【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今月表彰台配布石だけで一万石以上配ったのか
派遣すぎる >>402
さんくす!
さっそく見ようと思ったがこれまだ常設してないのか… これじゃ毎日石もらえて無課金プレイが捗っちまうよ!! >>413
検索したらつべに絶望の幻視のストーリーあげてる人がいたよ
ちなみに俺しかまだ再生してない模様 課金誘導割とうまいと思うな
たくさんくれるからこそデイリー系の課金してこつこつ貯めとこうって気になる >>410
バリベルドさんはもういるから大丈夫っす
>>411
ルンシャンとメフィで迷うけどルンシャン今の投票結果で出てきそうなのがなぁ
メフィは5秒以内にバンバン奥義打たせれば強そうだけど、正直見た目怖い 周年のアスモアシュの時と同じでルシの想いパックやお得石がだいぶ売れてるんだろうな >>415
こっちが無課金で回ってくれないと、今日もう一つの常駐先が皆殺しを仕掛けて来たので困る デンズリやる以上ゴルパスは買わないと勿体ないなという気分でいる >>420
ほほう、こっちの騎空士は平和なもんだぜ 他のゲームだとほぼ課金しないけど
デンズリのパスだけは毎月買ってしまう >>418
メフィの強みは能力低下宝珠つけての確定3種50パーデバフだぞ
その上で奥義バフも割と優秀だから偉い
サポートだから天武器持たせておけばいいよ
それはそれとして
メフィは流石に次の10月フェスでは覚醒だろうからスルーでも >>418
メフィも覚醒をまだ残して何故か後回しにされてるし大いに悩め そうやってリッター堕ちさせていく
やっぱり悪神じゃないか メフィの覚醒スルーされ続けて10月アスモ覚醒、2周年フェスで魔王アシュ覚醒とかになったら笑う 急に真顔になって真面目なこと言うイリアに笑う
劇場版ジャイアンかよ >>426
魔王ルシの回想見ると悪神以外の何者でもないからな
一応本編のセフィロトとは別物らしいけど 課金のお得パックがマジでお得やもん
商売上手いわ
石余ってるように見えて天井連発食らうと一瞬で枯渇するから余裕もたせてないとあかんしな
常に天井の恐怖があるからある程度石ないと精神衛生上良くないし
他ゲーのお得パック見習って あと地味にイベクリア後の600円が意外と商売上手
面白かったらおひねり感覚で放っちゃう パス系も全部アホほどお得だしな
基本はパスだけ買っときゃ全キャラ制覇狙うでもなけりゃ困らんし
全キャラ狙うにしても他ゲーとは比べ物に並ん程安上がり ほとんどのキャラ持ってるけど月パスとバトルパス、ランクアップ石にしか課金してない
その辺がお得すぎる >>434
リッター同士でフュージョンできる能力やな あすか勢はマジで恵まれてるなんせコラボキャラが強い
アイコラボ開始組はハロハロバニバニの呪文にかなり苦しめられた あすか関連も強くてよかったけど直後に嫁イルヴィナちゃんが復刻したのも助かりました >>387
ゴアスクリーミングショウがくるがよろしいか? デンズリは良いゲームなんだけどなんせ限定人権取って無いと次が1年後とかになるからな
開始時期で運命が変わる >>432
ほんこれ
ストーリー面白かったなーって思ってると600円ねだってくるからこの調子でこれからもお願いしますよって感じでつい出しちゃう >>440
同じブサイクならMinDeadBlooDのほうがレゾフュアと絡ませやすそうだからいいぞ 吸血鬼だしな
いやここでトラック野郎あえて出そう。あえてね 嫁ヴィナとかいうバフ良し回復良し異常回復良しなのに本人の火力もあるし超広範囲奥義とかいう実装当初マジで壊れ性能やったからな
実装当初他の面子と比べてスペックがおかしすぎた
いまだに現役で使えるし 嫁ヴィナ実装してテキスト読んでるときはクリティカルバフがここまで強いとは思わなかったわ
あと通常攻撃も 寝取られても過労死するくらい働いてくれる嫁ヴィナちゃんとかいう天使 >>434
ブラッディクロウズからドライブシュートなど
変化球を2連射できるOSギア時代のビーダマン >>440
そのゲームなんかあったっけ?
フツーのエログロじゃね? ゴアはマイナー過ぎるだろ
それなりに知名度があるマヴラブでいいよ 他とコラボしてもらえないようなエロゲだからブサイクのエロゲでええやん むしろここにいる賢者ってブサイクや淫妖蟲で義務教育終わらしたような人が多いんじゃないの MinDeaDBlooDが18年前のゲームとか嘘でしょ 今思ったら初代Venusblood15年前だったのか… ゴアスクリーミングショウがマイナー?
HAHAHAなにを言ってるんですか、当時のエロゲープレイヤー必修科目の一つっすよ 竿役のモンスがいつもの面々で飽きたからメガテン金子とかガロみたいな新しいモンス描ける有名絵師いないんかな デンズリとかいうコラボ先に一切忖度せずに女の子をボコボコに陵辱する鬼www
手加減なさすぎんよ〜〜〜 さよならを教えて
女子高に赴任した新人教師と生徒が織成す感動のラブストーリー
螺旋回廊
厨房掲示板で展開されるドタバタギャグコメディ 笑いながら抜ける傑作
ゴア・スクリーミング・ショウ
トラック野郎が人形劇を通して主人公とヒロインの恋を成就させる恋物語
うむ。 好き好き大好きとか真夜中は終わらないとかもよろしく >>464
ここであまりに濃い味付けの物を経験してしまったせいで某所の大型コラボが薄味どころか全然味がしなかったよ…
このゲームのコラボへの力の入れ方がおかしいことはわかった 流れのせいで気になって懐かしの凌辱ゲの発売日調べちまった
侵触がアサギより古いのは覚えてたが思ってた以上に古いわ
魔法少女アイ 2001年6月22日
MinDeaD BlooD 2004年6月11日
姫騎士リリア 2004年8月28日
侵蝕 2005年5月27日
夢幻廻廊 2005年9月16日
淫妖蟲 2005年10月14日
ゴア・スクリーミング・ショウ 2006年1月20日
EXTRAVAGANZA 2006年10月27日
触区 2007年5月25日
姫騎士アンジェリカ 2007年2月23日
Venusblood 2007年4月20日
触装天使セリカ 2008年10月24日
魔法少女えれな 2009年 4月17日 触装天使セリカはスミスミに描いてもらってるんだし余裕でできるだろ頼むわ
新規まったく増えないと思うけど ここの住人の好みではないと思うけどchaos-rのどれかお願いしたいわぁ 永遠神剣シリーズ新作はよ
ってかあのシステムでソシャゲだせよ売れるだろ 魔ルシも魔ラジもとった
しかし!ゼノフリにはかてないのである!
飛鳥いないから無理か
虫モグ、嫁ヴィナじゃだめなのか! ゲームどころか媒体は18禁ですらないけど、叔父が実家に置いて行った漫画の中にBBだのマジンサーガだのレイプシーンがある漫画が結構あって、
それ以来ポルノはレイプじゃなきゃ抜けなくなった
特に前者は週刊少年サンデー連載だったので昭和って凄かったんだなと思い知った >>475
普通に勝てそうだぞ
宝珠か耐性が問題そうな気がする アンケートにふたなりがいい!っていっぱい書き込んだけど反映されるんかな (全部90レベル、グラウベンも100止りでごめんなさい)
モネならワンパンできるんだけどやっぱり好きなキャラでプレイしたくて…
りんごください >475
魔ルシは強いんだけどゼノフリ周回になるとタンクやヒーラーに求める要求が結構高め
飛鳥起用する場合は「ヤられる前にヤる」感じになるから
飛鳥よりヒーラー性能高めな嫁ヴィナに替えてみた方がいいかもしれない >>481
ゼノフリでみんな左下のノエイン入れてるけどこいついないと成立しない感じなんか?
持ってないわ サブの枠は手持ちの耐性次第で入れ替えだぞ
麻痺凍結を規定値まで上げられるキャラが入るだけだぞ なくてもなんとでもなるけど委員長いいよね
凍結15呪詛15に全ステアップは強いわ コラボの強みって外部の人間に興味持たせて人数増やす事じゃないの?
同じジャンルとコラボやっても既存プレイヤーは喜んでも広告の効果は薄そうじゃない?
あすかほど意外性あるところは難しいかもしれないけど折角なら違うジャンルとコラボしてほしい >>482
俺も試したけど育成進めばさっきの4人編成でソロいける、ちと時間はかかるが
好きなキャラ使うのはモチベに直結するし当分は自動周回で宝珠掘りつつ育成すれば良いよ 事前組だけどいまだに呪詛がなんなのかわかってないわ
いやまじでなんなん呪詛って バフがつかなくなるのと20%能力ダウン
今月の競撃で覇道が死の誘い付与遅いのは邪ガレスさんのおかげだろたぶん 今月の競撃君ももうあと4時間でお別れか
あすか勢だが初めて1桁取れそうだ みんなありがとう
サ開組なんだけど半年以上引退していて戦力ぐだぐだだけど魔ルシのためにこの編成突き詰めてみる!
モネちゃんごめんね 呪詛は忘れたらwikiの状態異常ページとか見て確認してるな
全状態異常耐性で防げるのがどこまでなのかが良くわからん あすか勢の俺はゼノフリワンパン目指して初めて御手洗清子のありがたさに気づく ワイあすか勢
アリーナようやく1桁
一位に挑むもフルボッコ
さっさと一位とってあとは適当にやりたかったけどだめやった 1.5周年から始めてとりあえずフェス天井まで回して魔王ルシフェルが重なったから主軸に決めたんだけど天井交換で魔王レラジエじゃなく魔王アシュタロスの方取っちゃったのやっちゃった?
あと二人はメフィストフェレスとセラヴィス入れてて救助のエクストリームはギリ1人で倒せるぐらいになってるから問題ないのかな りんごはなかったけど宝珠も全然触ってなくてゲルドと淫紋はたくさんあったからなんとか残り15秒で倒してくれた!感謝します! 飛鳥勢でアリーナ1桁とか何それ怖い
たまに上がってきて消える見かけない賢者達はそういう事なのか 1.5周年勢多いから結構情報拾えて助かる
ようやく救援2500ptの報酬全部取り終わった
明日には秘紋解放できそうだしやること多いから楽しいわ >>506
喜べ
明日から救援2500ptも前回周する仕事が再開するぞ あぶねえ今月ゼノフリ全くやってなくて報酬もらってなかった >>473
来年ぐらいに続編出るんじゃね、一般同人でローグ系にするって話だけどな >>473
設定資料集的な同人誌買ったけどあらかた物語の筋は終わってなかったっけ
正直続編は蛇足すぎた気もするけどな 魔ルシ、奥義撃っても「楽園の魔王」バフがつかず「悦楽の烙印」も消えずに
そのまま殴りはじめて奥義ゲージが普通に貯まり始めることがあるんだけど
挑発間に合わなかったにしても原因がいまいちよく分からない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています