【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658255347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) テンプレのオススメクエの辺り弄ろうとしてたけどどこを弄るか忘れてしまったんだぜ >>5
ミーナの世界の超昂はどんな名前なんだろうな
そもそもサービス終了まで掘り下げないかもしれないが >>11
たくさん箱を開けて彗星系を使うクエを達成する 序盤はストーリー進めて話読むとそこそこもらえた記憶 10億個のジョーをアカリちゃんにぶっこんで脳みそドロドロにしたい 白ハルカさんのシチュは乳首ピアス引っ張り悦びでお願いします 打撃と締技は昂奮できるけど
刃物とか針とか出てくるとちょっと >>18
四肢切断されて槍で串刺しされた謙信
なぜアリスは謙信に容赦ないのか 次のイベントはエクシ水着復刻だけど
7/28木と8/2火は特別イベントが入るのか 特別イベントっても、要は復刻PUと空気キャンペーンだからなぁ…。
天使エスカも水着エクシも既に持ってる層にはほぼ無関係
配布のハニースキンが新作だったらイイかな〜 程度か
それにしてもwkwk感皆無のブログだったな今月のは 本命フェスが8月下旬にありそうだし
フェスエスカ持ってたら24時間のは様子見かな >>26
そもそもフェスエスカ持ってて引くやつなんて
おらんだろw エスカチームの限定水着スキン戦闘アニメとボイス録り下ろしするならもうちょい頑張って敗北もつけてほしい
なんなら戦闘アニメとテトリスボイスいらないからさ 2月のは第一部完記念フェスの特別版で基本的には半年毎だしな ちょうど優先1まで固まってきて次はAエスカ凸させるかどうか迷ってたからフェスは単純に嬉しい >>24
あ- 水着かぁ・・ う〜ん
実装キャラが大方の予想通りに雪月花だと、イマイチ格下感が有るんだよなぁ…
レジェンドとかエスカチームに比べるとどうしても
あとそもそも水着ネタがあんま好きではない 特に変身ヒロインジャンル内の水着は…
「普段着の戦闘コスのパーツがはがれたやつ」に見えてしまうどうしても >[24時間限定 超昂フェス]
>開催期間:2022/08/02 0:00 〜 2022/08/02 23:59
公式blog見てないとわからないし
忘れたり、朝4時までと勘違いしそうだ >>33
そっか、俺閃忍外伝の雪月花のお風呂シーンで血涙を流したからめちゃくちゃわくわくなんだ 「〇〇楽しみだ!」と言っている人に、「俺は楽しみじゃない」と
わざわざ水を差しに来る人って何なんって正直思う それもある種、期待感の現れなんだろうなぁ
失望したときに『以前から俺は楽しみにしていなかった!!』って
心理的な予防線はってるんじゃないかと 元々水着に興味ない人だって言うんならそもそも期待感なんてないだろ
この時期に水着以外やってるとこの方がレアだし
ようは最初から期待する物なんてないのがわかってて言ってるんだよ 楽しみじゃないと思ってる事自体はどうでもいいけど、それをわざわざスレに書き込みに来る奴がどんだけ自意識過剰なんって話をしてるんだと思うよ 変身ヒロインの水着なんだからエグゼリカみたいなエスカレイヤーの新フォームとか期待しちゃうわけよ
バレンタインなのでハートマークだらけですとか要らないしただただ水着ですって言われてもね まぁ普段からハイレグの露出高いのばっかりだし水着のありがたみがあんまり無いっていうのはある それわかるー
変身ヒロインなんだから、水着じゃなくて、水着フォームというかマリンフォームというか。
ただの水着は適当なやつをシナリオで着てればいいかなー >>37
まぁ、まだマシな方じゃね?
勢いが少ないソシャゲのスレだと、もっと酷いレスも見るよ
特定キャラを名指しでディスりまくって、注意されたら「個人の感想も言えないのか!」と、相手を信者扱いして逆切れ→スレの勢い爆増 とかいうのを何度か見たし 俺実はシズカとマリナ好きと嫌いでいったら嫌い寄りだけど一度もディスったこと無いよ褒めて 好きの反対は無関心だからな
ほんとうに無関心なら作品スレを見たりしないんだ アリスはみんなやってるからやってるだけだと思うわ
音声作品とか見てるとこれがやりたくて!みたいな熱を全く感じないw >>44
純愛は普通の水着で敗北はマリンフォーム着て海産物系の怪人にヤられるのが俺の理想
対魔忍もそうだけど元々はコスチュームエロを求めてる作品なんで普通の水着自体は嬉しいがそれだけだと物足りない 仮に姫路水着フォームとかでたらどうなるのか興味あるんでお願いします 変身前は既存の使い回しで変身後だけ季節ものデザイン発注するとやすあがりだしな 水着って立ち絵ではエロいけどエロさでいえば下着以下なわけだしエロシーン映えしない印象
一般ソシャゲでは露出アップになるし来るとうれしいからその刷り込みでテンション上がってる気がする
まあそれでも浴衣とかウェディングドレスとかよりは全然うれし ぶっちゃけ水着より普通の変身衣装の方がエロいよね
でもまだシルエットしか出てない段階で普通の水着云々言ってもしゃーなくない?
それこそマリンフォームみたいなので実装されるかもしれんのだし フェス24時間しかやらないんだしSSR率8.2%にするぐらいはあっても良かったんじゃねーの
それならAエスカもってるやつも引いただろうに 姫路素材は最高だから裸マントから着替えるだけで普通に美少女になるし期待大きいよ 次は復刻だけど今月金絵馬2枚配ったんだっけ
花嫁イベのは6月分だったと思うんだけど 復刻だとくじらだな
強化P、100までの全員分とイベキャラ分確保しないといかんから足りん 月2の金絵馬は今まで守ってきたからさすがに出すと思うが レイドで黒トークンを金絵馬分配ったから実質配布したつもりなんじゃね というかフェスで石全部消費させようというあからさまな罠じゃんこれ Aエスカ完凸してるけど強化ポイント欲しいから200連くらいするかな 箱開けまくって石増えたから回すぜ〜
まだ箱いっぱいあるorz プレイスタイルによるだろうけど、フェスでつぼみ稼いで水着は交換したらいいんだよ フェスガチャは24時間だけどログボ、アイテムガチャ、助っ人デイリーは2週間のイベント中開催
しかも探索型だから自力で集めればかなり稼げるタイプ、フェスで2週間は初めてかな >>36
雪月花其々に枠与えるのは荷が重過ぎるので、3人一組の合作ユニットにして、
余った枠でレジェンド水着(おそらくエスカ)で一枠、残り配布R枠で新規ウラジミール、これで三枠。
これくらいだとちょっと楽しみ感が増える 雪月花は担当絵描きバラバラで作業メンドそうだけど >>69
メインはマリナにするんじゃないの?
音声入ってたよね >>70
※本イベントではメグミ、ポピーの他、マリナも音声付きとなっておりますが、 こちらは本イベントがマリナ主軸で展開されるため、演出上の必要性からこの形といたしました。 次のイベントでマリナが実装されないとは一言も書いてないな 今週は復刻だけか
まぁ懸命だな
エデグロフェスだから絶対勝てないし
おにくん限定水着でブザマを晒すわけにはいかんからな >>73
水着マリナが来るなら、ユーザーがマリナがくると思って期待してるところにこんな水を差すことわざわざ書くわけないだろ・・・ 敵のアンドロイドがマドカに似てるのって説明あったっけ? >>74
流石にエスカハルカ水着ガチャなら
余裕で一位だろ とりあえずハルカさん出しとけば全員回しそう
3ヵ月に一回ぐらいのペースでハルカさん実装しよう
水着ハルカ、ハロウィンハルカ、正月ハルカ… 水着エクシ立ち絵は完璧だよな
人妻風にもデブ化もしてないし 去年は水着エクシールでデンズリの水着セシリィに勝ったんだぜ
おにくんさえ出せばデンズリには負けんよ >>84
1年前より明らかに勢い落ちてるこっちと、逆に1年前よりランキングも好調なあっちとで今やったらどうなるか分からんな レジェンド組4周目は投票組2周目終わってからじゃないかな
イノリライカの2枚目も入れるだろうし まさかの嫁アメイズ来たから水着ぐえーくらいは期待しても良さそうなもんだけどなあ
水着のあとはもうクリスマスまでコスプレないし
水着ぐえーからのサンタヒビキで
おれは回さないけど 2部主役組はイマイチ掴みきれていなのよな、エスカチームが濃いと言うか良すぎたせいで
3章程度でどうこう言える話でもないが1部4章でうららが加入したみたいにメインキャラに動きが有れば良いが
久世組の話とか絡ませなきゃならん組織が多くてどうにも牛歩になるな >>79
正直これに期待してたんだがな
まさか原作勢がここまで放置されるとは Aエスカ持ってないならフェス全力して水着はつぼみ用意して様子見がいいかな
石はまだまだあるけどハニーの日だしご祝儀入れる >>86
向こうはあすかコラボ辺りから潮目が変わったな
こっちはサ終直前の英雄とコラボってる場合では無かった……
自社のパスチャとかも盛り上がらんし・・ エスカリブートが正直元祖よりエロ微妙だったからあんま期待してない
天使長鍵BBAが残念だったし白銀アキラに期待してるプレイアブルするか知らんけど パスチャ3とかとコラボするくらいなら普通に他社の人気作とのコラボの方がよかった
自社のしかも人気も微妙な作品のコラボしても新規ユーザーなんか取り込めそうもないし 自社作品で絵師も在籍してるから
対外交渉必要なくてやり易かったのはわかる ぱすチャはpspにまで進出した良作
この頃からなんか重いゲーム作っちゃってないか ランスコラボも似たようなもんだけど、それ以上にコラボと言うよりただ自社の過去キャラ出しただけ感が半端なかった まあアリスソフトはこのゲームで売り上げランキング上位狙うというより
コスト抑えて利益率上げてローリスクでコスパ良く続けていくスタンスっぽい感じするから
他社コラボとかはあんまりやる気ないんかね TADAブログ読むと、ソシャゲ化が会社として存続させていくための唯一の手段、最後の希望って感じだったもんなぁ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています