【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657233195/1
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654323110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 玉4いけるってことは塔5クリアしてるってことで素人ではないのでわ マジで武具奉納重すぎ。今日何度フリーズしたことか。
カスみたいな演出いらんからまともに育成やらせてくれ。 武器アイコンアセットでも作ってあったんだか買ったんだかして勿体無いから全部ぶっ込んだんじゃね? >>330
対人戦勝ちに行くほどガチでやるなら話は変わる
対人A級以上行きたいなら塔6クリアするぐらいの総合力はもちろん欲しいし
対人戦の強キャラもガチャ回して集めなきゃいかん
効率で劣る玉魂レベル4周回まではする必要ないけど
次の玉魂クエの時にある程度石割って全力でぶん回す必要はある >>303
スタンよりヒナタ持っているかどうかの方が難易度変わる気がする。
ヒナタ居れば、スタンなくても桃月月子と才色彩花で押さえられる ガンガン武具奉納してるキャラっている?
俺はちまちま愛リリアナを強化し続けてどんな攻撃にも耐える不沈艦を作ろうとしてるけどまだまだ先は長いわ A級の相手みんな愛リリ織姫さゆきセットでさっぱり勝てない
AからBは転落するんだっけ? 強キャラ更新合戦の階級戦とかやってる奴スゲーわ
どんなクソゲでも一定数対人やる奴がいるのが不思議 B上がってから1週間に1回貯まってるやつ取りに行くだけだな おっ 無料ガチャでアンリってやつとオフショット2枚抜きした
コレはノータイムで鍛えていいやつよね? 毎度毎度同じイベントでまーた体力測定とか運営は盛り上がると思ってんのかな
報酬はうまいけど面白さとしては全くなんだが
そろそろ真新しいイベントやってくんないかね 星2月子持ってないから、パーデンネンの必殺つらいわ
復刻してくれ 塔6ずっとチャレンジしてるがクリアできん
ヒナタ120とかいるのに下手なんやろな
開幕スタンで上手くデバフ入るまで時間稼ぎ
そこから粘るが二撃目で崩壊するわw
もう1ヶ月くらいチャレンジしてるのアホみたい
でもやっえしまう・・悔しい 月子いない?
TPためといて開幕うつだけでいいんやで。 スタン役が2枚いるなら2撃目までは躱せね?
ヒナタのデバフ入った後で切れて食らうのを2撃目と言ってるならヒナタに効果時間のアクセで回避できんかな
初期にやったから記憶元に語ってるから間違ってるかもしれんが ☆1だか2だかの単体スタン必殺でもいいからタイミングよくスタンさせればバフかからないんじゃなかったっけ 前スレの400前後見てきたら良い
ヒナタ120居るならダメほぼ喰らわんはずなんだがな
参考動画
https://youtu.be/3FWjoWe_xjk 要するにバフ使われるタイミングでスタンかますだけだからな
ただ何でか毒の入りが悪い時があって随分やり直したことはあったわ
3垢やってるんだけど1、2垢はすんなり行ったのに3垢目がどうやっても1割くらい残って難儀した
結局原因は分からずで退却して日を改めてやったらいけたけどそれでもギリ倒しきれずで
道中でゲージ稼いどいたスタメンの必殺でなんとか倒せた 必殺でデバフ入れられるキャラ何人かおるじゃろ
ヒナタに速度と効時の珠持たせて手動で第一波と二波に分けて打てばいい
珠が無くてもLv120なら速度だけでも付けてイレギュラー期待するとかしてれば
意外とあっさりクリアできるもんよ
あえてスタン外したほうがタイミングが噛み合う可能性もある 人によっては塔6は2回スタンさせれば以降死なないって載ってたが自分の場合は2回目以降も22秒おきにスタンさせないと青おばにやられた
ヒナタはlv120効時効果だったんだがな
2回目以降20秒おきにスタンさせるって書き込みもあったがブラウザ版だからなのかタイミングがずれてて死んだ
結果必殺がスタン2キャラ交互に22秒おきに打ってクリアしたわ スタンはいなくてもクリアできるぞ
ソースは前スレ707
デバフをどれだけ継続できるかが一番重要 とりあえずひなたない新規復帰はしねということはわかった ☆2彩花がヒナタの変わりになるぞ
スタンも☆2にいるし新規も復帰もいけるんじゃね欠片を惜しまなければ 幻影のボス魔法タイプかよ
見た目が物理だから毎回忘れるわ >>349
このパーティーの回復役を無くして花嫁ケーシャでバフ
星3月子で開幕デバフ
1:27でスタン
コレで初撃からカスダメなんだが二撃目に壊滅するね >>361
そこまで一人の育成できる要素がないから強そうなのを☆5目指して育成する感じ
最初は☆1のヒナタとアゲハが強い上にメインハードで限界突破の宝珠が落ちるから集めて☆5目指すとか >>349
なんでこの青おばバフのかけ直ししてこないんだ?初回以外特に妨害もしてないように見えるんだが サンドバッグイベなのに必殺技で即死させられたんだが?
仕方ないからデバフ採用した >>365
回復抜いて花嫁ケーシャ☆3月子は何を抜いて入れてるんだ?スタン役は2枚必要だぞ?
☆3月子入れるならスタンじゃなくてデバフ2枚構成だし(玉魂によっては1枚でもいける?)
花嫁ケーシャもスタン攻略にいらないし迷走してんな
そもそもスタンの運用間違ってるだろ成功してたら2撃目で死なないし
目的は青おばのバフ行動をスタンでスキップすることだからな?
スタン打った後青おばのHPゲージの上に赤い☆マーク付いてたら失敗だからやり直せ 奉納ってなに上げるのがいちばんいいんかね?
なんか動画のおすすめだとTPとかになってるけど… >>367
一応動画撮った本人なんだがスタン持ち2人入れといて初回1:28、2回目1:15でスタン入れると最後までバフの掛け直しが来ないことに気付いた
人によってはバフ掛け直しされるみたいだからバグなのかどうかはよく分からん(少なくとも自分がやる時は100%これで行けた、他にも何人か成功してたみたい)
詳しくは前スレ400辺りのやり取り見てくれ 無料10連見かけて引きにきて 石30連分くらいあって引いて ちょうど100連くらい?
SSRは僅か1枚 ここのガチャは相変わらずだねw
他ゲー今日で無料20連目だが3枚ゲッチュしたぞ
無料10連まだやんのかもだけど ここのは時間の無駄だな 今日でおわり >>367
多分2回目がポイントなんだと思う
実際にバフかけてくるタイミングとは違うんだけど何故かそれ以降バフを使ってこなくなる
見つけた人間はマジで鬼才か天才だと思うわw 塔6クリアできない言う奴ちらほらいるけど、内容見てるとほぼ確実に勝ち筋を理解してないんだよな
理論上ヒナタ・スタン・アリサの3人でクリアできるというのに
バフは潰せてるか、デバフは途切れてないか、バフモーションとタイミング、このへんの観察ができてない いい加減下位級しか出てこないのどうにかしろや糞が
ポイントも得られねえのに意味ねえだろ糞が
リスト更新の時間無駄なんだよ糞が 塔6Fは質問する前にいい加減前スレしっかり嫁
これじゃ同じことの繰り返しだ ひなたとかいうやつ必須人権か〜どれどれ
イ ベ 配 布 入 手 不 可
新 規 復 帰 絶 望
デバフ役のやつもそうだけど配布人権つらいわ
やる気が一気に消え去ってしまう >>376
この手のは言われた所で見ないに決まってるだろ
気に入らないのなら次からは過去スレ読めとテンプレにでも入れとけ 過去スレも見ないしイベヒナタの変わりに☆2彩花いるのに新規復帰は絶望とか
新しいコンテンツ追加されるたびに悔しいビクンビクンしてんなw スタン使わないから分らないが
スタン要員、凸回収先
2番目に近い敵に2秒の間、
☆1ぶっきらりん、4か所+欠片
最も物理防御の低い敵に2秒の間、
☆1ビューティーあさひ、4か所+欠片
最も物理攻撃の高い敵に2秒の間、
☆2イブ理解きらり、3か所+欠片
2番目に近い敵に2秒の間、
☆2慕われ美海、1か所+欠片
最も近くの敵に2秒の間
☆2光明無きルリラ、☆2セクティーライラ、欠片 規律ヒナタってそんな昔のキャラじゃないけど、こんだけ言われるのは割と新規がいるのかなあ。 ひなた云々とかよりも休みだからと一昨日始めてみた新規としては
ガチャが長期間性能的に微妙なキャラしかピックされていない状況がモチベ的にキツイ
お盆で休みなのも多いし装備集めに適したイベやってるしで
糞面倒くさい武具奉納しても良さそうなキャラを何体かピックアップしといて欲しかったなぁと思う 無料あるからガチャ産はKIAIか運でなんとかなるけどイベ産はな
今のダメランイベも防下げイベ産が重要なんでそ? やっと塔6クリアした…構成はダブル月子・ヒナタ・アリサ・お母さん
つかほぼバグみたいな毒耐性すり抜けでしか攻略出来ないのはどうなんだこれ >>371
へーバフ掛け直しもバグ?みたいなのあるのか
スタン要員いないとバフ直後にデバフ入れるのが必須なのか?わからんけどスキル分でちょい運ゲーになってしまう ノーマルミッションのためにランク10の退魔士たちに装備つけて武具強化するだけでも滅茶苦茶時間かかるわこれ
しまいには武具強化の過程で3回くらいエラー落ちするしもう笑うしかない ランクアップと武具強化は手持ちの最大まで一気にできるようにして欲しいねえ
武具強化は石余りまくってるのに一個一個チマチマ強化するの面倒すぎる お盆休み特集などでおにぎり配りまくっているし
ステップアップガチャも魅惑月子秘密さゆき愛リリアナとほぼ最高メンツ
秘密さゆきに至ってはいまだに階級戦で最も使用されてるキャラ
無料10連も10日間あるので過去一番で新規で始めやすい・復帰しやすいと思う
今なら簡単に武具奉納でキャラ強化できるし
新規で不満を持つ人もいるかもしれないが
先行勢から言わせてもらうとこれ以上のタイミングはそうそうないよ 彩花を使ってミコトの必殺技を加速させたいのに射程のせいで前衛のミコトが中衛の彩花より後ろに下がって必殺もりもり出来ないの悲しい
隠された射程の値見てぇよぉ…… >>393
ずっと気になってんだけど射程増やすとどうなるの? >>394
後ろに居る敵に対してその場から動かなくても攻撃が出来るようになる……多分
編成時点だと後ろに居た彩花が戦闘になると最前列に行っちゃったのは恐らく射程が足りなくて前衛ミコトより前に出た……と思いたい TP上昇って+1するのに8ポイントも使うのかよw違いわからねーw 塔6は運営がどんな想定してたのか謎だわ
ワンパン青おばにゾンビアタックするのか? リリースして半年なのに同じイベント繰り返してるターンに入ってるのは運営のやる気が無いようにみえる
ユーザーのモチベは下がる一方だから何とかしてほしい 大退魔戦もプレで一回やっただけでそれっきりだしな
他のイベントでランキング普通に始めてるしあれはほんとなんだったんだろう 大退魔戦はどう足掻いても面白くなる未来が無い
もう普通のレイドバトルで良いから新しい何か実装してくれ 今月はお盆休みでキャラ追加も減ったし、イベントも使い回し、プレイヤー多い割に運営のやる気がなさすぎて面白い
遅くてもロードマップ公表するなりすればええのにな レベル上昇型レイドの場合、瞬殺されて叩けねーまである ゲット出来る武具奉納ポイントは初回15pt
2周目からわずか3ptに激減
何このクソ仕様・・・ 奉納って色んなキャラで1回行って本もらって一人につぎ込むほうが賢いのかなこれ?
面倒だけど 無料10連それなりに引けてるけど全部被りで萎える
今日なんか無料10連でシュリ、プラチナの無料1回でシュリ、イベントの確定ガチャ券でシュリ出てきて真顔になったわ
未所持20体くらい居るんだからそっち頼むわ いまだに☆3を一つも引けて無くてカブる余地すらない人も居るんですよw 貢献してんだしSS級作ってクリムゾンナイトとやまただとくやしいだけ閉じ込めてくんねえかな。
50くらいくれてやればいいだろ クリムゾンナイトとやまただとくやしいしょっちゅう挑まれて半分は返り討ちにしてるけどやっぱり挑んでくる回数が多いからポイントゴリゴリ減らされるの鬱陶しい
同じメンツには一日一回しか挑めない制限つけてくれよ 無料10連釣果
オフショット アンリ 風子x2 青髪x1 嵐子 馬なんちゃらさん
結構出てるけど実用は二人だけかなぁ さっき気がついたんだけどイベの星3確定チケって
初期の頃の星3キャラしか出ないのね 初期キャラしか出ないよ
リリアナ未所持だから交換して引いてみたけどシュリだったわ ランキングのトップの報酬にもそのチケあるけどトップになってるような人らからしたらただの欠片引換券だよなこれ 復帰勢はイベ産魔防ダウンキャラ居ないからシュリでも欲しい。 最近特にばら撒くようになったよな星3チケット
こんなんより普通のガチャ券大量に撒いてくれた方が全然嬉しいわ
新規なら嬉しいだろうけど初期からやってるような人間にはマジでゴミでしかない
そしてランキング上位報酬とかのチケットに関しては新規が取れるとは思えないからマジで需要ない たし蟹
星3チケ一枚よりノーマルチケ10枚もらった方が有意義だわ
じゃなきゃ初期勢以外もでるようにしてくれ >>371
参考にして同じ面子でやりました
1:28で麻痺させましたが初撃で壊滅
ヒナタのデバフが上手くかかるまでリタマラすれば良いのかな?
ちな、青オバはバフ掛かってるね やはり回復抜かして月子でデバフ入れてかないとダメなんかな?
また明日挑戦するわ >>422
バフがかかってる時点でスタンがズレてる
1:28になったらすぐスタン打ってみ
スタン中にヒナタデバフ発動して初撃で死ぬ事は無くなるはず(ヒナタ120の場合ね) 毎回思うけど編成もう少し何とかならないのかな
ダメコンイベの度に物理と魔法で編成を入れ替えるのめんどいわ >>424
サンクス
わざわざありがとう
明日やってまるさ! >>422
フレームレートが高か標準かで時間もずれるれるらしいし、PCとスマホとか環境で違うかもなので、
自環境で何秒と何秒に青おばのバフ来るかを実測してそれを潰す時間にスタン打ったほうが良いんじゃね
手動スタンが2発打てるなら、最初の2発回避できればヒナタデバフ間に合って以降は消化試合になったと思う
(私はスタンダメ強すぎて敵雑魚一掃しちゃって困ったけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています