【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658255347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ブレイクできなかった場合の被弾を回復できるの偉いよなぁプカルル
行動速度5と必殺充填が並なのに目を瞑る感じにはなるけど
レイド開催までにもっといいの実装されなかったら上げてみるか 魔法2倍でめちゃ強いのがプカルル。出すダメージだけならアステライズ並み
次いでヤブルー。速度4必殺12倍パワーで謙信のちょい上ぐらい
次いで嫁ニル(必殺のみ魔法)。速度4必殺12倍パワーで謙信のちょい下ぐらい
あとはクミコ、ブロクミエル、嫁アメイズぐらいまでは必殺未覚醒でもアタッカー勘定できる
忍者は……多分水着で増えるやろ リリアムの最大ダメージもどのくらい行くものかね?まそーさんと比較して自バフの差と必殺倍率の差だとどっちが勝るか
一撃50万ダメージは現実的な数字になるかもな 普通に使う分の最大ダメージ(姫路+アステライズ)なのかレジェンドバフやエクシレイヤーも導入したロマンダメージなのかで数値変わってくると思うけど知りたいのはどの状況なの プカルルが強いのは判ってるけど、見た目が色物過ぎて育てる気がしない
聖夜こもりと何時もの4人スタメンで良いかな… >>651
姫路使わないほうがフィーバー稼げるのは当然。納豆持って開幕フィーバーすればスタメンで3フィーバー行ける。
2フィーバーでも3フィーバー並以上のスコア出す上に特効次第で溜まったゲージを次に渡せるのが姫路編成。 ワクチン打ってようが風邪ひいたら辛いし仕事に支障でるから通販で良い どこの虎かわからないけど、そこもきっと8月で閉まるとこなんだろうな
寂しくなる コミケできるのか?
できたとして行くのか?
サークルは来るのか?
中止が無難だと思うがなぁ 経済が〜()ってね
屋外マスク無しを拡大解釈してる人達もイベントにどんどんおるし、止まらんで〜 いっそ一度全員感染すれば数か月は平気なのではないか いっそノーガードで集団免疫獲得すれば……と思ってたような国からどんどん新しい変異株が生まれてるのよ いい加減、コミケは、夏冬はコロナ増えんのわかってんだから時期ずらせ >>668
国民全員が風邪にかかったら来年から風邪にかからないなんて事はないからね >>671
もう完全に季節性のインフルや風邪と同じだから終わりがないよね撲滅なんてできると思えない
コロナ対策が始まってからインフルが撲滅する勢いで感染無くなっていったけど、それでもインフルにかかる人はいたし
インフル同様、ワクチンとか新型コロナにも効く飲み薬の開発が進んで危険度がインフル並に下がるのを期待するしかない 昨日出てた記事で未だ要検証段階だけど、コロナウイルスって身体のどこかしらにキャッシュみたいに残って悪さし続けるらしい
で、後遺症が中々治らないのかもだってさ。感染したくねえ… なんでもコロナ感染したあと1〜4か月以内に脳梗塞や心筋梗塞が起きる可能性があるけど
ワクチンでその確率が有意に下がるとか
コロナの症状自体が治っても、その後に後遺症でさらに酷い目に遭う可能性があるんじゃやってられん ぎゃー! アスルビーがエロコマに捕まった!!
編成をイベント特攻にしていたの忘れて撃退に出したら……捕まった後に回復役外してたのに気が付いたよ
いやまぁ覚醒P目当てで捕獲させる長官さんに言わせたら何言ってるんだコイツなんだろうけど……
(ちなみに、捕まったキャラは全員不意打ちとかうっかりとかでの撃退失敗) デイリースキップくれ
もはやほぼスキップあるんだからデイリーもいいだろ >>678
エロコマ撃退ミッション狙い? こだわりないならトレーナーフーマンに変更でも良いのでは? 失策で捕まったほうが興奮できるからそうしているのでは >>662
いや業界最大手なんだからそれはないでしょう とらは都内や千葉では確か女性向け扱ってる池袋店?を除いて実店舗撤退やぞ とらのあなの池袋店以外閉店のややこしいところは、
直営店舗は閉じるけどin shopは増やすってところ コロナ禍で実店舗の売上が悪くなったから戦略的撤退で通販事業とかDL販売とか諸々にシフトするんだっけかな(曖昧) ここ何のスレだよ同人沢山出るようなメジャーゲーならまだしも村ゲだろ は?
エロゲ界の任天堂だぞ
薄い本も大量に出てるしオンリーイベだって開かれてるだろ! 真面目に言ってる?今日アリスソフト系と超昂のタグで検索したけどほぼないだろ 復刻期間の虚無感
まあ初期みたいな通常イベ二週間も辛いんだけど >>660
とらは8月いっぱいで1店舗だけ残して実店舗閉めるみたいね >>682
いや、実店舗は池袋店だけにして通販事業に集中すると発表してるよ >>680
ミッションもあし、宝箱5個落としてくれるのはあるけど、きちんと戦って撃退したというのがちゃんと部下を守る長官している感じでいいかなってずっと撃退してる、一種のごっこ遊び?
(捕まるのはミスでない限り1度だけで別の人に交代) セガに失礼だろ
おそらくカルチャーブレーンくらいだ歴史の長さとか >>691
お花はともかくアイギスなんて逆立ちしても勝てんぞ
同格はあいミスとかエンクリとかその辺 どんな敏腕経営者やリーダーがいてもエロゲ業界自体が死んでるから没落は免れなかったと思うぞ
ゲーム業界が飛躍してるのに勝手に死んでるセガとは話はまた別 超昂はwiiUみたいなもんでランスソシャゲがスイッチ並みに売れる予定だから どうせ人気ある無し関係無く好きだったらやるだけだからなぁ
リアルタイムでLIVEALIVEやってた時もそんな感じだったし >>701
エロゲ衰退してきて他は早めにソシャゲ展開とか一般アピールで生き残り模索してたのに我関せず貫いた結果置き去りにされてんだから似たようなもんだろ アリスはダメダメだぁ〜って言いたくて仕方ないのが常駐してるな
俺は正しいことを言ってるだけって思ってるんだろうけど エスカ20周年で新作ソフトの発表どころか新らしいエスカレイヤーの実装すら出来ない復刻フェスが限界レベルに落ち目やし なんか良くも悪くも商売っ気がなさすぎる
商品企画力が低いっていうか、どうしたら超昂大戦セットがああなるのか 稼ぐ気はあると思うぞ楽して稼ぐって事だがな
音声作品見れば理解できる苦労して頭ひねって稼ぐ気はないだろうな アリスがダメダメじゃなかったら超昂新作出てただろうしハルカリブートとかハルカ2とかエスカ2とか出てただろうなぁ 無能しか残ってない搾りかす会社が過去の遺産で食いつないでるだけだぞ ランスと東郷とナクトを凌辱出来るイベント出してもいいのよ 作りたいもの作って信者に売ってきた会社だからか
ユーザーの需要とか考えるの下手過ぎるよな TADAはすごいけど、アリスの全盛期で大帝国の失敗とガッチャゲーの進出反対もTADA主導だぞ >>716
ガチャゲー反対は正解?
ガチャ悪い文明 >>691
花どころかあいミスエンクリにすら遠く及ばないぞ
超昂は月間上位20位から弾き出されててサ終見えてくるレベル 一般アピはしたぞ。見向きされなかったけど
今でもしぶとく生き残ってるのはキャラグッズ売ってるトコだな
アリスはゲーム屋としてはトップクラスだったがキャラ展開はずっと弱かった 花はトップクラスではないにせよ5年以上続いてるブラゲはかなりえらい
基本的にネタ切れせず、特定の絵師に依存してないのも強み
大失敗しなければ中堅所でまだまだ続けられそう 一般向けでは無いからなぁ
つーか一般ナイズして凌辱ナーフしたら許さん 要らないと思うぞそもそも出来るのか?出来るならフウカと姫路が強いぞ
ちなみにSSR引いても役には立たないぞ凸アイテムや天井アイテム使用して育成しないとゴミ 見たいエロのキャラがピックアップされてるならやってもいいじゃない?
俺は欲しいキャラが限定で今いないから今のとこ8/2のフェスまで貯めてるけど。
8/2にタイトル画面二人の上位SSRがフェスで出るし強いみたいだから、そこで頑張るのもいいのかもね。 次のフェスでアステライズのガチャ排出は期待できないけど
つぼみ交換できるのはいい >>726
いらない、初期配布誰で初めてもやる事はかわらんし今やるなら復刻イベの配布を完凸させるのが最優先
石やチケが有っても8月2日のハニー24時間フェスまで待機 ガチでやるならレイド用のフウカ姫路あたりを引いておけばよい程度 今の時期でリセマラするなら8/2まで待ってフェスでアステライズ引くのがいいんじゃね アステライズの強さがイマイチわからん
Aエスカと一緒に星5だけどAエスカの方が強くね? リセマラしてる時間があるならさっさと始めてさっさと進める方がいい気がするな フウカは☆3でもレイドで強いけど、姫路は☆5にしてアルゴルと組ませないと全く役に立たないんだよね? 全くというか必要装備やかけたテトリスの要時間の手間さが姫路めんどいってだけよ
手軽にするならノノノこもり>フウカクリハル>姫路アルゴルのほうがってだけ ★5にした方がいいのは姫路よりフウカの方。 姫路は★3でもそこまで問題ない
ただ、必殺覚醒はしたいところだけど Gハニー殴ったりW栗したりするからフウカは☆5にしたいよね フウカもまぁ別に星3でいい
星5じゃないとアーキ成立しないのはアルゴル 俺は今から始めるならリセマラした方が良いと思う
8月2日に1日限定のフェスがあるからそこでリセマラするかな俺なら
fanzaのアカウント毎消さないとリセマラ出来ないからfanzaの他ゲーやってるなら無理にリセマラする必要も無いけど そんな・・・トパーズの水着スキン来たってことは水着キャラでの実装は絶望的やん・・・ 何なら聖夜トパーズの方が水着より布面積少なそうですが 水着スキン買ったら必殺モーションは必見たぶん新キャラと変わらん位手間かかっている
アカリはライダーキックに加えて、小パンチしゃがみ小足から多段昇竜のコンボを覚えた 今から始める人でリセマラって
見た目で欲しいキャラがいるとかじゃないかなって そういや、他ゲーだと良く見る 『未クリアステ−ジでは速度3まで』 とかの
ウザ制限は付けなかったんだな…・ いきなりMAXスピード。
なぜかこの速度4仕様に関してはやたらソリッドと言うか、潔いよね
以前は付いていたよ速度2制限、流石に不評すぎたのか去年の今頃に制限なしになったんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています