【FANZA】天啓パラドクスX Part.133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658549963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>45
支点を板に吊るしてギリギリ太るカレーセット、アーッ!!! 村ゲーにそんな絶妙なバランスを求めるなって
報酬ショッパイんだから、オートで行けるところまでやって、高難易度は別にクリアーしなくてもいいんだぞw ガチャの度にチケットバラ撒いてるしマイレージと覚醒素材も配ってるし
無課金だろうが限定キャラ一切持ってないやつがおかしいからなんも編制難易度高くないんだけどな……
他のゲームでもそうだけど何故かガチャをまったく回してないやつに合わせた高難易度にしろとか言い出すやつおるよね ついでに2戦目も試してきたけど恒常だけだと手動でも星3は無理そうだったけど
ロセットナディラチーシェンと今回の追加キャラ2体で手動星3は取れたよ イベントタブの画像を右クリックで別表示して、アドレスの数字いじればガチャ画像出てくるね155まで
sルオシー
sソフィア
aジュエル
aフロラ
試練の祠40まで追加
既出かな? 水着は既出だけど祠も追加かぁ
というかそんなので出せるとかガバガバすぎね 明日から水着第二弾だったはずだけどキャラ的にはそこまで好きじゃないからいまいちテンション上がらん
水着一枚絵だしたユメノイザベルはなぜ来ないのか
今だったらこのデザインでガチャに出しても間に合うが来年とかに同じ水着で出されても新鮮味もないし
デザインの労力が無駄になっちゃうぞ >>42
ボス1じゃなくて2の方だけど、クリアPTの最小戦力にはBとAシャーロットだけの編成もあったから1も行けるでしょ 心から回したいと思うガチャが全然来ない
ほとんどのキャラに魅力がないせいかな
ナディラは好きなんだけど ホンマ、水着ナディラ出したら売れたろうに
ソフィアも可愛いけどなんか無味乾燥な感が強い 水着のユメノは一枚絵だけしかないんか?
なして??? 水着忍者かわいくない?
あのドーナツ浮輪とかなかなかエモいんやが >>58
万人受けはするけど尖った個性もないからものすごい好きとはなりづらいイメージだな
メインヒロインってこのゲームに限らずそんなもんな気がするしそれでも人気でたりするけどね ナディラよりはソフィアのがマシに感じる
水着って時点で何がきてもがっかりだけど もうダメっすねこのゲーム
あと注目されるのはいつ終わるかだけ >>52
古いゲームだとそう言うので色々見れちゃったの結構あるけど未だにそんなゲームがあるとはな はやくサ終返金してほしいからってこんなところにまでご苦労さまです ホントに明日来るのか
メインヒロインのS追加なんだから久々に0時更新してくれや あれ?なんの告知もないんか
至近メンテ2回もやってて感じるこのなにもやってない感
イベ交換品がゴミだらけじゃなく黄金の珍味やらもダダあまりじゃなければ多少緩和しそうだが きっと新キャラにバグが見つかって明日までに修正いけるのか打ち合わせ中だよ まじで水着だけで3回もガチャするつもりなのか?
イサベル出さないとかありえねえよなぁ? >>42
「これオートでクリアできるか否か」って話をしただけなんでそう言われてもな
後は>>47とかも言ってくれてるように耐性キャラで凌いだりカバー駆使したりという手もあるけど
それも敵の火力や弱点突きが狂ってるとまるで機能しないし結局は持ちキャラが場に噛み合うか次第
耐性パズルをやるにしたって無凸より凸4以上の方が遥かに有利になる仕様だし、そうすると今度は手持ちスキルが相手の耐性にぶつかったりもするしね
簡単とは言わないし言ってもないが天啓ってこういうソシャゲよ >>81
ほんまや、よぉ気付いたな
流用するにしても仕事が雑すぎるだろ… ルオシー、チーシェンの師匠という設定でロリ体型は無理があるな
疑似ふぇらが切ない あのエロそうな水着一枚絵はイザベルだったのかめっちゃ欲しい
え?実装しない?なんで??? やっぱり外人が作業してるのでは
日本語が通用しない世界ならワンチャンこういうミスもあるかもしれない 幼馴染ヒロインを引かないのは寝取られっぽい感じするから引くけど
でも水着イサベルほしい この画像一枚でゲームをやってない人にもチェックの甘さが露呈してしまった ガチャ関連の手抜きはガチ萎えだけど誰か問い合わせたんか? まあ、同じ背景だから途中ファイルを使ってレイアウト整えたら、
古いレイヤー消し忘れたんだろうにゃあ…… ミスそれ自体は割とよくあるやーつ つまりメラーニアも引けるっていうこと
出なかったら消費者庁案件 (´・ω・`)キャラ画像流用で告知画像作ってたのは今は亡きまほたんもそうだったわね
(´・ω・`)・・・もしかして外注なの?KMSさん ソフィアって、胸こんなに小さかったけ?
谷間もないじゃん・・・ 外注ならこんなミスはしない
プログラマや雑用係に片手間でやらせてるな バグにしろ画像にしろ仕事が雑すぎて草
立ち絵やBGM担当してる奴らに謝った方がいい あれ、17時からガチャ発売じゃないんか
早くシコりたい >>107
ソフィアは元々胸は小さい方(当社比)
この子最大の売りは胴回りよりも太ましいフトモモだから 逆に考えるんだ
人体バランスとしてはまともになったんだと ソフィアも人気がないわけじゃないだろうけど
まだ3ヶ月ちょいでサービス開始前に作っていたキャラだから若干ニーズとズレるのもやむなし どうせSにするならミーリャとかイオリとかアオイのSが欲しかったわ Sが二人共小さいから、ジュエルだけでいい気がしてきた・・・
第三弾はラディナとイサベルとアレッシアを期待 いや内勤だろうが外注だろうが普通はこんなミスしないぞ
技術とかじゃなくてチェックしてる人間含めての完全な凡ミスだからな
レイヤーの表示非表示で統合ミスしてるだけだし絵描きだろうが雑用だろうがプログラマだろうがなにも関係ない 普通はしないミスだから内勤の平行作業によるオーバーワークでしょ
忙しい時に本業の合間に不慣れなことさせたら当然ミスは増える
絵描きと同列に語ってる時点で論外ですな 絵描き目線で見ると被ってないし風に煽られてる感じでもない謎浮遊麦わら帽子のほうがモヤモヤする 論外の根拠も本業じゃない根拠もなにもなくて草
だいたい開発だと画像の加工や抜き出しなんて雑用と言う名のプランナーやディレクターもやるし
プログラマも動かすものつくるためにやるもんなんだが
オーバーワークでミスが発生してるのに職業なんて関係ないがな 新ガチャきて不具合ない方が珍しいんじゃないかココ
ほんまおわっとる ソフィアの可愛さが全てを救ってくれる
可愛いは性器 本業に脳のリソース割きながらやりたくもない雑務を流れ作業でやるプログラマと
観察力あってデザインにも関心があり使い慣れてるソフトで編集するだけの絵描きと
これでどっちがミスしやすいかを同列に語る奴が仕事割り当てるからこういうミスが起こるんだな 早く直してねって要望送って終わりじゃないの?
すぐに見つけた人はすごいとは思うけどそれほど騒ぐことでもないと思う 針小棒大で叩きたいだけのゲスか現実の仕事のあれこれを知らないお子様が多いんだろ 明日は何をやらかしてくれるかな
覚醒パック買ったらルオシーじゃなくてメラーニアの結晶入ってたとかなら面白いんだが それな神運営のちょっとしたミスを見つけて笑いものにしてるバカは死んで欲しいね
運営さん土日もユーザーの為にこんなにがんばってくれてるんだから感謝しかないよ本当にありがとう 俺もユメノ一回は引いときたくて天井まで回したらリーリンが完凸したっけなあ
全然いい結果ではあったんだけどそこまで偏らんでも・・・とは思った ガチャ更新がデブじゃなかったら損した気分になっちまう… DMMポイントが1000ちょい余ってるんだが
ゴミ教典ならメラーニア1凸にするんだけど
課金A教典を使ってる人居る? ありがとう、使って無いか
何処か刺さるかと思ったがBOSSは異常無効で使い処が難しいかな
長期戦用にメラーニア1凸しておくか 防御ダウンは大ボスに効いたけど確率低すぎるしどの程度効果があるのかもわからないしでけっきょく使わなくなった 水着第1弾のイベントは8月5日までなのに第2弾のガチャはフライングで出しててなんだと思ったらイベントまで被せるのか
よほど焦ってるんだろうと思うと8月後半に水着第3弾まであるだろうな
前回のガチャはユメノが好きだから回して今回はメラーニアが気に入ったから回したけどこれでもう石尽きたから回さんぞ
ここで課金させようという狙いが明らかだがソフィアはタダマンでこそ魅力が光る女だから俺は惑わされないぞ アホじゃない理論なら8月後半は何が来るんすかぁ?
俺個人が引く引かない関係なしに水着じゃなかったら盛り上がらんしつまらんと思うけど これまで季節系ではない限定ガチャなんて何度もあっただろ
あなたの言う盛り上がらないしつまらんガチャが来てもべつにおかしくない ただの限定はいつでも出せるけど水着みたいな季節系は今しか出せないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています