【EROLABS】NU: カーニバルpart3【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648695752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 載せとけばそのうちいつか新規勢がコード打って自分に特典来るかもだし書いといて損はないんじゃない? ファンザのぬカニはランキング見るといつもかなり下の方にいてサービス継続してくれるかたまに心配になる ただでさえ引き継ぎできず、しかも半年経ってからだし少ないのは仕方ないけどなんとか続けてほしいなぁ
無修正に興味ない人且つ途中から興味持って始めた人には課金もしやすいし良いサービスだとは思う
定期的に開催されるDMMキャンペーンで巻物もらえるのも羨ましい
ぬカニって他のソシャゲだとしょっちゅうやってる「始めるなら今!」みたいな新規入会キャンペーンが皆無だから、新規が始めにくいんだよね
このままだと先細りになるのわかりきってるしもっといろいろ仕掛けてほしいんだが
メインストーリーの更新頻度もせめて2ヶ月に一度はあって欲しいよ
去年の9/1に10章part2の更新があってもう5ヶ月経つけど、あれから一度も更新されないのはさすがにやばいと思うわ 日本はios利用者が多いからiosからプレイし辛いのは痛いよなあと常々思ってるファンザもiosは未対応だし
ぬカニ自体は台湾とか海外の売り上げ大きそうだからサ終の心配とかはあまりしてないけど日本のファンももっと増えてほしいなあ てか定期的に無修正の男性器見たがる人出て来て笑う
ネットで検索とかしてみたらいいんじゃないですかね 同人も謎の黒棒入ってるから無修正チソチソは貴重
ただたまにキャンペーンで入る契約書11枚も貴重だからFANZA版も捨てがたい 上質な鍵を課金で買うとざっくりと9000円掛かるんだね
★3目指すのと鍵課金てどっちがコスパいいかな? 上質な鍵は合成できるからイベント報酬ととか店交換でなんとかしてるな いくら天井あるとはいえガチャは運だからね…エロが見たいだけなら鍵買う方がいいと思うなぁ
今後ずっと使いたいとか高難易度やりたいとか考えるなら星3頑張ればいいと思う 鍵はイベントや毎月買えるコインで5つ貯めて合成すれば課金する必要ない
それか記憶の結晶で星を3まであげるか
強くしたいなら記憶の結晶で星を上げた方がメリットあるけど 復刻ガチャ、1回の抽選にクリスタル2つ要求されるの鬼畜 まぁ復刻は天井ついたわけだし
どうしても欲しい人は課金するでしょ 夏イベでも同じだったけど、1個だとクリスタルガチャだけ安すぎちゃうのよね、今の値段だと
1年待っての復刻なんだからもうちょっと優しくしてくれてもとは思うが
ここの運営SSR率1.6%から1%に下げることはあっても上げたことは一度としてないし
アニバの時くらいガチャ率ボーナスくれてもって思うのは日本人的感覚かな
原神とかも確か変わらんよね ゆうてSSRすり抜け無い分優しいと思っちゃうのはソシャゲに侵されすぎかな.. 運営の推しは知らんがグッズの売れ行き見てるとケシー・玖夜・エドモンドあたりが人気あるんだなと察する まあケシーは人気出るだろうなって感じだよね
エドモンドだけTwitterの紹介に「エイトと仲良し」って書かれてて
いや皆仲良しだろwって思っちゃったからそのことかな? なんとなく運営の中に推してる人がいるんだろうなと感じるのは玖夜かな
話の中で出てくると大体いいとこ取りしていくから 人気、不人気とか以前にそもそもSSR実装が無いせいで人気が計れないエスモルとかいう負け組
リリース当初は淫魔キャラが冷遇されるとは思ってなかったじぇ… クリスマスケシーは絵師さんが原因なのか
シャクれてるからガチャる気にならんかったな RとSRの2種しかないからエスターモルフィスの触れ合い終わらせちゃってふれあい素材が1000個近く余ってるんだよなぁ‥ エスモル2人とも性能的にはSSRレベルだから実装しにくいのかな
現役使用が増えるだけだから上位互換来てくれて全然構わないんですよ 運営的にエスモルは案内役的な位置づけのつもりでここまで人気出ると思ってなかった可能性
実装望む声多いし今後SSR出るといいね エスモルにそんな興味ないから別に増えなくてもいいけどふれあいアイテムが余りまくるのは気になる ちょっと前までは八雲のローテが早いって言ってたのに手のひらくるくるが凄い
ペアに被りが無いようにしてるっぽいし多少の順番の前後はそりゃあるでしょ ガルは来月くるだろうしまた八雲とペアは無いだろうから八雲の新実装がかなり先になりそうだ 特定のキャラを運営が贔屓して実装数多くするはずないのに、ちょっと数に偏りが出ただけですぐにギャーギャーと騒ぐやつ本当にやめてほしい まぁソシャゲにはそういう人絶対湧くからなぁ見苦しくてみっともないと思うけどね
すぐ運営のお気に入りやら贔屓やら言い出す人と同じ人かなと思ってる どこでもそうだけどソシャゲなんか何ヶ月も先の予定組んで長期的に動かしてるんだから「人気だから」って理由で順番捩じ込むとかしないに決まってるのにね というかもし仮に人気だから多めにローテ組まれてるとしても
そりゃ稼げるならそうするだろとしか このゲームのローテには別段なんとも思ってないけどローテ偏ってサ終したソシャゲとか普通にあるからその辺は何ともだわ 新キャラ追加されるんだね
今のイベ実装ペースでもひとり大体半年くらい待たされるし、正直これ以上増えてほしくないな 推しが1人しか居なくて推しイベントのときしかガチャ引かないって人は大体300連の天井分貯まってるからね。
最近は夏と冬に3人限定イベントだったからあまり変わってない気がする。 平均4ヶ月くらい長くて半年くらい開く感じかな現状は
新キャラ増やさないと運営が先細りするかもだけど増やしすぎても既存キャラ好きな顧客が逃げるかもだからバランスが難しいだろうね 昨日のライブ観て面白かったし満足ではあったけど
ぶっちゃけどのキャラもやり取りに既にマンネリ感あったから新キャラは追加していかないと厳しいかもなとも感じた
キャラブレが少ないとも言えるけど既存キャラで取り込める層はこの1年で取り込み終わっている気がするし プレイ内容ならまだバリエーションありそうだけど
眷属で絡み少ないのもいるし終わってるは言い過ぎじゃない
単に>>498が飽きてきてるんだと思う グッズほしくて駿河屋で中古品見たら1万超えてるのざらにあってドン引きしたわ
なんでこんな高いの? ぬカニのイベントのために台湾に足を運んだ人いる?
みんなライブだけ?
お金とるならアーカイブくらい配信してほしい グッズの中古価格が高いのはそれだけほしい人が多いということでまあ人気の証拠と言えるだろう ぬカニのグッズってほとんどがランダムかクジだから高額になりやすいんじゃない?
ランダムとクジを連発するのは控えめに言ってクソ >>504
調べたらDMMスクラッチのグッズだった...そりゃ高くなるよね... DMMスクラッチって一番くじみたいに全部引けばもらえるみたいな救済ないのだいぶきつくない? 無料10連5回とは珍しく大盤振る舞いだな
恒常だけど 今年入ってハマった
ソシャゲ全く続かなかったのにぬかにだけは毎日ポチポチしてるわ
キャラとかカプが好みなの多いから助かる 周年だから無料ガチャやってくれるんだろうね
SSR強気の確率のソシャゲだし虚無ガチャで終わる確率のが高そうだけど 250Pで引けるSRまでしか出ないガチャだと思ったけどSSRも出るのか‥ 応援イラストもう少し絵アド高い絵師に依頼できないのかと
エスモルの顔溶けててホラーかと思ったわ エスモルの絵ホラーかと思ってびっくりした…
この人もっと絵がうまかったと思うんだけどどうしちゃったんだろ 応援イラストは最初に一番上手い人出しちゃったせいで後のは…… 昨日のブレイドとガルのガルなんて誰?ってなったからなぁ‥
ファンとかは逆にガッカリしたんじゃ 喧嘩売るとかなにイキり立ってんの?
よく知らないけどあの絵師の信者にはあれが正常に見えてるの?こっわ >>516
さきしたも絵柄なんか変じゃなかった?
好みの問題か 全部きれいだよ
あんなん描けないしすごいと思う
好みの問題だし喧嘩すんなよ 運営からの指示だとこのキャラ描いてくださいくらいしかなかったんだろうけど
イベ限衣装で大きく描かれたキャラと恒常衣装でやたら遠くにいて小さく描かれたキャラがいるの見ると差異を感じるね別にブレイドガルの絵自体は上手いと思うけど構図がね >>522
最初ってピヨひこさんって人のエドモンドオリビンの絵の話じゃない?さきしたさんって方は3番目でしょ
連投すみません 絵を描かない身からするとどれも素敵なイラストだったけど、公式イラストが大好きなので公式の絵師の絵柄で見たかった気持ちはある 池咲ミサ先生の同人全部持ってるけどぬカニ住人には合わない絵柄だと思うよ
ただかなり人気がある作家さんなのは確かだから
無名であるかのようにいうのは流石にね... 池咲ミサ先生の同人全部持ってるけどぬカニ住人には合わない絵柄だと思うよ
ただかなり人気がある作家さんなのは確かだから
無名であるかのようにいうのは流石にね... >>526
それはそのとおり
公式の絵が好きで始めた人が多いから
ほかの人のイラストに魅力を感じないのは仕方ないね ただエスターみたいなショタ好きにはかなり刺さりそう >>527
上手いんだけど合わな過ぎてビックリした
似せる努力無しだしプレイしてるのかな
画面キレイだけどそこまでカロリー高い作画じゃないからか顔のデッサンも線も崩れ気味で雑
元が本当に上手いだけ今回はビックリ
しかもテキトーさが知らない人に伝わってしまったというか >>531
塗りが凄くテカテカしてるから合わない人にはホントに合わない
普段からショタキャラしか描いてないからどうしても癖が出ちゃうのかも
たぶんだけどぬカニは未プレイだと思うよ ショタで思い出したけど運営さんショタエドモンド実装してください! いや無名とかじゃなくて知らない人は知らないのに
誰もが知ってて当然みたいに言われてもね… 今回のエドモンドはガーディアンか
ヒーラーかと思ったけど違った 必死すぎてキモ
どこの界隈で有名なのか知らないし興味もないわ
つか世の中鳥山明クラスでも知らない人なんていくらでもいるけど知名度にどんだけ自信あるの?ひょっとしてご本人? ブラウザ版まだメンテしてる
いつもこんなに時間かかるの? エドモンド引けたんだけど通常攻撃で挑発入るみたいでかなり強いね >>523
じぶんの気に入らないイラストに文句つけるいつもの人たちが沸いててうんざり 本人が気にしないならいいけど連投するならわいわいスレの方がワッチョイ無いしいいのでは…ちょっと浮いてるよ
今更だけど何で去年も同じようなイベントにエドモンド出てるのにまた起用 してんだろ
またかよって気分になるし別キャラの方が新鮮味あっていいのに >>537
いつもはだいたい16時〜17時くらいに終わるよ
でも今回のブラウザ版メンテ長いなぁ
日付変わっちゃったよ >>540
スイーツイベだし運営的にはエドモンドは外せなかったって事かなぁと思ってる
まぁもっと意外なキャラで見たかったよね
来年に期待しとこうよ >>541
ありがとう
2.0.1への修正アプデで時間かかったのかな
毎回半日コースじゃなくて良かった >>544
AIの話なんてしてないし求めてないけど ブラウザ版のメンテ長すぎて深夜すぎになったけど体力溢れた補填やログイン出来なかった場合の補填あるのかな 結局メンテ開けたの2時近かったね
こういう場合のアナウンスはしっかりしてほしいな プレイヤーに二次創作ください!とは頻繁にアピールするけどメンテ延長みたいな肝心なことはアナウンス遅かったり最悪しなかったりするよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています