【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658799430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas この魔王様、まわりにエルケーニッヒ持ちか、苦悦耐性ある花嫁キャラを侍らせて登場するのか…
すごい絵面だw まさか自称魔王が混ざっているとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった 魔王達の中にいれば自称魔王でもばれへんか・・・!! ゼノフリでやったら魔王アシュに苦悦入ってたけど
スラッグでやったら苦悦効かないな…何じゃこれは… 1乙
10連で来てくれてありがたやー
>>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください ノエインはほんとネタに事欠かないな
まさかの自称魔王様には草 メイン、また時限開放パターンなのか・・・
次は7/29 12:00 PT編成悩むな
わかってる範囲で自称魔王教えてくれ ルルンはガチの魔王特効持ってるっぽいからな
シリアスな敵サイドでもルルンの名前ネタ擦られてて笑うけど メインのボリューム感は嬉しい悲鳴だが
1・5周年でこれだと3周年辺りで新規は悲鳴から絶叫に変わりそうだ とりあえず引けたけど、これ150まで回してルンシャン回収するべきかなあ 自称魔王じゃ自称勇者を倒し切れなくて当然だったか… 魔ノエは堕ちても騎士の誉れは捨ててなかったということでここはひとつ🤗 >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集です
無連絡で(4日inなし or ユニバト不参加)の場合蹴ります
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ルシ150連かかったけどアムおば持ってないからあと50連で交換するか悩むなぁ 石貰えるからありがたいんだけど10数秒で終わる戦闘になんの意味が
サクサクシナリオ読みたいぜ 110連で魔王ルシくるまで☆5は9枚
そのうち新規はアラストル、カイム、フルフルとまさにフェスという引きっぷりだったわ 初フェスだったんで1天井まで回したらフェス限はルシフェルとアムルタートだけ出たんだけど交換するのは残りの誰が性能的にオススメになります? 自称魔王がいるって事は逆転の発想で実質魔王みたいな苦悦喰らわんやつもおるのでは 前回水着ぬんぬ200連☆5 0
今回150連☆5 0で石が無くなりました うへへへへへへ
へへ・・・ 何で二天三天分の石をキープしておかないの?(´・ω・`) もしかしてフェスは一回スルーして天井確保の未所持一キャラ作っとくのが賢いの?
アホみたいに毎回出るまで引いてたけど お前ら編成の話なんてやめてエロシーンのキャプ出せよ >>33
ベスティアナとモネは苦悦完全耐性だから実質魔王だぞ 戦闘力いくつで章スキップとかしないと新人がすすめるだけで心折れそう 絶望の残り50連か普通ならもう天井分貯められないな
だけどデンズリは余裕のセーフで良かったね! レラ持ってないならレラしかない>>32
こんなスキル出したからには後1体は絶対エルケーニッヒくるだろうし
【悲報】バグでもなんでもなく苦悦貰うであろう煉獄の魔王さんはほんとに自称だった レベル上げPTで行こうと思ったら速攻返り討ちでよく見たら戦力15万か
間章が1万とかだったから油断した 50連ですり抜け2と魔王ルシ
さすがフェス余裕だったな いや苦悦耐性めっちゃおったわ
モネノイ、ベスティアナ、デュルシーゼ、ダークネフィリム、アムルタート、嫁コネか 無課金 初フェス 石23万 初めて3か月くらい
よく使ってるのはあすか オセ フォルネウス 夏カリンなど
40連で魔王ルシが出た
この状況は天井まで回してレジラエ交換すべき?コスパ悪くて微妙? >>10
来てない 超昴は糞復刻だからこっちに全力かと思ったが… >>37
股間に従って課金して毎回引くのが正しいぞ ゼノバイド側のキャラは皆苦悦耐性100%持ってるでしょ
なお低レアと高レアで格差逆転
>>43
ようこそ妖狐ぬんぬ! 苦悦完全耐性って100%だけど、魔ルシは命中120%なんだよな…これ普通に貫通してこない? 淫魔に属する者は大体耐性持ってるね
その中でもモネ=ノイちゃんは全員に10%分の苦悦耐性撒けちまうんだ >>52
モネノイとネフィおば並べりゃ120%かな? たて乙!
セフィロトあっさりログイン出来たけど改善されたんか?ガチャPU出ない問題は改善されてないっぽいけど >>52
わろた
ちゃんと考えられてる……のか!? アタッカーはおるしメフィあたり確保しとけば間違いないんじゃないかね 何故か後々追加された呪詛耐性グラウベンはあるのにね メインのポチポチ地獄相変わらず多すぎる自称魔王め! ゼノフリ戦でだけ魔王ノエイン苦悦入っちゃうのは、ゼノフリの呪詛で「苦悦無効」強化が打ち消されてるからかな
魔王レラジエが苦悦喰らわないのも、ゼノフリだけ喰らっちゃうのもそれで説明できそう 苦悦耐性装備なんてズルをセフィロトさんが許すわけないからな メインシナリオで新ぽよの伏線が貼られてオラわくわくしてきたぞ
リッターぽよか魔ぽよかどっちやろな 一番重要な場面で側にいるアウローラちゃんこいつヒロインだわ CG鑑賞にソート&フィルターできるようになったのいいな
これで入手したキャラ早く見ることができる
そして魔王ルシ回想2でパイズリフェラ確認ヨシ! >>66
それはそれでバグじゃね
今回の競撃いくつかでは攻撃貰い役の呪詛貰うまま放置するけどそれでもう一つの状態異常耐性無効化されないだろう 競撃の光
ルシ入れたら200万から750万まで伸びたから強いかと思ったけどいまいちなの? 神染めってやっぱバレママ必須かなぁ
アリエルじゃ無理だなこれ
ルンシャン捨ててレラジエ育てるか
折角ルンシャン首を長くして待ってたのにガッカリ >>74
魔王ルシのアビリティが「魔王に苦悦耐性を与える」「味方全員に苦悦付与する」「自身の能力アップ」の3種類の効果が別個に発動してると仮定した
競撃の耐性はアビリティやグラウベンの効果だから、それはそもそも何されても解除されないから別物かなと メインシナリオでしんみりしてるのに戦闘挟まるせいで虫バトゥルチャンピオンが五月蠅い メインシナリオに出てくるギャグパート軍団の頼もしさよ >>67
超昴もやってる他は不明大麻とかもやってそう
あのTXT量を水曜更新でド被りしつつだから、ヤベ−よな 頭残念組よくばりセットで笑う
こんなに揃ったのは初めてか? レラジエは出てから今までずっと強いと言われてるのは伊達じゃない 魔ルシアリーナでも使えんし強撃でも通常でも使えんやないか
うんち! 初フェスを意気揚々と回し始めたあすか勢のワイ、魔王ルシ引くまでに361連かかったわ辛ぇ
一応魔ラジエは出たのでギリ致命傷は回避したが、もう2天まで回して2キャラ取った方が良いよな… ルンシャン姉妹狙いで天井したが後悔はしてない
がレラジエそんな強いの >>77
先ずランクを60以上にしろよ控えに☆4とか舐めてんのか
あと鎖でも覚醒させたら? ファウスティナがガブリエル召喚したから体調崩した言われて
エェ…あの性能でって思ってしまった
シナリオじゃ強いもんな メインシナリオの戦闘の無意味さをなんとかしてくれよお! >>96
現状の魔属性通常攻撃アタッカーさいつよだぞ
超強力バフも掛けられる有能っぷり 魔王ルシとった残りで股間に従ってメフェ取った
後悔はしていない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています