【FANZA】モンスター娘TD 179娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 178娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658706315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラタのキャラと寝室は良かったが肝心の性能が配布キャラのくせに微妙すぎて残念だった ラタは作中でも強キャラというより裏でコソコソ動く姑息キャラだったから強い方が違和感ある クリフォを出してステージクリアするとリザルト画面でも攻撃時のSEがずっと聞こえてるし
最近はステージ選択画面に戻っても聞こえる
疲れてるのかな… ニィル本当に強いな・・・
MAXもニィルでどんどん溶けていったわ
なんかこの結石竜毒特攻とかあんの? 動画みて旗にビビカス撃つことを心がけたらシスイMAXクリアできた
勢いにのってスライムMAXやったけどクリアできない
なんなんこいつ スライマックスは程よく削りつつデバフ漬けにして準備整えて一斉点火でボコってネギトロにするといいペン >>376
スライムは勢いよりじっくりやるのがいいな
最初は雑魚だけ倒して
犬3匹入れ換えてれば相手の攻撃カスになるから
そしたら本体殴ればいいよ スラマックスは適度に手加減して一気に終わらせられるだけの体力になったら一気に削り切るゲーム 曲刀は基本ポン置きでは仕事しないけど
エリュートはポン置きでもそこそこ仕事してくれるから結構使ってる シスイでニャルタン使ってみたけど毎回ニャルタンの方に炎吐くわけじゃないし
別に炎全部くらっても回復余裕だしで意味ねえし >>380
ないわシスイの時とか顕著だったけど不発が多いわスキルがシスイに届かねーわ物量のせいで結局押し切られたわで使いにくさしか実感できなかった
ポン置きに関してはラキオンワエマワが強すぎる
あと何気にナルケパフネもクソ強い >>381
シスイの炎着弾条件は最も最大HP高いキャラだよ
ニャルタンにHPアップ系サブスク付けて他キャラを最大HPニャルタン未満で固めればいける このスレの謎の曲刀sageはなんなんだ…
EX4、結石MAX、シスイMAXとうちのアーラは大活躍しているというのに… 待ちきれなくてすぐ3倍速オートにしちゃうから俺に曲刀は向いてない >>382
シスイには当たらんかったけど
雑魚ラッシュは結構さばいてくれたよ
パフネが仕事していただけ説もあるけどw エリュートはオートでも盾の後ろに置くと通常攻撃の誤爆が減るし盾が溜めた敵をスキルで薙ぎ払えて楽しいぞ
あと盾が決壊した時の保険にもなる アーラはどう見ても手動じゃないと使えんしスルーしたわ
まあ、エリュートもスルーしたけどたまたますり抜けで出たから使ってるだけだけd 弾除けニャルタンと冥土爆弾ユーシィはわいが使ってる エリュートはオートでもそこそこ手動だとかなり色々できていい具合に手動向けレジェって感じ
アーラは上手く使えばっていうかマス次第だからなんとも >>384
ご高齢ショタは脳死ポン置きしか出来ないからね
スキルオートにして眺めてるのが好きなんよ つーかスキルが要なのにオートだとスキル不発が頻発してチャージ切れするの意味がわからんわ曲刀
せめて敵いなくてもスキル出しとけよ
そもそもこういうのって個別にオート中でもスキル貯めてて手動で発動できるとかそういうシステム作ってから実装するのが先だろ
なんの為のアーリー期間だったんだよこれこそアーリー期間に出して意見とか貰うべき職だったろ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35777.jpg
やっとシスイMAXクリア出来た
今回のMVPはキャワワちゃんだわ遠距離置いても焼かれて即攻溶かされて壊滅してたのが
一人で耐えてくれるし壁にもなるしでマジ有能 元王子ってあんま頭使えないんだよな
高難度でいかに攻めたプレイをするかよりも、いかに楽に周回するかで訓練されてきたことで癖がついてるから シスイ、初見ポン置き完了
MVP、卍ニィル卍
はやくMAX2.0よこせ 脳が死んでてもポン置きオートで勝てるのになんでわざわざ手動でやってんの?脳無しなの? おっライトゲーという小学校の校庭で頭悪いという低学年相手に自称頭のいい高学年が威張る会が久々に開かれるか 無駄に肉染み合わなくても頭使いたい奴が使えばいいじゃ
ただし他人に押し付けたりしょうもないことでイキるのは勘弁な 一回反応があったからって同じフレーズ擦っちゃったか… 楽にクリア出来るようにレベル上げやらキャラを整えておくのもそれはそれでゲームが上手いと言える わんわんわんおねしょた警察の大勝利わん
みんなさんきゅー エフトラ来てからの王子はもう脳みそスポンジケーキみたいになってるよ
まあ元から頭部はスカスカだけどな エフトラが強すぎるのがダメってんじゃなく格差があまりにもひでえんだよな
まあモン娘は8年目のゲームとかじゃないんだからもっとゆっくり進行してくれ 敵の強さとの差で言えばこのゲームも大概やからね
ゴミ雑魚黒と最強英傑の格差はこっちとは比較にもならんけど コラボで初めてアイギス触って同じくやり始めた王子達が槍王子の作り方だとかここがクリアできないだとかピラミッド辛いだとか
嘆いてる横でエフトラうまい事引いてピラミッドまでエフトラ+αで何の苦労もなくクリアできるレベルで強かったからな
いやマジで何を苦労してるのこの人達状態だった エフトラ引けなくて苦労してたんじゃね?
知らんけど ギスもソドマス王子達がこんな曲刀マン達みたいにイキってるのが日常茶飯事だったんかねぇ
検索して出てくるまとめではソドマス動画を話題にしたのが出て来てそこには口だけのイキリなんてなく純然たる結果を頭ええなとか褒め称える平和な光景しかなかったわ
そういやいつかのエリュートが一人でデカイオーMAX途中まで行った動画とかぺたっと貼られた時も同じような褒めの光景だったな
sageられるのが我慢ならないなら結果(動画)で示していけばええなぁ
モン娘曲刀動画なんかさがしても全然出てこないしな アイギスはスレが分裂するにあたり住民の傾向がかなり違ってきてるぞ
まとめに出てくるようなのはおーぷんの方やろ オートで使いにくいキャラって、オート切れば良いんじゃないのか? >>419
めんどくさいんだって
だから個別オートあったとしても使わんと思うわ >>419
オートで使いにくいキャラを外してオートしたほうが早いし楽なんだ なるほどなぁ治安が悪い大モバなら大して変わらずってことか ふえーMAX両方ともいけねー
結石さんはありゃどうすりゃ良いんだ
Lいるのはローレンルルゥニィルクリフォクレッタラキオンで
サポはカヅネさん以外、コスト役がイグニ ソロでオート切ってガンガン動かしたら超楽しいよ
同時に他のキャラも配置して手動でスキル起動してってなるとチャート組むゲームになるから個別オートはマジでくれ 前回のイベントのEXの物量とかスキル手動は面倒くさくね?
3倍だからそう感じるのかね てかもうオートせんでもスキル無しで大体クリア出来そうな感じだから
普段オフで敵ラッシュ来たら一瞬だけオンにするので良い気がする オートゲーだから遊んでるけど手動で遊ぶならやりごたえあってコンテンツもあるギス城の方が楽しいのじゃ >>422>>423
まぁなら入れなければいいだけって話な気がするがそんなに盛り上がる話題なのが謎やな
10枠しかなくどの道所持キャラ全員なんて使わんわけで、使わないキャラがいるってだけの話な気がすんだが オートにしつつティンティンナブラ動かしてるけどわりと大丈夫
邪神もレオラオートでやってるから大差なす 2度目の召喚処理と黒ドラ前進が重なる感じで黒ドラ処理しきれてない感じだな
うーん >>433
ティンティンでネームドとかの強敵弾き飛ばすの楽しいよね
スキル中でなくとも弾き飛ばせるのは偉い というかスキルOK状態が見づらいとかの手動がやりづらい要素はちょっとでも減らしてほしいね
あと問題にしてる人見当たんなかったけど敵とモン娘が重なった場合敵クリックが優先されるのはひどい
そもそもそんな状況にするなと言ったらまあそうだな・・・ >>426
1上列の中央イグニ、2中央遠距離マス上蜂、3右上闇マスニィル、4蜂の下ラキオン、5右先端ルルゥ、6右下クレッタ・・・ >>418
ヤシャスィーンコラボの時にスレが分裂したのは覚えてるけどあれ以降また分裂したんか? デルボアはオートにしといて発動時だけ走らせても良いし普通に敵をブロックしても良いから遊びやすい >>426
結石が範囲石化撃ってくるのは下→上→下で固定で配置キャラに依存しない
そして一番右の闇設置マスは範囲に入らないからそこに毒キャラ(直近だとネズミちゃん)おいて毒殺
後は真ん中に通路ある辺りにブロックキャラ置いて上と下いったりきたりすれば特に苦労せず勝てるハズ なんだかんだクレッタ使ってるけどスキルと非スキルの防御差が激しすぎて
非スキルですぐ死んでしまう >>426
獣神はニーズホッグで
あとニィルの毒ぶちこめ >>426
守護結晶を倒して殴る、貫通運ゲー、ニィルの毒沼やラタのドットダメで削る
好きなものを選べ >>444
4つもあるのか草
アイギススレとその他スレで別れたのは覚えてるけどそこから更に分裂って何があったんだマジで… ブラゲ板のアイギススレは新キャラ実装のたびに引かない理由を探すスレで
モバイル板のアイギススレはTNKに理解を示した総合雑談スレ化で落ち着いてる
ゲームの話中心にしたいやつはおーぷん行った ブラ板の御城スレもギススレも異常に陰湿なのが常駐して人を減らそうとしてる感じがしたな 一時期
実際に書き込みが減って荒らしも見なくなったけど
最近始めたゲームのIPスレだと課金しないよう毎日それだけをレスし続ける変なIPがいたりもする アイギスマンは色んなスレでインフレの話になるとうちのヤシャスィーンはすごいすごいと語りだしてウンザリした 実際にギススレは大モバもブラゲ板も大半出て行って今じゃおーぷんが本スレよ
大モバより勢い10倍よ アークナイツみたいに自動発動以外の任意スキルは接敵したらスキル使うようにしたらいいのに今から仕様変更はキツいか 射程増系のスキルで接敵したらって判定は難しくね
範囲内に入ったら発動すりゃいいのか? 次は誰が接敵したら〜とか要求し始められるのが目に見えるからなぁ
キャラ個別のON/OFFまでにしておこう 範囲に入ったら自動発動とかブロックしたら発動が条件になってる
射程増える系は手動が多いな 煽りとかじゃなく、なにをどう勘違いしたらそうなるのかわからん
ありえないとは思うが自動指揮をみてそう言ってるとか? >>426
結石
右中ママ→クレッタで上狼止め→ママ左上ラキオン→右下紫ニイル→ママ左下ルルウ→ルルウ後方緑クリフォ→右上紫アックアで放置 モン娘民に攻撃回復とか言い出したらこんがらがるだろ FF12のガンビットみたいに自動発動条件を細かく指定できるようにしよう
攻撃バフが最大まで溜まっている時かつ範囲内のボス、次点でもっともHPの高い敵を対象に発動みたいな アークナイツ真似るならなんとかローグライク頑張って作ってくれんかな
ソシャゲの癖にあれ面白すぎて報酬取り切っても睡眠時間なくなるくらい中毒者が発生してる ボスやイベントごとそんなめんどくさい設定したくない >>460
ママが落ちるようならラキオンより先にルルウを置けば何とかならんかな シスイ弱いって聞いてたのに勝てねーって思ってしっかり画面見ながら戦ったら遠距離たちがマイナス連発してんだけど
もしかしてクソゲー? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています