【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658386286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自炊でレシピ斜め読みして雑に味付けしてもそこそこ食えるもんにはなるから、飯マズキャラてのはよほど妙な事をしてるんだとは思うけど理解し難いな 放浪時代ずっとクレセアが食事担当だったんでしょ
ずっと自分の作った料理しか食ってなくてお姉さまもクレセア飯が普通だと思ってたわけで
本人の味覚も絶対ぶっ壊れてるよ メインシナリオで言及あったよな
イルヴィナの飯食うまではクレセアの飯が美味しいと思ってたって リッターの始祖クレセアとか実装してみなトブぞ
セフィロトが おかんの飯が当たり前だと思ってたけど外のメシは美味いよなあ😋 賢者様はクレセアが料理担当になる前からマズメシが普通だったんだな
アスフォディルはメシマズの家系かよ DS賢者はイルヴィナいないけどずっとクレセア飯を食っているのか
そもそもDSクレセアに料理出来るのか知らんけど ゼノメーバちゃんあたりがクレセア飯と偽って出してそう 別世界でガーリック一家専属外交官やってる人が飯を…最新別行動おおいからないか キャンプでクレセアに食事作らせるの阻止してたし賢者さまの味覚は普通では 昔の賢者様はクレセア飯が普通だと思ってた
イルヴィナの料理を食べて真実に気付いた 知らなければそのままですんだかもしれないが、イルヴィナちゃんが美味しいものを教えてしまったからな
一度上がったQOLを元に戻すのは難しいんだ クオリティオブラブですか!
イルヴィナちゃん愛されてますね! 大丈夫、大丈夫。床にこぼした料理があらゆる物を溶かして地球の裏側まで貫通する天地無用クラスでない限りはメシマズとはいわん >>2
リリス鯖lilith5
2名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください 今回のイベントは劇場版のドラえもんやクレヨンしんちゃんのテイストだよな 自分は美味いと感じてヤバイ物を出すのはファンタジー異種族物
自分も食えないような物を味見もせずに食わすヒロイン物って絶滅したよな >>81
お知らせに来てるだろ
メイン11章追加とフェスだ 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・特別収集イベント「夢と希望の最後の砦」開催
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
・☆5 リッター・アムルタートの覚醒実装
・メイン戦役第十一章追加
・1.5周年アニバーサリーキャンペーン第3弾開催
・機能改善 俺メインのキャラが出たら天井まで行って魔ラジエ交換するんだ… 覚醒実装とかに影響するレベルなら絵師変えていいだろ
アンケに書いとけば良かったか メフィなんでこんな後回しにされてんだよ…
どうせがっかり覚醒にされるんだろうから早くしろ 能力低下宝珠さえ無ければ、メフィがこんなに飛ばされることも無かったし、あすかがぶっ壊れることも無かった メフィは現状でも十分強いからな
アムおばが先に来たか メフィは素ステが上がって各バフがちょっと上がるだけの覚醒でもアホみたいに強いからガッカリになることがあり得ない メフィは実装数日で覚醒されたようなもんで今でもごく普通に使えるほど強いから一生来なくてもおかしくない 魔王ルシは二周年アニバで明日のフェスはヘカーテでも良いぞ メフィの強さほんと笑える
何にせよ17時楽しみじゃー メフィは能力低下宝珠のおかげで下手な覚醒以上に強くなってるからなぁ きたか、今回はサブ鯖強化したいから天井目的で今回のフェス回そう
メイン鯖は次のフェスまで待機 過去からのタイムトラベラーが…
メインと同時だとフェスで+1人だけかな?恒常側には追加されないかな新規キャラ来そうな流れでもないし 魔王ルシが来そうなタイトルじゃないな
誰が来るか楽しみだわ メフィストはカゲシオ関係で実装止められてんじゃねぇの?
ここは結構ぶっ壊れキャラ実装してるんだから今さら強いからってスケジュール送らせたりとかするかな? 新キャラの実装に影響はあっても覚醒には関係無いだろ・・・ やったぜ
水着の呪縛から解き放たれし石の開放が始まる
…8月に水着第2弾なんてないよね? >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください >>114
マジカヨ水着はこれからなんか石使えないじゃないか 最近実装したばかりのモネ以上の通常アタッカー性能できたら運営叩くぞ
同じフェス限のルンシャンがあんだけぶっ壊れてるから十分あり得そうで嫌な予感しかしない セシリー覚醒で魔ルシは入って来れないまま魔王2人を追い返すパターンとか(´・ω・`) フェス来たけどすり恒常増えて抜け未所持に来たいするのはキツくなってきたなぁ デュルおばは邪悪アタッカーの地位を取り返せるかな? >>22
元の黒魔術師殿も貸してる金は自分のじゃないから、賢者から種銭貰えば解決だな! ほぼ新人なんですが、フェスってどんな催しものなんですか? あすかコラボから待ってたけど、やっとフェス来てくれた
これでようやく本腰入れてゲーム開始できる >>110
契約はいろんな種類があるから著作権を絵師側が保持してる場合も普通にあるぞ
動かすだけでも改変にあたるからそれ織り込んだ契約してなかったら再度契約が必要になる >>124
フェス限定入りで確率アップしてるガチャ カゲシオが今年の仕事断りまくったって言ってたから
新規のカゲシオキャラの実装は今年は無さそう
というか、今後ももうないのでは
ジルヴェールの解釈違い全く許してないみたいだし >>128
なんか揉めたのが昨年秋ぐらいでジリアン1月とかあるし関係ないと思うけどなあ 一時期はまーたカゲシオかよと思ったもんだけど
筆速くて重宝されてたみたいだし惜しい人を亡くしたもんだよな カゲシオのエロは抜けないから個人的にはそんなに・・・ >>130
ジリアンまでは納品済みだったか、契約既にしてたからそこまでは仕事してそれっきりじゃないかと思ってた
まあただの想像で実際は分からんが >>127 >>132
ありがとうございます
特殊なイベじゃなく中身が特別なガチャってことですかね >>133
自分もそんなだったけど、ハロシルの撃破絵母乳はおっきした 追加キャラ分かるのってどのタイミング?明日のメンテ後? 文句一つ言わずコラボ絵までホイホイ描いて凄い仕事量こなしてるQ-gakuって地味に凄い人なん?
しかも朝方よくウリ鯖でゼノフリ狩ってるし なんや想像やったんか
じゃあ普通にカゲシオキャラあるな Q-gakuは文句一つ言わず刃牙の色塗りしてるしアニメバキや烈海王転生まで色塗ってるすごい人だぞ キャラの性格の解釈違いでライターにキレるイラストレーターが異常なだけなんで・・・ ここキャラ設定とかよく絵師側が発信してるから絵師サイドが原案設定持ってる側でもおかしくないけどね
絵師側がおかしいのかライター側がおかしいのか外野にはわからん、当のすまぱんはだんまりだし
カゲシオはtwitter見る限り残念ながらトラブル解決するまでは描けないらしい カゲシオの揉めた話ってどこソース?Twitter漁れば出てくるかな カゲシオがツイに上げてるロリヴェールとママヴェールは普通に欲しい出来だった カゲシオが面倒くさいヤツって偏見が一人歩きしてるのはかわいそう 偏見って言ってもtwitter見てたらどう見ても・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています