【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658816853
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よほどの事故が無ければマスターアサシンからスタートが吉。 >>544
wiki見て来たけど違うガチャ待っても良さそうだね
カエサル結構可愛いけど我慢しとくか チンチンが一切反応しなかったのでドルツタンスルーしました
よろしくお願いします しかし他のソルジャーちょろっと見たけど初心者が見ても水着ジャンヌの性能パッとしないなぁ
初SSRでマイペでも活躍してるけど再行動くらいあってもよかったんじゃないのこれ まぁソルジャーはマスター特性で再行動するから…
その上で変態的な移動距離を誇るレオニダスみたいなのもいるけど 水ジャンはタレント効果に組み込まれてもおかしくない部分までパッシブでスキル枠潰して自由度が無いのと、シンボル加護もうちょっと何とかなったろ感 クリティカル特化で攻めるならマインドアイの劣化版くらいはタレントに紛れ込ませて欲しかった感はある シンボルもパッシブもしょぼすぎるからな
完全に見た目だけの記念品 普段レオニダス使ってるからたまにジークとか使うと移動しなすぎてビックリするわ そういやシンボルってギルクエぐらいでしか染めないから他のクエじゃ使わなくなったな >>552
あのパッシブドルタケならタレントに入ってるよって内容だよな ハフバのアイドル2人が強すぎただけで他の限定と比べたら水着ジャンヌはこんなもんじゃないの 水ジャンヌはEXでも出番なさそうな気がする
ゼニスはアサシン3にリアまでいるしもう一枠で使うかと言われると
また玉が全体割合ダメージで水ジャンヌ接待してきたら別だけど >>564
自分はネロもバレエリもいないから使うかな ソルジャーはジークしか持ってない奴がいるんだ
だから頻繁にジークを持ち上げようとする
そういうやつのためにもジークが鈍足だし普段使ってないなんて言ってやるな シンボルろくなキャラがいないからEXは使うよ
サメアビは2マス攻撃でいいだろと思うが 水着ジャンヌはなんであんなシンボルにされたのか理解に苦しむ
先月のEXでヒーラーネロで余裕で耐えるとかされたのが悔しかったのだろうか?
>>569
竿普通に強いからなぁ。ステータスは低いけど、ゼニスに竿がいたら水着ジャンヌは吹き飛ぶ ゼニスのEXで水ジャンヌはシンボル役では無理だぞ
ネロどころかバレエリにも勝てないだろ
アタッカーとしてならホモ太郎に勝てそうな気がするがスキル弱いから計算してみんとわからん シンボルはバレエリが無条件与ダメ10%とかいう地味にやばいの持ってるのに
水ジャンヌはマジでもうちょいなんとかならんかったのか カロリナ地味にぶっ壊れてるよな
オート周回性能が他のタンクの5倍くらいある 正じゃんぬも出た当初はいらんいらんってやつがいたよなぁ
今じゃ強敵相手のオリジンパでは必須キャラなんだし
水着じゃんぬは一応限定だし俺は☆MAXにするよ
特殊スキルで目立ちだすのも持ち上げだす奴が現れるのもそれからだろうなぁ 主人公は生意気にもアタックリザーブとか使えるからな 水着じゃんぬの持ち味はパッシブスキルの夏限定少女ってやつな
自分も周囲も強化バフ持ちだ
☆上げりゃバフ要員としても強敵相手に十分な力を発揮するだろうな
ジークとはそこが違うのだよ 正月ジャンヌエアプだけどカロリナのほうが強くね?
アズールバフばらまけるくらいしか勝ってるところ思いつかん
そもそもEX以外でアズールバフなんか必要ないが カロエリーナはタンクいなかったら引いた方が良いのね 水着ジャンヌをマスクエで使ってみたけど周回に向いてないけどクリ特化すれば火力はでるにはでる呂布でよくね?ってなるけど
ただEXで変なギミックあったら足3のせいで出番ないとかありそうだけど これから始める人は回復役ってどうしてるのかしら
これからマリーを☆6まであげるとかやるのかね? 限定と恒常の違いだろ 恒常は課金してまで無理して引かなくとも
正月に買えるしな 諭吉で 使った感覚で言えばすべてのタンクを過去にしてるくらいには有能よ
パッシブでガード持ちだから途切れないしスキルで変な足止めもしない
防バフで再行動出来る上に移動力+1もってる
正月ミカとか持ってるならほぼ常時ステ15%が付くしかなり要塞感ある ジャンヌに紅蓮刀オリハルコン押し付けてリアがジャッジメント持てるしソルサポは2枠欲しい
あとクイック嫌 別にSRでも問題ないからいらないっちゃいらない
ただ普通に強いと思うよカロリーさん
オートに雑に放り込めそうなのが何よりもじゃないかな 正月ジャンヌは魔法ダメ耐性も持ってて2マス反撃あるから魔法にも強いしマスライダーの固定ダメージで削りくらいなら出来る
青水晶いらないから武器を好きに出来るし弱点の槍も基本的に火力低いから大した脅威にならんっていうのもあるな オリジンパで正じゃんぬ育てきってたら今さら槍盾なんて誰も興味持たんやろ
じゃんぬは移動力も去ることながら2マス攻撃もかばいまくる
じゃんぬ☆マスターしてたら今さら誰が槍盾の☆育成までする余裕あるのかって話
それでなくとも恒常タケルも控えてるし同じシンボルの壁を3体も集める必要はない
それこそ育成の無駄が出る 再行動も相手のターンで回復もないのにガードで手番消費するキャラはちょっと入らない カロリナは思ったよりは使えてるが正月ジャンヌと2択ならジャンヌ選ぶな 正ジャンヌ持ってないやつがカロリー引いて大喜びなんだろ 自分に関係ない話はしてほしくないんだよね?わかるよー
でもここはみんなの場所だから我慢しようねボク マスターキャラも恒常ってのがな、今すぐ引く必要ないやろって話
どうせ正月に恒常は買えるからな
それまでにまた新キャラも来るしコレクターじゃないなら今は無理する必要ないわ
冬のボーナス入ってから考えりゃいい カロリナ+マリーはオートが安定する
どこでも3ターンでいけるとかって人なら要らない 俺の正じゃんぬもオート安定でかばいまくるんだけどな
正じゃんぬ持ってない新規がオリジンパ完成できるなら引けばいいやん ミカのおかげでレオニダスのクリ100%超えたから気持ちええんじゃ >>583
始めて2ヵ月弱の俺だけどチンゲが来てヒーラーはほぼ彼女一択になってたよ
最近は自動周回で火力押ししたかったからちょっと外れて貰ってたけど
手動で全員団子になってのしのし前進する時に無条件で範囲回復ばら撒いてくれるのは結構ありがたい
マリーも欲しいし運よく引けたら頑張って育てるとは思うけどね まーオリジンパの要はクリアサがいないと完成できないけどな 正ジャンヌもってるほど昔からやってたらガードとかいらんのだよね
強いとは思うけど誰が使うんだってキャラ >>579
まったくもってその通りだよ
でも限定だけひいとけばオッケーwwって無課金はそれを認めるわけにはいかないんだよ カロリナも正月ジャンヌもいないからオリジンパに北斎添えてる
マス5周回出来てるしまあええやろ どうせ10連しか回せないやつが10連でカロリー引けて大喜びなんだろ 最初期からやってるけど未だにランサー使ってる敗北者だぞ
オレが引いた限定全員ぶっ壊れじゃないの草生える カロリナは物理に超強いけど魔法耐性がない
正ジャンヌは物理はカロリナよりは劣るけど魔法耐性もある
例えばハスター相手にカロリナ出してもかばって死ぬようじゃ意味ないし使い道が違うんだよ だからオリジンパ安定の編成は
正じゃんぬ、クリアサ、半蔵、マリー、アイドルタケルだって教えてやってるだろ
6体編成の保険は恒常タケルがいるし、この恒常タケルを外してのカロリーナならありかもな
だけどすでに恒常タケルも☆5以上になってたら☆3や4のカロリーに出番はない
☆5以上にできて遅れてやっと恒常タケルと入れ替える程度 要するに保険扱いのキャラとしてしか出番は無い 単純にカロリナはEX出番ないから優先度高くないよってだけで周回とかでは便利だろうね マスクエだけじゃね?
今後追加されるマップで槍が重宝するように天さんが仕組みだすなら
その時にドヤればいい 今はまだ早い (´・ω・`)祠はいまやると簡単すぎるからまた増築したりするのかしら
(´・ω・`)どすこいとブレイブフォースで一気にインフレしたわね カロリーちゃんはリアと組んでこそだと思う
属性無視で攻バフと防バフをそれぞれ使えばそこそこバランス良い
ただソドマス勢が再行動で先に防バフ切れるのが難点かね
ぶっちゃけ属性パで染めるなら入れなくてもいいとは思う 鈍足じゃないし雑に突っ込んどけば味方死ななくなる
とにかくオート適性がめちゃくちゃに高い リア・ドルツタン・クリアサ・ドルタケル・半蔵でやってるわ カロリナは正ジャンヌ持ってない雑魚が仕方なく使うやつだよ、馬鹿にすんな クリアサからシンボルバフ貰う前提のキャラと単独でどんな編成にも放り込めるキャラを比較するのがそもそも間違ってる
本体性能控えめな分ガード性能はぶっちぎってるよカロリー
今時陣営パてw リアが大抵入ってるなあ
持ってないから代わりにバレエリ入れたのが俺の編成だわ EXのやる気次第でキャラの必要性なんて変わるからな
EXやる気もないのに水着ジャンヌなんて狙っても仕方がない
けどEXやる気もない奴がマスクエなんてクリアする必要もないからカロリナもいらない 半蔵は戻ってくるしアイドルタケルは多少突っ込みがちだが前線を排除する役目になってるし
タンクが突っ走り気味になると逆にマリーがついてこれなくなる
鈍足の恒常タケルはオリジン5体編成には遅れ気味でふさわしくない
現状じゃんぬがシンボル役のクリアサの足に合わせてかばうことが
オリジンパ安定の編成になってるんだ
ずば抜けてオート性能の高いキャラなどオリジンパには必要ない
言われてるようにオリジンパ以外で使うなら活かせられるってことだろ
俺には必要ないな 別にマスクエクリア自体が目的だって構わんだろ
人の遊び方を勝手に限定しなさんな (´・ω・`)正直なんで怒ってるのかまったくわからない なんでこんな発狂してるんだ
カロリナそんなおりゅ力高いのか 本体性能控えめってソルジャーやアサシン比較の話で
タンク内での反撃性能なら最上位だと思うけどなぁ。確定クリティカルに防御無視もあるし カロリナがすっぱい葡萄なのかな?
カロリナは一人育てるだけで全シンボルで使えるから初心者におすすめ
その上二枚目のタンクとしても強いから育てきってもそのうちダメ耐100%で遊べるかもしれない 実際リアが強すぎている、いないで別ゲーみたいなツリーになってる気はする
呂布、ジャンヌと限定で痛い目見た人結構おるやろうしアニバで復刻来たら恒常だから〜ってのは置いといてリアガチャ回すのをオススメするよ 金のある新規はマスターキャラのコレクションすりゃいいんじゃね
昔かられじぇくろで遊んで過去に限定キャラでガチャのドツボを知ってたら
マスターキャラは追わない
富豪なら好きにすればいい そもそもマス5オート程度なら染パも混成パもタンクいらんやろ リアは与ダメアップの手段がステアップ物理アップディフェンス無視…と
色々分散してるおかげで合計倍率以上にとんでもなくダメージ伸びるからインチキよな リアとメルいれば染めはいらんだろうな
リア使ってて思うのはやっぱシンボルないと結構脆いんだよな ただ何度も言ってやってるがマスターキャラを追いかけて1万以上使うなら
それは勿体ない
正月まで我慢できれば恒常は1体1万円で3体まで買えるからな >>633
ドルツタ使ってるけど外してカロリーでまわるんならそっちのほうが速いわけで
組み込んでも遅延になりにくいから普通に採用あると思うよ メルの存在がでかいな
エアリアル使い道ないとかさんざん言ったせいメルの性能はもりにもってるからな >>636
おっぱいがデカい
本番が2つ
褒められるところはこんなとこかな これが限定なら話は別だぞ
限定は1万以上出しても価値はある
正月に売ってくれないからな マンサの宝箱爆弾の使い道
あの威力ではEXの雑魚飛ばせない気もするし どっちが得かよく考えて金使えよ
金が余ってるなら好きにすりゃいいが
ここのやつらに乗せられてアホ見てやめてほしくないからな
末永くれじぇくろを楽しんで欲しいから俺は教えてやってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています