【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657233195/1
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654323110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ステップガチャで桃がもらえるとか誰が回すんだよ
桃なんて使わないままアホみたいに溢れてるんだが
そんなんより武具奉納の本景品にしろよ、運営はマジでアホなのか? 鼻の上に黒子付いたキャラのバナークッソきもいから
このままずっと下の方にいてくれ 装備強化するところの石550消費で最大までってやつなんか特殊な意味とかあるの?単純に強化素材使わずに済むってだけ? やっと愛リリアナの武具奉納回数が50回いったわ
手間が凄い ランク10でも使わない8000ポイントで交換の金装備はなんなんだ 星5は知らんが星4は出た
そもそも星5まだ1つしか持ってねぇ ハズレ星4より当たり星3の方が使える
星5は見たこともない
物攻500パーUPとかしちゃうの? 手持ち☆5は物攻769%で☆付いてないから赤☆なら900は超えるんじゃね 階級戦では玉魂は性能抑えられてるらしいけど結局どれくらいの倍率になるんだろう
HP+300%とか付けてても数万ダメージで大ダメージ負ってるから倍率次第はかなり下げられてそうだけど
HPとか攻撃とか防御とか全部下げられてる倍率同じなのかがすごい気になる、そういうの公表してくれればいいのにな 回答有り難う
結局普通の玉魂クエとイベントどっちをやるのがいいのかね
宴あるからスキップ出来ないイベントよりは効率がいいんだがそれぞれの星4.5出る確率がわからんからなぁ 塔6で毒のダメージ足りないんだけど、アリサのレベルは100いる? 玉イベントでガッツリやるのが良いと思うよ
普段他のイベントと並行して玉クエは流石に消費スタミナ重すぎる
>>572
60だと効時装備でも3回毒にしないと足りなかったな
100まで上げたら2回で済むんじゃね
逆に言えばデバフ完璧で最後まで死なないなら60で毒3回で行けるはず(残り10秒とかになるけど青おばさえ倒せてたら残りの雑魚は適当にゾンビアタックすりゃいい) >>573
やっぱ毒にする回数的にレベル上げないときついな
死ぬことは全くないけど普通に時間切れが続いてる >>574
効時+効果の玉あるならそれ装備したら行けるんじゃないかな(つか俺がクリアした時が効時+効果20%玉装備のレベル60アリサだったわ)
それで毒ダメ1秒に465万くらいだったかな 今まで適当にやってて100レベまでしかいないんだけど欠片使って120まで上げるとしたらどのタイプがいい?
単体とか全体とか 今困ってないなら困ったときの為に温存しておいた方がいいんじゃね 階級戦やらないなら幻影訓練用の単体高火力と防御デバフ役上げたらいい
100から120だと考えてる以上にスキル威力跳ね上がる >>577
高難度全部スルーしてたから困ってないだけなんだよね
欠片も貴重だからどれから上げたらいいかなと
>>578
ありがとう
単体から上げてみる 毎月幻影訓練あるから1000万出せるようにしとくと欠片も余裕出てくるよ
今すぐ階級戦勝ち上がりたいとかじゃない限り幻影訓練向けての育成優先がいい 欠片はキャラを月に2〜3体120に出来る程度には貯まるからわりと雑に使っちゃう
そして星1キャラや星2キャラの欠片交換で白目を剥く 装備画面の仕様改善してくんねえかな
金装備手に入れてもこの煩わしさのせいでなんか億劫になる
いちいち読み込み挟むのが最高に糞 VH幻影【強化無効訓練】、どうやってダメだすのでしょうか バフスキルが効かないだけでデバフはそのまま掛かるからメンバーそのままでもほぼダメージ変わらんくない?
物理魔法5000万くらいでメンバーそのままでも4500万は出てるVH幻影 訓練ってデバフ要因と火力要因それぞれ何人が鉄板なの? バフ効かないというかバフ解除持ちなだけだよねこれ
バフかかってから解除されるまでの時間に必殺技撃てたり
スタン持ちいると相手のバフ解除の間隔空けたりできる ぶっちゃけカグヤやバレー部、みここがどれだけ必殺撃てるかの話になってくるから変にアタッカー増やすよりはデバフやTP回復増やした方が良い
極端な話、アタッカー1人だけでひたすら手動必殺撃ってメルのTP回復スキルがアタッカー1人に集中するようにするだけでもだいぶダメ伸びると思うよ 試練6の難易度易化するらしいけどそれなら必死こいてクリアしたプレイヤーに対する補償はあるんだろうな と、塔制覇でのスタミナ最大値+20の恩恵を修正より早く長い時間受けれてただろう? 攻略法さえ解れば割と簡単に倒せるのに緩和する必要あるのか、差がつくアイテムが貰える訳でもないのに やだなー玉クエlv4を存分に楽しんでたじゃあないか ああ充分玉クエlv4楽しんだよ
出て来る玉片っ端から全部投げ捨てたけどな
試練6は規律ヒナタを必須級ではなくなる方向に緩和すると予想
そうでないと新規さんがヒナタ持ってないと拗ねちゃうから まさか次のアプデでも武具奉納のポチポチお笑い仕様に関してはノータッチのつもりなの?
そんなわけないよな? 今日クリアした俺はなんだったんだろうな
今の難易度でも織姫とヒナタいれば軽く越せるけどな つーか今まで通りに毒火傷が普通に効けば何の問題もなかった
雑魚巻き込んだアリサ毒しか効かん意味不明な調整だったからヒナタデバフほぼ必須の長期戦をせざるを得なかった訳だし 毒付与持っててもキャラによって効く効かないが出てくるとかすごい仕様だな 8000武具は将来的に使うんだろうけど使うときに出せばいいと思う
ただただジャマなだけで何の役にもたってない運営の偉い人と同じ感じ 何もかも行動が遅いわ
実装直後から特定のイベキャラ必須とか特定のキャラの毒のみバグじみた挙動で有効とか情報上がってたのに
すぐに修正は無理でも修正予定とかは発信できたろ
復刻も決まったし尚更イベキャラにつぎ込んだ欠片無駄じゃん
ってかこのタイミングで修正ってことはアンケートで指摘されまくったんだろうか
もしされなけりゃこのままスルーしてたかもな 調整するって情報がゲーム内のメンテナンスのお知らせ詳細にしれっと並んでるだけなのも地味に酷いな
全部仕様だったけど難しいって意見が多かったから要望にお答えして緩和しますってことかよ 難易度緩和調整って文字列に騙される奴多いな1章リニューアルで下方修正をごまかした運営だぞ
最終戦の雑魚削除して完全な毒無効にするアプデに決まってるだろ テンポの悪さとポイント削られるストレスで階級戦から降りたら楽になった
階級戦イベントかテコ入れあるまでA級どまりでいいや 無課金でも100位行けたわ、環境大きく変わらん限り次も1億くらい出せば入れそう 告知無しでガチャのピックアップ下方修正したのが一番クソ
しかも何も触れてないし >>603
目から鱗だわアプデが楽しみになってきた サブ拓作って幻影訓練レベル1キャラ9ポイントでランキング見たら
18143位だったわアクティブ2万以下やん
課金者がどんだけいるのか知らんがこんなんでやってけんのか? あれこのゲームってイベ終わっても少しの間は交換所使えるよね・・・? つうかまーた玉魂前後編なのかよ
玉魂に関してだけはいい加減この意味ねえシステムやめろって
運営にゴミしかいねえのか >>608
コストカット徹底した手抜きゲーにクリムゾンの看板ぶち込んだだけだからな
数十名の廃課金信者と微課金ユーザー群で黒字になるんだろ
クリムゾンで十分にユーザー釣ってからクリムゾン要素薄めてく徹底ぶり ふーーーー60連目でなんとかのぞみ引けたわ
スタン持ち居ないからこれだけは絶対に逃せない >>613
溺れかけたのを助けてくれたサーファーに岩陰で後ろから何度も犯される
作画とアングルが良いのでまぁまぁエロい 寝室のシチュエーションマジで意味が分からん
助けてもらったとはいえ仕方ないかって応じるか?
兄が好きとか言ってたが貞操観念は無いの? 既存キャラの使い回しばっかで新キャラ出すきないのかよ クリムゾン妖魔大戦(描いてるのはクリムゾン本人とは言ってない) まーた棒読みAVが声やってるキャラかよ勘弁してくれ 中身がゴミなんだからせめてエロくらいは頑張れと言いたい
やってることがマジで詐欺に近いからな カグヤの必殺技のSE変わってんな
何で剣刺さってるのに打撃の音なんだよ >>620
そいやガチャ水着彩花もレイプされたのに気持ちよかったから気晴らしにはなったとか言っててん?ってなったわ
くやしい気持ちを忘れないで欲しい 60連星3なし
まあ確率的に全然ありえるんだろうけど萎えるわ
いかに未所持のキャラ引くかのゲームになってるから ほんと戦闘途中で落ちるのやめてくれ…初期から直ってないじゃん… 水着カグヤたまたま出たから使ったけどクソ強いな さゆきよりもヘイトを集めるからTPたまるわ
あれってやっぱ殴ったり回復するとヘイト溜まる仕様なんよな? ヘイトの概念って基本なくない?挑発効果以外で
プレイヤーのスキルや必殺みたいに、敵も自分から〇番目に近い遠いとか、魔防が一番低い〜とかの対象で選んでるんじゃないの
だから塔6で単一エネミー5体来ると単キャラに一斉砲火が来て死ぬ 有償のピックアップガチャは、ピックアップキャラどっちか確定排出にしてくれえ
2人とも未所持なのにすり抜けられるとキツいわ 「自分より」なんてふざけたスキル出すのもうやめろクソ運営。
前、中、後で分ければ十分。引いて並べないと中衛にどっちかかるかわかんないとか頭おかしいわ。 このゲームすり抜け多すぎるんだよ
まぁそういうプログラムなんだろうけど たしかに有償ガチャの対象なのに入手しないと効果範囲が不明なキャラ説明は不親切
単なる説明不足というよりは意図的に誤解させようとしているともとれるので
かなり悪質な営業方法 運営さまお願いします。
クリムゾンとやまただとくやしいを特別待遇にしてあげてください。名誉S級として3人だけの楽園作ってあげてください。
こいつらのせいで一番時間のかかる階級戦を無駄に多くやることになるんです。どうにかしてください糞が 塔6やり直してみたわ
全部同種の雑魚とかの場合にLv80☆3みくやLv80☆2かぐやが集中攻撃を受けて6〜8割減っていた体力が3〜5割にまで減った感じがする
回復要員の必殺技を使うことなくボス階層まで行けたから敵の攻撃力が減ってターゲットもバラけやすくなったのかも知れない
ボスに関しては天狗は簡単に状態異常に掛かるけど青おばに影は変わらず雑魚を一掃すると状態異常に掛からなくてアリサ以外で体力を削る術は無い感じ
検証不足なところはあるからやる気のある人は頑張って試行錯誤してみて
俺はもう素直にスキップする 前回の大退魔戦に参加しないと天花寺サヤ【誇り高き努力家】がもらえなかったから
今回まだどうなるか分からんけど参加しなかったら期間限定のキャラが入手できない可能性はある 退魔修練の重複報酬はそのまま貰えるみたいだな
こういう所は素直に好感持てるんだが 塔6前にやった時に2階の敵が回復して時間内に倒せなかったからそこで止まってたけど、極・退魔の理が8/26の12:00からだから、それクリアしてからまた塔挑戦してみるかな。 前回の大退魔戦サービス開始当初なのにメンバーはほぼ非アクティブユーザーでチーム戦なのに孤独を感じて頑張る事への虚しさが漂ってた
てか参加ボタンを押した人だけ参加するとかそういう仕様にしないとまた放置アカウントだらけのチーム量産されそう
あの状態で再開はしないと思うけど相当なテコ入れがないと面白さの面では厳しいと思う >>641
その3人の中の2人と10位以内の人1人に毎日2回ずつ空爆されて万年S初級だわw
もうやる気なしww >>646
サキ、みつ、キョウカは世界観にあってないから出さないって作者の生配信でいつか言ってたな >>641
このゲームの数少ない廃課金者が活躍できるコンテンツだから
このゲームを存続させたいなら甘んじて受け入れるしかない
冗談抜きでその三人がいなくなったら終わるんじゃね?
個人的にはエロ部分が糞なままだから終わってくれていいんだが 今日初めて試練の塔・陸やってみたけど、3Fの禁太郎が異常に固くてほとんどダメージ与えられないまま
時間切れ・・ アナウンサーや異世界?な住人が戦ってる時点で世界観と言われても脳が受け付けない なんか別の理由あるんじゃないのかね
世界観に合わないはウケ狙いとしか思えない 今回はベリハ前でもちょこちょこ星5玉のログ見るな
前回は今の段階だとまったく見かけなかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています