【EROLABS】NU: カーニバルpart3【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。
アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレは>>970。立てられない場合は再指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645792972/
【EROLABS】NU: カーニバルpart2【BL】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648695752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>544
AIの話なんてしてないし求めてないけど ブラウザ版のメンテ長すぎて深夜すぎになったけど体力溢れた補填やログイン出来なかった場合の補填あるのかな 結局メンテ開けたの2時近かったね
こういう場合のアナウンスはしっかりしてほしいな プレイヤーに二次創作ください!とは頻繁にアピールするけどメンテ延長みたいな肝心なことはアナウンス遅かったり最悪しなかったりするよね 補填は無いんじゃないかな…
日本のソシャゲみたいに詫び石とかあんま配布してくれないよねここの運営 臨時メンテナンスとかゲーム起動出来なかったときの補填は今までなかったなぁ
リリースして1ヶ月くらいで100万DL記念だっけ?で魔力契約20枚配られて大盤振る舞いだなーと思ってたけど、そこからTwitterのギフトでお気持ち程度になっちゃった。 でもこいつらそのうちプリキュアとかに負けるんだろうな 唐突なプリキュアに草
プリキュア見ながらNカニ周回しろ iphoneでPC使わずに直接DLでやってる人っている?
昨日の夜DLしたのに今日もう出来なくなってた
やっぱPC経由でやった方がいいのかなぁ iPhoneで直接DLしてるけど1週間もつよ
昨日はバージョンアップがあったからその関係かも? スペシャルパズルのエスモルの絵酷いな〜
メイン絵師の絵ここまで酷くないと思うんだけど他の人が描いてるんだろうか
イベ限SSRとかもそうだけど絵アド低い人使うのやめてほしい 絵を描かない人って批判はするけどその絵の何がダメか言えないよね あのエスモルイラスト自分にはかなり上手く見えたから画風の好みの問題では 女って男以上にイラストのクオリティに関してやたら厳しくて口煩いよな 男女で大事なポイントが違うんだと思うよ
18禁だからってのもあるけど男の人ならエロさで
女の人は綺麗さに重きを置く感じなんじゃないかな そうかなー自分も何かいつものイラストより下手だなと思っちゃった
クリスマスケシーのイラストと同じような感じ エスターは普通に可愛かったけどモルは頭部のバランスというか顔まわりのパーツの位置や大きさがなんかおかしいなとは思った 絵は描けないけど文句だけは1人前の婆が申しております。 個人的には嫌いじゃない絵だけど元の画風から離れてるのは事実だし
口汚く罵ってるわけじゃないなら別にいいと思う 描けないなら文句言うなとか子供じゃあるまいし
仮にもお金もらって描いてるプロなんだから批評があるのは当然なんだよ
文句言われたくないならツイッター辺りでお仲間同士落書き見せあってしゅごいしゅごい言い合ってればいいよ どこでも運営や公式への愚痴は許さない!嫌ならお前がゲーム作れ絵描けシナリオ書けって絡んでくる人いるよな 新章新キャラ来るとか言ってなかったっけ?まだ来ないか 新キャラ来るなら先週に告知してそうだから新キャラは11章後半とかかな 季節イベント、新章、トレジャーが同時か‥
検定終わるけど暫くお休みなのかね 香水早速売り切れてるキャラで人気度合いが分かってしまうな
エイトが売り切れ早いのはカプで合わせる前提だから当然だが グッズ在庫監視マウント婆キモいな
どのジャンルでも見るわ ぬカニ初期にやってたアンケートで今後やってほしいこと候補の中にキャラ人気投票とかあった気がするんだけど個人的にはあんまり人気度合いを可視化されたくないな グッズってそもそも全キャラ同じ生産数や入荷数じゃないから売り切れスピードだけじゃ分からないよね まあ何となく察する部分はあるだろうけど実際のところはそれこそ生産数とかもあるからわからないし
何よりいちいち口に出しちゃうのは下品だなーと思う エスモルは少なめにエイトは多めに設定されてるかもだけど他キャラの生産数は変わらないと思うけどな
八雲や玖夜やブレイドが少なめに設定されてるとかまず無いと思うし
まあ人気云々は荒れるよな推しが人気無いと突きつけられるのは辛い 今のところ人気の有無で扱いを大きく変えようとする運営ではなさそうだから人気投票はやってもいい派かなぁ
個人的には普段あんまり他ユーザー気にしないから結果も面白がれそうだし Twitterなんかで横のつながりがあると同カプ以外のフォロワに気を遣ってしまいそうだよね
自分はそんなしがらみ無いからランキングやるならやるで面白そうと野次馬根性 ダブルスコアとかトリプルスコアくらい人気キャラと差つけられたら
面白いとか言ってられなくなりそうで怖いな人気投票 というか国によってキャラの人気順変わりそうな気もする
英語圏ではケシー中韓では玖夜が特に人気ありそうな印象ある
日本だとエド人気高めな印象だし 中韓の玖夜多いイメージなんか分かる
日本はちょっと予想つかない ケシー・玖夜・エドモンドあたりが人気トップ3かなと思うんだけどそれより下は意外と順位分からないかも
知りたくはないが… 八雲も人気高めな印象あるけどまぁ現状人気関係のデータは運営のみぞ知るって感じだろね
人気投票はあってもなくてもどちらでも良いけどするなら上位のみ結果発表みたいな形式にしてほしいとは思う 順位知らされてもって感じだなぁ個人的には
もし自分の推しが順位めちゃくちゃ低かったとして課金頑張るぞ!とはならないかも 新キャラってもう詳細出てんの?
まだシルエットしか確認できてないけど TLに流れてくるとか言ってる人いるけど全く見かけない 1周年二次創作イベントの報酬って完全抽選じゃなくていいねリツイート数見て人気だった描き手に報酬当たってる感じがしてモヤっちゃった
たまたまかもしれないんだけどさ 自分が見たかぎりでも5人にしか当たらないらしいSSR券が当たってる3人がフォロワー5桁の方々だったので、まぁそういうことだろうね せっかくだからと思って参加してしまったけどRTバトルならやめとけば良かったw なんだそういうことだったのか
参加しなくてよかった 狩猟祭の復刻期間3月23日〜4月27日ってやたら長いんだけど途中から新イベ始まるのかな ガチャは13までなのに復刻イベは27までなのなんかおかしいな
日付間違ってないか? ブラウザ版が告知もなくサイレントメンテしてるけどイベント終了間近で勘弁してくれよな
メンテ延長の際も告知も謝罪もなんもないしこういうの本当に不信感溜まる メンテ延長しても何しても詫び石配らない運営だからなんでもありでしょ ios版も真っ黒になって落ちたからDLし直そうと思ったら整合性が確認できなかったため〜でだめだ
こっちも関係あるのかな 最近エロラボ版めちゃくちゃ繋がりにくいというか途中でエラーで弾かれるんだけどおま環? エゴサしてそうな運営だし繋がらないとかサイレントメンテで困っている人がいるの把握してそうなのに呑気に販促ツイートしてるのイラッとするわ
前回レベルの長時間メンテでも詫びないし海外運営ってどこもこんなかんじなの?日本だと相当なクソ運営でもサイレントメンテってやらなくない? 公式アンソロいらない
同人作家と公式の距離近くなると冷めてくるからやめて アンソロかぁ…人減ってそうだし盛り上げに必死なのかも?
自カプしか興味ないからカプ別に発行されるなら読みたい 盛り上がるんならアンソロいいなって思ってたけどてっきりプロ作家だけかと思ってたから普通に同人オンリーの人もいてスッと冷めてしまった
自分でもなんでこんなにモヤるのかわからないけどファンに優劣つけられた感じがするからかな 個人的には特にネガティブな感情は抱かないけどなぁ別に買わないし
全員が絶賛してたら興味持って買う可能性はあるからクオリティが高いにこしたことはないんだろうけど プロならいいけどファンの漫画に金払う気にはならないね
個人的に苦手な人いたし
爆死して2度と出ませんように なれ合いで出すアンソロじゃなくてこれが公式なのか…
なんか課金も馬鹿馬鹿しくなってくる 公式アンソロが嫌な気持ちはわかるがツイで鍵もせず愚痴るな
新イベ誰くるんだろ
キャラシルエット発表前に背景予告くるのって3人出るイベントのときだけ?もう毎回になった? 前回のエドと玖のイベも背景告知あったから多分最近は毎回出てるんじゃないかな
順番的にガルは絶対であとはブレイドかエンテンかね アンソロジーなんてある種同人みたいなもんなのに描く人だけで反応が変わるあたりデリケートな界隈やな〜と思ってたら、Twitterで堂々と愚痴る人もおったりああくわばらくわばら 絵柄気に入らないとかの感想出るのは仕方ないけどその愚痴を絵師本人にも見えるオープンな垢でいうのはデリカシーなさすぎやろ
鍵垢で愚痴ってくれ民度悪いって思われるやん 攻めを受け化するのは嫌な人は嫌だからね
一般ジャンルの受け攻め戦争と違って公式が固定の場合は特に嫌がられるのは仕方ない気はする >>622
いや参加絵師の中にエンテン受け描いてる人がいてそれで文句言ってるって感じだったけどな
アンソロの中身は逆転は無いよ 前に公式が二次投稿キャンペーンか何かで受け攻めは変えるなって言ってなかったっけ
アンソロでもそれは徹底されると思うよ ABアンソロ参加者が普段BAやリバ描いてると無理っていう人いるよね
個人的にはそのアンソロ内でルール守ってれば気にならないけど 例えば本人がAB推しでもちゃんと仕事として割り切ってBA描いてくれるならいいんだけど
意識的でも無意識的でもAB匂わせたり隠しきれてなかったりすることが割とあるから不安になる気持ちは分かる
あと個人のSNSで本当はAB描きたかったけど〜とか愚痴る作家だと地獄 こういうの見てると本格的にSNSやらないでいてよかったって思える
本質的には掲示板も同類なんだろうけどそれ以上にスルー力足りない人がどうしても目につくだろうしね 仮にも公式から仕事として受けておきながら納品するものに対して自分の手垢ベタベタ付けて不満言うような輩だとして
そんなのスルー力足りないほうが悪い〜で済まないからねえ
SNSは争点になりやすいからやらない方がいいっていうのには同意する えっアンソロ参加者にマジでそういう奴いたのか?誰?
それとも起きてない事件でグダグダ言ってるの? >>629
たった10レス程度も読まずに質問とか本当に18歳以上か?
もうこの話題いいよ、盛り下がるだけだし 表で言えないから皆ここに本音書きに来てるんじゃないの ここアンチスレじゃないからあんまり愚痴を続けるのはやめて欲しい BLゲーの客は規模のわりに要望が色々と繊細な客が多くて大変みたいな話を雑誌のインタビューで見たことあるけど
このスレ見ててもそれめっちゃ感じるわ なんかやらかしてるから騒いでんのかと思いきや妄想で叩いてしかも被害者面っていうね
少なくとも今の段階ではアンソロ参加者よりお前らの方が邪魔な存在だってことを自覚してほしい 自分もアンソロそこまで…だけど見てみないとわからない細かい事今騒いでも仕方ないよ こないだFANZAで新しくガチホモ向けのゲームが出てめちゃくちゃ好調みたいだけど
BL系のゲームがいつまで経っても流行らないのはやっぱり繊細ヤクザのめんどくさい人が多すぎで敬遠されて人が近寄らないからなんだろうね 難民に愚痴スレ立てる?
ネガティブな話題はやっぱり本スレでやっちゃうと住民同士で喧嘩になっちゃうね これだけじゃなくちょっと順番が前後しただけで贔屓だと言ったり
挿入格差許せん公式凸だの騒いでるの見るからなぁ
繊細ヤクザはめんどくさい 個人的には愚痴スレ立つと運営や公式関係への愚痴以外に今はそんなに目立ってないキャラアンチまで湧いてきがちだよなと思う 自称なんでも許せるユーザーがちゃんと買い支えてれば繊細ヤクザがいようとも流行るのでは?
出すもの出さないのは自分も同じなくせにヤクザガーチンピラガーカイワイガモリアガラナイーとか嘆いてるのは草 最近はじめた初心者ですが玖夜とケシーの会話があるイベントって狩猟祭の他にもありますか? そんなイライラしなくても
自分は5chなんだから愚痴くらい本スレで吐いてもいいと思うけど同時に批判される覚悟はしないとな そんなに止められなかったから一応難民に愚痴スレ立てたよ
過疎でスレ落ちたらまぁそれはそれで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています