【FANZA】モンスター娘TD 180娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 179娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658774595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>269
これはこれでいい
時間かからずサラッと済むのがいい >>445
いつまでもワエマワを正しく言えない覚えられないお爺ちゃんばっかりだろここは… >>446
キレてないですよ
俺キレさせたら大したもんですよ >>448
もうマエザワでインプットされちゃったんで、、、 エマの前後をワで挟むて元素記号の暗記のような工夫がないと覚えられない名前はなぁ なにも無理して覚えなくても分相応にあれとかそれとか言ってればいいじゃない
伝わらなくても誰も困らないし 運営にビビカス名前間違えネタは受けてると勘違いされたら困るから
キャラの名前間違いネタも叩きまくるよ 一度キャラ付けされたらサ終まで通すぞ
いきなり人格変わったらおかしなことになるので名前間違いキャラのままです 名前は覚えてるけどサンダーバードっていった方が伝わりやすい気はする 名前知らないからトレントって言ったけどたぶん通じる ワエマワって名前を覚えられない人がいるだけであって伝わってはいるから話が違う気もする そろそろタンタルちゃん以外にもちんちん生えてる娘増えてほしいなあ てか、マエザワさん欲しいな、とか言ったら名前違うと怒られそうだから
サンダーバードさん欲しいなって言ったほうが無難かなって ワワエマちゃんでも良いじゃない
もちろん正確に言えるに越したことないけど伝わるかどうかが重要だと思うの 名前間違えてる奴らはワザと同じネタ擦ってるだけだからまとめてNG登録しといた方が良いぞ
そもそもキャラの名前もマトモに覚えられない連中とコミュニケーション取れるはずがない ワザマエちゃん引けなかったからほしいなー
12000石しかねーけど俺ほどのニンジャソウルがあれば引けるはず 正しい日本語と一緒で相手に通じればいちいち指摘するほうがウザい ワザマエの名前間違いNGに放り込んだらかなりの人数消えちゃいそう
ていうかなんだこのワッチョイ 夏の限定イベしまくるブラゲ陣に飲み込まれてあっという間に空気になりそうだなこれ・・・ 躍起になって自治棒振りかざしてNG登録進めてくるような人達よりはワザマエマン達のほうがまだコミュニケーション取りたい相手だなぁ 間違えちゃったことと間違えたネタを面白いと思って繰り返すのは別って話なのに何を言ってるんだか お前らなんやしらんがイライラしすぎやで
ちょっと窓開けて外の空気吸って落ち着いてみ? ほんまブチギレで逆におもしろいな、何がここまで彼らを突き動かしているんだろう キャラ名の覚え間違いは許すけどおね×ショタの順番を間違えたら許さないワン うっわwww空気読めてないwwwうっざうっざwwwwwww
こういうやつでしょ ネタこすりが許されるなら最初の頃のショタおじはもう30%くらい許されてただろうな ワザマエはネタとわかるからともかくワエワマとかで指摘されても直さないのはアレなナマモノだからNGでもいいよ 他のキャラのことやシナリオは覚えてるくせにワエマワだけ言えないのなら何か脳に問題がある人だし、そうでないなら怒ってる人をからかってる人の2択
そういった健常でない人に関わる義務はないぞ どっちかというと準レア低レアのあんま使ってないユニットの方が覚えてないな・・・ 正直なこと言えばスレでこんだけ話題になったから覚えた感はある ソシャゲ民は常に何かと戦ってるっていうのを他所で見かけたけど納得出来る 俺は少し前までガチでワエマワの名前間違えてたけどネタ扱いされてつまらんって言われたよ 見たくないヒトが自主的にNGしてくれるってんだからそれで終わりだろうにね 使ってても誰やねんってなるからサンダーバードって言ってくれた方がありがたい ワエマワじゃどんなキャラかさっぱり創造つかんし結びつかないわな デカイオーMAX倒したいんだけど最後の旗持ちが倒せなくて負けるわ
右端に遠距離置いてもそいつら旗持ち狙わずにでかいのばっか殴ってるんだがどうすりゃいいんだ? >>490
結びつくかの話していいならファロルーチェとかも大概よな >>355
int型で格納してるならlong型に変えるだけで解決しそうやな アイテム上限がたったの9999なのに4桁程度のダメージ計算でオーバーフローとか頭悪すぎる マルチターゲットの攻撃も全部クソ固い騎士に吸われて意味ないな
ビビレベル1だから倒せるの何週間後になるやら >>491
そいつら全部を攻撃すればいいって言ってたわよん >>497
あれだけ出てるダメージすべてが2倍になると流石にメモリーの設定なんかにも関わるから
ハイ解決とも行かないとは思う
正直計算式見直す方が確実で影響は少ない >>500
獣神Lv10は複数やろうと思ったら厳しいけど一体だけならすぐ終わるさ わざわざ100倍にしてから100で割りますとかアイギスのプログラムがゴミすぎたってこと? 小数点切り捨てるの嫌だから全部整数で計算しますとか宗教脳みたいな計算式だよ >>506
それ自体はこんぴゅーた的な計算上仕方ないけど
それを補正分全部かけてからまとめて割るなんてのは初めて見た
おそらく新人がやったやっつけ仕事なんだろうなって感じ n倍してから〜とか乱数生成とかではよくやる手法だけど
ダメージ計算でやる必要性がまったくわからん
ましてや100倍とか 普通のゲームの計算式→intまみれで掛け算するたびに小数点が切り捨てられる
モン娘の計算式→すべてを整数にし、すべての数字をむだにしないという環境にやさしいグリーンカルト計算式 小数点は下手に切り捨てちゃうと「これ四捨五入で切り上げだろ!」みたいな文句つけられるのでパーセント表記が使われるゲームだったら百分の一桁まで使うケースは割とある 環境に優しいということは、人間に厳しいということです
バグは環境に配慮した仕様です
こうだな プログラムの事知らんけどめっちゃでかい数扱える型ってないのか
金融機関とかで使わないのかな 消費税とかいう、小数点以下は切り捨てだけど合計して繰り上がるなら切り捨てないやつ ガチャの目玉が弓スナなのに反転バグ放置は頂けないよなぁ
公式の不具合報告コミュには随分前に画像付きで報告挙がってるのにアナウンス無しとは… 1%アップバフが3個つくだけで101×101×101で100万倍の数字になるとか
いまどき小学生でもこんなお粗末なプログラミングしないと思うけど 100倍一回なら問題ないんだよ
補正ごとに100倍していけば、それが2つなら1万、3つなら100万倍ってのが問題
ぜんぶ一回で済まそうとするからこうなる >>514
型をでかくすると、単純に変数自体に要求される容量も増えるのよ
これをネトゲで無制限にやるわけにはいかないので、大体は適切なサイズで処理される
この適切なサイズに納めて処理するのを忘れたのが今回の原因 弓は飛行に強い職なのにダメージブーストしたら最弱職で草 >>514
金融機関は逆に同じように1円未満も一切切り捨てない計算してるよ
ちなみに以前17桁問題ってのを見たことがある
管理会計のSWに専用の修正が入った ちなみに週末ガチャに入ってるニィルとエリュートも種族特性が悪さしてダメージ反転バグ起こしやすい条件揃ってる
真面目な話、運営がアナウンスするまでしばらくガチャ控えした方が良いかもね 普通の運営ならその日のうちに直るレベルの簡単な内容だけどこれワンオペだしなあ ダメージ計算式の根本的な仕様を組み直すなら結構時間かかると思うぞ
直すのにというより影響範囲調べたりテストしたりの部分で アイギスはいまだにバフ種を公式で表示してないのにそんな無駄なところにこだわんなくていいのにな とはいえニグリュが実装された4月25日時点で発生してたバグだから既に3ヶ月経ってるしなー
当時から飛行特効、毒特効、クリティカルが載ったらアウトな状態だった
最近騒がれ出したのは捨て身のサブスキルが実装されて条件満たしやすくなったから たぶんアイギスエンジンの根っこの方の問題なんじゃないかなぁ
型のことを気にしなくていいようにSDKが作られてたんだとしたらアイギスチームにお願いしてSDKを直してもらわなきゃいけなったりするかも知れんし 直せそうなとこならアナウンスしてやってる感アピールするだろうから無視してるってことは
すぐには直せない可能性が わざわざギスと違う計算式にしてるならカルト脳で確定
小数点切り捨てたくない病が発症して現実脳になってない お
飛行的に対するダメージがマイナスになる不具合の件、お知らせ出てんじゃん 検証ショタくん達すげえな
このタイミングはここ見てそうね おれもそう思った
ようつべの動画とここ見て原因が完全にわかったから対策で来たのかもしれんなw 運営絶対スレ監視してるだろw
だったらついでに運営に言っとくけどダメージ反転バグ起きるの飛行敵だけじゃないから気を付けてな
ニィルの人間特効とかワエマワの確率2倍ダメとかもバフ扱いでダメージ反転するからね
それと回復も反転して杖ヒーラー機能しなくなるケースあるからそっちも調査オナシャス 絶対スレ見てるって言うけど当たり前だろ
古事記の時代から言われとるがな そもそもダメージ計算の順序入れ替えるだけでバグるんだったらIQ80レベルのプログラムじゃん
ダメージ計算式の途中の数字を他で参照するとかありえんだろ? バグ検証して動画にまとめてくれたソラさんナイスだな
今後もバグ検証動画上げてくれたら助かる 計算式自体見直さないとダメなんじゃないの
正常なダメージ=ボス瞬殺じゃゲームとして終わってる ユニット性能がはじめからインフレしてるとはよくいわれるけど
半年未満でこんだけいろんな高性能バフもったアクセサリばらまいちゃってるのもたいしたインフレだよね (´・ω・`)祠はいまやると簡単すぎるからまた増築したりするのかしら
(´・ω・`)どすこいとブレイブフォースで一気にインフレしたわね? バグとかユーザー有利情報はスレが盛り上がるから早期発見に使えるんよな (´・ω・`)正直なんで怒ってるのかまったくわからない バグが報告された時お前らがちゃんと原因解明までしないから発表が遅れた
次からは真面目にやれよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています