【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658386286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
3人でムシバトゥル!を聞くために全員取らないと駄目だぞ たておつ
そっか虫ローラ強いのか
なれば引かざるをえないな
教えてくれた人ありがとう >>12
あすか勢のメガファイト同士と同じノリで虫バトゥル同士と言うスキルが必要になるな アウローラちゃんの社会不適格者っぷりと変なスキルに達者なあたりはラノベ主人公で言うとオーフェンみたい 【文無し借金取り】アウローラ
でも貸す金すら持ってなさそうだしな… 明日の更新はフェスかメイン11章実装記念ピックアップ恒常の二択かな 明日は新規夏イベだと予想(´・ω・`)
金曜からフェス ロードマップで7月後半に11章追加ってなってるからそれはないんちゃう?復刻水着はあるだろうけど いつかクレセアがプレイアブル化することはあるんだろうか
それともサ終まで唯一の聖域のままなんだろうか プレイアブル化はするでしょ
あの設定でしなかったらウソだ 創作に置いて車椅子キャラは強キャラの風格があるしな クレセアプレイアブル化したら奥義は車椅子轢き逃げアタックでスキルはクレセア飯による全体バフだな いやいや不味いだけで栄養満点だし
よくあるバイオ兵器って訳でもないし… クレセアは食べられるご飯のつもりで作ってるからね
料理を投げつける子じゃない…はず… 某ソシャゲのKFCコラボのキャラがチキンバレル投げつけてたのを思い出す 病人にトドメさせるってだけで常人が数日間食ってもスピーカーになるだけだぞ クレセアとかいう絶対願い叶えるマン
どう考えてもやべーんすよ ガブリエルみたいにバフが4つ貯まると死ぬタイプかもしれない メシマズキャラがプレイアブルになったら料理で大ダメージとか猛毒付与とか定番だけど酷いことやってるよね クレセア飯は漢方の究極系みたいなもんで毒ではないから… メシマズキャラの味覚ってどうなってるんだろうと思うわ
自分ではうまいと感じてるんかね? 現実世界のメシマズはともかく魔力とかエデンズエナジーとかが作用したメシマズの場合
作った本人が食べると普通の味って可能性もあるんでまぁ 創作物で不味い料理の不味さを丁寧に説明してくれる作品好き
ペルソナ4でカレーに片栗粉とか変なもん入れてそれ食った奴がぶよぶよして飲み込めねーんだよ!ってキレるシーンに感動した思い出 メシマズキャラは味見とかしないのかそれとも味覚が壊滅的なのかで変わる後者ならどうにもならない 味覚壊れてるメシマズは許せる
味見しないメシマズはあまり許せない
マズイことを自覚して自分は食わないメシマズは許さん 自炊でレシピ斜め読みして雑に味付けしてもそこそこ食えるもんにはなるから、飯マズキャラてのはよほど妙な事をしてるんだとは思うけど理解し難いな 放浪時代ずっとクレセアが食事担当だったんでしょ
ずっと自分の作った料理しか食ってなくてお姉さまもクレセア飯が普通だと思ってたわけで
本人の味覚も絶対ぶっ壊れてるよ メインシナリオで言及あったよな
イルヴィナの飯食うまではクレセアの飯が美味しいと思ってたって リッターの始祖クレセアとか実装してみなトブぞ
セフィロトが おかんの飯が当たり前だと思ってたけど外のメシは美味いよなあ😋 賢者様はクレセアが料理担当になる前からマズメシが普通だったんだな
アスフォディルはメシマズの家系かよ DS賢者はイルヴィナいないけどずっとクレセア飯を食っているのか
そもそもDSクレセアに料理出来るのか知らんけど ゼノメーバちゃんあたりがクレセア飯と偽って出してそう 別世界でガーリック一家専属外交官やってる人が飯を…最新別行動おおいからないか キャンプでクレセアに食事作らせるの阻止してたし賢者さまの味覚は普通では 昔の賢者様はクレセア飯が普通だと思ってた
イルヴィナの料理を食べて真実に気付いた 知らなければそのままですんだかもしれないが、イルヴィナちゃんが美味しいものを教えてしまったからな
一度上がったQOLを元に戻すのは難しいんだ クオリティオブラブですか!
イルヴィナちゃん愛されてますね! 大丈夫、大丈夫。床にこぼした料理があらゆる物を溶かして地球の裏側まで貫通する天地無用クラスでない限りはメシマズとはいわん >>2
リリス鯖lilith5
2名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください 今回のイベントは劇場版のドラえもんやクレヨンしんちゃんのテイストだよな 自分は美味いと感じてヤバイ物を出すのはファンタジー異種族物
自分も食えないような物を味見もせずに食わすヒロイン物って絶滅したよな >>81
お知らせに来てるだろ
メイン11章追加とフェスだ 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・特別収集イベント「夢と希望の最後の砦」開催
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
・☆5 リッター・アムルタートの覚醒実装
・メイン戦役第十一章追加
・1.5周年アニバーサリーキャンペーン第3弾開催
・機能改善 俺メインのキャラが出たら天井まで行って魔ラジエ交換するんだ… 覚醒実装とかに影響するレベルなら絵師変えていいだろ
アンケに書いとけば良かったか メフィなんでこんな後回しにされてんだよ…
どうせがっかり覚醒にされるんだろうから早くしろ 能力低下宝珠さえ無ければ、メフィがこんなに飛ばされることも無かったし、あすかがぶっ壊れることも無かった メフィは現状でも十分強いからな
アムおばが先に来たか メフィは素ステが上がって各バフがちょっと上がるだけの覚醒でもアホみたいに強いからガッカリになることがあり得ない メフィは実装数日で覚醒されたようなもんで今でもごく普通に使えるほど強いから一生来なくてもおかしくない 魔王ルシは二周年アニバで明日のフェスはヘカーテでも良いぞ メフィの強さほんと笑える
何にせよ17時楽しみじゃー メフィは能力低下宝珠のおかげで下手な覚醒以上に強くなってるからなぁ きたか、今回はサブ鯖強化したいから天井目的で今回のフェス回そう
メイン鯖は次のフェスまで待機 過去からのタイムトラベラーが…
メインと同時だとフェスで+1人だけかな?恒常側には追加されないかな新規キャラ来そうな流れでもないし 魔王ルシが来そうなタイトルじゃないな
誰が来るか楽しみだわ メフィストはカゲシオ関係で実装止められてんじゃねぇの?
ここは結構ぶっ壊れキャラ実装してるんだから今さら強いからってスケジュール送らせたりとかするかな? 新キャラの実装に影響はあっても覚醒には関係無いだろ・・・ やったぜ
水着の呪縛から解き放たれし石の開放が始まる
…8月に水着第2弾なんてないよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています