア、ジャンヌ守ってればいけると思う オリジンとそれ以外だと充実ぶりが全然違うよね
オリジンを中心に組めないとマスターキャラ頼みになるしシンボルバフ入れると入れないでは半蔵とアイドルタケルの火力や耐久が段違いだからなあ どのキャラ使えばいい?って聞いてる時点で
それぞれのキャラの特徴もわかってなけりゃ当然使い方もわかってないだろ
もうその時点で詰んでるわ ていうか、仮にハニバ組だとした場合、そもそもマスクエ周回しないでランク100にする事自体無理だた思うんだが‥‥? マスクエ1を手動クリアするだけならあれだけマスター勢がいればオリジンパ組む必要もないし…
天さんよ、クリアサに代わる攻撃的シンボル要員の追加待っているぞ サブ垢バレたらどうなるの?
誰か公式にリプライで複垢作りまくってます! ああああ! って突撃してBANされないか検証してくれ… クラスマスター(リアとかメルとか)と
マスタークラスキャラがいるの頭悪いよな
絶対話が混乱する
てかクラスマスターのくせに最初からマスタークラスじゃないのおかしいだろと >>408
別にマスクエでもサブクエスキップでも、ランク上げに必要なもらえる経験値は変わらんだろ
無駄にノーマル10回のところに投げ捨てても、経験値を無駄に回ってもいい(ランク上げだけなら) >>411
通報されたら運営が然るべき処置取るんじゃね
でも5chでも2015年頃と比べて複垢関係がかなり適当な空気になってるから天次第か
ギスや花が新規ゲーだった頃は複垢ってバレた瞬間レス番真っ赤っかでぶっ叩かれまくってたから >>416
今も規約違反だから通報されたら動くだろうけど、
運営ももう複垢あるの前提で運営している感じだわな
登録者〇万人とか、一体そのどれだけが複垢なのやら。 共闘もやらなくて良くなったしサブなんて作る意味ないような
そもそもDMMアカウント自体一人で複数作ったら駄目だしな
iOSとかandroidなら分からないけど同一IPでログインログアウト繰り返していたら流石にバレるw
家族とか言い訳するのか?w マンションで共同のWiFiとかだと普通に同一IPだぞ
IPが同じだからって複垢扱いは無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています