【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658255347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 爺さんしかいないスレで老人をバカにしたところで誰からも共感を得られないことに気づこう >>168
とは言え最大15個やろ
鈴貯蓄出来る前やプレイヤー逸品実装前の石油王達に比べれば大した数やないで
切り換えて行こうや 倉庫実装時に装備品一括売却してしまったニキに比べれば全然マシや >>176
フォローサンクス
上限数あったのか!知らなかった笑
新逸品のときにD2Pガチャ回しまくるわ なんか勘違いしてそうだけど素ロケットから完凸まで15個だからそれ以上突っ込めないってことだぞ 新逸品つってもどうせ掘られた穴を埋めるだけのものだろうから何の期待もない 昔は鈴貯蓄できなかったんか?
装備変更で消滅といいクソゲーすぎるだろ 初期は装備は付け替え不可、サブ装備も実装されてないしキャラも少ないから
凸してないと1個しか装備できないからベルト以外売却の神ゲーだぞ
まぁベルトなんて滅多に出ないしいらない装備も売却せずにシコシコ装備替えミッションで石貯めるんですけどね 後付けで装備画面作った結果があのクソUIなんだよな べべたーやせっかち複合逸品もっとよこせ
縛り複合は遠隔につけられないから選択肢少ないんじゃ
ベルト納豆ロケットタイガーあたりの複合でもいいぞ エスカルビーの覚醒溜まってきたんだけど
必殺強化した後、残りは何上げるのが強くなれるんじゃろ? 装備UIはほんとなんとかして欲しい、触るのが億劫すぎるあれ…
画面遷移や表示の動作軽くして、一々キャラ一覧まで戻らないようにもして欲しい レイドで使う
行動速度→必殺充填
レイドで使わない
行動速度→必殺充填 必殺・固有以外なら基本的には行動→充填が優先
後は役割によって攻撃かスタン発動率あたり
それでも余るなら出撃速度とかでいいんじゃないかな >>194
納豆の有用性を知らないのかな?
ガッツベルトより得点延びるぞ 納豆は減少の低下だから効果あるけど
覚醒スタミナは別の話でしょ Bユニや高難易度で必要だと思ったから上げたけどそうでもないんか Bユニウェーブハードはもう研究大分進んでてかなり簡単に勝てるのがわかってるぞ かなり簡単に勝てるのが分かってるはずなのに、たった1回でもクリアした人間が400人未満とか終わりだよもう 自力で試行錯誤しにくいし誰かの編成コピって勝っても面白くはないし面白くないのにリソース割く理由が無いんだよね 俺もつべの攻略見てパクっただけど今までの試行錯誤はなんだったのかってくらいあっさり勝てたで
自力攻略にこだわる人は頑張れ 最初はデバフとかも考えてたけど、火力のある完凸キャラとスリップダメ持ちと時間停止を雑に詰め込んで、
先に周りのガードから殴って裸にする感じで安定したな ターゲット選択くらいだけすれば後はオートでも簡単に勝てるような編成出てる? >>204
装備の付け替えがとにかく面倒なのよね
レイドイベ然り大多数の人はフラストはノーマルやったり
レイドイベはスキップで消化してるってのがよく分かる 過去スレから拾ってきた
セラフィール ドリル猫/猫/牛女
土羽 猫/牛女/ロケット 必殺覚醒
アルゴル 猫/牛女/ロケット 必殺固有覚醒
フウカ 牛女/ベルト/タイガー 必殺固有覚醒
ゼブリエル 牛女/ガッツベルト/ロケット 必殺覚醒
全員サブにせっかちとべべたー セラフィールに帽子
全員必殺ONで取り巻きから潰していけばオートできるぞ
始めにウェーブ全力するとセラフィールが回復しきる前に落とされる気がする
バフデバフ消去直後の必殺が直撃して反撃が重なる?と横が落ちる場合があるから
優先2は適当なアタッカー詰めておいて 高難度なんて求めてないから放置なんだ
レイドぐらいならまだいいけどBユニウェーブとかは完全にスルーしてるな
報酬もそんなでないしレールブラストだけ殴ってればいいんじゃね? >>211
最初それでやって削り切れなかったんで
フウカを継続ダメージがあるストナに変えたら安定したな >>212
逆に報酬がショボいから、ダルさが上回って不参加が多いんだろね
これが報酬にBウニバ専用配布キャラとか置いて有ったら、
荒れるだろし引退者も出るだろけどクリア人数は跳ね上がるわな
最悪ジッポ連打も有るし 編成枠増やしたら挑戦してやるよ
装備つけかえがだるすぎるんや 固有報酬はあるとしたらベリハじゃね?
ハードとかだと楽過ぎやし(ベリハで泣くフラグ) ポピーさん、ポピーさん後ろ向くのやめて
洗脳されちゃったかって警戒しちゃうから >>218
ポピーさんは魅了耐性あるとだけ覚えておこう
固有を覚醒させると全体に魅了耐性がつく そろそろ緊急メンテの100石欲しい
今週の木曜あたりいいぞ でも未だに正月ルビーを越えるヌルヌルSDはいないんだよね ポピーさんの敗北良かった
催眠らぶらぶえっち後に催眠解けないところまで完璧に性癖
またこういうの頼むぞ 純愛の催眠とリンクしてるのも面白かったねちょっと描写わかり難いけど 甘露アメさんが催眠同人誌出してるから妙なシナジー効果ありまして…大変良かったです ベリハはジッポでゴリ押し1回クリアすればいいかなと思ってる
ハードは☆5SSR9倍が3人いるなら時止めが楽 ウィークリーとかいう糞仕様がなければジッポクリアもありなんだけどな >>229
スキップ出来ないのに意味あるかそのジッポ お尻か血が出るって人の動画のやり方がオススメ構築難易度は高いけど楽 >>229
普通にレベルが120くらいまで解禁
されればオート出いけるやろ LVは100で打ち止めだから今以上にはならんし
今後は覚醒と装備くらいしか伸びしろはない >>219 >>220
なるほど、そういうことでしたか(技の説明見てなかった) ちょっとびっくりしたよ もうプレイヤーレベルしか上がらんのに☆6は来るだろうけどアリスめちゃめちゃ出したそうだから 本命: 突破用新アイテム実装 同時にドロップコンテンツ実装
対抗: つぼみ・絵馬を削りに来る
穴 : 覚醒値
大穴: DMMP有償限定 ☆6出したら強いキャラがさらに強くなってバランス崩壊加速するだけだよなぁ
レイドボスも調整されるしキャラの強化段階無駄に増えても嬉しくない 一応★5でガチャ引けたら突破ポイントは追加されてるんだよな
単純に絵馬で強化出来たらいいんだけど 仮に星6出しても、敵もそれ基準で強化されるからな
持ち物検査になるだけよ 絶対にありえないけど星6で敗北レベル2とかやってくれたら一生ついていくんだけどな イラスト使い回しボイスなしでいいから敗北えっち2以降欲しいね 敗北H人数分用意するとエロゲ一本分くらいの労力かかるし
7000円くらい追加料金取らないと割に合わないっぽい 今イベみたいな冗長なストーリーは削って寝室に労力回すべき
読み飛ばす程度の内容に声入れてるのも無駄だし誰も得してない ノンボイスのイベントはプログラマー一人でひたすら作れてしまうから
ゲームを延命させるだけのうっすいものになりがち
そもそもキャラ使うのに声優にギャラ払いたくないってスタンスが気に食わん 復刻イベントに関してのブログ記述、書き変わってるねw
もうなんでもよし 良いエロだけ提供してクリ 8000の絵ってもっと上手な気がするんだが
八重樫ももっと上手なのになぜ超昂だと不思議な崩れ方するんだ?
もらった金額分の仕事をしましたって感じ? 8000ってなに? 知らんけど藤島って人の事?(視覚記憶
その人らのうまい仕事ってどんな感じか見せてくり
八重樫てのはたしかなんとか忍とかいうのやってた人ってのはココで知った
すごく、枠内に押し込めようとしてギッチギチな寝室絵を描く人だな、とは思ってた 敗北H2作るなら事前に多数決取れよ
他のソシャゲみたいにテンプレで全キャラで作るより、絶対にシコれないやつで作る労力無駄だろ エデグロみたいに、人気投票TOPにドンドン寝室追加(無償)して行くのがBESTなんかねぇ ブログの記述、どんどん削除されてるなw
メンドイから魚拓は取って無いけど なんつ-かw >>234
100を超えることはブログで既に明言されてるので
○キャラクターレベル100以降について
6/8のメンテナンスにてキャラクターレベルの上限が100まで解放されました。
【月間ブログ6月号】でもお伝えしましたが、キャラクターレベル100以降については
従来と別の方式での上限突破となる予定です。
実装はかなり先になる見込みとなっておりますので、続報をお待ちいただければ幸いです。 レベルアップのスタ回復だけの趣味の領域だけどな
強くはならんから余ったステpは気軽にサブ装備空けに使える >>257
それはプレイヤーレベルの方で
わざわざキャラクターレベルと書いてあるので100越えはほぼ確定では? 迎撃はアイアンドームでも100%とはいかないしな
6発のうち1発逃したらアウトだとまず迎撃不可能と言っていい 普段実装時期に言及しないのにかなり先って書いてるから来るとしても数年後とかなのでは そんなにかかるかなw
まぁ、あの悪夢の意味無しQUICKも、第一回目アンケ(去年)の結果から実装されたんだとしたら
そんくらい罹っても仕方ないかあああああ 誤爆
>>258
仮に上がるとして助っ人はどうするんだろ ブログの記述ガンガン削除ってすげーな
人気ソシャゲだったら炎上してそう 別に実害が伴ってないなら割とどうでもよくね?みたいな
まあそういうとこに拘って僕は決して許さない!みたいな人もいるんだろうなあ
とは思う 見てもよくわからないんだけど、前はちゃんと復刻イベントのロゴとかストーリーの説明があったとか? 製作と広報の意思疎通ができてなくて、ブログ記事の内容チェックフローみたいなのも無いってことかー。
エスカレイヤーがエロゲ原初体験だから思い入れあるんよ。アリス頑張ってくれよ。 具体的な削除内容言ってないし自分で見てもないのに信じるのはいかがなものかと 多分今年のアニバーサリーに☆6実装とみたそれでレベルキャップ上昇だな 凸とレベルキャップを絡めたら今以上にかぶりで半端に凸ってるキャラの居場所がなくなるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています