【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657795431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
このゲーム倉庫に上限ないからキャラとか装備を売ることはまずない 倉庫は限界ないけど表に並べられるキャラは限界あるのがなあ
石で枠増やしてSSR〜Rまでなんとか並べてるけどだんだん厳しくなりつつあり >>556
いやそれはわかるけど既存のキャラので足りるやろって話
Rの寝室ほしいんだが?って話なら同意するんだけどさ エーリカと七羽って言ってるから魔晶ミッションじゃなくて強化目的のスキル上げでしょ そういや、メインストーリー追加組のアイカにN〜SRないのなんでだろうな?
パトリシアとかN〜SSRまで全部同時に追加されてたよな? パトリシアって初期キャラじゃなかったのか
ストーリーの3面ぐらいで出てきてたよな パトとクィンシーは最初からストーリー分まで作ってたからじゃね?
大体ストック溜めてるであろうサ開半年辺りのメインストーリー追加キャラだし 項羽さんがルルイエに攻め込んできたら終わりだから… いっぱい休めるぞよかったなと思ったら本人的にはやっぱり働きたいのかな
2度と労働出来ないくらい遊ばせてやるからなぁ というか多分何か生産性があることをやってないと落ち着かない的な感じなんじゃないかな
というわけで暇な時はずっと電池棒咥えてたらいいんじゃないかな(適当 あさか、アサカ、フラウ、ノルン、ゼロ
第一部のキーパーソンの頭文字を並び替えるとFANZA
つまり、ナコト原書はエロ本、QED >>573
ちょっとちょっとすごくない?
この世の真理に触れてしまったぜ ということはダナミルヴァミリアムにもなにか共通する何かが隠されている? >>573
東大の電池学生である俺も気付かなかった どうして誰も>>578にDMMって言って上げないんですか? 明らかにDMMって言ってほしそう以外に意味を見出せなかったから・・・ マルタではないのか、くらいしか思ってなかった。
>>573が秀逸すぎて何も言えなかった
ダナじゃなくて道明寺かもしれないとは思った FANZAとDMMと来たらあとなんだNEXTONかNamelessか X以外は居るけどXがどうにもならんな
クィンシーあたりで誤魔化せんか 武器のアビ↑+の内容が倉庫内の表示で分かるようになってたのか
スキル威力アップだけはちょっと気になってた タワーリセットとかアリーナリセットって貯めてたポイントもリセットされてしまうん? エーリカ出なさすぎるのでエーリカ出るまで抜かねぇ…! 強キャラの目安ってある?
こういうスキル持ってる奴は強いとか〜系のアビリティで固めろ、みたいな
強いSSRとそうでないSSRの区別ってどこでつければいいんだろ 自分の中では全体攻撃のスキルはたいてい強キャラ
アビリティに攻撃かスキル威力に大きな補正かかっていればなおよし 通常の周回は全体攻撃のフラウ、あさか
敵の少ない降臨戦なんかは覚醒エデル、ゼノ
なんか普段はこのメンバーしか戦ってない気がする もっと単純なところだとアビやらスキルにスキル攻撃力アップ持ちとかかね
スキルゲージアップとかも高速でスキル撃てるようになるから強い
つまりふりゃう入れとけ 限定ないから目立たないけどミリアムは割と強いアビ貰うこと多い気がするぜ! 全体攻撃したらマヒや反撃くる敵以外はフラウ5人ならべりゃなんとかなる
幻夢回廊HARDも全滅再戦したとこもあったけどいちおう全部フラウ5人パでクリアできたよ
妹イズジャスティス 最近の流れだとスキルゲージ系
攻撃力アップ以外の火力上昇バフスキルやアビ持ち
バフ消し持ち なるほど、火力かスキルゲージアップ系のキャラと全体攻撃系が強いキャラとされてるのか
フラウは2人しかおりゃん… 強いキャラは大抵限定
恒常だと初期ホリィか秋ミリアム辺りなら使いやすい >>615
火力アップの対象が味方全てか、属性限定か、も重要な要素かな
嫁フラウや2部亜紗花は典型的な強キャラと言える 正直適当でも勝てるゾ
よほどギミック無視じゃない限り 交換できる初期SSR、そろそろキリエとか芳乃とかタバサを出してもいいと思うんだが >>615
丁度今いる水着エーリカみたいなのが標準的な強キャラスキルアビ構成
似たような構成してるキャラ並べればほとんどどこでも余裕になる
あと+してバフ消しや麻痺や回復ついてると便利 風紀いいんちょミリアムとおくしゅりリィンちゃんの絡み見てみたい
きっちり取り締まってくれるんやろなぁ みなさんレスありがとう
少しはマシなパーティーが組めそうになってきた
けど今度は大凸石がないねんな… 今最強で組もうとすると光闇の複属性なのかな。黎明フラウ黄昏ノルンに異典ジゼル、あとサポートでユリアナ
メイン残りは光か闇で強いヤツ…豚バラちゃんとかか 劉備さんが必須なんだよなあ
スマンなもう復刻しなそうだし このゲームはもう少し凸しやすくしてくれと先のアニバから参戦したものとしては思う
寝室簡単に見せたくないなら他のハードル設けるとかして 寝室見るだけなら凸はしやすい方じゃない?大魔晶2個で良いし戦力としてなら2凸5個
個人的にはガチャきつくて素体が手に入らない方が問題だわ。セレチケもほぼ無いし D1は引くのが大変だからそこ多少改善したD1ポジションて狙い目だと思うんだよな
その分どこかで稼ぐか削るかって話だとまず復刻エロとうごえろは削ってもいいな〜
まあ動くのは現状も中途半端だしたいしてコストになってなさそうだが 戦力的には最低2凸すれば後は装備で補えるしそんな厳しくないやろ
凸素材もピース系のよりは優しいと思う
ガチャでダブればどの段階でも確定1凸れるし 光で前3人殴るなら4.5は劉備と豚バラだな
1パン編成以外では劉備は外れん といっても1パン(高速クリア)でない強さで言ったら殆どのキャラがなくてもいいになる
属性クエの5ターンは類を見ない持ち物検査だとは思うけど ここは色々例外というか今の形になったのも偶然の産物だから真似しようと思って真似できるものでもここだけ削って〜とかはある意味一番無理なタイプじゃないかな…… 光と闇は複属性3人いればそれでもうゴリ押しできるから他のフラウを外しても5ターン余裕レベルなんよ 属性クエ、光闇水雷は全クリできたが、火はろくにゲージ回復性能ないから亜紗花・アサカ全部持ってても全クリできない
コラボキャラ必須だと死ねる >>632
週間任務で1個、イベントで1個、アリーナ更新で1個、タワーで2個
最初は魔晶ミッションで貰うのは難しいかもしれんが、
それでも月間で10個くらいは手に入る
エロ的には充分かな
イベクエハード10クリアするのも2凸で行けるし
完凸は余裕ができてからで良い >>642
空狐とハロロゼットと踊り子ロゼットとあとは亜紗香って感じで5ターンクリアしてたような
少なくともコラボキャラは一切使ってない、今は2部亜紗香もいるから
かなり簡単になってるんじゃないかな?確か実装時まだいなかったよね 動エロに関しては初めは実装予定なかったのにわざわざ追加したあたり要望多かったんじゃなかろうか 貴重な母乳枠だからな
装いも黒くなって白い液が目立つ ようやく最後のタワー登り切ることができた
カティアの回復量に絶望して、回復対策したあとの最上階で更に絶望したのが懐かしい
成長を感じる
次は属性クエのラストだなぁ
白は耐久PTで18Tかけてクリアできたけど、残りの属性が遠いわ
火力がほしい。5Tクリアするまでにどれくらいかかるやら >>648
5ターンクリアはかなり持ち物検査要素あるからね、まだまだ時間かかると思う
クリアするだけなら風は簡単だよ、ガッチガチの耐久PT作るのにSRで十分だし >>649
SRで突破できるなら頑張れそう
ちょっと風準備してみますわ 俺がd1下手なんだろうけど回廊ハードの2Fで詰まってるのよね
ここと各属性縛りのところだけなんとかなれば…って感じ
それにしても2凸ではとても行ける気がしない… 回廊ハードって1Fが一番難しく感じたからそこ突破できたならその先もいけそうなもんだけど
手持ちの相性か 周年から始めて全体ばっかり育成してたから回廊ハード2は1番キツかったな
ベアトリス引いたら解決したけど覚醒エデル育てるのが定番なんだろうなとは思う 回廊は1がキツすぎて、他の記憶が全く残ってないわ・・・ アンナたおしてよしあとはデカブツだけだ!→脂肪
硬いし痛いしでどうにもならなかったよ… 2022年8月9日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「陽潮漂う小憩の風波」後半の開催
・期間限定復刻イベント「去影が囁映する奥心」の開催
・新たな覚醒可能ユニットを追加
・幻夢回廊に新ステージを追加
・「期間限定特別任務」の追加
覚醒?! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています