【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>753
虫ローラとナベルス入れ替えたら3100万だった
虫ローラ90でナベルス60 救援戦チケットってHARD以下も2枚必要だっけ?
EXTRAだけ2枚で他は1枚だった気がするんだが何時から変わった? 累計消費APが思ったより高かったわ
これが提督の言っていた 20000で十分なのよってやつか ガンガンか…
痛快ガンガン行進曲を番長デュルでプレイ
カツオはルルンでお願いします あすか無しでも魔王ルシアシュ虫ローラナベルスでゼノフリワンパンできたわうれぴい メフィ引いたけど使い方よくわからん
武器は天なのか龍なのか >>767
バフ5秒だし今はメフィは基本的に天の方が良い アドバイス欲しいのですが、今回のガチャの交換でルンシャンを貰うはずだったのですが
総選挙見てると結構上位行きそうで、今交換すべきか総選挙結果まで待つか悩んでます…
あとアムルタートもすごく欲しかったのですが、覚醒は微妙だったのでしょうか? 競撃覇道は水着ぬんぬがいい感じなのか?
天でEPをコツコツ減らしてたらラスト数秒までボス奥義が発動しなかった 覇道競撃だとアガレラで呪詛まみれにする方が早いんでない?
ぬんぬ入りで試してないからわからんけど >>769
投票ガチャいつなのか分からんけどフェスで他に欲しいのなくて投票ガチャまで待てるならまつでも良いんちゃう
アムルタートは弱くはないだろうけど、モネノイやら魔王ルシやらアタッカー増えたんで真面目に試してる人ほぼいなそう モネちゃん全力で幽霊殴るのやめてくれませんかねぇ… >>769
あすか勢だが、ルンシャン好きなんで速攻で取ったわ
特別召喚とか知らん、キャラの性能云々も知らん、アリーナも競撃も知らん
君は好きなキャラを人に言われて決めるのか?の精神ですわ 基本的にちんこに従って引け
ルンシャン活用は他にパーツが必要なので手札揃い具合と要相談
アムルタート再評価は今しばらくお待ち下さい 武器防具共にlv90まで上げて☆3、4の宝珠が付けられるようにするのが最優先? >>768
ありがとー
武器強化素材も突破石も足りなさ過ぎてキツいんで時間かかりそうや 全員流血80%にしとけばいいよね
3人50%で良いかもしれんけど期間あるし流血20%の宝珠4つ作るくらいは余裕 >>777
☆5武器の凸を上げていくのが最優先、次点で☆5防具。装備者と属性が違うのは気にしなくていいが☆4以下を育てる価値は無い
5凸でやっと☆5宝珠を付けられるようになるけど人数分の4凸を集めるのが先(サブメンバー含む)
宝珠は上下の色を合わせるのが一番手軽な強化になるのでこの段階なら育成は後回しでいい 始めて3ヶ月経ったけどいまだに5凸武器が飛鳥用の杖しか無いわ
競撃とアリーナの武器揃えてるとなかなか手が回らんし、そもそもまともな☆5宝珠が出ない・・・・・・ 覇道行ってみたけどシオンで無理矢理止血しながら殴ってなんとか8000万か
まだ皆んなあんまり本腰入れてないのかこれでもそこそこの順位なのね 今の期間にハードまわりまくっとけ
凸素材とベンコイン効率は最高だぞ 競撃で幽体の方が前に出て鉄壁ガードかますの笑っちゃうんだけど この期間で25000〜30000APくらいメインハードにぶっこんだ
AP回復薬大なんて150も残ってりゃ十分だろ なんか流血の挙動おかしいな
オセ以外50にしてるのにたまにかかるのはなんでや……またなんか確率おかしいスキルあるんじゃないだろうな >>787
流血耐性は80%要るぞ
スキル説明をちゃんと読むべし オセの挑発はSPDとEP調整しないと結構スキ出来るよ
ゼノフリートでも挑発しきれないと他に呪詛と解除いっちゃうし ゼノフリでオセの挑発が切れるのはバフ消しとバフ禁止があるからだよ
このゲームのスキルは12秒くらいで回るんで持続15秒あるオセの挑発は普通にやってたら切れない >>788
説明だと通常攻撃に80%が付くことはあるから挑発してれば大丈夫だと思ったんだ
通常攻撃の範囲がくそでかって可能性も考えたけどそれなら全体にダメージ表示出るはずだしね
>>789
ゼノフリで挑発が切れるのは挑発を打ち消されるからで打ち消しさえなければ15秒挑発が切れる事は狙っても難しくね?
そもそも挑発切れても後衛のキャラが狙われることは今回は無いし魔ラジエとかハロヴェールが流血してるのがよくわからんのよね 俺も挑発役だけ流血78で3鯖分計12回やって12回お仕置きされた
通常攻撃だけど流血80全員対象なのね難しすぎるぜ 神挟撃なにこれ
デコイが前に出てきて本体後ろにいるから通常全部デコイにダメ1でガードされて、本体に奥義しか届かんのだが 発生は1戦に1,2回な感じで稀だからそこまで確率は高くなさそう
ただ、動画で見た感じその瞬間にボスはスキル使ってないんだよね
おそらくゴーストの方の20秒毎の50%流血が確率間違ってる気がする ゼノ達迄バ美肉するだなんてどうなってるんだよこの世界は! 何か幽体が前に出てきておかしい挙動するな、と思ったら
ベルフェゴールを入れると幽体が前に出てくる、EPスキルが悪さしてるのか?
今月覚醒予定なのにだめじゃん?(だめじゃん?) >>793
医者外せば幸せになれるよ
てか覚醒月に何してんだこれ これ今月の競撃も呪詛がキーか
擬態するときにボスに呪詛が効いてると、DEF+100%されんな ゼノイモ殴ってたら急にメスガキゴッドが出てきて草なんじゃが 9章でザイン好きなのに死んじゃった...と思ってたら10章でナチュラルに味方陣営にいたんだけどどゆこと?
間にイベントストーリーとか挟まってたりするのか 全員流血耐性80にしたのにたまにお仕置きされるんだが 熱を持つのはまぁ普通だけど3Dでもないのにアチアチになりすぎじゃね? とは思う エルシ編成の魔ラジエLv90 黒セレナなしでゼノフリ1分20秒まで来た
これLv100と黒セレナで何秒くらい縮まるんかね・・・ たしかに他の村ゲと比べてわりとPC熱くなるやんなアチアチというほどではないけど
しかもCPUとグラボ両方熱くなってくるのが謎
普通ブラゲ類はCPU負荷なんじゃがなぁ 自分ChromeでFANZAゲー4窓くらい同時に開いてプレイしてるけど
このゲームだけ時々アウメモ起きる >>809
黒セレナってサブ枠?
宝珠やり繰りすれば耐性足りるもんなの……? スマン自己解決した
キャラ次第ではサブに黒セレナ入れても
防具だけで凍結麻痺耐性60%いけるんだね >>804
まじかよ
80超えてるなら今度は流血にならなすぎる感あるしもうわけわからんな あれ、1日6回石割りすれば余裕で主なものは取れると思ったけど
足らんなコレ
まあ防具強化素材とか武器チケはもう必要ないけども 覇道競撃やったら邪ガレスが奥義打ち続けてるんだけどなんだこれ ゼノイフ以外の救援、もうリスト表示された瞬間死んでるのばっかだな
邪魔だからソロで自動周回設定可能にすべきでは? それかHARDの上難度設立 >>823
バフつくの敵一体だけの時なんか
レイド以外で使ったことないから気づかんかったw ランキング上位の編成パクるだけだしガチャはとりあえず限定なら取るから説明読んでないわ… 奥義の説明を読んでも理解できない時があるぞ(小声) 今の競撃の説明も理解できんのだ!ワイはとりあえず流血耐性上げとけ位にしかわからん! めんどいからもう普段使い編成で1回ずつ殴って終了という結論に至ったのである >>779
>>781
さんくす
取り敢えず武器lv100最優先でやってく シャット同士の会話はめちゃフワフワしてんのね
好き 通常レイドチケが月初に30回自発するだけしかつかわんからクソのように溜まっていくw ゲルド枯渇したから救援チケ放出したら4000万まで回復した
金と突破石の最後の砦 スクロールを最適化も来たのだからアウメモ問題と戦闘シーンが重い問題も解決されるに違いない このゲームはスマホでやってもノートpcでやっても異常に熱くなるなこの季節はヤバいかもしれん
特にスマホはマジで寿命削る温度 ゼノフリ周回で
魔王ルシ、魔王レラジエ、バレママ、飛鳥の編成って
状態異常耐性どうしてるの?
麻痺凍結だけ受けないようにして呪詛は諦めてる感じなの? 今月の競撃上位陣龍と天ばっかだから奥義打ったほうが良いんだな
よかった、龍武器はまだ戦えるんだ 魔シフェルは耐性持ってるから余裕で完封出来る
魔ラジエは弓だから呪詛は受けない
バッファーは呪詛はそんなに気にしなくていい
こんな感じ サブ鯖で魔ルシ使ってるけど面白いな
バフ盛り楽しい だからさっさとマッマに投票して1位を目指すんだよー!
上位が何位までか分からんし10位までだとしても中間発表では微妙なラインだからな 人の希望とおっぱいを信じて俺は水着セシリィに全部突っ込んでるんだ悪いな… 水着セシリィは性能雑魚だけど寝室性能は最強クラスだからな 順当に行ってルンシャン、セシリィ、嫁ヴィナ、ぽよ、邪ガレスの5人でトップ5は埋まりそうだからなあ
バレママに投票してもどこまで行けるか ワンチャンありそうな妥協案よりもオキニに全ツッパな股間組です
今回勝てなくても意外とファンいるんだなと見せれば次の限定の可能性上がると信じてる 水着セシはチャラ男パートをもっと続けてくれ
もんすたあになったらただの異種姦なんすよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています