【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657233195/1
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654323110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured めちゃくちゃ★4率上げられてない?
ミッション分でしかおにぎりしてないけど今日3つもでてるわ 武具緩和早すぎ
金装備パック毎週買って初期交換レートでイベ周回して武具奉納済ませてたんだが…
たった2ヶ月で無課金に追い付かれるのか…
一括奉納で時間まで短縮できるのが余計に残念だわ まぁここでの愚痴を大概全部質問して答えてくれたから、一応運営もわかってるんだなっていうのはよくわかった クリムゾン全集ってリアルとファンタジーの両方買わないと確定チケット貰えないの?
それともシリアルがどこかにあるのかいね? クリムゾンナイトうぜえええええ
いい加減にシステムどうにかしろや
あとリタイア機能つけろぼけ運営 星標(朱色、金、銀の星)が付いてる玉魂ってなかなか出ないもんだね
今日やっと魔攻の銀星(400%超え)が1個出てくれた
これ朱色星、金星になると500%を超えるんだろうね 手持ちの☆3なら魔攻512%で赤☆、475%だと金☆
HPが32000って端数が無い赤☆持ってるからコレが最高値かね また黒子のクソキモいバナーが浮いてきやがった
ずっと底に沈んでろよ なるほど、銀星で400代前半だったから金星のラインは450%を超えるあたりになりそうだね
情報あり >>750
元から死にかけでコケてるからこれ以上どうにもならんでしょ
ゲームもゾンビだしユーザーもゾンビだぞ今 色んな設定を廃課金に合わせてたら無課金や新規が軒並み消えるから色々緩和されるのはいいこと
売り上げ下がりまくった先に待ってるのは壊れキャラ連発の限定ガチャ祭りだからな
てか肝心の玉魂の緩和がないのはちと残念 >>750
このゲームでVつばに忖度してエロシーンをくすぐりでお茶濁すとか宣ってた時点で売ること何も考えてないんほり人事
つまり近いうち死ぬ >>766
マジ?最高レアをガチャで当てて寝室見たらくすぐりでしたなんて可能性があるのかよ
V起用は確定なん? まあ確かにスタッフが匿名でVチューバ―扱いで生配信に出演というのも胡散臭いものがあるね このゲームの何が糞なのか開発スタッフには何も伝わってないようだな
アンケートに真面目に回答しても無駄ってことだ 塔6で壊滅してマジであせって先生に助け舟求めたって感じかもね
Dの言い回し難易度担当の意見を遮って緩和ってのが本当でも嘘でも
離れた人は早々戻ってこないからね 塔緩和するのか
今日カケラ使いまくって限突してクリアしたのに 階級戦同じ人間には一日一回しか挑めないとかにしてくれマジで
やまただとかいうのがめっちゃ粘着してくるんだけど
上位で勝手に盛り上がって順位争いするのは自由なんだけど一日にこうまで粘着されると最早荒らしレベルだろ >>775
上位争いに参加する気無でS級ならゲームクリアじゃんいくら殴られても別にどうでもよくね? >>776
一応50位以内くらいには入りたいのに連日上位陣に殴られるのでゴリゴリポイント減るんだよね
撃退もたまに出来るんだけどこいつら殴ってくる回数多すぎて石割らないと結局は+にならない >>774
直前に調整()したばっかなのにな
調整してあれじゃ結局欠片で育成するしかないんだってなったユーザーそれなりにいるのでは? 今の仕様ならSで卒業やな、称号にしろ到達と維持報酬にしろ報酬貰うのに割合わない
とは言え上位陣は毎日何百と戦い石割ってるから頑張ってお布施はし続けて欲しい >>777
プレイヤー同士の争いで課金を煽る理想的な設計になってるから変わらんだろ
殴る側にデメリット持たせたら石割ってもらえなくなるS級自体今は数少ないし
50位以内目指してるなら言われんでも分かってると思うが順位に執着するならそれ相応の課金しろってことだな スタンが強すぎて黄色髪入れてる相手には絶対に勝てんわ
こっちのゲージまだ半分なのに全体必殺撃ってきやがる 仮に全員が耐気絶を得たならば先に全体必殺ぶっぱゲーの頃に戻るだけなんじゃないのか?
つまり、TP増加スキルとTP増加奉納と攻撃UP奉納の時代だな!? 連投すみません
上に 朱雀美梅【お楽しみは放課後に】 も追加でアドバイスよろしくお願いします 玉魂イベ回数重ねるごとに出る玉の中身がクソになっていく。星3出たって99%以上ごみ。
攻撃力の%はほとんど出ない(9割固定値しか出ない)のに、やっと出ても200%前半の下限値あたりのクソごみがほとんどの上、物理魔法が当たり前のように被って付く。
上に上げた%攻撃力の他、効果時間・効果・速度辺り(会心関係も有用)が組み合わさって付いてこそ初めて意味があるのに、イベントごとにあきらかにそういう組み合わせが出なくなった。(下方されたなとやる度に実感するぐらい)
回復はじめとするほとんど意味をなさないゴミステの数も多けりゃ、付く確率も高くて(偏りというレベルの話ではなく、あきらかにそう設定されてると感じる)ごみの量産をひたすら繰り返す作業に成り下がっている。
スタミナ120消費までさせておきながら、星2の出る確率が高すぎる。前回もかなり気になったが、今回は輪に掛けてひどい。全部星3が出る事のが珍しくなってる。これも以前から大幅に下方されてる。(以前は星2以下が混ざる事のが少なかった) 星4は以前より多少は出やすくはなった。が、中身の下方修正がひどい。
中身に付くステが星3と同じ付き方になってしまってるので(以前はそれなりに有用なステがなにかしら付く確率が高かった)、結果使い物にならない無駄な星4引かせて出やすくなっただろ?的な。馬鹿にすんのもいい加減にしろと。
現在今回のイベで星4は20個近く出たが、見事にすべて使えない中身しか付いてません。攻撃はひとつだけ480%くらいのが付きましたが(これも星4の下限値あたり)それだけで他はゴミしか付いてないのでほぼ使い物にならない。
基本的に課金に最も絡んでいるのにエロは微妙、ゲームはどんどんクソにではさすがにうんざりじゃ済まなくなってきちまったよという愚痴でした、長々と失礼。 ミコト、のぞみ以外なら取り敢えず回復の先生とメルかな星増えたらメルで充分
手持ち物理寄りだし星1のアゲハ、復刻の月子、塔用の毒持ちこんなとこやろか?
嫁ケーシャは持ってないからわからんけど他の星3よりはいいと思う >>784
これも持ってないからわからんけど最近の美海なら育てていいと思う、 玉魂が重要で玉魂イベ頻繁にやるなら玉魂の所持枠をいい加減もっと簡単に増やせるようにせえよ >>787-788
星2とか1でも使えるキャラ結構いるんですね
ひとまず名前の挙がった星3で進めていって
星上げがある程度済んだら低レアのキャラも編成してみたいと思います
アドバイスありがとうございました 階級戦は一日に同じ相手を攻撃できる回数を2回までなど制限かけたほうがいいかもな
俺はS級底辺だけど非アクティブを含めたらS級は230人ぐらいはいるだろうから
対戦回数制限かけても対戦相手に困ることはあまりないと思う
あるいは上位100名をSS級みたいな特別枠に設定し
LOL対戦のように交互キャラピック方式に変更することで
守備側の不利もそこそこ解消される
第三者も対戦が見れるようにしたらCNファンやくや〇いファンもできて
本人の名誉欲が刺激されますます課金してくれるかもしれない >>786
☆4のゴミ性能具合は以前と変わらないと思う 多分運が良かったんじゃないかな
前回までも今回も物攻魔攻%は0だし他有用そうなステも以前と変わらない感じ 階級戦は新規のnpcが投入されているから、もっと騒げば出現率が増えて以前のように
平和な争いになる。
対人戦なのに肉なしの相手と戦う、最初から破綻してるコンテンツってわかんだね。 ptの減少を自分のプレイだけでは原理的に防げないシステム
勝敗に関わらず基本的にプレイヤー全体のpt総数が変化しないptの盥回しゲー
それでいてptの維持を要求してくるんだからまあギスギスするわな まあクリムゾンナイトとやまただとくやしいが隕石にでもつふざれてくれれぱ平和になる 防衛成功してもポイントは増えずに失敗するとちゃっかり減る
更に攻撃する側が負けてもポイント減らないのでとにかく攻撃される側のデメリットのみが目立つ
このシステムがダメなんだと思うわ
防衛成功したら防衛側はポイント得て攻撃した側は減るべきだろ
ほうしないんなら防衛失敗でポイント減らすな 一体いつになれば織姫以降のちゃんとした新キャラが実装されるんですか!?
誰か教えて下さいよぉ! 星4の玉で魔攻380%とか出て草
星3じゃねーかw ☆3魂500個獲得はスタミナ課金しないと無理だよなあ(^_^;)やっと半分まできて気づいた それなりにおにぎり取っときゃ特効キャラ居なくて石割無くとも行ける
まぁ今回はもうおにぎり使う気にもならんから250個くらいで放置してるが >>800
ご愁傷様
★3と★4の明確な境界線がわかりずらい
運営にはしっかり数値で区別化するよう改善希望 >>801
玉イベ以外に配布おにぎり使わなければ500までは余裕だよ RT企画2日目でもう届かなくなってて草
昨日500手前だったから行けると踏んだんだろうがむしろ減ってるやんけ このゲーム本当に人気ランキング1位取るくらい人いるのか?
それともとんでもない石油王がいるのか? 無課金の人数なんかより石油王捕まえれるかだろ。ランキングは
まぁ中華だろうから石油じゃなく暗号資産とかかもだがw 頻繁に上位取っておにぎりもらえるヤツは
よく読んだらスマホからあえてアプリでなくブラウザ版でプレイしてる奇特な人たち限定のランキングだからな 一番課金額が高いPCブラウザ版のランキングは二桁だから別にすごくないんだよな いくらクリムゾン好きが集まったとしてもゲーム性ダメなら人はどんどん離れていくからなぁ いやエロがダメだろ
肩透かしの肩透かしみたいなのばっかだし 階級戦をAで放置したらストレスもなく石は結構ばらまいてるから気楽にできるけどエロがゴミすぎてモチベが保てなくなってくる ストーリーのエロみたいなif展開こそユーザーが期待してるものだよね。
メルとか良かったから期待してたけど更新少なすぎるわ。
その他の二番煎じ以下のエロならクリムゾンの作品見た方がマシ。 ストーリーにもボイス欲しいな
玉魂の物攻と魔攻が両方ついてるのは片方が%じゃなく数値ならスキルの対象調整に使えるんだが、それぞれに対応しない会心と会攻は本当に使い道ないから困るからくっつけないで欲しい
そもそも攻撃力に対応するスキルも全員数値が0ならもう片方の攻撃力が一番高いキャラに設定してくれれば物攻%魔攻%は使い道なくて物攻%魔攻+は使い道あるみたいなややこしい条件も無くなるが >>820
玉魂に無駄になるステ付けるなって前々から散々言われてきたのに未だスルーされてるしもうこの運営に期待するだけ無駄だよ
何なら今度からスタン耐性も付くっぽいしより厳選が難しくなる上に織姫アンリ対策にスタン耐性付き有用な玉魂が階級戦に必須になってくるようならもう地獄
一部の盛り上がってる奴らだけが掘るってレベルになるんじゃないかな ここの運営のすごかった所はガチャ全返還だけだもんな
あと通常で褒めれるのは配布の量くらいか
例えばスタンの仕様にしたってユーザーに迷惑かけたくないなら
基本ステに項目追加して装備でやればいい
玉の項目増えるってことはハズレが増えるってことだからな
基本項目枠4個を5枠に増やせれるなら話は別だけど
もうラストチャンスぐらいには人減ってると思うよ S級初段になったからもう放置でも段位下がらんし気が楽だわ
スタン耐性のたまたま厳選とか面倒だし >>785
ホンとにコレだな
クエで確認いたら☆3を600個以上取ってるのに使える玉なし
キープかなという玉が3つくらいだった
500個で貰った☆4は当然ゴミ、それまでに出た☆4も使えるのゼロでキープが1個 対人線はもうどうでもいい
クエに玉厳選必要になったらもう辞め時だ ひたすら使えない玉魂を垂れ流して、スタミナを大量消費させて稼ぐという
しかもこれ、玉魂に付くブーストの種類ってパターン決まってない?
例えば物攻と魔攻が同時に付く事がよくあるが、物攻と物会心、魔攻と魔会心が同時に付くことはほとんど見た事がない
たまたまドロップが悪くて出会えてないだけかな? RT目標下がったな
無償石程度配る気満々でアニメーションまで用意した企画が序盤で頓挫したらそりゃ困るわな ミコト出すのに3回も紫鳥居出たのに全部すり抜けたわ
ピックアップ本当に仕事しないなぁ……確率元に戻らないかなぁ 客舐めすぎというか自分に甘いやつがやってるんだろうな
今まで何やって客逃してきたか考えて欲しいわ 本誌に期待してた人ほどこのゲームやるとガッカリするだろうな
ってかFANZAゲーってかなり開発ガチャな気がする。
クリムゾンはマジでクソみたいなクオリティ 別ゲーレベルで改修いれないとこれはすぐサ終しそうだな
ソシャゲなんてストレスさえなければバトルなんてどうでもいいけど
肝心のキャラコンテンツが☆3も☆1もH画像1枚テキスト原稿用紙数枚で共通してるのがヤバい
最高レアがバトルで強いってだけならクリムゾンじゃなくていいよ
クリムゾンキャラでバトルしたくてこのゲームしてるやつなんているのかよ
いたらごめんね 資金が回らないんだろう。
カネがないからギャラ出せない、声をAV嬢に頼むしか無い、スタッフ増やせない、
だから大きなシステム改善ができない、ストーリーとか煮詰める工数がない、絵師の品質も悪くなる
そしてガチャ確率下げなど安易な課金誘導に走って微課金層を失う。
後は悪循環だ。 しかしAV女優に声頼むより名もなき声優未満みたいな人に頼む方が安くならないか?
別にAV女優が声あてしてるのを売りにしてる風でもないし Vtuberをお友達起用したしAV女優もそう言うことなんじゃない
いまだに深い理由何一つ言及されてないし >>831
ほんとにコレ
最高レアなのに特別感がまったく無いまさか立ち絵揺れます!で差別化できてるなんて思ってんのかね
その立ち絵も課金させたいが為に無駄に最高レア追加して原作者だけで描けないのか別人起用してクオリティも低いときてる
性能の差別化もできてないからゲームの戦略要素を広げるわけでも無し似たようなスキル似たようなステータスまあゲーム部分なんてどうでもいいが
新規参入も20万だか30万達成してから増えて無いしキャラコンテンツがこのままなら人も残らんだろ AV女優にだってギャラは出るだろうしコネ以外思いつかないくらいメリットがない
あまりに下手くそすぎて回想が使えないの致命的 Twitterのカウントダウンgif画像もこのゲームに換算すると3キャラ分の回想だと思うとやっぱゴミだわ いつから装備の入手方法から強化イベントの装備交換に飛べるようになった?
全然気付かなかった 剛力彩芽がハリウッド映画の吹き替え声優やった時より酷いレベル 超大人気ゲーム
クリムゾン妖魔大戦に相応しくない棒声優つかうのはやめれ 試練の塔7階実装か
今度はどんな地獄を見せてくれるんだ? ガチャ特効入れて結構回してるつもりなのに☆3玉まだ300個しか出てないんだが絶望しか見えない
それとも俺の運が悪すぎるだけなのか 試練の塔で状態異常が有用なのはいいんだけど塔6みたいにボス単体になると効きませんとかされるのは嫌だから変更されるといいな 【先行公開あり】クリムゾン先生インタビュー。ゲーム『クリムゾン妖魔大戦』のストーリーには深いテーマが
https://dengekionline.com/articles/146568/ エロゲーに深いテーマとかいらんのよ
エロきゃやるし >>845
なんか限定キャラみたいなの6体くらい追加されそうだな >>843
紅蓮珠を割ってスタミナ回復してないんじゃない?
ガチャ特攻無し+後半開放からしか割ってない俺でも383個行ってるし >>847
限定キャラ6体とかマジ?
武器が限定とかじゃなくて?
6体追加だったらまーたマイナーキャラの追加ねえじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています