【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas メイン戦役おわんねー
AP消化が遅々として進まない…… (´・ω・`)戦闘開始前に相手の移動力とHPを調べないと死ゾ?? >>1乙
ここのシナリオ面白いから飛ばす気がしないんだよなあ
そのせいで時間がかかるジレンマ 一乙
絆破壊ゲーでヒルデガルデちゃんと騎士*3と裏切り者で最終吊し上げで騎士3→2になったら騎士とユ裏切り者両方の勝利になるんかな
勝利条件が微妙に被っててそこはちとわからなかった やっとゼノフリ2分切れたわ・・・結局バレママと夏ローラ両方採用という挑発祭りになったw >>10
それであってるんじゃないかな
元より複数勝者が出うるゲームだし、複数の役柄が勝者でも別に問題ない >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー4名募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>12
もともとロリコンに厳しいゲームですし…
でもアウローラは若いらしいけど >>12
ロリコンさんはJKなあすかで満足してね!それ以下は犯罪だよ
…遠心破砕拳でHP回復ってどっからひねり出てきたんやろな、
これのお陰でギリギリ助かってはいるけどw さて石10万あって魔ルシとルンシャン回収済み(一天井)
魔レラジエ回収の為にもう一天井回すべきだろうか 高ステ強バフな敵が来た時に邪ガレスと組んで呪詛入れる用に取っとけばいい気がする 戦スキモーションは夏ぬんぬが如実だから分かってるものかと 当面困らないだろうし次フェスでも良いんじゃね
キャラは次々と増えるぞ8月もWPUにワールドレイド限定だ と言うか最初の天井でルンシャン取るくらいだし要らんやろ
緩くやればええ 下半身はバレママじゃねぇバレモルファだと仰る
激戦になりそうである 来週の水曜日に復刻と一緒に新規水着が来そうな匂いがぷんぷんしやがるぜあと強襲出撃 新コンテンツやりながら水着復刻かねぇ
8月WPUはその後かな >>29
一番下のエルケーニッヒルシフェルとエルケーニッヒレラジエが強い
後はバッファーと回復と挑発役が欲しいけど特別強いのは居ないから挑発はリッターサブナクで代用
回復は最初は★4のセラヴィスを使って凌いでいいキャラ実装待ち
こんな形でいい回復兼バッファーや挑発兼バッファーが来るのを待つといい >>32
初心者なら行けるところまでじゃないか
どっかで80あれば最低限の仕事をしてくれるって見たことある気がする
俺は90まで上げてるが後悔はしないぞ >>33
限凸でリンゴは突っ込まないほうがいいよね? セラヴィスは強キャラ入手までの繋ぎなら無凸でも十分じゃないかな
あすか新規だけどそれほど使わなくなった >>32
セラヴィスに頼るくらいの戦力状況だと、塔イベでセラヴィスが完全に生命線になるから
早い段階で完凸までしておくと使い得になるぞ >>34
俺は突っ込んだよ
奥義も5にしたし能力も全部解放したそれだけの価値は絶対にある
まあレベルはともかく武器はちゃんと揃えておいた方がいいかも 普段だったらセラヴィス凸勧めるけど
今と人気投票で良いの揃えばセラヴィス無用にならないかな プレイヤーLV60まではパーティー全員★5にできないので、完凸セラはその間ずっとスタメンに入るよ
あと派遣の5枠目開放にも貢献するしな
8/1からの救援メダル交換に欠片が並ぶ可能性あるのかな。それがあるとすれば2日待ってもいいのかも? 飛鳥コラボ開始で3凸でそれなりに使ったけど余裕だったな、嫁ヴィナという優秀な回復役がいたからかもだが
まぁ派遣の枠増やすために結局完凸したけど そのうちまたビンゴが来るだろうし育てといて損にはならないと思う ☆4挟撃やら☆4制限やらで使うからな
今は敵の攻撃が弱いから必須ではないけど☆4で耐久が一番 嫁ヴィナちゃん持ってる状態なら相対的にセラヴィスの価値は下がる印象
でも塔で紫/弓禁止とか来た時の事とかを考えると
セラヴィスにりんご480個くらいを突っ込んで後悔する自体はそうそう起きないと思う サンキュー
取り敢えず武器は天付けて奥義lv5まで上げた
りんごもつっこむか そもそも別に天武器さえあれば完凸しなきゃいかんわけでもない
耐えれるかどうか見ながら上げるかどうか決めればいい ユニバト未経験の初心者なんですが、SとSSだったら報酬ってかなり差が出たりします? ワシのサブ垢のセラヴィスはLv50で元気にゼノイフと戦ってる セラヴィス無凸だと流石に脆すぎかもしれんが天短剣の凸のが圧倒的に大事なのはそう >>47
大した差はないよ召喚チケちょっと貰えるくらいだっけな
次から調整するって言ってるから難易度や報酬含め色々変わる可能性もなくは無い >>50
ありがとうございます
とりあえず、今のユニに在籍して頑張ってみます! ユニバトは上級賢者様がボコボコにしてくれるからダメージ稼ぎ気にせず
軽くノルマで猫パンチしてりゃ構わないべ >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ルルンが敵に一目置かれるのなんかうれしい
クリリンとかポップが活躍するときに似たうれしさがある
覚醒ルルンはよ来い ヤムチャさんの仇のサイバイマンを拡散エネルギー波で一網打尽にしてた クリリンは18号とくっついたあとよりによって亀仙人の家で同棲を始めたすげぇやつだよ デンズリのくせに毎日謎ラン石配ってるな
実は大人気ゲームなのかもしれない
まぁフェスを待ち焦がれてた飛鳥以降の新規が奮発しとるんじゃろ >>60
そもおかげで薄い本のネタになったからクリリンは英雄 亀仙人がボケたら介護できる人間が側にいないと危険だからな
パワー系痴呆老人ほんま怖い ルルン「何とかストラッシュアロー」
魔王レラジエ「ふっ・・・下らん技だ」
魔王アシュタロス「レラジエ!よけろーっ」 ???「行けっ黒ごまッ!!濁流になってローゼリアを埋め尽くすんだ!」 ルルンちゃんは実力は高いが未熟という評価がずっと続いてるから
いつの日か真の勇者として覚醒する時が来るかもしれない 次のワールドレイドで魔王特攻賢者ハウスの狂犬ルルンこんかな ルルンはそのうち満を持して覚醒するじゃろ
ベルフェゴールもフラグ立ってるしついたちファンは待ち遠しいな 元の世界で最強の騎士だったのが虫バトゥルに熱中したりやきうに熱中したりする奴もいるから… なんとなく今の戦闘力ランキング見てみたらセフィ鯖最大部隊の1位おかしくない?
ランク的にも部隊情報的にも 今回魔王に所属スキルみたいなものついたし覚醒ルルンで所属特攻みたいなの出してもおかしくないよなあ 3日前に始めて天井まで回して魔王ルシとレラジェとって
途中でリッターアモンも引いてその3人を使ってるんだけど
あと1人ってどういう子がいいの?
ヒーラーかなって思ってリッターストラスかセラヴィスで悩んでる状態 >>78
どっちでも構わんよ〜
敵の火力に耐えれないなら二人使えばええよ >>78
ストラスはほぼ覇道専用だから魔ルシ魔レラとは相性が悪い
セラヴィスは前衛なのでMOV調整してアモンの挑発をセラヴィスに固定させてバフ消しが魔ルシに飛ばないようにすればゼノフリとも戦えそう >>79
サンキュー!
グラウベン強化がとにかく時間かかるねこのゲーム! >>80
セラヴィスは天オク買えたから使ってみたけどすぐ死ぬからどうなんだろうって思ってた
林檎積むしかないかなこれ? >>82
まずは天ダガーを最低2凸、出来れば4凸するのが最優先
個人的にはセラヴィスにリンゴは推奨派だけど、セラヴィス本人以上に天ダガーを育てるのが1番大事 >>81
毎日ショップから無料更新分の素材は買うの忘れないようにね
あと体力回復薬と
まあ毎日買ってても次々キャラ育ててたら必要武器の素材足りなくて枯渇するくらいだからなあ
初期は大変だぜ
軌道に乗り始めたら楽しいんだが 先輩方ありがとう!
とりあえず林檎もいれて天も最優先で鍛える! 天ダガー4凸でも生き残れなかったら防具グラウベンも凸多い物にしてHP宝珠にしたらキャラ無凸でもいけるんじゃない? グラウベンも短期間で育てるのは大変やな
長くやってりゃ余裕出るんだが
時短したいならAP石割り多めにやって、ストーリーハード周回するしかない 十一章のハード3敵強すぎ
週間用に未育成の星4でクリアできる位にしてほしかった
全然周回に使える難易度じゃない
十章のハードから難易度あがりすぎなんよ グラウベンについては
龍 全キャラまずこれ
獄 キュルソンとかの奥義オフで戦うアタッカー向け
天 一部のヒーラーとかバッファー用の特殊武器
って感じでいいのかしら 個人的に龍は相手とキャラと編成をかなり選ぶ気がするけど歴戦の賢者達はどう考えてるんだろうか 一部競撃除いて今は獄天環境だからwikiの
スタッフとダガーの天武器:奥義発動に必要なEPを回復させる効果が凄まじい。奥義回転率が重要なセラヴィスや回復、支援役用。
ボウとダガーの獄武器:SPDとLUK盛り武器。元々SPDが高いキャラが多いカテゴリなので、通常攻撃の手数が増えて大きく火力が上がる。
ボウとダガー以外の龍武器:デメリットが有る代わりに自身のEP増加量と奥義ダメージに補正がある。上記二種以外はだいたいこっちのが強い。
は信じちゃダメ ぶっちゃけ獄と天だけでいいくらい龍と天の差はなくなってるな
キャラとバフの奥義倍率がインフレしすぎてて龍の上昇量が相対的に弱くなった >>92
天が強化される前の奥義で稼ぐ系は龍だったから一通りは持ってるんじゃないか 天を使わなくても奥義バフ切らさずに回せる場合は龍持たせることもあるけど
火力目的で龍持たせることはあんまり無いかな
そもそも奥義主軸のアタッカーっていたっけ? 極は通常攻撃アタッカー
龍は奥義アタッカー
天は奥義回転(サポーター)
って考えると楽
最近はアタッカーとバッファーの役割が極端になってきたから、バレママが龍から天になったりとリザルトのダメージ比率を見て役割を判断するのが大事 やっぱ何やるにも安定しそうな神輝染パのルンシャン用くらいかね龍 まあ龍は昔ほど使わなくなったよねー
明確に相性良い武器種とキャラは別としてどれ使うか悩む程度なら検証班が試した結果あんまりタイム差ないことも多いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています